О том, как ум мешает выходить некоторым замуж :--f

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.03.08 12:57

Mad_Dog писал(а): причём не обосновывая НИКАКИМИ доводами ни логическими ни статистическими. Просто так - шмац в дерьмо "по щучьему веленью, по моему хотенью" с формулировочкой "наблюдаю" и поддержкой "часто"...
Отчего же необоснованные. Насмотрелась на злобных бабулек в церкви, явление известное. Да вот хотя бы на форуме, взять abi и Разведку - у одной вся стена в иконах и все предки "молящиеся" (типа, надо полагать, уже одно это их характеризует как-то положительно?) другая тоже все батюшку слушает да оклады вышивает... А наблюдать за ними - так аще одно удовольствие!.. :twisted:
А сколько надо? Есть такие люди которым надо не определённое количество, а "больше"... Тут уже красивый термин "амбициозный" правомочно трансформировать в "жадный"
Видите ли, я специально ремарочку сделала, чтоб не трактовали в материальном смысле - так что же Вы именно в нем и трактуете? Бывают и другие.
А Вы и так не спорите а очерняете оппонента.
Неужели? А у меня вот такая странная аберрация зрения, что вижу, как abi влезает в любую тему с глумливыми и не относящимися к этой теме комментариями, лишь бы гадость мне написать. И неважно, что гадость будет с грубейшей ошибкой, как "от кутюр". Подлецу все к лицу.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.03.08 13:03

Lelik писал(а): Ум - это универсальный инструмент, используемый в любом аспекте жизнедеятельности человека, в т.ч. при создании семьи. Другое дело, что некоторые им не пользуются.
А я не отрицаю, что определенную службу в этом деле и ум может сослужить. Но, во-первых, он ещё до того служит отрицательную службу, сужая выборку, во-вторых, повторяю: я против утверждения, что успешный брак является показателем ума женщины. Ключевым аспектом здесь является удача и, если хотите, Божий промысел.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.03.08 13:07

Тетушка Чарлея писал(а):я против утверждения, что успешный брак является показателем ума женщины.
опять та же пластинка...
чьи критерии успешности будем применять? Ваши личные? её личные? или некоего круга людей? какого конкретно?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.03.08 13:11

Чего Вы ко мне цепляетесь? Цепляйтесь к тому, что написал, что это именно так.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 13:19

Тетушка Чарлея писал(а):А я не отрицаю, что определенную службу в этом деле и ум может сослужить.
Уже лучше :-)

Тетушка Чарлея писал(а):Но, во-первых, он ещё до того служит отрицательную службу, сужая выборку
Как и во всем. Кто-то думает, какую воду пить, а кто-то пьет все подряд не утруждая себя сужением выборки :-). Тем не менее, Тетушка Чарлея, сужение происходит на основании некоего базового набора требований, который мы обсуждали немного выше и который предоставляет достаточно широкий выбор из круга реципиентов.
Тетушка Чарлея писал(а):во-вторых, повторяю: я против утверждения, что успешный брак является показателем ума женщины.
А разве это кто-то утверждал? Вероятно пропустил. Если укажите мне на данное утверждение, буду премного благодарен. А пока считаю, что обсуждается вопрос в канве мешает ли ум выходить замуж или нет. А быть может и напротив, помогает :-).
С другой стороны, если ум помогает, то можно допустить что успешный брак является своеобразным показателем ума женщины :-).
Тетушка Чарлея писал(а):Ключевым аспектом здесь является удача и, если хотите, Божий промысел.
Именно этот ключевой аспект и обсуждается. С моей точки зрения, удача в этом не ключевой момент, хотя, безусловно, роль играет как и во всем.
Поясню. Выбирая автомобиль, ты ориентируешься на базовый набор требований, а уж попадется ли тебе автомобиль содержащий брак - дело удачи :D .
Вся штука в том, что посредством ума ты снижаешь влияние критерия удачи, как такового. Если ты берешь автомобиль наудачу, лишь по критерию внешности, без оценки надежности, то вероятность взять некачественный автомобиль не отвечающий твоим ожиданиям лишь увеличивается.
Путем сужения выборки, ты лишь увеличиваешь вероятность получить желаемое.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 21.03.08 14:03

abi писал(а):

