Что такое патриархат и матриархат?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 25.03.26 09:23

Трипса2 писал(а):
25.03.26 08:42
У меня даже антенны тв нет.
у меня тоже нет, у меня интернет телевидение,
Понимаешь, есть женщины, которые вообще рожать не могут, они бы рады, но не могут, и по разным центрам медицинским обращаются, а там ничего сделать не могут. И им не дано познать радость материнства, не смотря на то что они живут в тех же экономических условиях что и мы да, это затратно и для них тоже, но они отдали бы всё, чтобы родить своего ребëнка, а есть такие, кто может, но им экономически жить тяжело, поэтому они заводят три собачек, кормят их, поят корма дорогие покупают для своих собак, но жить так тяжело, аж в не в моготу :(

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 25.03.26 10:02

Володимир писал(а):
25.03.26 09:23
женщины, которые вообще рожать не могут
Есть.
Но мы про рост рождаемости.
Одного ребёнка Ж рожает, обычно, в любом случае.
Но что бы рождаемость пошла вверх, рожать то надо 3-4.
Каждой женщине
А это- утопия.
Более того, при подобном законе, Ж, которая могла бы родить 2-3, родит одного. Для себя.
Потому что, одного она может поднять сама. Без помощи мужчины. И без рисков остаться без ребёнка в случае развода.

Понимаешь?
Изменятся правила игры, изменится и отношение женщин к рождению детей.

Ты не понимаешь, что зная, что в случае развода имущество и дети останутся отцу, она не терпеть будет любого мужа, лишь бы не развод. Она сыграет на опережение. И в принципе, рожать будет для себя. Своего собственного ребёнка. Которого никто не отберёт.

Это станет выгоднее.

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 25.03.26 10:40

Трипса2 писал(а):
25.03.26 10:02
зная, что в случае развода имущество и дети останутся отцу, она не терпеть будет любого мужа, лишь бы не развод. Она сыграет на опережение. И в принципе, рожать будет для себя. Своего собственного ребёнка. Которого никто не отберёт.
а мужчина, зная что ему детей не отдадут при любом раскладе, и имущество попилят, должен делать что? На опережение. Знаешь с таким подходом лучше не портить жизнь мужчине, не занимать чужое место рядом с мужчиной, а обратиться сразу к спермодонору, если хочет родить для себя, правда там, незадача, имущество уже не отжать,
Но скажу, что ещё не всё так думают, как ты. Есть женщины ещë мечтающие, чтобы их детей воспитывал родной отец, а не чужой дядя, который нужен ей как ресурс, поэтому они должны его папой называть, ему будет так приятно 8-)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.26 10:41

Трипса2 писал(а):
25.03.26 10:02
Ты не понимаешь, что зная, что в случае развода имущество и дети останутся отцу, она не терпеть будет любого мужа, лишь бы не развод.
Еще вопрос,а отцы точно этого хотят?
Какое там "имущество" ему достанется,ипотечная квартира с выплатой 30 лет?
А с детьми он что будет делать? В исламских семьях принято помогать всем кланом,там будут няньчиться мамки,тетки,сестры.
А у нас? Русская незамужняя сестра побежит помогать горемыке-брату,просравшему жену и оставшемуся с тремя детьми? Щаззз.
В лучшем случае мама и именно ПОМОЧЬ,а не взять этих детей на себя.

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 25.03.26 11:07

Володимир писал(а):
25.03.26 10:40
Есть женщины ещë мечтающие, чтобы их детей воспитывал родной отец
Так что мешает? Зачем тебе тогда такой закон? Женись на такой женщине. И закон не нужен :idea:

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 25.03.26 11:18

Кармен писал(а):
25.03.26 10:41
А у нас? Русская незамужняя сестра побежит помогать горемыке-брату,просравшему жену и оставшемуся с тремя детьми?
реальный пример из жизни, развелись, муж платит алименты жене, оставил ей квартиру совместно нажитое, сам женился второй раз на молодой, родился ребëнка. Снимает с женой новой квартиру, навещает сына и замечает что он стал отставать по успеваемости в школе мать с ним не занимается, пустила всë на самотëк, Говорит бывшей, ; отдай сына, пусть живëт со мной, а квартиру продадим и разделим пополам еë стоимость. Согласилась, квартиру продали, муж забрали сына на сьëмную квартиру, живут вчетвером. А пока не въехали новые хозяева, попросилась пожить там ещë, время прошло, а она не съезжает, выделяли еë Су судебными приставами, а из вещей у неë была одна коробка из под телевизора, а в коробке этой дорогая косметика, купленная на деньги от проданной квартиры, подруга еë удивлялась, как можно за короткий период просрать столько денег? :shock:
Сейчас живёт в какой-то сьëмной хате, выставила свою фото на СЗ фото школьных лет, типа, ищу настоящего щедрого мужчину.
Так что разные истории бывают.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Трипса2 писал(а):
25.03.26 11:07
Женись на такой женщине. И закон не нужен
я свою проблему давно решил, мне никакой закон не помеха :)

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 25.03.26 11:22

Володимир писал(а):
25.03.26 11:20
мне никакой закон не помеха
Ну вот. Значит, так можно было. Ну так зачем тогда что то менять?

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 25.03.26 11:23

Трипса2 писал(а):
25.03.26 11:22
Ну вот. Значит, так можно было.
А я откуда тогда знал, что есть АБФ? :)

MariZhi25
бывалый

Сообщение MariZhi25 » 25.03.26 15:36

Трипса, помню, читала где-то у Мопассана про нравы того времени. Если бы узнали, что у женщины не было любовника, "весь двор поднял бы ее на смех".

Отправлено спустя 18 минут 53 секунды:
Сама "двойную" жизнь с необходимостью врать не одобряю

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 25.03.26 15:57

А ещë Мопасн писал,
Я знал женщин, которые не изменяли своему мужу ни разу, но не видел ни одной, которая если изменяла мужу, то один только раз.

MariZhi25
бывалый

Сообщение MariZhi25 » 25.03.26 18:09

То, что Мопассан не видел ни одной, которая бы изменила мужу один раз, не доказывает, что таких нет.
Думаю, что по-разному бывает. Есть мужчины, которые допускали однократные измены. И женщины такие тоже могут быть.

Володимир
бывалый

Сообщение Володимир » 25.03.26 18:24

Я лишь хочу сказать, что и тогда были порядочные женщины и сейчас, уверен, они есть, что касается до остальных, я бы выразился по современному, бывших Б. не бывает

Ответить