Женщины :готовы ли Вы выйти замуж за мужчину с детьми
Улисс, совершенно не обязательно. Я видела немало семей, где женщины и мужчины не могут ужиться с падчерицей/пасынком, и у всех разные причины. Кто-то просто детей (и людей вообще) по жизни не любит. То есть своих любит, а чужих - нет, и все. Где-то ребенок действительно малоприятный (а это чушь, что все дети хороши. Некоторые вовсе даже и не хороши). Где-то ребенок просто невоспитанный, да еще и чужой. Знала семью, где пасынок напоминал отчиму о бывшем муже и он его за это не любил. Если папа женится, чтобы у ребенка "была мама" и наоборот - добра тоже не будет, потому что партнер будет чувствовать себя приглашенным на роль актером. И т.д., и т.п. Один знакомый воспитывал сына любимой женщины, тот вырос и в 14 лет сказал ему "ты мне не указывай, ты мне не отец" - а он, дурак, принял это всерьез и смертельно обиделся. Так подростки и своим родителям иной раз такое скажут, что хоть из дому беги... Потом помирились, мальчик пришел и сказал, что он его (отчима) любит и не знает, что на него нашло. Гормоны на него нашли, вот и все
. Короче, каждый случай индивидуальный.

Именно об этом я и говорю.Alita писал(а):Улисс, совершенно не обязательно. Я видела немало семей, где женщины и мужчины не могут ужиться с падчерицей/пасынком, и у всех разные причины. Кто-то просто детей (и людей вообще) по жизни не любит. То есть своих любит, а чужих - нет, и все. Где-то ребенок действительно малоприятный (а это чушь, что все дети хороши. Некоторые вовсе даже и не хороши). Где-то ребенок просто невоспитанный, да еще и чужой. Знала семью, где пасынок напоминал отчиму о бывшем муже и он его за это не любил. Если папа женится, чтобы у ребенка "была мама" и наоборот - добра тоже не будет, потому что партнер будет чувствовать себя приглашенным на роль актером. И т.д., и т.п. Один знакомый воспитывал сына любимой женщины, тот вырос и в 14 лет сказал ему "ты мне не указывай, ты мне не отец" - а он, дурак, принял это всерьез и смертельно обиделся. Так подростки и своим родителям иной раз такое скажут, что хоть из дому беги... Потом помирились, мальчик пришел и сказал, что он его (отчима) любит и не знает, что на него нашло. Гормоны на него нашли, вот и все. Короче, каждый случай индивидуальный.
Дело в том что ИМХО любой брак должен определяться интересами детей. Настоящих и будущих.Alita писал(а):Улисс, а кто говорил что-то другое?
А вот коментарии к этому случаю почитайте
http://newwoman.ru/letter.php?id=1279
Понятно, там отец- полное растение. Но Вы почитайте советчиц.
Особенно вот эту падаль.
"OlgaGalata
Оля, все дело в позиции мужа. Расскажу кое-что из своей жизни. Я тут под своим именем, но дело давнее

... И вот мой тогдашний муж объявляет своей дочери : "я женился!" Мамзеле 14 лет. Она сразу в слезы "а-а-а" и первая фраза "так мы больше никуда не поедем??" .. Да не поедем. И с тех пор он ездил на отдых только со мной. Однажды мамзель попросила у папы денюжку на "острова". На что папа заявил, что ее мама получает денюжку каждый месяц, из чего можно сэкономить на любой остров в мире.
Как банкомат решит - так и будет "
-
- бывалый
А я бы вышла замуж,за мужчину с ребёнком.И любила бы дитя как своё родное.Ребёнок это святое и обижать его последнее дело.А вот мамаш которые променяли своё дитя на "кусок мяса",дали бы мне в руки автомат,растреляла бы без малейшей жалости.У меня у самой случай в жизни,мама жила с отчимом,который хотел меня изнасилавать в шестилетнем возрасте.Я испуганная прибежала к маме и расказала,на что мама меня избила и отправила обратно.Но больше он ко мне не подходил.А когда я подрасла он мне чесно признался что любит меня не как дочь а как женщину.Слава богу нашлись добрые люди и помогли мне в этой жизни.
Соседка у меня есть,пьёт без просыху с ребёнком на руках,муж её уже все инстанции оббегал,а пацана забрать не может.Жалко и его и сына его.Вообще не вижу ничего страшного в том что мужчина с ребёнком.У меня есть друг семьи,жену посадили,сначало порзала его самого,а потом соседа.Остался один с двумя дочками.Теперь у меня дома детский сад.Два моих сына и две его дочки.Не в чём не отказываю ни своим ни его детям,всё поровну и одинаково.Вот теперь бы ему жену хорошую найти,чтобы могла полюбить его детей.Мы с мужем стараемся ему в этом помочь.
