Эпидемия

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 14.07.21 22:29

Anty писал(а):
14.07.21 21:59
ВИЧ? Удаление селезёнки?
Не. Ничего такого. Всегда здорова была и комплектна. 20 лет брака до момента этого. Хватанула туб. Лечили (кормили химией какой-то неведомой долго)Химия не подействовала(там какие-то херовины в лёгких образуются, в которых зараза перекантовывается. Только вырезать при таком раскладе.(ну, оказывается, лёгочной ткани у человека - с избытком)
Anty писал(а):
14.07.21 21:59
искать причину
То ужо не моя забота. Есть алень, хай ищет. Одно спасибо , что мы с сыном не цепанули заразу.(хотя, тут хз, кому спасибо)

Кофейная
посвященный

Эпидемия

Сообщение Кофейная » 14.07.21 22:30

Repka писал(а):
14.07.21 21:26
Ночью шли
Спасибо за такой интересный рассказ.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 14.07.21 22:33

Кофейная писал(а):
14.07.21 22:30
Спасибо
Извиняюсь, что не по теме.

1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 14.07.21 22:34

И, таки, да. Наглядный пример, для тех, кто покупает qr-коды и сертификаты.
Бжа тоже покупала санкнижку. Но в тот год чо-то решила флюшку пройти вживую(то ли сложилось, по срокам, то ли ещё чего). И на тебе - сюрприз. А прикинуть, что купила бы...

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 14.07.21 22:44

1XOD52 писал(а):
14.07.21 22:29
Хватанула туб.
Флюра? Анализ мокроты? Трёхмесячный посев?

Кофейная
посвященный

Эпидемия

Сообщение Кофейная » 14.07.21 22:46

RinaRi, спасибо Вам. OK

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 14.07.21 22:47

1XOD52 писал(а):
14.07.21 22:34
Но в тот год чо-то решила флюшку пройти вживую
И нашли конечно туберкулёз? 8-)
И конечно она харкала кровью и померала..

DinAlt
бывалый

Эпидемия

Сообщение DinAlt » 14.07.21 23:17

Только идиот или наивная простота будет сравненивать тех людей в то время, с нынешними бизнес и шоуменами от науки, прошедшими специфический отбор в системе.

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 14.07.21 23:25

DinAlt писал(а):
14.07.21 23:17
Только идиот или наивная простота будет
А в чем у тебя проблема?
Тепличный огурчик ?

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 15.07.21 00:09

Anty писал(а):
14.07.21 18:22
Дело в том, что манту и диаскинтест не прививки, а проба на туберкулёз.
я знаю, мне от этого не легче.

DinAlt
бывалый

Эпидемия

Сообщение DinAlt » 15.07.21 00:42

А в чем у тебя проблема?
Тепличный огурчик ?
Репки, огурчики, овощной бизнесмен-спецназовец?

Repka
посвященный

Эпидемия

Сообщение Repka » 15.07.21 00:45

DinAlt,
Ты решил что способен оценить других.
Но.
На простой вопрос не смог ответить.
Ума хватило на какую то муть.
Спасибо за внимание.

DinAlt
бывалый

Эпидемия

Сообщение DinAlt » 15.07.21 01:17

А что не так? Мы уже давно в другой стране, где бабло победило все, и никакого смысла в проведении параллелей с советским временем и советскими учёными и их мотивацией, на мой взгляд, в принципе быть не может. Говорить, что в советское время было так и значит и сейчас так, это же демагогический прием, вся аргументация рассыпется если копнуть поглубже.

Krot
старейшина

Эпидемия

Сообщение Krot » 15.07.21 03:17

Люди все равно заболевают ковидом и есть какая то статистика по смертям. И значит ли что человек(непривитый) переболел ковидом в легкой форме и остался жить, или этот же человек привитый умер в результате осложнений после прививки. Судя по новостям источником заразы могут быть как привитые так и непривитые. Случаи повторного заражения после прививки не редки. И циничность властей с которой они закладывают процент смертности в результате осложнений от прививок. Что то мне это напоминает. У нас что военное положение и ведутся боевые действия? Ну так там человек по собственному убеждению, за деньги, ил по иным причинам(месть) идет и понимает на что идет и что может произойти. А тут какое то шоу устраивают, по метводам сначала вакцинации даже посмотреть.

