гонево. Склянка вскрыается в присутствии вакцинируемогоLavinia писал(а): ↑08.07.21 18:43https://ria.ru/20210708/kaluga-1740487793.html
Читали уже? У меня вопрос: а как они узнали, что им вкололи воду? Вакцина имеет не прозрачный цвет, как капли от полиомиелита?
Эпидемия
Эпидемия
Эпидемия
Обошлось, но труханули мы тогда дай боже. 75 процентов поражение легких.
У мамы до пневмонии не дошло. Наверно потому что ее сразу же после повышения температуры начали лечить на дому от короны. А папа сначала самолечился неделю "от гриппа", только потом сдался врачам и тогда у него взяли тест.
Эпидемия
Repka, ты разумный дядька, при имеющихся условиях, кто будет сортировать кому надо прививку вкатить, а кому необязательно?
Эпидемия
малая (18 лет) вырулила на цитрамоне
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а вот тут интересный момент. После первой вторую через 21 день, но не позже 90 дней с момента постановки первой
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
вот и моя мелкая на цитрамоне где-то за неделю в себя пришла
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
он на "войне", уже две недели не отвечает
Эпидемия
В условиях пандемии? От которой масштабно мрут люди? Пачками?
Однозначно верно!
Когда ранее бушевала чума или что-то подобное, то в поселениях был жесточайший карантин, когда в поселения не пускали пришлых и не выпускали своих (во всяком случае, с возвратом). Это - естественно и здравомысляще. При условии, когда есть реальная опасность.
А тут, надо признать либо то, что опасность не так страшна, как её рисуют, либо сказать, что на этой опасности просто зарабатывают деньги не взирая на опасность. Есть третий вариант?
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Вот я и говорю: если в мировой экономике спад, то какой профит закулисе от пандемии? Зачем делать бабло на фарме, если его можно продолжать делать на туризме?
Раньше у меня была версия, что пандемия нужна Трампу и Путину, чтобы ударить по глобалистам из демократов.
Но Трамп-то вышел из этой игры.
Раньше у меня была версия, что пандемия нужна Трампу и Путину, чтобы ударить по глобалистам из демократов.
Но Трамп-то вышел из этой игры.
Эпидемия
Так элементарно - вакцины, препараты, медицинское обслуживание (здания/центры (строительство на месте разрушенных/выведенных из действия), расходники и т.п.) и прочие сопутствующие, стоят денег и не малых, как частных, а что наиболее важно, бюджетных. Собянин не просто так прикупил завод по производству масок (заранее, ещё до официального ковида в РФ), с одной стороны, он получает бюджетные деньги на производство необходимой для населения продукции, с другой - продаёт её в метро по 20 рублей за маску и/или перчатки при себестоимости в 1 рубль. А в метро без них не пускают. Должен же окупиться. И, желательно, в кратчайшие сроки. Деньги то нужны прямо сейчас, а не через пятилетку или, тем более, больше. Да и смену бордюров при локдауне никто не отменял. Он же частный, а не государственный.Учитель Истории писал(а): ↑09.07.21 00:30если в мировой экономике спад, то какой профит закулисе от пандемии?
Новый рынок?Учитель Истории писал(а): ↑09.07.21 00:30Зачем делать бабло на фарме, если его можно продолжать делать на туризме?
Новые люди?
Передел сфер влияния?
Скучно стало?
Желание почувствовать себя Богами?
И ещё масса возможных причин.
Отправлено спустя 34 минуты 4 секунды:
Не помню точно, кто спрашивал, но вроде Лекси, про поставленный диагноз отцу друга.
Поставили официально ковид. А на словах сказали, что сепсис... Пролежни и всё, что им сопутствует. Но, всё же, там 87 лет. Может, и не было бы этих пролежней к настоящему времени, если бы ...
Мама из комы пришла в сознание. Но видиться ни с кем не может по известным причинам, о смерти мужа ей не говорят, тоже по известным причинам. Состояние - тяжёлое.
Эпидемия
Вы говорите о маме вашего друга?
Эпидемия
АнклБоб, да. Где про "вышла из комы". Отец умер, о чём писал ранее. Официальный диагноз поставили ковид, хотя причина - сепсис.
Эпидемия
Когда умирают люди преклонного возраста, и им ставят диагноз "ковид", - это выглядит большим лукавством со стороны медицинской статистики.
По сути, официальные цифры смертности от ковида и так малы, несопоставимы со смертностью при серьезных пандемиях, так они еще и завышены.
Поэтому я считал и считаю, что вирус этот, Ковид 19, есть, глупо отрицать его наличие. А вот пандемии, как таковой, - не было, и нет.