Соседка у меня есть,пьёт без просыху с ребёнком на руках,муж её уже все инстанции оббегал,а пацана забрать не может.Жалко и его и сына его.Вообще не вижу ничего страшного в том что мужчина с ребёнком.У меня есть друг семьи,жену посадили,сначало порзала его самого,а потом соседа.Остался один с двумя дочками.Теперь у меня дома детский сад.Два моих сына и две его дочки.Не в чём не отказываю ни своим ни его детям,всё поровну и одинаково.Вот теперь бы ему жену хорошую найти,чтобы могла полюбить его детей.Мы с мужем стараемся ему в этом помочь.
Алла, к сожалению Ваша ситуация слишком частая! Из практики : связь- отчима с падчерицей(часто малолетней) -слишком распространенное явление.ALLA писал(а):А я бы вышла замуж,за мужчину с ребёнком.И любила бы дитя как своё родное.Ребёнок это святое и обижать его последнее дело.А вот мамаш которые променяли своё дитя на "кусок мяса",дали бы мне в руки автомат,растреляла бы без малейшей жалости.У меня у самой случай в жизни,мама жила с отчимом,который хотел меня изнасилавать в шестилетнем возрасте.Я испуганная прибежала к маме и расказала,на что мама меня избила и отправила обратно.Но больше он ко мне не подходил.А когда я подрасла он мне чесно признался что любит меня не как дочь а как женщину.Слава богу нашлись добрые люди и помогли мне в этой жизни.
Хочу рассказать вам историю, которая произошла много лет назад. Когда-то я была маленькой девочкой-первоклассницей, со мной в одном классе училась девочка Ира, у нее была старшая сестра Оля и младший брат Саша. В их семье случилась трагедия, родители попали в страшную автоаварию, мама погибла на месте, отец выжил, но долго лежал в больнице. Через какое-то время их отец снова женился, до этого эта женщина замужем не была и своих детей у нее не было. Злые языки говорили, что она старая дева. Но именно эта женщина стала для этих трех деток МАТЕРЬЮ, именно она посещала все школьные родительские собрания, а иногда ей приходилось бегать из кабинета в кабинет, когда родит. собрания проводились одновременно в нескольких классах. Именно она заплетала своим девочкам косы, а 3-летнему Саше рассказывала сказки на ночь. В этом браке у них родилось еще 2 детей, и я ни разу, вплоть до окончания школы, не слышала от Ирки, что их мама в чем-то ущемляет, что своих детей она любит больше, чем их. С тех пор прошло много лет, Иру я "встретила" на "Одноклассниках", и так трогательно было видеть фото Иркиных детей в обнимку с ее приемной мамой, я даже расплакалась. Я преклоняюсь перед ее мамой, таким женщинам можно ставить памятник при жизни! И очень хочется пожать руку Иркиному отцу за мудрость, за то, что доверился этой женщине, позволил ей стать матерью его детям. Очень часто обвиняют женщин, которые никак не хотят принять детей мужа, как своих. Отчасти, это действительно так. Но бывают в жизни и такие случаи, когда отец просто не позволяет своей любимой женщине стать матерью, другом, близким человеком его ребенку, возводит стену между ними. Но это уже другая история...
да запросто! Но после обсуждения "ролей и обязанностей и где чьи проблемы" - ОСОБЕННО если дети НЕ живут с мужчиной постоянно.
Если же живут (как бывает в случае 99% женщины с детьми) - то это гораздо проще и не вопрос - конечно после установления нормального контакта с детьми и после дания детьми "добро".
Если же живут (как бывает в случае 99% женщины с детьми) - то это гораздо проще и не вопрос - конечно после установления нормального контакта с детьми и после дания детьми "добро".
-
- старейшина
Исходя из личной ситуации и собственных тревог, я была бы рада, если бы у моего мужчины уже был ребенок... И пусть бы он жил с нами, или с мамкой своей - как бы сложилось.. И пусть бы мужчина общался со своим ребенком сколько угодно, желательно чтобы дите бывало максимально с нами на отдыхе, на выходных.. И какая бы там не была мама - адекватная или не очень, я не пыталась бы быть лучше ее. Я просто бы сделала все, чтобы создать ребенку максималный комфорт, полюбить его, принять.. и чтобы он тоже мог меня принять.. И чтобы он и отец были максимально близки.. Мне даже однажды снился такой сладкий сон.. Будто у моего мужчины есть сын от другой женщины.. И я видела этого мальчика..Он был очень похож на папу и вызывал у меня такие положительные эмоции!!
Потом, через время, когда я увидела детские фото своего любимого мужчины, я узнала того мальчика из сна.. Эх..
Потом, через время, когда я увидела детские фото своего любимого мужчины, я узнала того мальчика из сна.. Эх..