Теория рукопожатий-ТЧ и все, все, все.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.03.08 13:37

Тетушка Чарлея писал(а):мы слишком категоричны в требовании собственной эксклюзивности, и можно было бы его пересмотреть.
как-то так исторически сложилось, что у человека очень большой уровень отцовских родительских инвестиций, потому что нужно заботиться и о самке, и воспитывать потомство. Причем, за десятки тысяч лет эволюции стало понятно, что:
"дети с двумя родителями могут иметь более высокий образовательный уровень, чем дети, которых воспитывает только один. Интересно, что естественный отбор как бы принимает это исчисление выгоды, и преобразует результат вычислений в чувство - в частности, в ощущение любви. И не только любви к детям; первый шаг к формированию прочной родительской единицы - и для мужчины, и для женщины - сформировать сильное взаимное влечение. Генетическая выгода от наличия двух родителей посвящена благосостоянию ребенка - потому-то и мужчины и женщины могут впадать в беспамятство друг от друга; включая и беспамятство очень длительное."
http://www.geocities.com/protopop_1999/ma1.html
Хотите повернуть эволюцию вспять? ;) Да, уже сегодня мать может вырастить ребенка в одиночку, т.е. ценность отца снижается, и снижается ценность семьи. Но приводит это к сокращению рождаемости и вымиранию популяции.
Пример - наступление исламского общества с высоким уровнем семейных ценностей и, как следствие - с высокой рождаемостью, на Европу. Уже существуют целые турецко-алжирские анклавы. Дальше - вытеснение коренной нации, становящейся меньшинством, и создание нового государства. Косово - первая ласточка этого глобального процесса.

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 11.03.08 14:19

Lelik писал(а):А Вы давно ездили на поездах по Европе? Там педалек нет, есть биотуалеты и никакой замечательной картины не открывается.
А мы где живем? :shock: В Азии, чтоль? :wink:
Lelik писал(а):лично я считаю это нормальным и шагом вперед, в отличии от "нормальностей" нашего социума. Стремиться надо к положительному, а не считать отрицательное нормой.
А кто именно и для кого решает что есть нормально, а что "нормально"? Как не каждый для себя?
Или я что-то недопонял? :roll:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 11.03.08 14:26

Ислам, конечно, наступает как за счет более высокой рождаемости. так и за счет более сильных социальных установок. \\\только вот с более высоким образованием у их детей проблемы, хоть и живут мамы при папах.
У меня тоже вопрос насчет норм, и сексуальнвх в том числе. Раньше поза отличная от мессионерской уже считалась извращением, потом уже и к оралу привыкли. Так какие нынче нормы?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.03.08 14:49

образование - не в смысле диплома как такового (природе на бумажки плевать), а как приобретение навыков для выживания и воспроизводства

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 15:01

Lelik писал(а): Мне видится, что Вы нервничаете и злитесь. Не стоит.
Странные видения. Это разве я ерничаю и сетую на идиотов, лезущих со своим убогим мнением в калашный ряд?
То, что Вы путаетесь в понятиях, лично для меня очевидно. Взять хотя бы последний факт, когда вопросы этики и морали относящиеся к философии Вы путаете с церковными догматами.
Уважаемый Лелик, может быть, Вы приведете пример философского (не религиозного) труда, регламентирующего межполовые отношения?
И еще, лично я не обладаю упорством и дотошностью Zol51 чтобы выискивать все места, где Вы что-либо говорите, но "это было всегда" в последний раз было замечено мной в этой теме в контексте того, что с женщинами сплошь и рядом спали безо всякой любви. Потрудитесь отыскать сами.
А, вот что Вы имеете в виду. Извините. но есть разница между пустым "это было всегда" и конкретным примером в ответ на конкретное утверждение. В данном случае - ответ тем, кто считает, что женщина не должна вступать в сексуальную связь без любви. И мой пример относится к категории "исторический опыт", ага, тот самый, к которому Вы любите апеллировать.

