Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 19.05.21 22:44

Ну, хорошо.
Вопрос первый.
Предположим, вакцина работает. Предположим, вы узнаете, что, не привившись вовремя, вы не нарочно заразили человека. И этот человек умер.
Отмотав время назад, привились бы?
Голосуем.

Отправлено спустя 23 секунды:
Я бы привился.

Maktub
старейшина

Эпидемия

Сообщение Maktub » 19.05.21 22:55

Учитель Истории писал(а):
19.05.21 22:45
Предположим, вакцина работает.
Уже давно очевидно, что не работает
Нет

Курума
аксакал

Эпидемия

Сообщение Курума » 19.05.21 22:55

Bembi писал(а):
19.05.21 13:07
Поставь прививку и живи спокойно,если считаешь, что она защитит. А у других свой выбор.
Вы знаете, что чем легче заболевание гуляет по популяции, тем быстрее оно мутирует и тем быстрее вырабатывает устойчивость к лекарствам?
Прививка замедляет распространение болезни. Непривитые наоборот помогают ей распространяться и быстрее мутировать.

Maktub
старейшина

Эпидемия

Сообщение Maktub » 19.05.21 22:56

вы узнаете, что, не привившись вовремя, вы не нарочно заразили
Это недоказуемо, заразиться может где угодно

Курума
аксакал

Эпидемия

Сообщение Курума » 19.05.21 23:02

McGray писал(а):
19.05.21 22:37
Может длиться месяцами
И еще когнитивные расстройства, самое частое – ухудшение памяти. Даже у переболевших без симптомов.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Maktub писал(а):
19.05.21 22:55
Если судить по клиническим исследованиям, то работает. И работает хорошо.

Отправлено спустя 28 секунд:
Maktub писал(а):
19.05.21 22:56
заразиться может где угодно
Да, верно. В том числе и от Вас.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Среди нескольких десятков переболевших ковидом моих личных знакомых трое умерли. Примерно половина перенесла болезнь тяжело или очень тяжело.
Среди не переболевших и привившихся не умер никто, осложнений тоже ни у кго не было.
Моя мама от ковида чуть не умерла. Заболела она после меня. Не факт, что в результате контакта со мной, но очень вероятно. Если бы я могла сделать вакцину до своей болезни, я бы сделала.

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 19.05.21 23:35

, 19 мая - РИА Новости.
 Российские власти сегодня исходят из добровольности прививок, однако иногда в государственных интересах защиты подавляющего большинства населения такие решения могут носить обязательный характер, юристам здесь придется дать свои ответы, считает зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев.

"Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление, то есть, иными словами, мы исходим из добровольности прививок. Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер. Вот здесь соотношение между добровольностью и обязательностью может быть изменено в пользу обязательности", - сказал Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического онлайн-форума.

Он добавил, что это является вопросом "соразмерности ценностей": с одной стороны, ценности отдельной жизни, а с другой стороны - защиты всего населения.

"И на эти темы и юристам, и, конечно, людям, которые непосредственно, практически занимаются вакцинацией, придется еще давать свои ответы", - сказал Медведев.

https://ria.ru/20210519/vaktsinatsiya-1 ... um=desktop

Как кто то написал в комментариях:
Я тоже за вакцинацию, но добровольную. В переводе на русский здесь сказано о праве на убийство во имя общества

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 19.05.21 23:52

Maktub писал(а):
19.05.21 22:55
Давно очевидно, что работает.
Вы сообщение от Натальяк читали? В Израиле эпидемии фактически больше нет. Привито порядка 60% популяции.

Отправлено спустя 4 минуты 37 секунд:
luska17 писал(а):
19.05.21 23:35
В переводе на русский здесь сказано о праве на убийство во имя общества
В переводе на русский язык здесь сказано о том, что асоциальных элементов можно и нужно принуждать к тому, чтобы они соблюдали нормы общежития.

McGray
старейшина

Эпидемия

Сообщение McGray » 20.05.21 00:00

Курума писал(а):
19.05.21 23:08
Даже у переболевших без симптомов.
Знаю. Среди знакомых время от времени всплывают жалобы по прошествии 3-6 месяцев. (которые не сами себе диагноз ставили) У меня прошло почти 7 месяцев с момента заболевания, где-то состояние улучшилось, но в целом еще куча проблем.

ps однозначно бы привилась еще тогда, но вакцин в массовом доступе еще не было
Последний раз редактировалось McGray 20.05.21 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 20.05.21 00:01

Хорошо.
Второй вопрос.
Человек отказался от вакцинации. Стал носителем вируса, заразил им близкого вам человека, который в результате умер.
Отмотав время назад, хотели бы вы, чтобы заразивший вашего близкого все-таки привился?

