Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 31.08.18 12:38

Laktoza писал(а):
30.08.18 20:27
некоторых пор пенсионные отчисления перешли в ведомство пфр, в налоговой в свою очередь сократили отделы, занимавшиеся ЕСН.

Vicin писал(а): ↑
выдает банк

Самостоятельно выдает или для начала получает деньги из бюджета? А как получает деньги из бюджета? А "бюджет" откуда знает, что надо деньги банку перечислить? Наверно ему тоже кто то "сообщает"? :mrgreen:
ПФР самая крупная организация чиновников в мире занимающаяся социалкой. Для сравнения, например, в ОГРОМНОМ и не срвнененно более богатом Китае такой структуры вообще нет. В более богатой Канаде пенсионные отчисления граждан в три раза меньше, а пенсии больше, это при такой же демографической проблеме снижения воспроизводства населения как в России. У нас большая часть пенсионных отчислений уходит на содержание бюрократического аппарата. И это не только "Лексусы" и "офшоры" , как многим видится, а просто огромное количество чиновников, в частных структурах бухгалтеров, которые действительно работают исполняя мегасложные , многочисленные и бессмысленные законы.
Все это я знаю из публичного письма президенту от российско-канадского предпринимателя, владельца Ростсельмаш в ответ на публичное обращение ВВП к предпринимателям о бегстве капитала зарубеж. Он в Канаде построил заводы по производству тракторов, которые продает в России. И вот этому бизнесмену платить канадские налоги и большую зарплату канадскому рабочему ДЕШЕВЛЕ, чем налоги в России и маленькую зарплату российскому рабочему именно из-за бюрократии. Например, для обслуживания заводов в России он вынужден содержать штат бухгалтеров в СТО раз больший, чем в Канаде. Ну и соответсвенно госаппарат по переработке и проверке макулатуры производимой его бухгалтерами ещё большей численностью. В итоге трактора ему выгоднее производить в Канаде!
Я понимаю, что людям привыкшим ходить на работу и получать зарплату ни о чем не думая сложно понять, что любое действие, перемещение денег, производство, торговля, уплата налогов, пошлин, взносов имеет свою СЕБЕСТОИМОСТЬ. Так вот, применительно к данной теме, себестоимость действия - пенсионный взнос и последуещее получение пенсии явно превышает размер самой пенсии.
И это появилось не в крайнюю пенсионную реформу, а задолго до этого.
Но, повторяю, нашу вертикаль власти это неипет потому что она построена по феодальному принципу. Наверху царь. Его вассалы являются сюзернами для вассалов более низшей ступени и так устроена вся чиновничья пирамида. А граждане - это те же крепостные крестьяне.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 31.08.18 12:43

Смею предположить в будущем частые случаи смерти на работе - вперед ногами мимо пенсионного фонда. Вот это патриотизм! Умер на полпути к здоровому образу жизни так и не успев понять : Что же лучше , крутить педали велика в тренде ЗОЖ или давить на педали авто на работе?

Вечная слава будущим жертвам труда!

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 31.08.18 13:19

Это ужасно.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 31.08.18 13:29

Свин женатый+ писал(а):
31.08.18 08:04
если бы меня кто позвал на голодовку или на баррикады - я пошел бы. без шуток!
А мож нам всем белорусское гражанство взять? Батька Лукашенко так не косячит как косячат наши правители. У него не забалуешь.
Свин женатый+ писал(а):
31.08.18 08:04
не нужна нам олимпиада, чемпионат мира по футболу, крым, донбасс и сирия
Ну с олимпиадой и футболом можно согласиться. Нечего проводить шоу при повальной нищите. Олимпиаду провели, в футбол поиграли, а богаче не стали и жить дольше не стали. И тарифы на энергоносители не понизились, а наоборот повысились. И колбаса в магазинах от этого съедобней не стала. Так что все эти завлекаловки с олимпиадой и футболом только курам на смех. Уж лучше бы развивали массовый спорт и физкультуру и бесплатные спортивные секции, народ бы здоровее стал.
А вот с Крымом и Донбасом Россия все сделала правильно. Там наши русские живут. Своих не бросают. Насчет Сирии не знаю.

