Кому помогают взрослые спиногрызы?)
Кстати еще мне обьясните почему дети бывают жирные? Ведь очевидно что это плохо
Юрист83, потому что им на шоколадные конфеты слишком много приходится тратиться, очевидно же 

Юрист83, перекармливают
Плюс генетика
Плюс генетика
Юрист83, нах00й короче нужны спиногрызы, только объедать тебя будут.
Отправлено спустя 25 секунд:
Прямо так и скажи им там всем.
Отправлено спустя 25 секунд:
Прямо так и скажи им там всем.
А че не отдают на спорт?
Юрист83, на секции денег не осталось - все ушло на еду.
Юрист83, мб, как Anty думают. Что все организуется само и дети сами будут ходить. А они не ходят.
Ну или дедушка тренирует.
Ну или дедушка тренирует.
Гость1000, у меня дети в таком возрасте, когда спорт уже бросают ввиду неперспективности
, да и сами всё решают. В принципе младшего можно было в секцию направить, но тут и ковиды всякие нагрянули и нагрузка огромная в гимназии. Честно говоря не представляю как бы он успел.
Ага, представил такого же сына как он сам
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
+
Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Вот плохая совсем идея
Много примеров когда все дали, а дети нихера и не делают, а зачем
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
О, комплексы по поводу денегAnty писал(а): ↑05.09.21 01:13Shogun, я вот понятия не имею сколько вложил и что мне там типа должны. А тех кто это всё считает, считаю ипанутыми, ибо мне впадлу даже в пятёрочке смотреть в чеки, потому что не хочу расстраиваться что вдруг наипали. Наипали на триста рублей и куй с ними я считаю, нервы важнее.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Знакомые с Европы о том же говорят
Скорее так
"Мама сказала, что я очень умный и талантливый, поэтому обычная работа меня не достойна. Вот только почему то с учебой плохо и на хорошую работу не берут, ничего страшного, скоро разнлядят мои таланты "
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ну жизнь у них спокойнееmahmud писал(а): ↑08.09.21 09:05Думаю все таки что как бы изначально не нравилась работа, но если не видно результатов деятельности - в первую очередь финансовых, то в конечном итоге она неизбежно зае6ет вусмерть.
Ну есть конечно и более покладистые и терпеливые люди, не знаю только вот сочувствовать им или завидовать
Деньги всего лишь средство что то сделать проще и быстрее чем без них. Но зачем монитизировать родительские отношения ума не приложу, народ окончательно чокнулся.
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Некоторые ещё и таксы детям устанавливают за их услуги по дому, пи3дец.
Ну в большом городе можно вообще в одних кроссовках круглый год ходить
И без зимних вещей
У меня знакомая в 30+ первый раз одела зимнюю куртку зимой, удивлялась что так тепло
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ну автора родители заставляют детей тсделать, он ломается
Ставлю на то , что его родители и внуков будут вовсю обеспечивать
Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
+
Донашивание за родственниками это очень практично
Так надо же разодеть лялечку, чтобы глаза радовались и другие мамаши завидовали
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Так по такой логике ему и на работу тоже надо
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Я бы сказал что дорого с точки зрения усилий и воспитания
А то часто кучу денуг сливают, а воспитания дают ноль или меньшу нуля
О том как дитю дать побольше денег заботятся, а на более важные вещи забивают
Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Так границы это условность
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Для себя одела, чтобы почувствовать ка много она в ребенка вложилакердык писал(а): ↑10.09.21 08:39вот бывшая приезжала, одела парня на 1 сентября. Это песдец. Ненужных трат - косарей на 15. И ведь нелегко ей деньги даются. Ну я понимаю - я говорил - она Мать, я молчу... но в глубине души тихая радость... ыгыгы... што это не из семейного бюджета, а из её с Васьком... хе-хе...
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Встречался с балериной, балет хорошая штука для физ данных
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Только ничему там с таким походом не научат
Зато родители довольны и дети не напрягаются, бабло капает, все довольны
Куча денег мало у кого есть, чтоб вот прям сливать их. Но надо кмк стараться дать детям максимум того что можешь - и питание, и кружки-секции, и одежду красивую, удобную, по размеру и по сезону.
А главное - надо давать им своё время - общаться с ними, заниматься тем, что им интересно и полезно,
а также давать им хороший пример, для того чтобы научить их ухаживать за собой, уважать себя и других, научить учиться и трудиться.
Ну, и конечно, английский
Onufriy, никакого противоречия
У моих родителей не было много денег мне на наряды, но мама шила и перешивала мне одежду, даже пальто и шубу
чтоб я не была хуже других девочек.
Я тоже дочке шила в 90-е.
Деньги - ещё не все.
Есть люди у кого и деньги есть, но на детей не тратят - «обойдётся»
И то же самое насчёт кружков и секций - «оно ему не надо, вон турник во дворе» и т п
У моих родителей не было много денег мне на наряды, но мама шила и перешивала мне одежду, даже пальто и шубу
Я тоже дочке шила в 90-е.
Деньги - ещё не все.
Есть люди у кого и деньги есть, но на детей не тратят - «обойдётся»
А с этим согласен
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Есть грань между вложением в развитие способностей/характера и тратой на всякий хлам/балование
Onufriy, это сказка Андерсена
Там есть плохо воспитанная маленькая разбойница (она помогает Герде бежать и даёт ей шубу и северного оленя)
Там есть плохо воспитанная маленькая разбойница (она помогает Герде бежать и даёт ей шубу и северного оленя)
одно другому не противоречит. На прекрасном воспитании без дополнительных ништяков в виде того же английского - тоже не уедешь.