БоМЖ, я не поняла, к чему Ваш пост. Разве я призываю к единоличному воспитанию детей вне семьи? "Мы категоричны в отношении собственной эксклюзивности" - это значит, мы хотим обладать правом безраздельного владения другим человеком, чтобы его поступки не выходили за рамки приятной нам модели. А впадать в беспамятство друг от друга мужчины и женщины могут на срок 3-4 года, что соответствует периоду наибольшей беспомощности младенца. Потом - либо заводить ещё ребенка, либо есть риск остыть.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 11.03.08 15:02

Морриган писал(а): У меня тоже вопрос насчет норм, и сексуальнвх в том числе. Раньше поза отличная от мессионерской уже считалась извращением, . Так какие нынче нормы?
офф..
раньше-это когда?
до революции?
до перестройки?

Вот тут позвольте с вами не согласиться , уважаемая.

поза "раком" о которой вы изволили вспомнить была самой первой
в доисторические времена и повзаимствована она у животных,
у этологов она именуется ещё,как "подставка"
кстати очень удобная и обзор располагает к хорошему настроению
недавно смотрел фильм "милион лет до нашей эры"
там наглядно показано,как в пещере на глазах у соплеменников,вожак ставит девушку на 4 конечности и удовлетворяет свои сексуальные потребности,
Обезьяна, готовая к продолжению рода, сигнализирует об этом самцу — становится на четвереньки, оттопыривает зад и выгибает спину – это и есть “подставка”. Так что, если женщина садится к Вам на колени или грациозно нагибается в Вашем присутствии к нижнему ящику стола, знайте – это “подставка”. Это сработал инстинкт. Не даром подобные позы с отклячиванием кормы считаются у людей очень сексуальными. За примерами далеко ходить не будем. Посмотрите на любой настенный календарь с девочками. Какие позы! Сплошные “подставки”.
Вот тут и начинается самое интересное. Так уж случилось, что поза “подставки” у обезьян очень похожа на позу подчинения и признания вины. Например, когда две обезьяны повздорили и одна хочет извиниться, она поворачивается к другой спиной и хлопает себя ладонью по заднице. Самое забавное, что этот жест и у людей сохранился, только с чуть иным смыслом.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 15:02

Lelik писал(а): Мне видится, что Вы нервничаете и злитесь. Не стоит.
Странные видения. Это разве я ерничаю и сетую на идиотов, лезущих со своим убогим мнением в калашный ряд?
То, что Вы путаетесь в понятиях, лично для меня очевидно. Взять хотя бы последний факт, когда вопросы этики и морали относящиеся к философии Вы путаете с церковными догматами.
Уважаемый Лелик, может быть, Вы приведете пример философского (не религиозного) труда, регламентирующего межполовые отношения?
И еще, лично я не обладаю упорством и дотошностью Zol51 чтобы выискивать все места, где Вы что-либо говорите, но "это было всегда" в последний раз было замечено мной в этой теме в контексте того, что с женщинами сплошь и рядом спали безо всякой любви. Потрудитесь отыскать сами.
А, вот что Вы имеете в виду. Извините. но есть разница между пустым "это было всегда" и конкретным примером в ответ на конкретное утверждение. В данном случае - ответ тем, кто считает, что женщина не должна вступать в сексуальную связь без любви. И мой пример относится к категории "исторический опыт", ага, тот самый, к которому Вы любите апеллировать.

БоМЖ, я не поняла, к чему Ваш пост. Разве я призываю к единоличному воспитанию детей вне семьи? "Мы категоричны в отношении собственной эксклюзивности" - это значит, мы хотим обладать правом безраздельного владения другим человеком, чтобы его поступки не выходили за рамки приятной нам модели. А впадать в беспамятство друг от друга мужчины и женщины могут на срок 3-4 года, что соответствует периоду наибольшей беспомощности младенца. Потом - либо заводить ещё ребенка, либо есть риск остыть.

