И ляжешь в гроб чистым, светлым, без больничных штаммов.
Эпидемия
Эпидемия
bertrisse, так я не над вашим ребенком смеюсь
Эпидемия
bertrisse, если лёгкие не забирают кислород в кровь, то чем поможет принудительная его подача? Я не понимаю. Если не работает диафрагма, группы мышц - то есть человек не дышит, я понимаю. А когда сам дышит - мне это не понятно.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кофейная, ну как будет так и будет. Зато быстро и без мучений, потомство я оставил, они уже почти взрослые и справятся.
Паникёрша.
Отправлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Кофейная, ну как будет так и будет. Зато быстро и без мучений, потомство я оставил, они уже почти взрослые и справятся.
Паникёрша.
Эпидемия
Кто-нибудь смотрит ворлдметр статистику по короне? в Англии сейчас около 25тыс заболевших в сутки, хотя там вакцинация идет на всю катушку, а посмотрите на количество смертей в сутки. Около 30, а помните что было? По 2 т. умирали. Есть толк от вакцины, есть.
Эпидемия
Angela, да я не о том. Я к тому, что если сатурация уже низкая, то увы, только в больницу.
Anty, есть разные возможности доставки кислорода в кровь. Первая - это Сипап. Он подстраивается под вдох, усиливая его. ИВЛ грубее. Вставляется трубка и в легкие доставляется кислород. Усиленно. Просто больше кислорода в каждом вдохе. Плюс антибиотики внутривенно лучше, чем внутримышечно или вообще никак.
Anty, есть разные возможности доставки кислорода в кровь. Первая - это Сипап. Он подстраивается под вдох, усиливая его. ИВЛ грубее. Вставляется трубка и в легкие доставляется кислород. Усиленно. Просто больше кислорода в каждом вдохе. Плюс антибиотики внутривенно лучше, чем внутримышечно или вообще никак.
Эпидемия
bertrisse, вот не надо трубки в лёгкие. И антибиотики не надо. Может Сипап. Самому надо контролировать вдох выдох.
Эпидемия
bertrisse, это был сарказм про жабры. Конечно, в больницу.
Мы купили зимой недорогой пульсоксиметр и стало интересно, как себя чувствуешь при сатурации 90. Надеваешь прищепку на палец и задепживаешь дыхание. Через секунд где то 40 покажет сатурация = 90 или через минуту, хочется просто лопнуть и глаза из орбит лезут. Такое трудно терпеть. А представьте это состояние постоянно.
Мы купили зимой недорогой пульсоксиметр и стало интересно, как себя чувствуешь при сатурации 90. Надеваешь прищепку на палец и задепживаешь дыхание. Через секунд где то 40 покажет сатурация = 90 или через минуту, хочется просто лопнуть и глаза из орбит лезут. Такое трудно терпеть. А представьте это состояние постоянно.
Эпидемия
Не так это работает. Не забирает кислород та часть лёгких, которая находится под поражением. Поэтому, при ИВЛ в лёгкие подаётся обогащённая кислородом смесь, чтобы оставшаяся непоражённой часть лёгких смогла усвоить большее количество кислорода.
Эпидемия
Angela, на мой взгляд прищепка - фуфломицин, только электрический.
Эпидемия
Anty, угу, ну конечно фуфломицин
Эпидемия
Angela, поясняю, светодиодные пульсометры пульс не могут нормально показать, что сказать про сатурацию. Алгоритмы приблизительные, это не медицинский измерительный прибор.
Эпидемия
Angela, даже не хочу пробовать, если честно.
Anty, это естественно не совсем точный прибор, но для оценки состояния больного его достаточно. Блин, какая разница, 96 сатурация или 96,5?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Anty, сипап на определенном уровне хорош, а потом увы. я просто по сыну видела, сначала сипап, а потом увы, ивл. Потом, слава богу, просто маска, потом и без этого. Не ковид.
Anty, это естественно не совсем точный прибор, но для оценки состояния больного его достаточно. Блин, какая разница, 96 сатурация или 96,5?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Anty, сипап на определенном уровне хорош, а потом увы. я просто по сыну видела, сначала сипап, а потом увы, ивл. Потом, слава богу, просто маска, потом и без этого. Не ковид.
Эпидемия
Anty, ну может этот прибор и не сверхточный, но функцию свою выполняет, ими и в поликлинике сатурацию меряют.
Пульсометр у меня точнейший на китайских часах.
Отправлено спустя 42 секунды:
bertrisse, да я вам и не предлагаю, просто рассказываю
Пульсометр у меня точнейший на китайских часах.
Отправлено спустя 42 секунды:
bertrisse, да я вам и не предлагаю, просто рассказываю
Эпидемия
Angela, вообще пульсоксиметр и в реанимации используют.
Не по теме
Видео наш перинатальный центр выпустил, я не подумав в группе наших мамочек поделилась... А там на фоне еще эти пикалки от систем...
Эпидемия
В целом понятно почему недоверие к нашей вакцине, и это очень печально. Печально, что выбора нет, но это глубокий вопрос.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
bertrisse, вот и я о том же, в реанимации сатурация самый важный показатель. Там, наверное системы точнее.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
bertrisse, вот и я о том же, в реанимации сатурация самый важный показатель. Там, наверное системы точнее.
Эпидемия
bertrisse, сочувствую вам, не дай бог увидеть своего ребенка в реанимации, это тяжело очень.
Эпидемия
Angela, там такие же прищепки были. Ну может точнее того, что на алиэкспресс.
Сама детям предпочитала импортный пентаксим отечественному АКДС, просто потому что пентаксим - это еще +ХИБ вакцина.
Angela, спасибо, слава богу все обошлось. У мамочек со мной детки умирали
не дай бог такое.
Сама детям предпочитала импортный пентаксим отечественному АКДС, просто потому что пентаксим - это еще +ХИБ вакцина.
Angela, спасибо, слава богу все обошлось. У мамочек со мной детки умирали
Эпидемия
Кофейная, надеюсь туда не попасть, буду стараться. Вообще никому не желаю туда попадать, это не санаторий.
Эпидемия
bertrisse, я своей тоже пентаксим ставила, и менактру поставила от менингкокка, она тоже импортная. И хорошо что был выбор.
А себе хочу ревакцинацию файзером! Но сейчас выбора нет(
А себе хочу ревакцинацию файзером! Но сейчас выбора нет(
Эпидемия
Angela, сыну делали ревакцинацию пентаксимом. он на следующий день не ходил. Варилрикс не успели, переболел ветрянкой, на менактру надо решиться. ну и узнать, есть ли. я спутнику почему-то доверяю
Эпидемия
Ну вроде в Израиле легче всё проходит
Эпидемия
Lelik, пишут, что в какой-то мере работает, но кто знает...