Кризис семьи как института? – Да, пожалуй.
Что говорят сегодня мужчины? – Я рискую, пуская эту сучку себе за спину.
Что говорят сегодня женщины? – Да я сама так «крута», что как черепашка-ниндзя могу защитить свою спину (крутясь на 360 градусов).
Аби, потому и кризис, что не можем перешагнуть через эти фразы, через их суть...

abi
любитель

Сообщение abi » 21.03.08 14:09

:roll: А в чем для Вас их суть заключается? И что такое для Вас "перешагнуть"? Я просто не совсем поняла, что Вы имеете ввиду?
офф: у меня сборы в дорогу - я туплю чуток :D

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 14:56

to abi
Предупреждение за нарушение правил форума.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 21.03.08 15:33

Собирающейся в дорогу Аби-я с вами соглашалась. Суть своих фраз Вы и сами должны понимать. Для меня суть состоит в недоверии друг к другу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.08 16:24

Тетушка Чарлея писал(а): Подлецу все к лицу.
Я понял и умолкаю...

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 21.03.08 17:28

Lelik писал(а): Т.е., мои предположения верны раз Вы не предприняли даже попытки убедить меня в обратном? :D
Предвзятость мнения - стена

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 21.03.08 17:33

Морриган писал(а): Почти. Есть три вида интеллекта: социальный, эмоциональный, измеряемый в IQ
кто как пишет: эмоциональный, социальный, биологический, психометрический интеллект, конкретный и практичный,
В 1983 году Г.Гарднер предложил теорию множественности видов интеллекта , которая включала в себя шесть видов интеллекта : лингвистический, логико-математический, пространственный, музыкальный, кинестезический, личностный
в общем все ясно, что все темно :lol: :lol:

хотя эмоциональный интеллект - хорошо звучит, вот там, наверное, женский пол и лидирует :lol: :lol:

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 21.03.08 17:48

ElenaM, психология - не точная наука, которая пытается объяснить человеческое поведение и мотивации. Со временем выдвигаются новые модели, учитывающие прежние исследования и обладающие лучшим предсказательным результатом

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 21.03.08 17:52

Морриган писал(а):Предвзятость мнения - стена
Именно поэтму я не со всеми продолжаю полемику.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.03.08 18:04

Тетушка Чарлея писал(а):Чтобы судить по контексту, нужно читать контекст, а не кусочек его.
Ну так почитайте. Ваших высказываний в теме более чем достаточно.
Тетушка Чарлея писал(а):То, какого мужчину выберет женщина, зависит от всего стиля ее воспитания, образования, от отношений с отцом и т.д. Т.е. ее ожидания от отношений с мужчиной зависят от всего ее развития, которое, естественно фиксируется в мозгах. Чем богаче развитие, чем выше его уровень (и интеллекта в том числе) - тем сложнее найти пару.
Уважаемая Тётушка демонстрирует классическое нераспределение среднего. С чего бы это умение пользоваться умом осложняло жизнь?
Заявление уважаемой Тётушки здорово напоминает плач о том, что де хорошая координация мешает ходить, а вовсе не употреблённые грамм так 400 С2Н5ОН. :D То есть глупость и, как следствие - завышенный уровень притязаний.

p.s. Уважаемая Тётушка станет утверждать, что на сковороде можно только печь блины? И ничто иное?
Тетушка Чарлея писал(а):Я возражаю против утверждения, что счастливые или удачные семейные отношения - показатель ума женщины.
Возражайте. :lol: С учётом того, что из себя представляют Ваши взгляды, сие не есть новость.
Тетушка Чарлея писал(а):И что умная женщина тогда умна, когда сумела их построить.
С "построением" отношений, уважаемая Тётушка - это Вам к лошадевушке в "Дым-2". А глупая баба действительно не может создать нормальную семью - факт.
Тетушка Чарлея писал(а):Насчет того, что умом надо пользоваться только для выхода замуж , я ничего не читала и не писала.
Ну а это уже совершенно типичное для уважаемой Тётушки наглое враньё. Вы приписали оппонентам это утверждение
Тетушка Чарлея писал(а):Впрочем, если повторять, как мантру, что ум женщине даден для замужа, то о чем вообще спорить?
Итак, я для особо умной Тётушки повторюсь:
Zol51 писал(а):Не будете ли так любезны, привести ссылки на места, где утверждалось бы "ум женщине даден для замужа"? :evil:
Это ж именно хитровыделанная уважаемая тётушка бросалась репликами в стиле
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/viewtopic.php?p=399681#399681]Вс Мар 16, 2008 1:17 pm[/url] писал(а):Тогда почему здесь полагают, что у умной женщины должна быть только одна цель - построить семейные отношения?
Жду ответа, уважаемая Тётушка. За слова, бывает, приходится отвечать :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.03.08 19:06

Ой, какой страшный. Я вся боюсь. :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 21.03.08 19:10

дурдом.... :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 21.03.08 19:10

срочно все ближе к пиву! :lol: T-.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 21.03.08 19:19

Дурдом и есть. На угрозы и потоки желчи отвечать серьезно и не хочется. Чего стоит хотя бы это: "глупая баба действительно не может создать нормальную семью - факт." Что, мало баб-дур, которые замужем и при дитях? Факт, ага. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.03.08 20:26

Морриган писал(а):Предвзятость мнения - стена
А в чем предвзятость то? В предположении? Вы считаете, что любой человек склонный к анализу предвзят? :lol:
Забавно :D .

Морриган
бывалый

Сообщение Морриган » 21.03.08 21:05

Вот только полагаю, это будет все таже шаблонная пустая демагогия.
Более звучит, как убежденность, а не предположение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.08 21:53

Тетушка Чарлея писал(а):Дурдом и есть. На угрозы и потоки желчи отвечать серьезно и не хочется. Чего стоит хотя бы это: "глупая баба действительно не может создать нормальную семью - факт." Что, мало баб-дур, которые замужем и при дитях? Факт, ага. :lol:
А что мешает умной иметь семью?

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 21.03.08 21:58

мозги, скорпи... мозги.
да и вообще, что значит умная женщина? она по законам жанра автоматически становится бабой...
и все.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.03.08 22:00

Солнце писал(а):мозги, скорпи... мозги.
да и вообще, что значит умная женщина? она по законам жанра автоматически становится бабой...
и все.
Солнце..,пАрАсенок.., ну ты же знаешь, что мне симпАтишна..,хоть и дурында....
Тебе еще не понятно??? Пока ты себя считаешь умной-ТЫ КРУГЛАЯ ДУРА!!!!!!

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 21.03.08 22:23

Тетушка Чарлея писал(а):Дурдом и есть. На угрозы и потоки желчи отвечать серьезно и не хочется.
Уважаемая Тётушка, я Вас очень прошу привести примеры угроз. Вы, уважаемая Тётушка Чарлея, банально заврались. И традиционно прибегли к беззастенчивой лжи, ибо Ваше враньё стало видно явно.
Получается, ляпнуть Вы можете, что угодно, а вот когда Вас просят подтвердить сказанное - Вы начинаете ныть об угрозах.
Склоняюсь к мысли, что не будь Вы так активны в навязывании альтернативной "морали", то относиться к Вам стоило бы по принципу "собака лает - ветер носит".
Тетушка Чарлея писал(а):Чего стоит хотя бы это: "глупая баба действительно не может создать нормальную семью - факт." Что, мало баб-дур, которые замужем и при дитях? Факт, ага. :lol:
Станете утверждать, что у "баб-дур" нормальные семьи? :lol:
Тут следует учитывать, что сама уважаемая Тётушка Чарлея вполне может изволить именовать "бабами-дурами" замужних женщин по простой причине приятия ими такой вещи, как
!-)-
"Зелен виноград"(с), а, уважаемая Тётушка? ^gr^

Ответить