Есть такое, я и раньше об этом говорил (на гуманитарном языке) - надо вспомнить таким, каким ты был до женитьбы, воспитания родителями, навязывания тебе кривых установок социума(которые не то что входили в диссонанс с твоими понятиями справедливости, добра и зла, а даже между собой конфликтовали) и тд.Основа практики-концентрация внимания первой сигнальной системы на том самом "Я".
Для того, чтобы мозг запустил естественный процесс саморегуляции, нужно ему помочь.
Для этого постоянно в голове прокручивал все эти привнесенные воспитания и ставил на них маркер - "брехня, неправильно, дает кортизол, не принимать в расчеты", в итоге забыл почти всю гавенную семейную жизнь, всплывают иногда кусками какие то фрагменты, но такое ощущение, что это не со мной было, или просто я где то отсутствовал десяток лет. Странные ощущения. На все про все ушло порядка год полтора, т е от осознания и начала применения этой методы.
И это тоже есть. Тут еще такой фактор, что надо корректировать свое "я" с текущими установками добра и зла, правильно неправильно, хотя они мало отличаются от детских установок, так как тогда работала практически чистая логика, еще не забитая "воспитанием". Вобщем делать поправку на знания которыми ты обладаешь сейчас, суть правильно/неправильно остается той же, но как бы более расширенной.Нам надо лишь "развернуть" этот клубок, добравшись до самого центра "я", того самого, на который в детстве и начали липнуть все эти "я должен..", "я хочу", "мне нравится", с которыми мы и отождествляемся.
борисик не вали все в одну кучу. Определись сначала в поле правильно/неправильно. Я тоже сейчас открываю двери перед дамами (хотя жутко асоциален, ненавижу бап и ваще казел, точнее пока только стремлюсь к этому :D ), но открываю тогда, когда она не может сама открыть (сумок куча, ребенок на руках и тд), так же применимо и к омп (когда например тащит в магазин лоток с хлебом). И в то же время не открываю перед шмарой, которая стоит и ждет, когда ей дверь откроют, или в проходе встанет, или по тлф пистит посреди дороги. Я в доли микросекунды вижу это и мне доставляет удовольствие открыть дверь и танком первому впереться в проем, или так же танком пройти, задев какуюнить дуру которая на проходе встала и трындит (вон недавно встали две клуши в дверях и ля ля ля, я как паровоз пропыхтел по подьезду, они чуть как кегли в стороны не разлетелись когда я из подьезда вышел, начали было чето кудахтать, но я этого уже не услышал, так как пылил дальше на стоянку к автомобилю). Еще меня прикалывает когда рядом какаянить гламурка ченить уронит и стоит глазами хлопает, типа поднимите, а я стою так сверху вниз смотрю и жду, слегка улыбаясь, а она сама подымает хреновину. В это время на ее лице можно заметить следующие эмоции - удивление, злость, недоумение и уважение (именно в такой последовательности).у тебя есть поведение социальное, например дверь открывать перед дамами. Насильно себе запрещаешь это делать. Раз другой третий -новое поведение (куи пинать) закрепилось.
Вот, о чем я выше борисику толковал. Есть свое, справедливое, правильное, а есть привнесенное, вбитое, что перед каждой бабой надо открывать дверь. А вот хрен, помочь можно тому, кто нуждается в этом и получить себе в карму +Соц, а будешь аленить(открывая двери каждой грымзе), то получишь -ДСП.Открывать или не открывать двери-ты, если взрослый человек, можешь почувствовать сам, есть внутреннее намерение, или это привнесенное, воспитанное в тебе другими. Если твое внимание будет "задрочено" на том самом центре, который ты считаешь собой, прочая инфа, вредная-отвалится, как песни шансона и очертания твоего портфеля.
Тактика так же очень проста. Вспомнить свои установки до "забития", потом менять свое поведение (поначалу трудновато, так как надо контроллить практически каждое действие в социуме) ,потом все пойдет автоматически. 8)