Кофейная писал(а): ↑28.08.20 18:19
Это вот очень удивляет. Как такое возможно? Как ты думаешь? Чисто физически даже...
Регистрируют тыщ 70 пропавших. Прибавить тех, кого в розыск не объявляли.
Находятся процентов 80, но не обязательно в хорошем состоянии.
Где-то тыщь под 20 набирается.
Куда физически деваютя...
А накину-ка парочку новомодных моделей. Кроме традиционных плюс экономические. Капля в море, но в общей парадигме АБФ :))
Допустим, я простой паренек, хожу на завод работать. Женюсь, набираю миллионы долгов. Дети. И тут бац! развод, распил, теплотрасса, долги лет на сто вперёд. И выплаты пол зарплаты бабе на ближайшие восемнадцать лет, за обещанный бесплатный секс.
Потрепыхаюсь немного. Пойму, что вот это всё проплачивать даже начинать не стоит. И сделаю шаг в сторону.
Найдут на берегу мои шлепацы и шорты, в кармане начатая бутылка. Подумают - утоп наверное, но это не точно. Пропал безвести.
Если я паренек чуть смышленей, или удачно на АБФ наткнулся, выведу сперва полимеры. Прикуплю новый паспорт. Сотрудники соответствующих ведомств ими вон на даркнете вовсю барыжат.
Далее, тапки на берегу, бутылка и возможно даже телефон с интересной историей браузера, с запросами типа как уйти из жизни от растоптанной любви...
Догадайтесь мол, где я.
Вобщем, сбежать от пожизненных долгов в безвести пропавшие не такой уж плохой вариант для некоторых.
Есть богадельни, где на поток ставят производство номиналов из бомжей. На паспорт открываются фирмы, когда к ним начинают возникают вопросы, бомжи-владельцы куда-то деваются. Проклиная те дни, когда они совали пальцы в розетку, в мясорубку и в обручальное кольцо.
;)