Почему он очевиден?
Очевидно, что у Шамана на автарке мужчина. Но что это он, сам Шаман, не очевидно. И очевидным быть не может. Мало ли кто и что может на аватарку поставить.
А в обычном разговоре употребляются общеупотребительные слова, смысловая нагрузка которых, если и может быть неоднозначной, то всегда понятна из контекста. Я говорю о НЕУМЕСТНОСТИ в форумной беседе общаться на уровне сугубо научной терминологии и аргументации. Потому что многим это будет непонятно не в силу их недоразвитости, а лишь в силу иной специализации. И, следовательно, тупо не интересно.
А по моему, это просто отмазка, и никакого толкового объяснения у вас нет. Проще же сказать
Я разве настаиваю на сугубо?altayshaman писал(а): ↑15.08.21 00:32Я говорю о НЕУМЕСТНОСТИ в форумной беседе общаться на уровне сугубо научной терминологии и аргументации
История знает множество ситуаций, которые бред формализовали в научные термины. Например: не негры, а чернокожие; не пидоры, а геи; не невозможность организма сопротивляться болезни, а толерантность; не пол, а гендер, и т.п.. И всё это, как бы научно.
Та вот в курсе, без гугла, что такое "сукцессия"?
Вопрос интересный но не мне.
Да в том-то и дело, что не знаю и знать не хочу, как и ты про сукцессию. А вот если я скажу, что климат меняется, леса сохнут, и замещаются степью - то все всё прекрасно поймут. Хотя это будет и неполно, и не совсем корректно. Но суть - отражает.
Я в работе о вертикальной зональности ландшафтов Урала не оперировал показателем качества.
дело в том, что у тебя даже в названии работы, есть указание на показатель.
Зональность - наименование показателя.
Так это понятно. но при чем здесь качество? Я тут в википедию залез таки, там что-то про защиту потребителей или около того.
Технически, каждый объект (М или Ж) обладает набором качеств. Или требования к ним задаются в ТЗ.
Лелик, я считаю, что мы занимаемся формализацией ЯЗЫКА обсуждения. Чтобы все друг друга понимали впредь к словам не цеплялись. И думаю, что это может пойти на пользу теме.
Но если рассматривать разумность, как показатель М и Ж, то мне очевидно, что окружающий мир выдвигает в сторону М и Ж, определённые требования по этому показателю.
Не соглашусь. Нужно изначально понимать какой показатель анализируется. Ибо не каждый понимает четко, что такое разум.
"Картинка" в данном случае, никак не аватар Шамана
Какой плять палеолит? Массовая мобилизация IМВ. Мобилизация. Это решило все. Крестьян в окопы- каждому винтовку со скользящим затвором. Ведь считалось , что войну можно вести на 800-1000 мaltayshaman писал(а): ↑29.07.21 05:14Господи, насколько путанное понимание.
Для начала ответьте на вопрос.
Чем отличались МПО при присваивающем (палеолит и мезолит), и при примитивном производящем (от неолита до индустриализации) хозяйстве?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей