Всем бодрого, друзья!
Давно я сюда не заглядывал, всё в стройке весь своей, погода шепчет в феврале проливные дожди при минус 1
Так вот, почему назрел мужской разговор.
Узнал я от своего соседа узбека, что у него сын на родине перевернулся на газеле (лопнуло колесо) и разбил много стекла, а точнее вёз он окна заказчику и попал на долг. В связи с чем был вынужден снова приехать в Россию на заработки. Я обрадовался когда узнал, ибо мне ну очень был нужен помощник, а один я уже запарился и стройка начала раздражать.
Краткая справка: сына его я знаю уже 10 лет, он приехал с отцом когда ему было 16 лет и оказался толковым парнем, ну ещё бы, кровь и гены, копия внешне и по разговору отец, а отец за эти 10 лет замутил не кислый биз по стройке и величают его ОТЕЦ-прораб )) шучу, с мозгами семья короч. Он и младшего сына привозил, но у того совсем с русским беда и не смог работать.
Так вот парнишка выучил язык русский, грамотно говорит, руки откуда надо растут и мозги хорошо вертятся. И стал он нарасхват по стройке и отделке разного вида домов, слава облетела весь район. Работает парень как для себя делает. За 7 лет наколотил бабла, перегнал на родину несколько газелей и легковушку, замутил дома стройку дома для себя, отца и брата младшего (младший там рулит процессом). Домик на 2 000 кв метров . Потом замутил там биз по перевозке грузов на газелях и уехал на родину.
Строим мы в воскресенье и разговорились "за жизнь". Я спрашиваю, а как у вас с ЗАГСОМ в стране, он обязателен? Мусульмане же, интересно стало мне.
- "ЗАГС обязателен и если развод, то 50% имущества жене отдаётся".
Ясно, как у нас, говорю. Значит такой же бардак и сплошные разводы.
- "Скоро будет как у вас, телевизор и интернет вредят, и мозгов у парней нет. Мне когда исполнилось 20-ть лет, вся родня и знакомые кричали - да когда ты уже женишься?. А я не спешу и отец мой против был, на ноги встань сын говорил. Я сначала хочу с братом дом построить и машины ещё прикупить. Друзья что в 20-ть женились за душой ничего не имели, родители жены лезли в семью и разводов много, дети брошены сейчас."
Честно, я прикуел, узбек, 26 лет, а так верно мыслит, всё что на АБФ я поглощаю - он знает! Вот оно отцовское правильное воспитание.
И ещё прикол, говорит, что у них жену перед свадьбой проверяют, мать и сестра жениха щупают невесту на наличие девственности.
О как!