Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
w_groom
бывалый

Эпидемия

Сообщение w_groom » 23.03.20 00:36

Мимо ушей писал(а):
22.03.20 23:59
Так им и нада
:facepalm: :facepalm: :facepalm: слов нет. Китай типа глупый наверное, у них первые 2 недели - ВСЕ подозриительные записывались как ковид19 и надо было снимать этот диагноз. Но вот почему то странные китацы смогли остановить эпидемию в 60ти миллионной провинции.
Мимо ушей писал(а):
22.03.20 23:59
хотя тот крякнул от пневмонии.
предлагаю таким умным пойти помочь санитарам в уходе за больными с пневмониями. И без маски. Кули, там всего лишь пневмония.
Недолго, несколько дней.

Мимо ушей
посвященный

Эпидемия

Сообщение Мимо ушей » 23.03.20 00:49

w_groom писал(а):
23.03.20 00:36
ВСЕ подозриительные записывались как ковид19
Подтвержденных данных о том что у умершего был этот вирус - нет, официального заявления - нет. Нет даже сведений о том что это было "ПОДОЗРЕНИЕ". Ибо это единичный случай. Думаю озаботились бы. :roll:
Кроме того, тесты на этот вирус в момент смерти уже проводились если чё.
w_groom писал(а):
23.03.20 00:36
предлагаю таким умным пойти помочь санитарам в уходе за больными с пневмониями. И без маски.
Пневмонией тоже можно заразиться, Ты несёшь херню. :wink:
Я предлагаю штрафовать всех подстрекателей к панике. :wink:

onlypinguin
аксакал

Эпидемия

Сообщение onlypinguin » 23.03.20 01:06

Мимо ушей писал(а):
23.03.20 00:49
Я предлагаю штрафовать всех подстрекателей к панике.
Паника - это контрреволюция 100%.
Но урок с короновирусом люди на животном уровне запомнят надолго и наконец то научатся хотя бы мыть руки, дабы не получать в итоге облизывание поручней в общественном транспорте.
Потом придумают фишку с ногами, а дальше, глядишь, и до подмышек с жопами доберутся наконец.

w_groom
бывалый

Эпидемия

Сообщение w_groom » 23.03.20 01:06

Мимо ушей писал(а):
Пневмонией тоже можно заразиться,Ты несёшь херню.
Да. Как именно? И какой конкретно с какой вероятностью? Индекс контагиозности и статистику в студию. И также в студию протокол какие средства защиты должен применять персонал работающий с обычным больным обычной бактериальной пневмонией?
Мимо ушей писал(а):
официального заявления - нетединичный случай
Мимо ушей писал(а):
Думаю озаботились бы.
Мимо ушей писал(а):
Я предлагаю штрафовать всех подстрекателей к панике.
Че то это мне напоминает выступление нашего толстомордого секретаря райкома комсомола. :mrgreen: Я их еще застал, комсомольских функционеров.

Ну так тебя ж первую очередь - ты ж утверждаешь, что пневмонией можно заразится. То есть преступление однако твориться - средств защиты для персонала ж не предусмотрено при работе с больными обычной бактериальной пневмонией.

А в общем, дарагой, поскольку в вопросе то не разбираешься - то и спорить с тобой бесполезно.

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 23.03.20 01:13

Oslik писал(а):
23.03.20 00:33
светить
их таких, пять штук.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Oslik писал(а):
Более того, много приезжих из франции, италии и испании, которых никто не обязует проходить карантин
Как раз при приезде из данных стран, карантин обязателен и списки передаются в Роспотребнадзор. т.е. люди ещё удивятся.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Oslik писал(а):
Он за границу не ездил никогда.
именно поэтому и не стали. Если потрудитесь изучить официальный сайт по коронавирусу, то Вам станет понятнее.

https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/

Oslik
аксакал

Эпидемия

Сообщение Oslik » 23.03.20 01:26

Panzerbear писал(а):
23.03.20 01:19
именно поэтому и не стали.
Тогда какие претензии к нему? Он сидит дома уже третью неделю.
Panzerbear писал(а):
23.03.20 01:19
т.е. люди ещё удивятся.
Я не знаю чему они удивятся, я знаю что власти абсолютно формально к этому подходят, никого не изолируют и даже не заставляют. Тем кто у нас звонит и сообщает в роспотреб им либо ничего не говорят, либо угу-ага и все. Ни данных, ничего не записывают.
Вот тут как раз и идет заражение, а не из-за родственника у которого возможно обычный грипп был сезонный. Я чем то похожем болел в 10м, там тоже коронавирус был?)

w_groom
бывалый

Эпидемия

Сообщение w_groom » 23.03.20 01:57

Oslik писал(а):
23.03.20 01:26
власти абсолютно формально к этому подходят, никого не изолируют и даже не заставляют.
бабы исчо нарожают. Такова логика ^sad^

Летальность в трудоспособном возрасте же невысока, что выгодно. Начни проверять, госпитализировать - окажется - некуда. Ведь какие случаи всплывают - профессора например. Там выхода нет - они хотят лечиццо, их таки проверяют, случай получает огласку - эпидемиологи в том регионе чешут репу :=/ а делать нечего - надо проверять контактных.

