Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.09.18 10:47

Manann писал(а):
01.09.18 00:04
Это какие ей пенсионные накопления перейдут? что-то я о таком не знаю. Можно поподробней?
Ну, как бы его пенсионные накопления ей перейдут, я же написал.

Давайте предположим, что все мужчины и все женщины умирают в одном возрасте (как некие «средний мужчина» и «средняя женщина»). Чтобы быть ближе к существующей действительности по ожидаемой продолжительности жизни и в интересах простоты и наглядности расчетов, пусть для мужчин этот возраст будет 65 лет, а для женщин - 75.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Ожидаем ... ость_жизни
Предположим также, что трудовую деятельность мужчины и женщины начинают в 20 лет, то есть у мужчин трудовой стаж при новой системе будет 45 лет, у женщин - 40 (заметьте, время декретных отпусков я как бы не выбрасываю из стажа).
Примем во внимание также, что зарплата мужчин в России больше зарплаты женщин (а зарплата, как известно, есть мера труда) в полтора раза.
Наконец, предположим, что женщина за каждый год стажа отчисляет из зарплаты по одой условной единице в пенсионный фонд. За всю жизнь, следовательно, 40 единиц. Тогда мужчина 45х1,5=67,5.
И вот мужчина вышел на пенсию в 65 и в этот же день умер. Из пенсионного фонда, куда перечислял деньги всю жизнь, он забрал 0 руб. 00 коп. Не успел.
Женщина вышла на пенсию в 60 и прожила на ней 15 лет, до 75.
Понятно, что на неё пошла вся оставшаяся сумма: 40 единиц ее собственных отчислений и 67,5 единиц отчислений умершего мужчины.
Ещё немного арифметики: в ее пенсии 37,2 процента ее денег и 62,8 процента денег умершего мужчины.

А теперь кто мне скажет: справедливо ли это?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.09.18 10:58

Vicin писал(а):
01.09.18 04:48
а мужчинам андрологи не предусмотрены.
Добавлю.
Я уже четыре года хожу в андрологический центр (в нашем городе есть такой!), в профилактических целях.
За это время сложились почти приятельские отношения с лечащим врачом.
И вот в одной из бесед он рассказал, что Центр поставил перед собой задачу: провести тотальную диспансеризацию мальчиков-подростков.
И знаете, какое самое главное препятствие в этом? А нежелание родителей (читай - матерей).

Поэтому, когда я слышу про «жаль мужчин, мужей, сыновей», меня блевать тянет от женского лицемерия.

Зы. Кстати, время, потраченное на андрологический центр, уже отбилось: доктор вовремя обнаружил и устранил одну небольшую, но неприятную проблему. Поэтому, мужчины: рекомендую. Заботьтесь о себе, будьте здоровы.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.09.18 10:58

Pando писал(а):
01.09.18 10:24
В москве - бесплатное посещение зоопарка и парковка
Ну, речь про выход на пенсию. Выход на пенсию - персональная льгота. А всякого рода парковки и зоопарки - семейное. Чего, кстати, отцы тут же лишаться, как только мамы решат с ними развестись. При этом дети сохраняются, забота о них сохраняется, траты на них сохраняются, а вот льготы, простите, нет. Как будто бы отец при этом теряет всех детей, как и как будто бы их нет у мужчин в случае пенсионной реформы.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 01.09.18 11:10

Все сохраняется, правда нужно омжр с отцом, лишается как раз ожп. В этой части законодательства равноправие )

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.09.18 11:11

И каков процент вынесения судами споров по вопросу ОМЖР в пользу отцов? :roll:

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 01.09.18 11:14

Это уже другой вопрос , судебная практика. Нужно смотреть, думаю в чечне и окрестностях довольно большой.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 01.09.18 11:33

Pando писал(а):
01.09.18 11:14
Это уже другой вопрос , судебная практика.
Согласен.
Но ведь судебная практика - и есть наша жизнь.
Например, можно назначить пенсию в 100 тыс. рублей лицам, достигшим возраста 100 лет.
Сильно ли это скажется на жизни сограждан пенсионного возраста?
Вопрос риторический.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 02.09.18 21:52