А чем чревато для власти народное несогласие с пенсионной реформой? Да собственно ничем страшным. Тем более, в итоге, большинство людей смирится и вновь воцарится идиллия, когда 76% "За!"
Части населения пофиг на реформу, так как пенсии они уже заработали, тем более, перспектива снижения пенсий в случае непринятия законопроекта их совершенно не радует. Часть не рассчитывает на пенсию по разным причинам: "всё равно не доживу", "когда это ещё будет", "накоплю на старость сам", "свалю в Европу на ПМЖ" и пр. Часть готова потерпеть ради "престижа страны". Кому то вообще "пофиг на всё. Абсолютно на всё и всех". Большинство - попросту "проглотит", как "проглотили" когда то наши дедки и бабки обесценившиеся деньги на сберкнижках, кризисы, бензин и т.д.
Все вернется на круги своя...

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 31.08.18 13:45

Не вернется. Русский человек приземлен. Но ему предлагают вариант американского гастролерства. В раз сменить ОМЖ ближе к источнику ресурса.
А это значит в миг сменить оседлость на циганщину. Такого не бывает, особенно в последней трети жизни. Он никуда не поедет и предпочтет умереть голодным в своем доме, нежели унизительно подъедаться на гастролях.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
На это и расчет - поменять ментальность, корни которой на многи сотни лет.

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 31.08.18 15:22

Vicin писал(а):
31.08.18 12:38
бизнесмену платить канадские налоги и большую зарплату канадскому рабочему ДЕШЕВЛЕ, чем налоги в России и маленькую зарплату
У нас в России тоже производят трактора и я прям очень даже хорошо знаю экономическую ситуацию в этой отрасли. Но проблема там не в налогах, а в непомерных аппетитах владельцев или владельца, т.к. можно сказать что практически все тракторные предприятия и даже большинство вагоностроительных принадлежат одному человеку, который намерено их банкротит, задерживает зарплату рабочим. Не ПФР, не налоговая, а всего один единственный олигарх-дохерарх. И знаете что. Тебе не нужно платить налоги в РФ, если ты не выплачивает зарплату рабочим и твое предприятие убыточно. Предполагаю, что в Канаде иная ситуация и там с налогами шутки плохи.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 31.08.18 17:00

Оленевод писал(а):
31.08.18 13:47
поменять ментальность,
Легче сдохнуть.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 31.08.18 17:03

Laktoza писал(а):
31.08.18 15:22
У нас в России тоже производят трактора и я прям очень даже хорошо знаю экономическую ситуацию в этой отрасли.
Бабадура, у нас и легковые авто производят! Только заводы ещё получают прямые дотации из бюджета, за счет тех же налогов и пенсионных сборов с граждан. Причём, эти дотации получают и иностранные корпорации работающие в России! В том числе и Россельмаш получает дотации! Тем не менее в поле работают преимущественно белорусские, американские, канадские трактора, чисто российских практически нет.
То есть это видимость, показуха хоз деятельности государства. Вот прям сейчас Жириновский по Россия24 нахваливает новый кремлевский лимузин, типо заграницей Меркель с Трампом будут завидовать Жирику!
Понимаешь? Люди платят бешенные пенсионные взносы, но на пенсии денег нет, зато есть на самый шикарный лимузин, шикарную олимпиаду, шикарно футбол по полю погоняли, весь мир удивили, а по тв собирают всем миром деньги на лечение детей за границей! Куда уж пенсионерам пенсии?! Рабы обойдутся. Вот если рабы побольше будут рожать, тогда перед выборами царь повысит пенсию и снизит пенс возраст.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 31.08.18 17:07

Учитель Истории писал(а):
31.08.18 11:56
если государство и общество уделит должное внимание здоровью и долголетию мужчин.
Это как? :shock: Если пенсию я считаю государственной заботой, то здоровье - личным делом каждого. Женщин же не лечат отдельно. Причем тут государство?

