Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 15.05.21 18:44

Anty писал(а):
15.05.21 16:18
мРНК поступает внутрь клетки и изменяет ДНК.
Это вы не поняли. Такого не может быть от вакцины.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Bembi писал(а):
15.05.21 16:23
если вирусная частица целая, то и иммунитет вырабатывается на все её части
Размножается только рнк. Без рнк ни оболочка ни какая другая часть вируса не может вызвать болезнь. Потому вакцина дествует целенаправленно на рнк.

Отправлено спустя 22 минуты 34 секунды:
Bembi писал(а):
15.05.21 16:23
Что кто куда внедрил, что за ген, что там закодировано?
Как что? Рнк вируса covid19.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.05.21 19:31

Низнайка писал(а):
15.05.21 14:23
Anty, ты с момента зачатия ГМО
Генная модификация существует миллиарды лет, внезапно. Без генной модификации и развития живого не было бы.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Солнечный Круг писал(а):
15.05.21 14:45
Осталось желтые звёзды давида повесить людям и в гетто
Так вы же живете в гетто, разве нет?

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Knight_of_the_Wormwood писал(а):
15.05.21 14:49
Только молчат и правозащитники и международный трибунал.
Наверное, люди умные. Потому и молчат 8-)

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 15.05.21 19:40

Учитель Истории писал(а):
15.05.21 19:39
разве нет?
Тебе лучше знать
Ты самый информирований человек форума

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.05.21 19:49

Sibir писал(а):
15.05.21 15:48
Он не закончится. Не для этого разжигали пожар революции.
Совершенно верно. Не закончится.
Angela писал(а):
15.05.21 15:25
Бред какой-то
Отправлено спустя 8 минут 59 секунд:
Эх, как здесь не вспомнить Михаила Б.
Про разруху в головах.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Anty писал(а):
15.05.21 16:18
А хорошо это или плохо фактически знает возможно УИ, но это не точно.
А что тут знать? У меня зразу за окном начинается лес. И там уже месяца два растут люди-грибы.

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Кофейная писал(а):
15.05.21 17:59
Внести плановые изменения в ДНК человека можно лишь на стадии оплодотворенной яйцеклетки.
А когда организм уже сильно многоклеточный (у нас по 30 триллионов клеток и в каждой ДНК), то это невозможно.
Такие тайны надо выдавать постепенно; неподготовленный мозг может на выдержать нагрузки :ugeek:

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 15.05.21 21:05

Понятно. Когда не хватает знаний, разговор переводят сначала в сторону, а затем в шутку.
У меня тоже неспецифичные знания, но мРНК вакцина - совсем не общепринятая штука и накопать в нете про это вполне можно.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.05.21 21:11

Когда не хватает знаний, я доверяю профессионалам. Профессионалов, если нет других критериев, выбираю по их убедительности. В моих глазах.
Можете поделиться, у кого как это происходит: почему вы верите одним ресурсам/людям и не вертите другим.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 15.05.21 21:34

15.05.21 21:11
Можете поделиться, у кого как это происходит: почему вы верите одним ресурсам/людям и не вертите другим.
Базовое чувство человеческой психики
Базовый механизм идентификации
Свои - Чужие

В твою выборку профессионалов попадут только «свои»
Те, чья точка зрения будет отвечать твоему предубеждению по рассматриваемому вопросу

Ты, например, лоялен действующей власти и рассматриваешь ее как «свою»
Через эту призму будешь рассматривать все вопросы связанные с этой властью

Другие, например, оппозиционно рассматривают действующую власть
И будут рассматривать ее как «чужую» вместе со всем тем, что с ней связано

На одни и те же вопросы ты и те другие будут получать разные ответы
Смотреть разные источники
Отбирать «своих» профессионалов

Но это полбеды
При обсуждении каждый будет надрываться и доказывать свою правоту
При этом ещё сильнее убеждаясь в своей правоте ;)
Это явление получило название «эффекта поляризации мнений»

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 15.05.21 21:42

Все верно, так и есть.
Но мне уже изрядно надоедает надрываться и что-то доказывать.
Например, я вижу методику похудения. Беру ее на вооружение и сбрасываю вес.
Смысл мне доказывать что-то человеку, который не согласен с этой методикой?
Так же и по другим вопросам.