Pando писал(а):
01.09.18 10:24
И отсутствие налога на 1 ТС. Если купить бугатти- неплохая экономия на налоге )
Устаревшая информация.
Теперь (с прошлого года) освобождение от налога на 1 ТС, если ТС до 250 л.с., т.е. 249.
Сам нагорел в прошлом году, когда пришла квитанция из налоговой на, без малого, 40 тыс.р.! Ходил, разбирался, там и узнал об "депутатских" инициативах.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 03.09.18 12:51

КТхизист,
Это патмушта за мкадом жызни нетъ. У тебя область видимо. В москве пока все осталось.. Независимо от мощности. Может и отменят, но пока есть. Ну и "налог на роскошь" тоже обнуляется, ибо он по факту коэффициент к налоговой ставке.

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 03.09.18 21:14

Бабам льготы, а мужчинам побольше работать, вот квинтэссенция пенсионной реформы.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 03.09.18 22:25

Вся эта вакханалия с пенсионной реформой проходит под лозунгом * тряхнем стариной!*
Поэтому, надо нашим пенсионерам показать правительству козу.
Пенсионеры России, объединяйтесь и отомстите государству долголетием на пенсии!! :D

AR
посвященный

Сообщение AR » 03.09.18 22:36

Сегодня приходила кадровичка, жаловалась: "Я посчитала по средней пенсии, с новым законом у меня просто так из кармана забрали 1,2 млн рублей!"

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я ей сказал: "вы еще не посчитали, сколько в пенсионный фонд за это время должны доплатить"

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 04.09.18 09:53

КТхизист писал(а):
02.09.18 21:52
Теперь (с прошлого года) освобождение от налога на 1 ТС, если ТС до 250 л.с., т.е. 249.
А во всяких провинциях ТН платят многодетные ЗА ЛЮБОЕ авто.
Пусть даже это 15-летняя ВАЗ 2112.

Отправлено спустя 21 минуту 2 секунды:
Оленевод писал(а):
29.08.18 19:19
3,4,5 ....детей. Я могу только представить масштабы взятия на рогатку аленей ради сокращения пенсионного выхода, материнского капитала, алиментов, недвиги оттяпанной, etc
И судя по всему - от кого неважно. Позиция , власти банальна и понятна.
Самая смехота, что ОМП тоже может иметь 3,4,5 детей (в разных браках).
И исправно платить алименты.
Вот только многодетность его (с весьма четкими финансовыми обязательствами) - она никоим образом на пенсию ему выйти пораньше не поможет.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Mikki Tyson Jr. писал(а):
26.08.18 11:23
Как не крути, "За" голосовала дума - избранники народа. То есть именно народ за повышение пенсионного возраста. А против народа даже Путин не пойдёт.

Всем ясно?
Тут в одной ветке дифирамбы Кобзону пели.
Какой няшный персонаж, кобзон этот. Патриотические песни, людей на Дубровке вывел от террористов.
А между тем, сей персонаж был один из числа тех, кто голосовал (единодушно, кроме Поклонской) - за нынешнюю пенсионную реформу.
Этот позорник, хавая 80 лет из золотого корытца, в которое власть ему периодически подсыпала корма, даже к своим седым вискам не нашел в себе смелости честно сказать, что он думает об этой пенсионной реформе.
Ну а чо там, семья вся в Лондоне живет. Нах ему вообще проблемы аборигенов Российских.

И все остальные - так же голосовали единогласно.
А вы продолжайте ему дифирамбы писать.