По сути, официальные цифры смертности от ковида и так малы, несопоставимы со смертностью при серьезных пандемиях, так они еще и завышены.
Поэтому я считал и считаю, что вирус этот, Ковид 19, есть, глупо отрицать его наличие. А вот пандемии, как таковой, - не было, и нет.
Эпидемия
Ещё один близко знакомый мне случай. В Апреле было дело. Женщина умерла от рака. Была госпитализирована с переломом руки, но оказалось, что это последствия раковой опухоли, не выходя из больницы умерла, хотя за два часа до официального времени смерти разговаривала по телефону нормально. Официальный диагноз - ковид.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
И пандемия есть. Но она, как по мне, не больше ежегодной пандемии гриппа. Гораздо меньше, чем смерть от рака, и вполне сопоставима со смертями от автомобильных аварий.
Эпидемия
Однако, ежегодные пандемии гриппа не объявлялись таковыми Всемирной организацией здравоохранения, как в случае с Ковид 19.
К.м.к., цифры смертности от ДТП, - поболе будут.
Эпидемия
Ранее приводил статистику. Если вкратце, то 1:3 в пользу ковид. Но это вполне сопоставимо, как по мне, если говорить в масштабах эпидемии и пандемии. Если взять ту же испанку (штамм гриппа), то даже в соотношении к современным ДТП она будет лидировать раз в 100. От банального гриппа ежегодно умирало, согласно статистике (https://www.diod.ru/articles/view_articles/16, таблица 5), чуть меньше, чем гибнет в ДТП.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Бабло побеждает зло. Моё личное мнение.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
К слову. Ни мой друг, ни сам не имеем прививок от ковида, хотя по известным причинам, там или иначе контактировали с привитыми. Но чувствуем себя вполне хорошо, в отличии от привитых. Правда, и лет нам поменьше, чем родителям моего друга, и даже его сестре, которую, как писал выше, забирали на скорой по плохому самочувствию и низкой сатурации.
Эпидемия
Я статистику не изучал, сказал "навскидку", по субъективному мнению, поскольку сам после ДТП оперировался трижды в нашей 4ГБ, которая специализировалась тогда (и сейчас тоже), на травматологии. И видел, что ежедневно везли людей "потоком", после ДТП...причем, речь идет о выживших.
Аналогично.
Эпидемия
Так посмотрите любопытства ради. Ссылки давал. Не, не хотите, не смотрите, как по мне, ваше интуитивной восприятие вполне соответствует тенденции статистики.
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
К слову. В числе привитых моего возраста или младше, всё ПОКА хорошо, без осложнений. Могут посещать кафе/бары и даже имеют другие льготы. Но, как это скажется на них через год-два-три, а тем более, десять, не понятно. В среде моих знакомых очень муссируется тема смерти от тромбоза, что имел возможность знать на примере знакомого (мой ровесник), но не близкого, мне человека. Сделал прививку в феврале-апреле, а не так давно умер от тромбоза (Царство ему небесное!).
Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Знакомые мне медики, а их достаточное количество, разделились на два лагеря: одни говорят, что от прививки не будет никаких последствий и агитируют "за", а другие не рекомендуют её делать, особенно, людям в возрасте за 60. Начиная с возраста 40+, те, кто не рекомендует делать вакцинирование, советуют обращать внимание на сопутствующие болезни, типа диабета и проблем с сердцем. А ещё говорят, что прививка, особенно при ослабленном иммунитете, провоцирует его отвлечение от существующих болезней на борьбу с привитым вирусом, и тогда существующие болезни берут своё.
Кому верить - решайте сами. За себя могу сказать, что совсем не против прививок, и считаю прививки значимым достижением медицины, однако, тут необходимо понимание, что, кому и когда делать. Случается, что и младенцы от вполне себе обычных нам прививок ставящихся в родильных домах умирают или имеют нелицеприятные последствия, но это, скорее, исключения относительно тенденции.
Отправлено спустя 27 минут 59 секунд:
Путин снял запрет на полеты на курорты Египта
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Что то вроде этого
Перепахать мир в новую общественную формацию, потому что старая устарела
Заявка уже оформлена

фото самп
Три цитаты
1. «Мы должны немедленно запустить «Великую перезагрузку». Это – насущная необходимость. Неспособность побороться с глубоко укоренившимися болезнями наших обществ и экономик упрочит риск того, что рецидив болезни повлечет за собой сильные потрясения, конфликты и даже революции. Наш долг – начать действовать. Пандемия дает нам этот шанс: это – узкое «окно возможностей» для размышлений, решений и перезагрузки нашего мира».
2. «Мир больше не будет прежним, капитализм примет иную форму, у нас появятся совершенно новые виды собственности помимо частной и государственной. Крупнейшие транснациональные компании возьмут на себя больше социальной ответственности, они будут активнее участвовать в общественной жизни и нести ответственность ради общего блага».