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 15.05.21 21:47

15.05.21 21:42
Смысл мне доказывать что-то человеку
Но что то толкает тебя раз за разом

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 15.05.21 21:57

В Москве специалисты АО «Медицина» совместно с ФГАОУ ВО «РНИИМУ
им. Н.И. Пирогова» МЗ РФ представили клиническое наблюдение 47-летнего пациента из Москвы, у которого наблюдалось развитие подтверждённого синдрома Гийена-Барре, наступившего спустя 18 дней после введения вакцины «Спутник V».

Синдром Гийена-Барре — это тяжёлое аутоиммунное заболевание периферической нервной системы, при котором иммунная система человека поражает собственные периферические нервы, что приводит к развитию острого вялого тетрапареза.

Первый компонент вакцины пациент получил в конце декабря прошлого года, через 18 дней ему понадобилась медицинская помощь. Мужчина рассказал о переохлаждении, которое повлекло асимметрию лица и слезоточивость. Чуть позже начались проблемы с мочеиспусканием, появилась слабость в ногах и сильные запоры. В январе мужчина поступил в стационар. После обследования эксперты сошлись во мнении, что развитие подобной неврологической симптоматики было спровоцировано введением вакцины «Спутник V». Это уникальный случай редкого иммунного ответа организма москвича на введение вакцины от COVID-19.

На данный момент мужчина выписан из клиники в удовлетворительном состоянии и находится под наблюдением невролога.

Очень ожидаема реакция на эту новость.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 15.05.21 22:28

15.05.21 21:11
В каких то вопросах вовсе не обязательно "верить" ресурсу. Можно просто разобраться самому и сделать свой вывод.

Krot
старейшина

Эпидемия

Сообщение Krot » 15.05.21 23:13

Дед помер, похоронили, мать выписали, 11 мая, в реабилитационный центр определили на месяц двигательные функции восстановить ,(плакала что бросаем, тут сестра сказала что мам у нас столько денег нет, через месяц домой вернешся) рядом с нами. Стоит очень дорого, когда мать пытавшиеся пофилонить с врачами узнала стоимость, пообещала приложить все усилия. Психология блин. Основная проблема была это атрофирование мышц. Весь прошлый год просидела на диване. На карантине, в полной духоте, на улицу не выходила.(не мудрено, с мной через балкон общалась) Сейчас из реабилитационного центра шлют каждый день видео моей сестре, кое что она мне пересылает. Гемотест сделали до, иначе не брали. Ходить начала. Забирали обоих через КТ у деда 50 поражений легких у матери 75%. Вот этот диагноз меня и стебет до сих пор. Мать через неделю выкинули из комунарки, а дед помер в аккурат на следуещее утро как его посадили на кислород.

Bembi
аксакал

Эпидемия

Сообщение Bembi » 16.05.21 05:04

Angela писал(а):
15.05.21 19:08
Потому вакцина дествует целенаправленно на рнк.
если это целый вирус, антительный ответ формируется в целом на вирус, а не на его часть, S-белок, например. Но дело не в том, что организм в качестве антигена распознаёт. А в том, что происходит внедрение в клетку. И продукция этой клеткой нового белка. Сейчас же есть уже разные виды вакцин, поэтому можно выбрать, наверное.

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Мы сейчас не о том, что не нужно ставить вакцину. А о том, что есть вакцины по новой технологии и по старой. У них разные механизмы, разные плюсы и минусы.

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 16.05.21 08:29

Bembi писал(а):
16.05.21 05:09
сейчас не о том, что не нужно ставить вакцину. А о том, что есть вакцины по новой технологии и по старой. У них разные механизмы, разные плюсы и минусы.
Так это уже объясняли, по кругу одно и тоже.
Я рассказывала несколько страниц назад в чем разница в технологии и иммунном ответе. Аспирин тоже.

Новость, что я скинула 80% людей воспримет как факт "против прививок", а это просто редкий побочный эффект на любую вакцину. Не только на антиковидную.
К синдрому гийена-барре должна быть предрасположенность. Это индивидуальная редкая патологическая реакция иммунитета в ответ на вакцину, чаще всего на фоне хронически рецидивирующей вирусной инфекции (цитомегаловирус, герпес-вирус)

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 16.05.21 08:36

Bembi писал(а):
вакцины по новой технологии и по старой
Да. По новой РНК проникает в свою клетку и заставляет её продуцировать чужой инородный белок. По старой белок вводится в кровь и остаётся в межклеточном пространстве.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 16.05.21 08:50

Bembi писал(а):
уже разные виды вакцин, поэтому можно выбрать, наверное.
Ага, щаз!
Что стоит в холодильнике, то и вколят ^sad^

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 16.05.21 09:25

Солнечный Круг писал(а):
15.05.21 21:47
Но что то толкает тебя раз за разом
Привычка, наверное.
Ну и, отчасти, мысли о будущих внуках.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
Лекси писал(а):
16.05.21 08:29
Новость, что я скинула 80% людей воспримет как факт "против прививок", а это просто редкий побочный эффект на любую вакцину. Не только на антиковидную.
Здесь просто нужно соотносить вероятности проблем от вируса с вероятностью проблем с вакциной.
Интересно, многие ли не выйдут из горящего дома, боясь, что на улице их собьёт машина?