Optimism
старейшина

Сообщение Optimism » 31.08.18 17:08

Оленевод писал(а):
31.08.18 13:47
Русский человек приземлен. Но ему предлагают вариант американского гастролерства. В раз сменить ОМЖ ближе к источнику ресурса.
пиндосы много снимают жилья
вот избавят русских от собственности и вся ментальность выветриться 8)

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 31.08.18 17:45

Vicin писал(а):
31.08.18 17:03
олимпиаду, шикарно футбол по полю погоняли, весь мир удивили, а по тв собирают всем миром деньги на лечение детей за границей! Ку
Вы видите только то, что вам по телевизору показывают, поэтому мы с вами друг друга не поймём. Вы верите официальным письмам Ростсельмаша :mrgreen:

Сейчас стало модно банкротить крупнейшие предприятия. Почему? Предприятия, которые много десятилетий работали исправно и вдруг сейчас "просели". Это не потому что спроса нет на товары. Это потому что все возможные денежные средства выводятся из оборота. В том числе и в оффшоры. Никто из олигархов не старается на благо чего бы там ни было, кроме блага своего кошелька. При этом не выплачиваются зарплаты рабочим. Вы считаете это нормально? Это между прочим огромные суммы. Колоссальные. Хватило бы на несколько олимпиад и ЧМ вместе взятых и ещё на разгильдяйство осталось бы. Или пусть творят что хотят, главное не проводить Олимпиады и ЧМ и вот тогда мы заживём, тогда и денег на пенсии хватит? Нет, дело не в олимпиаде. Это вообще капля в море по сравнению с тем, сколько страна теряет ежегодно. Меры по деоффшоризации разрабатываются уже лет 5 или больше, а воз и ныне там. Зачем нам эти меры как думаете? Впрочем я баба дура, ибо говорю не то, что вы хотите услышать. Я должна в один голос орать "нет Олимпиаде и ЧМ ", чтобы сойти за умную :D Имеющий уши да услышит. А нет так нет. Не так страшно за дуру сойти, страшнее нести откровенный бред.

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 31.08.18 18:01

Родная писал(а):
31.08.18 17:00
Легче сдохнуть.
Вот поэтому русский человек предпочетает гордую смерть , чем унижительное существование, которая вызывает оторопь у иностранцев и неоцененность у своих (властей).

Как только война, то - Дорогие братья и сестры.
Как мирная жизнь, то - Ша, быдло!!!

Какая мерзкая штука эта лицемерная власть...

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.18 18:25

Родная писал(а):
31.08.18 17:07
Женщин же не лечат отдельно.
Вы в этом уверены?

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 31.08.18 19:35

Пусть врачи скажут, им виднее. Но я как женщина к себе какого то пиетета в больницах не разу не встречала. Самый яркий пример - меня мурыжат в приемном отделении с пневмонией, не хотят ложить в отделение под разными предлогами, и тут же рядом без всякой неприязни откачивают бомжа мужского пола, траванувшегося спиртным - его притащил волоком такой же бомж.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Между прочим к тому моменту я уже могла только лежать на кушетке от слабости, кашель не замолкал ни на минуту, температура 40. И это меня туда скорая привезла уже второй раз - в первый, тремя днями ранее меня оттуда уже завернули. :D Лечат всех одинаково - мужчины, женщины. Уверена схемы лечения одни.

ChakoX
любитель

Сообщение ChakoX » 31.08.18 19:47

Laktoza писал(а):
31.08.18 17:45
Сейчас стало модно банкротить крупнейшие предприятия. Почему? Предприятия, которые много десятилетий работали исправно и вдруг сейчас "просели". Это не потому что спроса нет на товары. Это потому что все возможные денежные средства выводятся из оборота. В том числе и в оффшоры. Никто из олигархов не старается на благо чего бы там ни было, кроме блага своего кошелька.
В России только один главный олигарх

А все младшие олигархи как раз работают во имя и на благо человека.
Ну и конечно мы знаем имя этого человека.

