Эпидемия
Эпидемия
Учитель Истории, почему таких как непривитые, может там человека привитый заразил? Или вы надеетесь, что после вакцинации населения вирус исчезнет, скорее всего не исчезнет, заражаться и болеть будут в обычно режиме в эпид.подъёмы, имхо.
Отправлено спустя 51 секунду:
Pisces, так государство индивиду уже ответило, что прививается он добровольно, и государство ничего не гарантирует и ни за что не отвечает.
Отправлено спустя 51 секунду:
Pisces, так государство индивиду уже ответило, что прививается он добровольно, и государство ничего не гарантирует и ни за что не отвечает.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Вакцинация - путь к прекращению или существенному снижению интенсивности пандемии.
А ты говоришь: ребята, бухайте за рулем; установлено, что при наезде автомобиля пострадавший гибнет, вне зависимости от того, трезв водитель или пьян.
Меня вот удивляет, что ковидный психоз даже у самых, казалось бы, здравомыслящих людей напрочь отключает логику.
При помощи вакцинации человечество избавилось от целого ряда опаснейших болезней; нет, мля, только и слышишь: «Сдохнем, но не привьемся, ибо не верим Путину!»
Может, действительно, надо просто потерпеть и походить с вами по пустыне ещё лет десять?
Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
Шит из хэппенед.
Ок. Смотрите. Гипотетический пример.
В случае вакцинации гибнет один человек, из-за вакцины.
В случае отказа от вакцинации гибнет 30 тысяч человек (не исключено, что и тот же самый единственный умерший из первого варианта, ибо мне непонятно, почему он уцелеет, столкнувшись с НАСТОЯЩИМ вирусом, а не его ослабленной версией).
Вопрос: проводить вакцинацию или нет?
Эпидемия
Pisces, ну как это, он отвечает за свой выбор.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Учитель Истории, это вы хотите, чтобы все случилось по классической схеме вакцинации, но только что-то оно так не случается пока.
БЦЖ тоже всем прививают, однако в почти половине случаев манту в итоге будет отрицательная, значит, не прижилась прививка (а отложенные последствия у БЦЖ до двух лет). Но вспышек туберкулеза пока нет.
БЦЖ тоже всем прививают, однако в почти половине случаев манту в итоге будет отрицательная, значит, не прижилась прививка (а отложенные последствия у БЦЖ до двух лет). Но вспышек туберкулеза пока нет.
Эпидемия
https://www.rbc.ru/society/05/07/2021/6 ... 5016b53d99Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил об очередном раунде послаблений COVID-ограничений в Англии, передает Би-би-си. По его словам, планируется, что с 19 июля в регионе отменят основные меры, введенные из-за пандемии. Однако окончательное решение власти будут принимать 12 июля.
Если ситуация не изменится, ожидаются следующие послабления:
Ношение масок станет необязательным.
Соблюдение социальной дистанции 1 м станет необязательным.
Будет снято ограничение числа участников собраний и встреч как в помещении, так и на улице.
Смогут открыться все заведения, включая ночные клубы.
Будут отменены правила обслуживания столиков в ресторанах и кафе.
Будут сняты ограничения на число посетителей домов престарелых.
Будут отменены ограничения вместимости театров, концертных площадок, спортивных мероприятий.
Напомню, что на островах официально заявлен высокий уровень заболеваемости.
Эпидемия
Отсидеться, УИ, именно отсидеться. Привитым и непривитым на пике эпидемии максимум снизить социализацию. Когда все пики пройдут сами по себе (а это неизбежно просто вспоминая историю), то сможешь смело всем заявить: вот видите - прививка то подействовала. А привиться, ходить по общественным местам, ездить в страны-очаги - ошибка.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Что значит - «надеетесь»? Я не живу такими категориями в подобных случаях, как «вера», «надежда» (и даже «любовь», ибо от сифилиса и СПИДА спасает презерватив, а не эта самая любовь).
Я просто знаю, что путь к спасению за медициной, наукой, органами здравоохранения и в целом усилиями правительства и руководства страны/стран.