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 16.05.21 09:49

Учитель Истории, я для этого и привела пример.
Потому что начали обсуждать ту новость из Фейсбука.

Если даёшь голый текст без пояснений и анализа информации, то в негатив уходит 90% людей. Так проще.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 16.05.21 09:57

Да, так устроена психика у людей. Чем менее человек образован, чем менее склонен к критическому мышлению, тем больше он боится неизвестного, тем больше он противится изменениям, всему новому вообще.
Участвуя в политических спорах, с изумлением обнаружил категорию людей, которые возмущались в двух случаях:
1. Нефть дорожает.
2. Нефть дешевеет.

Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 16.05.21 10:08

Лекси писал(а):
16.05.21 08:29
рассказывала несколько страниц назад в чем разница в технологии и иммунном ответе. Аспирин тоже.
Похоже я пропустила...

Да, кажется я неправильно поняла, подумала что вместо частицы вируса вводится РНК и на нее уже формируется иммуный ответ.
Но я додумалась погуглить немного .
Если честно, то я в восторге от ума и трудолюбия ученых, которые это придумали. Конечно, страшно быть первыми испытуемыми в истории. И должны быть обязательно силы противодействия прогрессу, которые его только улчшают.
У меня в ключице стоит пластина с винтами, которая помогает ей срастить после многооскольчатого перелома со смещением. Тоже наверное в свое время восклицали: металл? В теле человека? Немыслимо!
А сейчас это обычно и делается даже в наших далях.
Рожала с эпидуральной анестезией по показаниям, и пока соседки орали благим матом я обдумывала различные бытовые вопросы и удивлялась происходящему.

10 лет назад я впервые увидела 3Д реконструкцию сосудов головного мозга после КТ. Это был восторг! А ведь КТ -это радиационное излучение. Тоже вред. Любое лекарство -это яд, все зависит от дозы и вариантов использования ( перефразирую чье-то известное выражение)
Последний раз редактировалось Angela 16.05.21 10:17, всего редактировалось 1 раз.

Лекси
аксакал

Эпидемия

Сообщение Лекси » 16.05.21 10:14

Angela писал(а):
16.05.21 10:08
металл? В теле человека? Немыслимо!
Конечно, вы абсолютно правы. Все новое, в большинстве случаев, люди бояться принять.

Maktub
старейшина

Эпидемия

Сообщение Maktub » 16.05.21 10:18

16.05.21 09:57
тем больше он противится изменениям, всему новому вообще.
Не факт. Я например не доверяю вакцине потому, что не доверяю всему тому, что инициирует наше правительство и Пу. Жизнь это показала, что все обман и наеб..во на каждом шагу, какую сферу жизни не коснись. Начиная от пенсионной реформы и заканчивая масочным режимом.
В такой ситуации, когда что -либо не понятно либо не можешь принять решение в силу того, что просто не владеешь всем объемом информации, то лучше просто подождать.

Angela
любитель

Эпидемия

Сообщение Angela » 16.05.21 10:21

Лекси писал(а):
16.05.21 10:14
Все новое, в большинстве случаев, люди бояться принять
И это нормально. Я тоже боюсь. И насчет вакцины тяну, потому что ещё ничего не понятно толком . Каким бы не был опытным и умным врач или ученый, опыта по covid пока мало и требовать с них ответов на все вопросы глупо.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 16.05.21 10:21

У меня тоже как то непонятно. Никогда не была антипрививочником, всегда за прогресс в разных его проявлениях, не верила в теории заговоров. А с этой вакциной прям ступор какой то

Солнечный Круг
старейшина

Эпидемия

Сообщение Солнечный Круг » 16.05.21 10:41

16.05.21 09:57
Участвуя в политических спорах, с изумлением обнаружил категорию людей, которые возмущались в двух случаях:
1. Нефть дорожает.
2. Нефть дешевеет.
Точно
По нефти сейчас много экспертов
В конце 2019 в Нескучном ряд таких экспертов давал прогноз, что РФ в 2020 точно достроит СП-2

Ответить