То есть сначала должно было умереть определенное колличество людей, что бы начали делать какие то выводы и вносить коррективы. Это халатность. причем преступная халатность. И в таких случаях вину в случае смерти. перекладывать на людей это свинство. Ну а чего, бумагу сам же подписал что добровольно согласился на прививку. Может все нормально, а может сектор приз на барабане. По сути принудиловка и раскол в обществе искусственно создают.

Мне эта тема с 2020 года нравится перестала, когда указом одного градоначальника определенную категорию граждан лишили социальных льгот на проезд. Меньше люди ездить тогда не стали, только с своих пенсий платить стали. Забота? Забота. Только что то я не видел что где то написали что была какая то компенсация.
Вопрос по медстраховкам тоже открытый.

Информацию вычищают из интернетов полностью. В прошлый четверг тот же яндекс дзен удалил все блоги где были какие то отрицательные отзывы от людей от прививок. Оставляют только передовицы типа "В прошлом месяце надои молока увеличились на 500%"

Пазл складывается не сразу. Тупые "эффективные менеджеры" сознательно запороли всю рекламную акцию по вакцинации.

В прошлом году был один барыга который капитал сделал на спекуляции масками. Ну его разбойники на гопстоп взяли. Прищучили, пальчик прижали и пока с ним одни сидели, другой по банкоматам проехался и поснимал все деньги. Жаловался, что какой мир несправедливый, не дают честному бизнесу в России развиваться, а я думал что тебя не только ограбить надо было а вообще к стенке прислонить. За нарушение масочного режима штраф 4000, а масочку такие дельцы продавали в пик по 70 -90 рубитков за штуку. А сначала и ск и прокуратура и уголовка приехала, давайте камеры смотреть. Посмотрели а все разбоники законопослушные оказались. В масках медицинских были. Ну а чего масочный режим.

Я не против прививок, просто чувство справедливости немного обостренное.