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 20.05.21 00:01

Вот мне одно интересно, почему много врачей не желает прививаться. Я у нашего невролога и онколога уже спросила, сказали пока не собираются.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
19.05.21 23:57
нужно принуждать
интересно как это будет выглядеть. И будут ли перед этим всех проверять , например, на те вирусы, что выше писала Лекси

McGray
старейшина

Эпидемия

Сообщение McGray » 20.05.21 00:04

Также много и привившихся врачей.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 20.05.21 00:04

McGray писал(а):
20.05.21 00:00
Знаю. Среди знакомых время от времени всплывают жалобы по прошествии 3-6 месяцев. (которые не сами себе диагноз ставили) У меня прошло почти 7 месяцев с момента заболевания, где-то состояние улучшилось, но в целом куча проблем.
Курума писал(а):
19.05.21 23:08
Среди нескольких десятков переболевших ковидом моих личных знакомых трое умерли. Примерно половина перенесла болезнь тяжело или очень тяжело.
Среди не переболевших и привившихся не умер никто, осложнений тоже ни у кго не было.
Моя мама от ковида чуть не умерла. Заболела она после меня. Не факт, что в результате контакта со мной, но очень вероятно. Если бы я могла сделать вакцину до своей болезни, я бы сделала.
Вот я вижу эти сообщения. Способен их прочесть и понять.
Интересно, Мактуб, Сибир, Люська их не читают? Понять не способны?
Удивительно.

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
luska17 писал(а):
20.05.21 00:03
интересно как это будет выглядеть.
Я же уже предлагал. Опросный лист. Согласен - бесплатная вакцина. Не согласен - лечение за свой счёт. И запрет на широкие контакты с другими людьми (работа, учеба, спорт и т.д.)

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 20.05.21 00:11

20.05.21 00:07
Интересно, Мактуб, Сибир, Люська их не читают? Понять не способны?
я так то тоже писала, что у меня есть и тяжело переболевшие и умершие.
Но и понять людей, которых останавливает опасность онкологии ( о чем здесь уже писали и врачи) и аутоимунных заболеваний от непроверенной временем прививки тоже могу

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Потому и пытала тут и Лекси и Аспирина столько, пытаясь что то для себя понять.
Какой то ступор перед этой прививкой, хотя никогда не была антипрививочником ни разу

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 20.05.21 00:16

luska17 писал(а):
20.05.21 00:13
Какой то ступор перед этой прививкой, хотя никогда не была антипрививочником ни разу
Потому что мракобесию способны противостоять только самые сильные и образованные.

AR
посвященный

Эпидемия

Сообщение AR » 20.05.21 00:18

luska17
аксакал

Эпидемия

Сообщение luska17 » 20.05.21 00:20

Вот это на Ваш взгляд все ж таки мракобесие или осторожность ? Это ж не о чипах БиллаГейтса.
luska17 писал(а):
20.05.21 00:13
опасность онкологии ( о чем здесь уже писали и врачи) и аутоимунных заболеваний от непроверенной временем прививки тоже
Отправлено спустя 29 минут 19 секунд:
"Любая вакцинация способствует выработке специфического иммунитета, но ослабляет неспецифический, поэтому при регулярной вакцинации организм, действительно, теряет способность бороться даже с простыми инфекциями, становится восприимчивым к аллергенам или того хуже -появляются аутоиммунные заболевания. Нельзя убивать свою иммунную систему бездумной вакцинацией от всего подряд."

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
А с ковидом же получается их надо будет делать часто , вирус меняется

Отправлено спустя 49 секунд:
Короче, фиг знает, как лучше

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.05.21 05:30

Предположим, вакцина работает.
Некоторые простые вакцины действительно, возможно работают. Это те вакцины, периодичность введения которых составляет 10 лет и более и которые Вы и "прививочники" всегда приводите в качестве примера.Те вакцины, периодичность применения которых - год - очевидно же, что просто напросто бесполезны. Коронавирус схож с гриппом и вакцина от него будет включена в ежегодный график. Так что скорее тезис будет "вакцина не работает".

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 20.05.21 05:33

Как же бесполезны, если на год их хватает?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.05.21 05:34

Предположим, вы узнаете, что, не привившись вовремя, вы не нарочно заразили человека. И этот человек умер.
Невозможно выяснить источник заражения, нет способа. Более того, многие вирусы уже живут в организме внутриклеточно латентно, никак себя не проявляя. То есть человек может 10 лет жить один ни с кем не контактируя, а на 11-й год заболеть при просаживании иммунитета. Это допущение также надумано.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
20.05.21 05:33
Как же бесполезны, если на год их хватает?
Это вопрос интерпретации. Не "хватает на год", а эпидемия имеет периодичность - год.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 20.05.21 05:44

Anty писал(а):
20.05.21 05:35
Это допущение также надумано.
Конечно, потому оно и допущение.
Но оно очень четко работает. Ведь от кого-то же мы заражаемся. И ведь кто-то является паразитом и иждивенцем. А то и банальным трусом.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Anty писал(а):
20.05.21 05:35
Не "хватает на год", а эпидемия имеет периодичность - год.
И что?
Ок. Хватает на полгода. Два раза в год колемся, и живем, как обычно.
Или пребываем в том состоянии, что сейчас.
Неужели не очевиден выбор?