А все что можно заныкать - заныкают. А чтоб не задавали неудобных вопросоа - оштрафуют тех кто из задает. А че - есть же полезные идиоты которые поддержут.

Мимо ушей
посвященный

Эпидемия

Сообщение Мимо ушей » 23.03.20 02:19

w_groom писал(а):
23.03.20 01:06
поскольку в вопросе то не разбираешься - то и спорить с тобой бесполезно.
Я и не собирался с Тобой спорить.
Про пневмонию было твоё предложение.
И то что ей можно заразиться даже Ослу известно, почему тогда семьями болеют?
(точнее не её конкретно, сама по себе болезнь не заразна, но инфекция, которая стала причиной развития воспалительного процесса, может передаваться от человека к человеку, ну если Ты такой "УМНЫЙ", то лучше меня знаешь).
Какой ещё Тебе "индекс" предоставить?
Открой книжку да почитай.
Ты "виляешь" как Баба.
Хотя наверное просто - "Бухой".
w_groom писал(а):
Индекс контагиозности
w_groom писал(а):
протокол
:facepalm: Пздц

В моем посте говорилось о том, что СМИ разводят панику, а последствия этой паники могут отразиться на всех остальных умственно полноценных людях.
И если уж сеять эту панику, то было бы правильным, Я считаю, делать заявления в прессе, основываясь на фактах а не домыслах, с целью подстрекательства.

Ну а уж если Ты такой Идейный, давай "Йебани"-ка статью, про - то, что пол планеты вымерло, а Правительство грузит свои пожитки на челноки до Марса.
А вот куй, Ты тупо зассышь, да и у нас притихли.
Все тихо мирно ходят на работу.
Заболеют? Ок. Будем лечиться.
Сдохнем?, ну что ж - судьба такая.

Еще раз, от пустозвонства, нет ни какого Профита, тем более от наглой и подлой Лжи.
Этим делу не помочь.
Зато можно помочь штрафами - наложенными на особо - "Голосистых", и направить эти деньги, да хоть на производство масок.

Отправлено спустя 17 минут 11 секунд:
w_groom писал(а):
23.03.20 01:57
А чтоб не задавали неудобных вопросоа - оштрафуют тех кто из задает
Не путай "Неудобные вопросы", которые можно и нужно задавать, с подстрекательством к панике.
У тебя, КОНКРЕТНО у тебя, есть "неудобный" вопрос?

w_groom
бывалый

Эпидемия

Сообщение w_groom » 23.03.20 03:15

Мимо ушей писал(а):
23.03.20 02:36
У тебя, КОНКРЕТНО
конкретно у меня есть и знание и понимание, про все эти индексы, протоколы, достоверность клинического и лабораторного диагноза, и то, как ставится диагноз, и как проводится эпидемиологическое расследование. И что стоит за каждым термином. И я принимал непосредственное участие в ситуации со свиным гриппом в городе, где была самая худшая ситуация в Украине, знаю эту кухню изнутри. И прекрасно видел, что значит кратковременный, всего на месяц перегруз реанимации в 5-7 раз постгрипозными пневмониями. И по тем данным которые поступают из десятков стран видно, что ситуация будет сложнее, чем при свином гриппе. Ссылка на прогноз бритов есть. Он даже на русский переведен. Бери да читай. По этой модели делался и прогноз по Италии - и уже больше недели он оправдывается.

И то, что я вижу по описываемым случаям в РФ и Украине - это прямой игнор не только нынешних правил эпидемиологического расследования принятых в развитых странах, но и даже более простых советских.

"у нас в Монреале список в новостях , мол кто ехал в автобусе таком-то в такое-то время - следите за своим состоянием, с вами ехал человек с коронавирусом " - это кажется писала кто то с ником Рада.

"У нас карта :D
Сиди, следи, выбирай место/день и дальность от источника. Все пронумерованы " - это ерусалимская писала.

Страны то есть собрали тщательный эпид анамнез по КАЖДОМУ из пациентов. Совершенно открыто и прозрачно. И результаты отличные. И кстати Корея так же сделала и есть эффект. И вот за этим стоит гигантский труд, и отсутствие страха показать населению, как обстоят дела в реальности. И никто не истерит, что поднимают панику.