Я максимально далек от вструпления в конфронтацию между тем, что родители должны дать ребенку в духовном плане и в физическом.
Есть общирный список родительских ресурсов:
Теплые вещи
Хорошая еда
Образование
Лечение и реабилитация
Безусловная любовь
Хорошее воспитание
отсутствие тяжелых психотравм
Чем больше материального и нематериального - тем качественнее, успешнее, счастливее, здоровее получается человек.
Деньги в этом очень помогают, но, безусловно не являются единственным залогом успеха.
Старшее поколение непременно расшифровывает фразу " все лучшее детям" до " вкусно накормить, гаджетом снабдить и боХато одеть".
Тоже правда. Но сейчас главные вещи - не (только) вещи.
А в целом, (наверное, я жираф. Доходит долго) вот, само определение "спиногрызы" - совсем не нравится. Автору за это - джирный минус.
У меня - наследник. Хороший ли, плохой ли, косячащий ли. Не суть важно. Он - наследник.
Он несёт имя, данное мной(бжа, конечно, тоже приняла участие. Но выбирали из 2 вариантов), он несёт мою фамилию. Он - "нашей породы". Хоть и сам пока этого понимать/принимать не хочет.
Но время идёт. Условия меняются. Будем посмотреть.
У меня - наследник. Хороший ли, плохой ли, косячащий ли. Не суть важно. Он - наследник.
Он несёт имя, данное мной(бжа, конечно, тоже приняла участие. Но выбирали из 2 вариантов), он несёт мою фамилию. Он - "нашей породы". Хоть и сам пока этого понимать/принимать не хочет.
Но время идёт. Условия меняются. Будем посмотреть.
Про ресурс родителей и вложения.
Есть фильм про балет, называется он "Большой" (кажется).
Краткое содержание. Две девочки поступают в хореографическое училище. Одна - дочь богатых родителей, вторая самородок из семьи маргиналов.
Данные - один в один, у самородка даже чуть больше.
По ходу фильма девочка из хорошей семьи получает всё: роли, славу, поклонников, статус примы.
Самородок остается лучшей из кордебалета и выбивается на их фоне, слишком высоко закидывая ногу.
Слишком талантлива для них, недостаточно талантлива для примы.
Вся суть современного выращивания детей.
Успех современного человека считается по формуле: природные данные, помноженные на ресурсы родителей, помноженные на среду обитания, помноженные на толику везения. Если хоть один множитель равен нулю - удачи не видать. Время самородков прошло безвозвратно. Формула "талант всегда найдет дорогу - тоже уже не работает.
Есть такая штука, у теток, называется бьютификация. Это когда тетка приходит к косметологу и он разными, наиболее подходящими способами улучшает каждую черту ее лица.
Глаза - разрез поинтереснее сделать, нос - ринопластика, подбородок - еще что-то, морщины заколоть и т.д.
Я когда это узнал - испытал отвращение к идее. Т.Е. тетки изначально себя воспринимают стремными и перекраивают себя от условно "замысла божьего" до " золотого стандарта красоты".
А получается, что это делают не только тетки и не только с лицами.
Люди делают это с мозгами, душами и телами своих детей. Но в таком варианте эта идея не кажется мне ни мерзкой, ни крамольной.
Если есть возможность быть выше-лучше-сильнее, чо не пользоваться?
Ну вот из твоего описания - фигня, а не фильм.
Не ну блат и в театре есть. Но вообще все нынешние примы - из простых семей.
Солисток несколько, танцуют разным составом, то есть место нашлось бы и бедной, и богатой.
Между кордой и примой есть ещё "двойки-тройки", то есть те, что не прям главная партия, а там, где несколько человек на сцене (но не вся корда). Например, танец маленьких лебедей из ЛО - его как раз солистки 2 уровня танцуют.
Ну и наконец, помимо Большого есть Мариинка, Михайловский.
И плюс немало классных театров в Европе. По отзывам - там вполне честные просмотры.
Ну а реальные факты: настоящих самородков не задвигают, а хотят заполучить.
Например, Светлана Захарова. 6 лет отучилась в киевской хоряге. Поехала в Питер на конкурс. Заняла 1 место и так впечатлила педагогов из АРБ (крутейшая в мире академия), что они предложили ей перейти учиться к ним и сразу на 8й год (невиданное дело). Закончила - сразу солистка в Мариинке. Потом ее перекупил Большой, предложив квартиру в Москве и выше зп.
Потом - паралельно, итальянская Ла Скала дала ей титул этуаль и контракт. Это значит, что имеет право танцевать лишь те партии, которые хочет, если танцует сольно то в той постановке, которая ей нравится (а не в той, что принята в этом театре) и право выбора партнёра.
Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
Та же история с Полуниным. В 13 лет перешёл из киевской хоряги в Англию. После окончания - королевский балет. Стал самым молодым в истории премьером. Потом ему надоело, расторг контракт, не хочет он быть связанным с одним театром, хочет временные контракты, там-сям, чтоб ничто не ограничивало его творчество.
Ещё один украинец - Матвиенко. Солист в киевском оперном. Пригласили в то ли в большой, то ли в мариинку. Солировал там. Пригласили в Киевский уже директором балетной труппы. Приехал. Не сработался с руководством. Ну и уволился и опять на сольные партии в Россию уехал.
Не, самородки не страдают.
Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да на АБФ есть форумчане, которые вообще без родителей добились успеха. Сами.
Хотя это редко. Но так бывает.
Тут смотреть надо
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Факт. Подтверждаю. И не только в среде форумчан, но и просто в личном окружении. Однако, таких, как Ломоносов, не встречал. У всех была таки неплохая база, пусть и без протекции.