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 11.03.08 15:26

Владимир, вот и вы вспомнили, что в разных культурах были разные нормы. Ну так, а сейчас есть нормы? Или норма в сексуальной жизни это то, что нравится обоим?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.03.08 15:37

Тетушка Чарлея писал(а):Разве я призываю к единоличному воспитанию детей вне семьи? "Мы категоричны в отношении собственной эксклюзивности" - это значит, мы хотим обладать правом безраздельного владения другим человеком, чтобы его поступки не выходили за рамки приятной нам модели.
причем здесь владение?? Речь идет всего лишь о единственности сексуального партнера. Почему человечество выработало именно такое правило, многократно разъяснено выше - из соображений максимальной выживаемости рода. Да, мужчина хочет оставить максимальное количество потомства, а женщине нужны хорошие гены и забота о потомстве. В этом конфликте интересов и происходит естественный отбор. Хотите раздать всем половую свободу - исчезнет семья - исчезнет потомство - исчезнет род (что мы и наблюдаем сегодня). Т.е. Ваша идея - НЕЦЕЛЕСООБРАЗНА с точки зрения НЫНЕ действующего механизма воспроизводства человеческого вида. Возможно, когда-нибудь, человек станет походить на других млекопитающих, где нет участия отца в выращивании потомства и "семейном строительстве". Но пока об этом говорить не приходится.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 11.03.08 15:50

Ну в приведенном примере может пара и достигла немыслимой стадии доверия, однако ж типичной, стандартной, нормальной семьей ее нельзя назвать - именно из-за обстоятельств и сферы приложения этого доверия

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 11.03.08 15:50

Для БомЖа:
Как на духу.
Не может у мужика с сильной половой конституцией быть только одна супруга (партнерша, женщина, и прочее, подставьте более вам приятное) на протяжении жизни. Это даже не сказка - это бред.
Скорее как у Е. Евтушенко в стихотворении \"когда мужчине 40 лет\"
\"... и, голых баб, как в бане..\"
Да нет ее, моногамии на всю жизнь. Нет!!!
Как можно отрицать очевидное???
Кто этого достиг? Назовитесь. Будьте добры к грешному.

УВАЖАЕМЫЙ,КАТОРЖАНИН, ПРОШУ ВАС НЕ ГРЕШИТЬ ЦИТИРОВАНИЕМ ПРЕДЫДУЩЕГО СООБЩЕНИЯ, ПАДЕНИЯ ДАННОГО ФОРУМА ЧАСТИЧНО СВЯЗАНЫ ИМЕННО С ЭТИМ, ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ,
РВ

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.08 15:53

И как лучше поступить?Не замечать?Не прощать?
Если природой так заложено,почему тогда столько крика из за измен?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 15:53

БоМЖ, это страусиная тактика. Изменяют 80% мужчин и треть женщин в браке, УЖЕ изменяют! А потом случаются трагедии, семьи рушатся, дети остаются без отца. Я же предлагаю быть терпимее и не относиться к этому как к катастрофе, и уж во всяком случае. это не стоит того, чтобы разрушать семью. Так что целесообразнее с точки зрения социума и механизма воспроизводства?

Каторжанин, согласна на 100%.
Последний раз редактировалось Тетушка Чарлея 11.03.08 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 11.03.08 15:54

Каторжанин,
Отучаемся говорить за всех (с). ОК?

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 11.03.08 15:59

Каторжанин, вот самой страшно интересно :? За последние десять лет ну не могу себе представить, что бы муж где-то с кем-то изменил :roll:
Половая конституция у него о-го-го! :lol:

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 11.03.08 16:04

Yauhen писал(а):Каторжанин,
Отучаемся говорить за всех (с). ОК?
Боже упаси.
Я Всегда! говорю только от Своего имени....
А ГДЕ? я за Всех говорил :?: :shock:
Будьте добры цитату. Пожалуйста..