Если обыватель пытается принять какую то позицию на основании данных прессы, то я понимаю как должен идти процесс, и если он идет не так как надо - то это не глупость, а сознательное решение решение людей его координирующих.

Вот точно также закрывали рты врачам в Днепре в 80х годах при вспышке холеры.Но там хоть протокол эпид расследования не нарушали. И похоже по этому пути сейчас идет РБ.
Мимо ушей писал(а):
то лучше меня знаешь)
дык это 100% :mrgreen:
Мимо ушей писал(а):
Зато можно помочь штрафами - наложенными на особо - "Голосистых",

И к счастью, я не в РФ. При всех недостатках жизни в Украине, при всей бедности, воровстве и нестабильности, тут таки больше самостоятельного мышления у людей. Да, тупых много. Но процент самостоятельно мыслящих больше, чем в РФ.
Собственно, пишу все это не для таких как ты, потому что это не имеет смысла. Пишу для людей которые имеют собственные мозги и собственное мнение.

Мимо ушей
посвященный

Эпидемия

Сообщение Мимо ушей » 23.03.20 04:45

w_groom писал(а):
23.03.20 03:15
конкретно у меня есть и знание и понимание
Это всё круто конечно, но мы сейчас не про "знание и понимание", Твоё в частности.
Вопрос звучал так, повторюсь:
Мимо ушей писал(а):
У тебя, КОНКРЕТНО у тебя, есть "неудобный" вопрос?
Исходя из:
w_groom писал(а):
23.03.20 01:57
чтоб не задавали неудобных вопросоа - оштрафуют тех кто из задает
Где Я попросил разделить мною сказанное и тобою домысленное:
Мимо ушей писал(а):
Не путай "Неудобные вопросы", которые можно и нужно задавать, с подстрекательством к панике
Зачем Ты тут "высрал" вывалил кучу инфы не относящийся к предмету нашего диалога, и думаешь таким образом отстоять свою точку зрения.

Так Я повторюсь:
Мимо ушей писал(а):
КОНКРЕТНО у тебя, есть "неудобный" вопрос?
Можешь его сформулировать лаконично, и что Ты собираешься с этим ответом делать?
Что делать тем людям среди которых посеяли панику?
На основании недоказанных фактов?
Ты вообще ссылку то читал мою?
. . . то получается, что либо указанный пациент не лежал на лечении в Магаданской областной больнице, либо врачи не подозревали у него наличие коронавируса, либо человек не умер. Насколько мы все знаем из официальных источников, все три тезиса подтверждены и. о. главврача МОБ»
► Показать
Последний раз редактировалось Мимо ушей 23.03.20 05:00, всего редактировалось 1 раз.

Pisces
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pisces » 23.03.20 04:48

Читала бельгийского вирусолога.
Вкратце то что я поняла, два пути у медицины : формирование группового иммунитета, то есть нет на госуровне ограничений в контактах людей, ожидания, что иммунитет сформируется в среднем по больнице сам, по этому пути пошла Голландия, вслед за Британией. И, получается, Россия тоже.
Второй путь - жёстко ограничить контакты людей между собой. Это выбрала Бельгия
В результате переболеть могут одинаковое количество людей, ну в пересчёте на 100000, скажем.
Но, Бельгия может сгладить пик заболевания, растянуть его по времени, тем самым сняв дикие нагрузки с системы здравоохранения, и имея возможность помочь бОльшему количеству тяжелых. А в Голландии помочь будет сложнее из за пиковых нагрузок.
Вот статейка.
https://novayagazeta.ru/articles/2020/0 ... ru-na-pyat

Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Ну, а там где ожидается формировании группового иммунитета , каждый лично для себя решает участвовать в этом эксперименте или переждать в норе.
То есть максимально, насколько позволяют реалии, ограничить свои контакты или спокойно , не меняя ничего в своем распорядке дня жить дальше.

Отправлено спустя 46 минут 39 секунд:
И да, в Италии за сутки на тыщу меньше заболевших, чем за предыдущие, на сто человек меньше умерших.
Боже, храни Италию
У меня на тебя планы, дорогая, держись)

Laktoza
аксакал

Эпидемия

Сообщение Laktoza » 23.03.20 07:22

w_groom писал(а):
22.03.20 23:38
. шоб тарить этикетки из Китаю надо несколько млн штук партия минимум шоб было выгодно.
Ну я думаю там такие объемы и есть. Это довольно известная марка.

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 23.03.20 07:43

Oslik писал(а):
какие претензии
что не выполнял рекомендации Роспотребнадзора. Если бы он был инфицирован и пришёл к Вашими пожилым родственникам, что бы Вы сказали на это?
Oslik писал(а):
формально
поглядим.