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 15.07.21 05:31

Krot писал(а):
15.07.21 03:17
Люди все равно заболевают ковидом
Боярский заболел

RinaRi
посвященный

Эпидемия

Сообщение RinaRi » 15.07.21 06:16

Krot писал(а):
и есть какая то статистика по смертям.
и достаточно впечатляющая.
Но наших этим не проймешь. потому что в голове у половины плотно засели "авось", "небось" и "моё тело - моё дело".
Правда, оказавшись в "красной зоне", или хотя бы в собственной квартире, глядя на пульсоксиметр с показателем 80 - 85%, дикой головной болью и не имея возможности подышать полноценно - быстро начинают соображать, что подсуетиться надо было немного раньше. Но наши начинают соображать только когда жареный петух клюнет в определенное место.
Krot писал(а):
Судя по новостям источником заразы могут быть как привитые так и непривитые.
Выделяют возбудитель больше непривитые. Учитывая, что ковид - болезнь дозозависимая в плане инфицирования, это важно. Привитые сумеют заразить меньшее количество народа. Недавно попалась информация про молодую женщину-врача, умершую от ковида. Не, она была привита, но работала в "красной зоне". Слишком большая концентрация возбудителя, профессиональный риск. Но далеко не все работают в "красных зонах" и имеют такое количество возбудителя в окружающей среде.
Krot писал(а):
И циничность властей с которой они закладывают процент смертности в результате осложнений от прививок.
От каких именно? По большому счету - риск смерти может быть от любой прививки. Да даже и просто - тяжелых осложнений, которые значительно усложнят жизнь.
У меня как-то в один год лежали два ребенка с острой почечной недостаточностью после прививки от гепатита В. Девочка и мальчик. Девочка раньше попала в отделение, обошлись то ли двумя, то ли тремя сеансами гемодиализа. Мальчика долго где-то мотали по другим больницам, привезли к нам сразу в реанимацию. Выглядел он довольно интересно - как очень большой шар, наполненный водой, с перетяжкой в районе диафрагмы. Коллеги меня пытались малость охолонуть и достучаться, говоря - "ну, ты же понимаешь, что всех спасти невозможно?". Но, тем не менее, тоже пахали как проклятые. Десять, кмк, сеансов гемодиализа. Вытянули.
И что - от гепатита В тоже прививаться не стоит? А то вдруХ?
Krot писал(а):
Информацию вычищают из интернетов полностью. В прошлый четверг тот же яндекс дзен удалил все блоги где были какие то отрицательные отзывы от людей от прививок.
Потому что между "информация" и "фейк ньюс" - дистанция огромного размера. И рассказы про соседку, которая лично знает Машу, у которой свекровь умерла от прививки на следующий день - уже достали. равно как бойкие "уимрающие" на камеру девочки и мальчики с румянцем на щеках и улыбочками от уху до уха.
Информация - это анализ случаев осложнений в профессиональной публикацией. С указанием, когда и чем привился, пола, возраста. фонового состояния, показателями функций организма, описанием собственно клинических проявлений. И анализом, в связи с чем это произошло и предложениями, как избежать подобных случаев. А не панические рассказы про кровавую диктатуру. которая пытается всех подчинить и чипировать.
Krot писал(а):
один барыга который капитал сделал на спекуляции масками.
Спекулировать масками (да и хоть чем), наживаясь на людских проблемах - не по совести, спору нет. Только, во-1, он один наживался, или прищучили всех спекулянтов? во-2, с какого перепугу на проблемах одних нажился один. ограбили его другие - и это нормально? Они что - Робин Гуды, забрали у торговца деньги и раздали их пострадавшим? Нет, они положили деньги в свой карман. Как в 90-е. И, если люди могли просто не покупать маски у торговца, а тупо сесть и сшить их своими руками из подручного материала - время изготовления одной маски не более 15 минут. То вот грабеж торговца - совершенно другой коленкор. Он, заметим, обычный торговец, который держит магазинчик или аптечный пункт, платит налоги. зарплату продавцам - а его пришли и ограбили, прикрываясь "справедливым возмездием" за дороговизну масок. Хотя он мог продавать их хоть по себестоимости - грабителям пофиг. Они за деньгами пришли.
В-3, что касается ценоообразования. зайдите в магазин и обратите внимание на цену на морковку и свеклу. Которые в два раза дороже заморских бананов. А после этого зайдите в интернет и наберите в поисковике "морковь оптом" в своем регионе. И окажется. что оптом производитель продает свеклу и морковь примерно на 100 р дешевле (в пересчете на килограмм). Не подскажете, в каком регионе Робин Гуды приходят ограбить владельцев торговых сетей с целью наведения справедливости?

Отправлено спустя 14 минут 12 секунд:
Учитель Истории писал(а):
14.07.21 20:05
чем больше Вы взываете к здравому смыслу, тем меньше эта публика Вам верит
Да я понимаю. Но они имеют свойство очень громко и активно продвигать свои воззрения. А людям свойственно поддаваться на такую нахрапистую подачу и начинать сомневаться даже в очевидном..
Если бы такой механизм не работал бы - то, по большому счету, и всей этой ЛГБТ-шной и БЛМ-ной истерии в мире не приключилось бы. Агрессивная подача априори неприемлимой информации - и вот уже вчера еще нормальные люди начинают сомневаться в собственной нормальности. А всего лишь - активная подача, несколько манипуляций и незаметная подмена пары понятий - и вот уже бред считается истиной.

Repka,Кофейная, :)

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 15.07.21 08:15

RinaRi писал(а):
15.07.21 06:31
активная подача, несколько манипуляций и незаметная подмена пары понятий
Вот это как раз всё про уровень твоей подачи материала - перевод темы не туда, эмоциональность, завиновачивание несогласных и никакой конкретики. И вот этим всем к сожалению заполнено всё информационное пространство вместо грамотных текстов действительно специалистов, а не ураменеджеров и исполнителей меняющихся лечебных протоколов.