Зы. К истошным воплям про «Путин-вор» и «всемирный заговор фармы» готов; начинайте друзья, не стесняйтесь. Разрядите обстановку, дайте возможность в очередной раз поржать над вашей дремучестью
Эпидемия
Pisces, да нет никакого коллективного иммунитета к туберкулезу. Думаете, просто так что ли ревакцинации БЦЖ поотменяли, одна роддомовская вакцинация осталась везде (в России пока еще есть ревакцинация в 7 лет, но если не делать, то уже никто ничего не говорит)? Поняли они, что не работает эта вакцина. К тому же почти никто БЦЖ не ревакцинирует во взрослом возрасте. И, о, ужас, почти никто ничего не ревакцинирует во взрослом возрасте. % 80 населения не помнит уже когда у них была прививка от того же полиомиелита.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Учитель Истории, вы зачем-то все в одну кучу свалили, это я про вакцинацию и Путина.
В данном случае вся медицина на данный момент не знает, что делать, сейчас они просто надеются, что а вдруг поможет.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Учитель Истории, вы зачем-то все в одну кучу свалили, это я про вакцинацию и Путина.
В данном случае вся медицина на данный момент не знает, что делать, сейчас они просто надеются, что а вдруг поможет.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
А вот НатальяК приходила сюда (аж из самого Израиля!) с другой точкой зрения. Но ведь такие факты в голову не помещаются, верно?
Даже если у них получится, то у нас-то ТОЧНО не получится. Просто потому, что у нас.
Это я ещё не говорю про тех, с купленными сертификатами. Как прививать человека, который, якобы, уже привит?
А человек, заплативший за собственное нездоровье, преспокойно гуляет и заражает других.
Вот что делать с этими людьми? Много ли стран, где люди платят не за образование, а за то, что им НЕ дают знания, давая взятки преподавателям? И при этом люди клянут за коррупцию всех, кроме себя, и ругаются на дебильных специалистов, дескать, «в этой стране всегда все через жопу»?!
Эпидемия
УИ, тебе 10 человек написали одно и тоже, но ты считаешь, что чем более красочны твои неработающие аналогии, тем убедительнее.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Не обманывайте. Здесь не раз заявляли, что не прививаются потому, что не верят власти.
Как мне лично относиться к подобным идиотским заявлениям? После первого шока я понял, что выход один.
Смеяться.
Эпидемия
Так и есть, люди не прививаются нашей вакциной, потому что не верят нашим властям, и это недоверие длится несколько поколений, абсолютно не беспочвенно.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Тебе весь мир говорит, что выход из пандемии через вакцинацию.
И? Разве это тебе мешает отстаивать свою мракобесную позицию?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ну, так и не ходите в больницу вообще. Ведь в каждой палате, под каждой койкой сидит маленький путин и подсыпает в лекарство отраву.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
Никакой ответственности за последствия вакцинации государство на себя не берет. Ты ж в бумажках перед прививкой за это подписалась.
Что касаемо коллективного иммунитета.
Вопрос непростой, тем более в условиях ограниченного времени действия иммунитета от вакцины, который уже снизили до полугода.
Здесь уже писали о несоответствии серийных образцов Спутика тем, что были представлены на испытания. Идет усушка и утряска средств. Но, чтобы обеспечить нужный уровень потока, нужно всех запугать, загнать в это стоило и регулярно его заставлять колоться.
Т.е. нас сажают на наркотик, только возведённый в норму на государственном уровне, пролоббированный новоявленными буржуа от фарминдустрии.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Представляю, каково сейчас врачам.
Эпидемия
Вы знаете, есть люди, которые так и делают. Не ходят в больницы, не доверяют. А если ходят то ничего хорошего не ждут от бесплатной медицины.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Учитель Истории, ну кто-то может и заявлял. Я за себя могу сказать, что не верю медикам и медицине, у меня личный опыт плохой (причём не с одним медиком, а массово так) за последние три года. Я им именно как специалистам не верю.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Солнечный Круг, согласна, если в начале эпидемии страх какой-то у народа был, то сейчас уже реакция «да задолбали вы своим вирусом».
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Солнечный Круг, согласна, если в начале эпидемии страх какой-то у народа был, то сейчас уже реакция «да задолбали вы своим вирусом».
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
И не должно государство брать на себя ответственность за нетипичные реакции.
Но если они случаются, то никто не бросает человека.
Государство организовывает вакцинацию. Бесплатно, заметьте, что совершенно опрокидывает вашу святую уверенность, что власть - это сплошь хапуги.
Этого достаточно. Не хотите вакцинироваться - уходите в леса, подальше от ненавистной власти, как Лыковы в своё время. Будьте последовательны.
Эпидемия
А что нам бояться? У нас в онкодиспансерах в регионах тьма, мрак, взяточничество, тупые схемы лечения.