Учитель Истории, агась.
а когда Вы пишете на форуме, в данной теме, что тут "шабаш мракобесов" и "мракобесам наш низкий поклон" - это вы имеете ввиду каких то конкретных участников форума?
или называете всех, кто не хочет прививаться неграмотными, дремучими и необразованными и кого здравый смысл отличается от вашего?
я просто понять хочу - я мракобес или нет. ибо, я вроде не болел, не прививался, как следствие - либо иммунка хорошая, либо переболел, либо повезло.
если развернуть эти три варианта, то получается, что:
1) предположим, что был первый вариант, и у меня иммунитет такой, что организм не может подхватить этот вирус, то мне не надо прививаться, так как я и так не заболею. от новых штампов не застрахован никто.
2) я переболел. даже если это было бессимптомно. то получается, что организм знает, что это за вирус, и как с ним надо бороться.
3) мне повезло. тут да я согласен, что потенциально я опасный человек и могу заразить других. но вопрос, вернувшись опять же в начало, какие конкретно побочки может вызвать вакцина, и чем они лучше того, чтобы я переболел. (и не надо тут про то, что можно умереть. умереть могут все и в любой момент).
еще вопрос, к человеку, который сделал прививку: у тебя есть медотвод? мог ли ты не делать? а если есть, то почему сделал?
и как людям с МедОтводом объяснять что это не их проблемы? например, что тут думают продавать билеты только по наличию QR-кода от
прививки или пускать в кафе/рестораны.
зы: вопросы у меня такие потому, что мне действительно интересно. я могу привиться. но не вижу смысла. у моей жены будет медотвод. там проблемы со щетовидкой и аутоимунной.
у меня нет гарантии, что после прививки (принудительное внедрение вакцины в мой организм), моя иммунка не скажет ёк. и не принесет ничего другого. что может заразить мою жену.
дальше идем. есть я правильно прочитал документы, то и мужчинам и женщинам нежелательно делать прививку, если они планируют детей в ближайшие 3 месяца (или я не прав?), то тема возвращается к началу - зачем мне ставить себе вакцину?
зыы: вопросы у меня, вроде, чисто практичные. можно и не отвечать.