Отправлено спустя 53 секунды:
Вам ведь он обьснил что офшоры Ралдугина это на ваше же благо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.18 20:33

Родная писал(а):
31.08.18 19:38
Лечат всех одинаково - мужчины, женщины. Уверена схемы лечения одни.
И какова схема лечения рака простаты у женщин, простите за нескромный вопрос? 8)

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 31.08.18 20:46

Laktoza писал(а):
Сейчас стало модно банкротить крупнейшие предприятия. Почему?
Laktoza писал(а):
Зачем нам эти меры как думаете? Впрочем я баба дура, ибо говорю не то, что вы хотите услышать. Я должна в один голос орать "нет Олимпиаде и ЧМ ", чтобы сойти за умную
Модно? Это как? Как джинсы с поясом на опе носить или как губы силиконом надувать?
Вы полагаете человек магазин за магазином своим ежедневным трудом построивший сеть "Магнит" очень рад её "продать" за копейки? Такой бизнес это как семья, как дети, в него человек вложил свою душу. Можете себе представить КАКИМИ методами у таких умных и сильных людей власть отбирает бизнес. И можете себе представить, если у полковника полиции дома нашли 1,5 тонны денег, то сколько этих денег у Набиулиной обанкротившей несколько частных банков.
Я лично уважаю людей смогших организовать и длительное время развивать такие крупные бизнесы. Они выгодны экономике, дают простым гражданам рабочие места, зарплату. А что такого ценного создали такие полковники, Набиулины и прочие Тимченки?
Что создали эти НЕолигархи?

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 31.08.18 21:09

И зачем это? Что, в больницах его лечат керосином? Или отваром ромашки? Или сразу отправляют на погост, потому что есть простата?

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Потому что заговор? Мужчин не лечить? Бред какой-то.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.18 22:09

Ну, вот и вся ваша «жалость» к мужчинам.
Ничего нового, тащемто.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 31.08.18 22:12

Родная, кабинет генеколога есть даже в сельских амбулаториях. А кабинет андролога есть только в некоторых крупных (не во всех) поликлиниках. Это не заговор, а дискриминация. Так же как сучий кодекс. В моей области такой кабинет один на всю область.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 31.08.18 22:15

31.08.18 11:39
Президент предложил мужчинам 65 и женщинам 60. Почему бы Вам не предложить поступить по справедливости и установить по 62,5 для обоих полов: в сумме это даст искомые 125 лет.
То есть мужчинам поднять на 2,5, женщинам - на 7,5.
Или женщинам «подтянуться» к мужчинам, установив пенсионный возраст по 60 лет для обоих полов. То есть мужчинам не поднимать, а женщинам прибавить 5 лет.
31.08.18 11:39
Глядишь, Ваши муж и сын проживут подольше, не гробя здоровье на работе в преклонные годы.

А, Мананн?

Предложение равного выхода на пенсию было с моей стороны страниц так 60 назад. Точнее, на 18 странице!
И вы с ним согласились уже тогда, хотя я предлагала лет так до 65.
Manann писал(а):
19.06.18 23:30
Учитель Истории писал(а): ↑Вт июн 19, 2018 6:14 pm

А у меня другое предложение. Всем повысить до 65. Но не с 64 года рождения , а 67, т.к. накопительная часть была с 67 года. И растянуть до 20 лет

2 предложение – у всех у кого пенсия по выслуге или по вредности( исключить по инвалидности и профзаболеваниям) – заморозить пенсию, если на счет идет какой-то другой доход – не важно ЗП или бизнес. И приплюсовывать баллы. Как устанешь работать – так баллы плюсуются к пенсии и пенсия возрастает. (Тем более, что вступающие в силу 1 июля поправки к статье 86 Налогового Кодекса РФ гласят, что все банки обязаны предоставлять налоговой службе информацию по движению денег на банковских картах физлиц по требованию.
Т.е, все поступления на счёт или карту физлица, которые налоговая посчитала доходом, она будет облагать налогом.)
3 предложение (главное) – отмена НДС полностью.
Где подписать?
19.06.18 23:37
Manann писал(а): ↑Вт июн 19, 2018 11:30 pm

Можно и так.
Будет возможность - поддержу.
Хотя, я думаю, правительство более компетентно в этих вопросах.