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 11.03.08 16:07

<Да нет ее, моногамии на всю жизнь. Нет!!!
Кто этого достиг? Назовитесь. Будьте добры к грешному. > Этой цитатой Вы говорите косвенно за всех. Но, кмк, Вы более на себя относите всё вышесказанное.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 11.03.08 16:08

Пожалуйста:
Каторжанин писал(а):Не может у мужика с сильной половой конституцией быть только одна супруга (партнерша, женщина, и прочее, подставьте более вам приятное) на протяжении жизни. Это даже не сказка - это бред.
Да нет ее, моногамии на всю жизнь. Нет!!!
Ваше мнение - всего лишь ваше мнение.
И не надо думать, что не может быть по-другому.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 16:10

Морриган писал(а): За последние десять лет ну не могу себе представить, что бы муж где-то с кем-то изменил
Половая конституция у него о-го-го!
Морриган, "не могу себе представить" и "не изменил" - это все же разные вещи, при всем уважении. Вероятность того, что изменил - есть, и она немаленькая. Но не вижу смысла заморачиваться на эту тему, если у вас все в порядке.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 11.03.08 16:15

Морриган писал(а):Каторжанин, вот самой страшно интересно :? За последние десять лет ну не могу себе представить, что бы муж где-то с кем-то изменил :roll:
Половая конституция у него о-го-го! :lol:
Могу предположить только одно.
Диалог из жизни. Медсестры, все за 30 перетирают вопросы взаимотношений (в сексе) с мужьями. Как всякие медики, со стажем больше 10 лет - циники. Ест-но, страсти кипят, только одна безмятежно пьет кофе, не принимая участия в полемике. На прямой мопрос, что молчишь отвечает. Бабы, у меня все просто, я его КАЖДОЕ утро высасываю досуха. А, с пустыми яйцами, ни один мужик на сторону не бежит...
Если вы столь же мудры и старательны в сохранении семьи (с темпер. м) честь вам и хвала.
Если же вы просто не можете "...себе представить..." -вы просто дура.
Возможно, не конченная.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 11.03.08 16:21

Panzerbear писал(а):.. Этой цитатой Вы говорите косвенно за всех. Но, кмк, Вы более на себя относите всё вышесказанное.
Извините.
Скажу проще. Не знаю таких мужчин.
Пусть косвенно, но , прежде всего мое мнение!!!
Отзовитесь моногамные, лет за 35!
Пожалуйста.
Последнее. Вы, уважаемые не заметили одного условия, "с сильной половой конституцией.." набрал повторно, надеюсь не переврал.
Не может мужик, которому нужно раз в месяц понять того которому нужно несколько раз в сутки.
Эта разница темпераментов не плоха и не хороша...
Для каждого из них есть ЕГО женщина.
Только позиция чела, я моральный (раз в м.) а он мягко говоря . отдает как минимум ханженством. И. прочим ...
Никого не хотел обидеть.
Прошу последний раз.
Моногамные, по факту и МОРАЛИ, отзовитесь.
Поговорим.
Последний раз редактировалось Каторжанин 11.03.08 16:36, всего редактировалось 1 раз.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.08 16:21

Тех кто изменяет,пьет,врет и т.д....значительно больше чем тех, кто этого не делает вообще.Никто и не спорит.Но это есть плохо.И на это не стои равняться и возводить в ранг нормы.Мы же не гадим привселюдно, а хочется это каждый день...Скромнее в своем грехопадении нужно быть, не афишировать уродства.Украл - сиди и помалкивай,гульнул-виляй хвостом перед обманутым...Подло,конечно...Но это жизнь.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 11.03.08 16:22

Вы призываете к том, что лучше врать, чем быть честным?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.03.08 16:25

С собой нужно быть честным. так себе и говорить, козел я или подлец.Но с транспорантами "Я козел,т.к. гуляю- и это нормально", по улицам ходить не стоит!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.03.08 16:33

Каторжанин писал(а):Да нет ее, моногамии на всю жизнь. Нет!!!
не отрицаю, что мужчине ХОЧЕТСЯ других женщин. Мусульмане учли тяжесть христианской моногамии - разрешили 4 жены и наложниц. Но одновременно карают за связь вне брака с женщиной-мусульманкой. Вы, заключая брак по-христиански, принимаете на себя моногамные правила. А на семью без правил согласятся единицы.

Закрыто