3. «Чтобы положить конец пандемии, необходимо создать всемирную сеть цифрового контроля».
Итого в сухом остатке лекалы Нового Мира
1. Пандемия - средство к переходу в Новый Мир
2. Главенствующая роль ТНК в общественной жизни
3. Цифровой контроль населения
Внедрение цифрового контроля уже идёт полным ходом
QR-коды доступа и ограничения свобод по ним
Так сказать - проба пера
Ничего подобного ранее не было
Чтобы усилить роль ТНК в общественной жизни необходимо зачистить экономику от мелких и средних бизнесов
Технологически зачем иметь сотни купи-продаев, когда их может заместить один гигант?
Например у нас СберМаркет
Зачистке отлично способствуют локдауны и различного рода ограничения
Малый бизнес в таких условиях погибает, а крупные игроки имеют запас устойчивости и выживают
Эпидемия
Похоже на то.Солнечный Круг писал(а): ↑09.07.21 06:11Цифровой контроль населения
Внедрение цифрового контроля уже идёт полным ходом
QR-коды доступа и ограничения свобод по ним
У нас, при небольшом населении (во всем РК людей живет меньше чем в Мск, - 18 млн.населения), активно и успешно внедряется тотальный финансовый контроль населения.
1. С начала 20 года, покупка\продажа иностранной валюты физ.лицами, в любой сумме (хоть $1), возможна только при предъявлении документа, удостоверяющего личность, в котором указан ИИН (индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика). То есть, де-факто, достигнут уровень тотального (т.п. практически полного) контроля за оборотом наличной иностранной валюты у населения.
2. Уже лет 5, как главенствующие позиции в системе безналичных платежей среди населения (я не про юр.лица, а именно про физиков), занимает один банк, весьма "клиентоориентированный", то есть удобный, и потому весьма популярный у народа банк. Поинтересуйтесь у любого казахстанца, родственника или знакомого, - есть ли у него (неё), карта Kaspi Банка, и загружено ли на телефоне приложение Kaspi, позволяющее оплачивать свои покупки и делать иные платежи через смартфон с карточного счета, даже без предъявления карты?
2\3 населения (а то и больше), имеют карты этого банка, и делают свои платежи через такое приложение.
Даже "серый оборот" среди малого бизнеса, и то, делается путем платежей с личного карт.счета покупателя на личный карт.счет продавца, т.е. опять-таки в безналичной форме.
Оборот наличных денег, позволяющих более\менее скрывать свои финансовые движения, - резко сократился.
Соответственно, нехитрая логика позволяет сделать вывод, что через Big Data, в Казахстане уже успешно сформирована устойчивая система тотального финансового контроля за населением.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
При этом пострадали другие сферы, повторюсь. Что привело к сокращению налоговой базы и поступлениям в бюджет, к слову говоря.
То есть денег, которые можно разворовывать (а ведь это главная цель нахождения у власти чиновников, верно?) стало меньше. И где логика?
Эпидемия
Есть фермент, который отвечает за регуляцию тромбообразования. Надо смотреть в эту сторону.
- Repka
- посвященный
Эпидемия
В условиях господства капиталла над разумом идет отказ от планово- предупредительной системы в здравоохранении.
Сейчас второй этап - формирование регулярного спроса. Пока он, для масс бесплатный.
Как только спрос дойдет до нужной кондиции - будет введена регулярная оплата за вакцинирование.
А спрос будет обеспечен разного рода стимулирующими ограничениями.
Так будет сформирован неиссякакемый поток бабок в нужные карманы.
Не удивлюсь, если многие из власть имущих - чинуш, завязаны на этом процессе. Через жен и родственников доход которых превышает доход чиновника в десятки раз. Но обеспечен именно челом во власти.
- Учитель Истории
- модератор
Эпидемия
Остаётся только удивляться, почему сволочи во власти принимают (или не отменяют) законы, которые позволяют их привлекать к уголовной ответственности.
Или вот те же декларации о доходах, которые подаются чиновником и его женой. Зачем вору показывать наворованное и легализованное через жену? Чтобы что?
Нелогичное жульё у нас какое-то
Или вот те же декларации о доходах, которые подаются чиновником и его женой. Зачем вору показывать наворованное и легализованное через жену? Чтобы что?
Нелогичное жульё у нас какое-то
Эпидемия
Repka, на Урале и в Сибири прививка от энцефалита платная и регулярная. Чо делать? Ставить или права качать=прививка добровольная? Энцефалит болячкая такая, нифига не легче короны и последствия всякие разные хреновые легко могут быть