Я как раз за то , что пенсионный возраст должен быть либо равный, либо больше для тех , кто дольше живет. На сегодня для женщин.

В чем я категорически не согласна - в том , что такие решения нельзя принимать с кондачка! Либо вы растяните сроки сначала. Либо вы сперва разберитесь с пенсионной реформой.

Отчего отошли от прошлой пенсионной реформы 13 года? в чем проблема с накопительным фондом? По статистике ( а я тут в курсе) только 1200 заявлений было на отказ! Это по всей стране! Меня, например, и моих знакомых - та реформа устраивала полностью! - учет стажа, заработка, возраста выхода на пенсию. С 67 гр - право решить, либо копить пенсионные средства, либо сразу их в страховую часть. ПОчему профукали эту реформу? Кто ответит за проёб той реформы? Медведев?

Вы только послушайте! о чем сейчас говорят! О льготах! это ли не маразм!Ё На льготы деньги есть, на профориентацию предпенсионеров (новояз- это дичь!) тоже есть! Даже на уголовное преследование работодателя есть деньги! А на пенсии нетути? Ну надоже! я в шоке от такого супчика.

И да, я вхожу в инициативную группу и наше заявление как раз и говорит - что стоит просто уровнять возраст выхода на пенсию до 60 лет всем. Но женщинам с 1964 года рождения растянуть на 20 лет. И все. И не надо никаких льгот и мер за поддержку . Любые льготы - это зло. Все льготы должны быть монетизированы.

И все одно, пока ничего не получится - я уж заранее знаю.

Родная
бывалый

Сообщение Родная » 31.08.18 22:17

Vicin,
:shock: Я бы спросила, сколько раз в жизни у вас была надобность обращаться к андрологу, но боюсь увести топик далеко от реформы ПФ.

helger
аксакал

Сообщение helger » 31.08.18 22:22

Manann писал(а):
31.08.18 22:15
в чем проблема с накопительным фондом?
Похоже , что его целиком и полностью уже утратили . 8)

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 31.08.18 22:25

31.08.18 22:09
Ну, вот и вся ваша «жалость» к мужчинам.
Ничего нового, тащемто.
да ладно ! я как только прочла , что всех одинаково лечат, сразу так же подумала - не всех. И не одинаково. Женщин лечат лучше мужчин , только пока они детородного возраста, дальше забивают, или за деньги. Мужчин лечат только мальчиков до 18 лет - что бы в армию сходил, а потом - выборочно или тоже только за деньги!

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 31.08.18 22:32

Manann писал(а):
31.08.18 22:15
И да, я вхожу в инициативную группу и наше заявление как раз и говорит - что стоит просто уровнять возраст выхода на пенсию до 60 лет всем.
Большая просьба: держите меня в курсе.
Вот в этом - поддержу, повторюсь.

Мне не понятно, почему из двух менеджеров или экономистов один может выйти на пенсию на пять лет раньше.
Почему раньше выходит на пенсию шахтёр, учитель, военный или врач - мне понятно. А почему инженер без яиц имеет преференции - не понятно.

Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Manann писал(а):
31.08.18 22:25
да ладно !
Вот Вам и «ладно».
Как-то в одном из выступлений Скворцова прямо сказала, что в стране переизбыток стоматологов и гинекологов, а самой дефицитной врачебной специальностью является андролог.
И целые программы, законодательство у нас есть по защите материнства и детства.
Ладно ей, йопта.

Ответить