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.09.18 14:00

chistoanton писал(а):
04.09.18 10:25
А во всяких провинциях ТН платят многодетные ЗА ЛЮБОЕ авто.
Пусть даже это 15-летняя ВАЗ 2112.
Просто не знают законов. Вот и всё. Поспрошай в налоговой в Омске, потом доложишь о результатах. :lol:
Во, нашёл:
В Омской области такая льгота предоставляется почему-то только многодетным МАТЕРЯМ(!) и до 200 л.с.
http://zakon-auto.ru/info/autonalog/lgo ... -semej.php

Беги ты оттэда накуй! :lol:

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 04.09.18 14:29

КТхизист писал(а):
04.09.18 14:00
В Омской области такая льгота предоставляется почему-то только многодетным МАТЕРЯМ(!) и до 200 л.с.
Да куда ж мне бежать - живу я здесь.
Особо л.с. не злоупотребляю в моторе, вот и получается все довольно ненакладно.
По твоей почитал...
Очередная конституционная блажь, по которой М и Ж имеют разные права.
Казалось бы, ситуация с многодетным отцом может быт абсолютно зеркальна ситуации многодетной матери - развод, ОМЖР с отцом.
Либо смерть супруги.
Но придет ОМП за льготой...Тут ему скажут - вы кто? Вы - ОМП. А значит идёте нах строевым шагом.

Кстати, КТхизист, насчет многодетности есть еще 1 нюанс: как только в семье остается 2 ребенка ДО 18 лет - она уже не многодетная.
Т.е. семья, где 5 детей: 20,19,18,5,3 лет (например) - нифига вот не многодетная. Т.к. первые трое (20,19,18) - уже и не дети вовсе.

Короч, надо тебе что-то с пилотом думать, иначе разорит.
Я когда ТН плачУ, у меня ощущение, что я открываю форточку и выкидываю туда пачку купюр. Именно такое по полезности ощущение я понимаю под этим налогом. Именно моя природная прижимистость препятствовала покупке машины 280 л.с. в свое время (взял машину с менее мощным мотором).

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 04.09.18 19:39

chistoanton писал(а):
04.09.18 14:29
как только в семье остается 2 ребенка ДО 18 лет - она уже не многодетная.
Фкурсе.
Но это как бЭ оправдано: совершеннолетние дети обязаны заботиться сами о себе.
Правда, с этим ипаным повышением пенсионного возраста и с ниуипенной безработицей среди молодёжи, даже по официальной статистике, похоже, придётся "детишек" кормить до пенсии, которой не будет!

Я-то ладно, привык "вертеться" и найопывать гос-во, как только могу (хотя, счёт найобок, всё же, в пользу государства!), а что делать тем, кто оттарабанил всю жизнь на заводе/фабрике/совхозе?
chistoanton писал(а):
Я когда ТН плачУ, у меня ощущение, что я открываю форточку и выкидываю туда пачку купюр.
Не по теме
Тем обиднее, что пидоры обещали включить ТН в стоимость бензина! Включили, бял, но ТН не отменили!
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
chistoanton писал(а):
Короч, надо тебе что-то с пилотом думать, иначе разорит.
Щас версии "Пилота" все 249л.с. Налог "божеский" - каких-то 22 тыщи. :lol:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 06.09.18 23:06

Вон ВВП какие-то поправки внёс ко второму чтению. Пока не видел какие.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 07.09.18 07:53

Поправки касаются расширения карательных санкций в отношении работодателей отказывающих в приеме и увольнении лиц предпенсионного возраста.
Далее он предлагает пополнять бюджет ПФ средствами коррупционеров, конфискованных у них по решению/приговору суда.
Также предлагает еще сохранить налоговые льготы по земельным участкам лицам, достигшим 55 лет для Ж и 60 лет для М.
На сохранение людям возраста выхода на пенсию как это действует сейчас,т.е М-60 лет, а Ж-55лет, Путин не соглашается.
Ах, да, забыла. Он чего -то там рассказывал, что не возражает если Ж будут уходить на пенсию не в 63 года, а в 60. А мужики так и должны работать, пока их с работы вперед ногами вынесут.
А депутаты единоросы, когда им говорят, что мало кто доживет до пенсии, поднимают свои дивные очи к верху и всякий раз многозначительно отвечают: - все в землю ляжем, все прахом будет.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 07.09.18 11:19

Беретта писал(а):
07.09.18 07:53
Поправки касаются расширения карательных санкций в отношении работодателей отказывающих в приеме и увольнении лиц предпенсионного возраста.
Лютый бред конечно.
С любым человеком 50+ лет предприниматель будет подписывать трудовой договор на 12 месяцев.
Таким образом, нет понятие "увольнение" т.к. нигде не написано, что даже при прилежной работе этому работнику ГАРАНТИРОВАНА работа.
Кончилось действие трудового договора - все, человек не работает. Договор не продлевается.

Особо интересно ОТКАЗ - это вообще как.
Есть некое ООО (допустим, автосервис).
Работает там 8 человек.
Пришел на работу устраиваться мужчина - благородная седина на висках.
Директор говорит - "увы, я не знаю чем своих 8 оболтусов занять. Кроме того, у нас довольно тяжелые условия работы. Не уверен, что вы выдержите целый день на ногах".

И в чем виноваты будут эти управленцы?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 07.09.18 12:57

Мы работаем не на пенсии и не на себя. Работаем на элиту. Если бы работали на себя, то простой расчет, сколько человек отчислил за свой рабочий стаж, плюс проценты (пусть самые обычные, банковский депозит) на вклад, покажет, что этой суммы достаточно для нормальной пенсии.
Например, при зарплате 30 тысяч и стаже 25 лет ( работать с 20 до 45 лет), отчисления в ПФР 22%, т.е. 6600 р. в месяц или 79200 р. в год,
на депозит под 9% годовых(0.75% в месяц). За это время наберется сумма чуть более 8 млн, с этой суммы ежемесячные проценты 60 тысяч. Пенсия в 60 тысяч при 25 летнем стаже это нижняя справедливая планка. Тем более, это только проценты, а еще остается основная сумма.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 07.09.18 15:10

Люди! Вы что не понимаете? В стране демографический кризис! Растет число тех кто ворует и падает число тех, кто работает! А президент своих не сдает! :mrgreen:

Отправлено спустя 10 часов 2 минуты 51 секунду:
Вот навальнята сняли наглядный ролик про пенсии! :D Тут выше считали, сколько должна быть пенсия по отчислениям, судя по моим личным отчислениям за период пока был ИП их УЖЕ нет! Испарились! :D

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 08.09.18 03:30

В сети достаточно много статей с цифрами и ссылками на бюджет, стоимость нефти и демографию. Из которых следует, что никакого кассового разрыва нет. Деньги на пенсии есть. Не хватает их на других людей :D .
Отсюда решили нарушить социальный договор с населением.

Беретта
старейшина

Сообщение Беретта » 08.09.18 08:04

Я вот тут подумала, что все равно эта реформа состоится. Ну не будет Путин менять своего решения. Он никогда этого не делал и впредь делать не будет.
Но не вечно же ему быть президентом. Когда его президенство закончится, нужно выбрать другого президента, из народа чтоб был. И этот новый президент отменит эту пенсионную реформу и все будет как раньше, т.е как сейчас. Ж будут работать до 55 лет, а М до 60.
И когда мы достигнем пенсионного возраста, то на пенсию уже пойдем по старым правилам, а не по тем, которые правительство и президент предлагают.
Мне до пенсии далеко и многим тоже далеко. И мы вправе рассчитывать, что новый президент все отменит и никто не будет работать до гробовой доски.
Буду надеяться на это. Вы тоже надейтесь.

Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 08.09.18 08:49

Вы тоже верите в деда мороза?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 08.09.18 10:23

Беретта писал(а):
08.09.18 08:04
Ну не будет Путин менять своего решения. Он никогда этого не делал и впредь делать не будет.
Как же ж не делал? Как же не менял? Если как раз сама пенсионная реформа есть изменение его решения. Смотрите (видео в сообщении по ссылке):
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?p=4683801#p4683801

Ответить