Pisces
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pisces » 23.03.20 07:45

Ещё know how
Руки нужно мыть мылом 40 секунд.
Это, чтобы сориентироваться, примерно " В лесу родилась ёлочка" до появления в песне волка.

craft
посвященный

Эпидемия

Сообщение craft » 23.03.20 07:54

:lol:
азета LA Times сообщает, что в Калифорнии рост продаж был связан в том числе с опасениями американцев азиатского происхождения, что на них будут нападать как на распространителей «китайского» вируса.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 23.03.20 08:02

Старпёр писал(а):
22.03.20 22:54
Пока народ (в большинстве своем) сме хуйочками воспринимает ситуацию, но совсем скоро будет по другому. Макаронники вон тоже, смеялись долго. Теперь там швах
Думаю это из за слабости и растерянности центральной власти.

Нет единого подхода и чётких регламентов в отношении правил и мероприятий. Перевели школьников на домашнее обучение - введи трансляцию уроков на центральных каналах. Введи непрерывную санобработку ручек и перил в общественном транспорте и общественных местах. Обязательное ношение маски в общественном транспорте и местах. Маски на входе бесплатно.

В основном разглагольствования для успокоения населения. Авось пронесёт. Пронесёт или нет никто не знает, для каждого это дело случая. Но риски надо снимать.

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 23.03.20 08:24

w_groom писал(а):
И к счастью, я не в РФ. При всех недостатках жизни в Украине, при всей бедности, воровстве и нестабильности, тут таки больше самостоятельного мышления у людей. Да, тупых много. Но процент самостоятельно мыслящих больше, чем в РФ.
Послушайте, но это же беда, если самостоятельно мыслящие тупы.

Кофейная
посвященный

Эпидемия

Сообщение Кофейная » 23.03.20 08:30

w_groom писал(а):
в Украине, при всей бедности, воровстве и нестабильности, тут таки больше самостоятельного мышления у людей. Да, тупых много. Но процент самостоятельно мыслящих больше, чем в РФ.
Наверное, они ещё довольно инициативные, да?

Старпёр
старейшина

Эпидемия

Сообщение Старпёр » 23.03.20 08:35

Repka, +
именно так. Нет оперативной и доступной населению информации + реальных шагов в этом направлении, а это порождает инфопанику, разгул фейков и т.д.

craft
посвященный

Эпидемия

Сообщение craft » 23.03.20 08:44

:)

Учитель Истории
модератор

Эпидемия

Сообщение Учитель Истории » 23.03.20 08:45

Ну, как?
Общаюсь с людьми, порой слышу слухи один нелепей другого. В то же время достаточно много инфы на том же сайте Роспотребнадзора.
Власти что, должны информировать посредством авто с громкоговорителями?

Pisces
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pisces » 23.03.20 08:47

Так она не нужна, эта правдивая информация, тем, кто может ее может на государственном уровне сообщать
Чё сказать то? Сказать нечего.
Тем кто обнулили сроки, обнулили нацвалюту-
обнулить маленько населения ниче не стоит.
Мойте руки и поменьше контактов.
Да, локтями тоже на здороваться, в них ВОЗ сказал сморкаться в случае необходимости.

Pacan4ik
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pacan4ik » 23.03.20 08:50

Pisces,
Не в локоть ,а в изгиб сустава надо кашлять и чихать .

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Сегодня ночью я проснулся от озноба ,который через время сменился жаром ,потом снова озноб,под утро жар.
Трясло так нехило ,что мышцы в постоянном напряжении и суставы крутило,ну и голова слегка побаливает ( на погоду ) .
Кашля нет,горло не болит ,насморка нет .
Хз чё это такое .
На работу не поехал,отца проведывать тоже не поехал .
Сейчас выйду в аптеку ,хоть градусник куплю :D ,а то мы такое дома не держимс,болеть не привыкли .

Pisces
посвященный

Эпидемия

Сообщение Pisces » 23.03.20 08:54

craft, за Фараду - сердечное спасибо!!!

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Pacan4ik писал(а):
23.03.20 08:54
На работу не поехал
О, новости читай, раз свободен сегодня расскажешь нам потом
Выздоравливай, Пацанчик, не время болеть !!!

Верх
любитель

Эпидемия

Сообщение Верх » 23.03.20 08:57

w_groom писал(а):
Украине, при всей бедности, воровстве и нестабильности, тут таки больше самостоятельного мышления у людей. Да, тупых много. Но процент самостоятельно мыслящих больше, чем в РФ.
Вот дайте мне армию тупых, несамостоятельно мыслящих, просто длелающих свою нехитрую работу, без пафоса тихо помирающих где приказано...

Через мезяц я весь мир завоюю.

;)

Чем чмошней солдат, тем лучше он работает.
(С) Армейское.
Последний раз редактировалось Верх 23.03.20 09:06, всего редактировалось 1 раз.

Ответить