БорисычЪ писал(а): ↑04.03.20 09:19
быть любое помещение
Так я о чем и говорю Скорпи, что под уютом люди понимают разное. У каждого свой уют и свои требования этого самого уюта.
И вообще, желательно, чтобы у М и Ж совпадало это понимание.
Потому что несовпадение влечет за собой дискомфорт.
Как у нас, например. Я,уступая мужу и детям, согласилась на их понятие уюта. Но мне в доме не уютно. Совсем.
Это отсутствие уюта влечет за собой две проблемы: 1) мне пох, что в этом доме делается, я могу жить в нем без ремонта вообще, в паутиной за шкафом и песком на полу. Потому что мне все равно, что в нем происходит, это для меня не уютный дом, а лишь крыша над головой, где тепло зимой и прохладно летом и где можно спать спокойно. ВСЕ. Никаких улучшений мне в неуютном для меня доме, делать не хочется. Потому что для меня это не будет улучшением.
2) меня не тянет домой. Я конечно, иду. Но желания идти нет совсем.
Да, несовпадение понятий уюта - не критично для семьи, само по себе. И я не вижу в этом прям проблему. Но все таки, когда нежно любишь свой уютный дом, мне кажется, благополучней влияет на атмосферу в семье.
Мой уют муж не примет. Мне проще. А абстрагируюсь от жилища. Могу и в офисе жить или в кафе. Даже в машине могу жить. Крыша есть над головой - и ладно. А вот любви к дому нет. Как будто он не мой, чужой какой то...