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.05.21 05:54

Голосуем.
Нет. Отмотав время, я бы настойчиво сказал этому человеку изолироваться от всех на два года, особеннно от медучреждений, заняться физкультурой и бросить употреблять все таблетки.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 20.05.21 05:59

Вот таких людей и надо изолировать от общества.
Я сам за физкультуру и здоровый образ жизни. Но если ты знаешь, что можешь спасти человека, но не делаешь этого, то иначе, как скотство, это не назовёшь.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 20.05.21 06:02

20.05.21 00:16
Потому что мракобесию способны противостоять только самые сильные и образованные.
Спасибо, я стараюсь.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
20.05.21 05:59
Я сам за физкультуру и здоровый образ жизни. Но если ты знаешь, что можешь спасти человека, но не делаешь этого, то иначе, как скотство, это не назовёшь.
Это не скотство. Человек к сожалению смертен, так устроено. Смерть наступает когда его иммунитет перестаёт справляться с внешними угрозами. Скотство - бездоказанно винить в этом всех окружающих.

Pisces
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pisces » 20.05.21 06:17

luska17 писал(а):
20.05.21 00:52
Любая вакцинация способствует выработке специфического иммунитета, но ослабляет неспецифический, поэтому при регулярной вакцинации организм, действительно, теряет способность бороться даже с простыми инфекциями, становится восприимчивым к аллергенам или того хуже -появляются аутоиммунные заболевания. Нельзя убивать свою иммунную систему бездумной вакцинацией от всего подряд
luska17, а можно первоисточник, пожалуйста?
У нас в деревне живёт врач, работает в самой нашей продвинутой клинике,мы с ней собак вместе выгуливает иногда.
Я спросила: ну как вообще?
Она сказала, что все врачи привиты ещё в январе-феврале, постоянно контролируют уровень антител у них в крови, ещё добавила, что болеть в то время когда УЖЕ появилась прививка в свободном доступе - это мракобесие и просто неприлично для разумных людей.

Курума
аксакал

Эпидемия

Сообщение Курума » 20.05.21 06:20

luska17 писал(а):
20.05.21 00:52
А с ковидом же получается их надо будет делать часто , вирус меняется
Он специфический и нынешние вакцины действуют на ту его часть, которая позволяет ему "закрепляться" в человеке. Это устойчивая часть, очень слабо подверженная мутациям. И прививки мешают ему свободно распространяться по популяции и сверхактивно мутировать. Новые вакцины от ковида, если большинство привьется, вряд ли когда-либо потребуются. А вот если прививаться никто не будет, то у вируса велик шанс мутировать до резистентности ко всем известным способам лечения.

В любом случае, шанс умереть и просто получить осложнения от вакцины гораздо ниже, чем шанс умереть или получить осложнения от ковида. Мало того, чем шанс убить кого-то став носителем. И послужить винтиком в массовом убийстве из-за отсутствия коллективного иммунитета внутри популяции.

Вспомните регулярные вспышки кори на Украине после нулевых. Давно никто вообще не болел, отменили на государственном уровне вакцинацию – и сразу тысячи заболевших, сотни смертей. От кори, которую в СССР еще в 60х обуздали.
То же самое почти с полиомиелитом. Только там вакцинацию никто не сворачивал, антипрививочники постарались. В 2019 году привили всего треть новорожденных и страшная болезнь, которая детей инвалидами оставляет, ждать себя не заставила.

То же самое с отказом от БЦЖ и эпидемией туберкулеза. Но тут дела гораздо страшнее обстоят и связано это еще и с тем, что Украина отказалась еще и от раннего выявления (манту), и упростила протокол лечения, разогнав пациентов с внелегочными формами по домам, и стремительное распространегие туберкулеза среди ВИЧ-инфицированных наложилось.

В России пока положение лучше. Хотя мы тоже по всем этим болезням в зоне риска. И я не хочу, чтобы в моей стране случились такие же эпидемии как у соседей. Не хочу, чтобы из-за исчезновения коллективного иммунитета к этим болезням заражались и умирали те, которым прививку нельзя ставить по медицинским показаниям. Чтобы из-за свободного хождения болезни по популяции во время эпидемтй она муьировала так, что начала бы заражать привитых. И это я про уже остановленные когда-то болезни, которые моментально возраждаются из-за отказа от вакцинации.

А насчет ковида. Если есть реальная возможность остановить уже случившуюся эпидемию, то тем более надо привить большинство населения и остановить.

Ответить