такого условия в задаче не было)
речь шла про озвучивание своих мыслей и идей
Так она только по з.п. стала выше.
Разбежались.
А ну да.
Вся суть нашей дискуссии скатывается в отрывочную демагогию. Основа вопроса - гражданка умная (СНЖ?! Хотя не верю, что умная будет такой себя в браке годном считать) делает глупость. Задаёт оскорбительный вопрос или даёт оскорбительный ответ. Дурочке подобное простить и спустить можно легко. Умной же как можно? Значит она это сделала нарочно и во вред. Соответственно , если умная - нужно до конца должна держать эту планку и не тупить. Раз охота считаться умной.
в качестве примера оскорбительного ответа вы указали, что она хочет жить в доме у реки?
но от "дурочки", не СНЖ, а париархальной жесть воспринимается нормально?
Вернемся к первоисточнику.Радостный писал(а): ↑12.08.20 16:11Можно так сказать, что потом долго мыслить придется и не факт, что получится поправить.
Пример.
Муж спрашивает жену - ты счастлива?
Она говорит - счастлива, но очень бы хотелось жить на природе возле речки.
Мужу идея кажеться здравой. Говорит ей - я тогда годик ударно потружусь и будет всё хорошо.
Муж впахивает 20 часов в сутки без обеда , чтобы дом быстрее построить и переехать. Жена сидит в квартире, с детьми, заботиться о них и муже.
Дом построил, все красиво, все здорово.
Он спрашивает - ты счастлива?
Она, желая не мыслить и искренне высказать мнение - Нет. Тебя практически не было дома. Я не чувствую себя женщиной. Ты мало времени проводишь с семьёй.
Что он после этого сделает? Ну, как минимум очень огорчиться.
А не скажи она, что думала в тот момент времени все было бы иначе
Для меня бы это был кошмар кошмарный.
Это неправда.Никто не хочет быть зайопанным.
Вот именно что это не СНЖ а "псевдо".КапучиноМ писал(а): ↑13.08.20 09:16Одна псевдоСНЖ стала зарабатывать больше своего ОМП
Это будет так:
1. Ты не развиваешься
2. Давай ты закончишь курсы какой-нибудь херни
3. Тебе нужно переучится и найти другую работу
4. Наши отношения зашли в тупик
А челу всё норм.
Денег хватает.
На ейные не претендует.
Это почему?
Нет. Перечитайте. Не то, что ей хотелось жить в доме у реки.
а для чего вы в качестве примера приводите психически нездоровых людей?Радостный писал(а): ↑13.08.20 10:29Нет. Перечитайте. Не то, что ей хотелось жить в доме у реки.
А то, что ей хотелось там жить, он впахивал, жилы рвал, а она вдруг стала несчастна от того, что он "ниуделял".
Я просто пример из жизни одного знакомого привел. Так вот он очень огорчился после этого. Он не знал принципиальной разницы между М и Ж. И попытался ей словами объяснить, что она не права. Но она продолжала гнать дурь. Сказала, что с детьми останется , а он чтобы валил. Он понял, что она обезумела, и позвонил знакомому врачу. Ее лечили, он забрал детей и живёт теперь счастливо. А она несчастливо. Она пыталась вернуться после продолжительного лечения (камбэк, как тут говорят) . Но он не мог рисковать и позволять сумасшедшей жить с его детьми. Она у родителей жила, а он им, как и раньше деньгами помогал.
я там ниже и про это написала
Лана00 писал(а): ↑13.08.20 10:21Вернемся к первоисточнику.
Отправлено спустя 4 минуты :
Мужчина огорчился из-за того, что жена искренне призналась, чувствовала себя одиноко и скучала по нему?
Лучше было, если бы она сказала - "ой, кайфово так было, вообще! может ещё годик повпахиваешь 24/7? мне так понравилось!" ?
Одно дело, если она выкатила бы в качестве претензий и предъяв, что он много работает, исполняя её мечту, между прочим. Мозги бы ему компостировала этим.
А совсем другое - спокойно и искренне ответить на ЕГО вопрос.
+1000
Если бы она сформулировала это таким мягким и добрым образом - все было бы иначе и он бы порадовался.
Психическое здоровье и его диагностика очень часто зависят от степени расстройства мужа и его связей.
в первоначальном варианте вы не уточнили как именно она сформулировалаРадостный писал(а): ↑13.08.20 10:38Если бы она сформулировала это таким мягким и добрым образом - все было бы иначе и он бы порадовался.
Она могла сказать, - знаешь любимый, мне очень нравиться наш дом, все отлично, но за этот год я так скучала по тебе и дети, что не нужно мне больше ничего. Только чтобы ты был рядом.
Ведь иначе звучит, не?)
получается, что дело не искреннем в озвучивании своих мыслей, а в том как они сформулированы?Она, желая не мыслить и искренне высказать мнение - Нет. Тебя практически не было дома. Я не чувствую себя женщиной. Ты мало времени проводишь с семьёй.
Повторяю-неприемлимая ситуация.Я не кошка,я человек.
Именно, если бы это была СНЖ - я бы никогда не узнал эту историю.
Ну вот моей очень хочется купить новую квартиру в хорошем районе в определенном ЖК.
Как же?
В любом случае мной был отражен упрек исходящий от нее.
Отвечу вопросом на вопрос.
Бред. Это поцреархов мысли. Адекватный человек наоборот видит плюс в том, что нет фоток.
Бред. Снова мысли поцреархов.
Работа жены - дом и семья.
Это конгениально, как сказал бы Остап Бендер
А вот прикинь, если хватает денег?
А он и не решился.
Тут не поспоришь
Это шедеврально!
Не копит, очень ценю это, и таки стараюсь "потакать" её хотелкам - но тут для меня перебор.
Предлагаю компромисс.
Сейчас этот форум просматривают: Land_707 и 3 гостя