кердык
аксакал

Эпидемия

Сообщение кердык » 15.07.21 08:44

Margaritaya писал(а):
15.07.21 05:31
Боярский заболел
первая мысль, когда видишь любую новость про Боярского - "Тысяча чертей!!!"

Margaritaya
посвященный

Эпидемия

Сообщение Margaritaya » 15.07.21 09:17

кердык писал(а):
15.07.21 08:44
"Тысяча чертей!!!"
:) ну, возможно, у меня он с зеленоглазым такси больше ассоциируется

АнклБоб
аксакал

Эпидемия

Сообщение АнклБоб » 15.07.21 10:12

1XOD52 писал(а):
14.07.21 20:38
Бжиха, директор магазина сетевого крупного. Туберкулёз. Почти 2 года больничного, 1/3 лёгкого под нож.
За это время насмотрелся. Нету зависимости. И бомжи и директора, и фитоняши лежат.
Ага. У меня сокурсник, еще с 90х годов, - миллионер баксовый, сейчас, я думаю (не знаю достоверно), - мультимиллионер (не миллиардер). Так вот, человек небедный (что означает, - хорошее питание, хорошие условия жизни), - лежал полгода в стационаре, лечился от туберкулеза. Рассказывал сам мне, лично, не через "третьи уши".
Говорит, - сам не понимал, что происходит, - слабость постоянная пару лет подряд...но даже не худел особо. Проверился, - туберкулез.

Panzerbear
модератор

Эпидемия

Сообщение Panzerbear » 15.07.21 10:29

Repka писал(а):
14.07.21 21:45
Сделайте этот шаг к вакцинации.
Индивидовдувально))
Согласен. Модерна или Китайская вакцина. Но не шмурдяк.

Siberia
аксакал

Эпидемия

Сообщение Siberia » 15.07.21 11:05

RinaRi писал(а):
15.07.21 06:31
Да я понимаю. Но они имеют свойство очень громко и активно продвигать свои воззрения.
Спасибо, Вы, специалист, как глоток кислорода в душном профанском безумии этой темы. :-D
Про вакцинацию не спрашиваю, понятно что Вы ее сделали. А как Вы поступите с ревакцинацией? Я сейчас как раз думаю, делать ли, когда после прививки пройдет полгода :oops:

1XOD52
старейшина

Эпидемия

Сообщение 1XOD52 » 15.07.21 11:39

Panzerbear писал(а):
15.07.21 10:29
или Китайская вакцина
,а , собственно, чем СиноФарм/СиноВак отличается от отечественного КовиВака? Те же самые цельновирионные инактивированные очищенные. Только делать их начали значительно раньше.
А если подделка китайская попадется?

Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
Anty писал(а):
14.07.21 22:47
нашли конечно
Не сразу. С флюшкой направление в тубдиспансер. Там анализы. Через пару дней нам с сыном сдать анализы, а бжу в больничку. Больничка такая, почти режимная.
Anty писал(а):
14.07.21 22:47
И конечно она
Да, напейсал же. Почти 2 года больничного. Таблетосы горстями. Не помогло. Отрезали кусок лёгкого. Помогло.

Anty
посвященный

Эпидемия

Сообщение Anty » 15.07.21 13:13

1XOD52, посев делали?

Отправлено спустя 49 минут 25 секунд:
Ещё раз, у трети туберкулёз. А герпес у ещё больше. Носители. Кто хочет посидеть два годика в тюряге с подрывом остатков здоровья, вперёд на диагностику, методы сейчас гораздо точнее. В тюряге то уже они точно через некоторое время подтвердяться. Внутрибольничное никто не отменял.

Кофейная
посвященный

Эпидемия

Сообщение Кофейная » 15.07.21 15:20

Anty писал(а):
15.07.21 08:15
Вот это как раз всё про уровень твоей подачи материала - перевод темы не туда
Нормальный уровень, и всё Рина "туда" говорит.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Anty писал(а):
15.07.21 14:03
Ещё раз, у трети туберкулёз. А герпес у ещё больше. Носители. Кто хочет посидеть два годика в тюряге с подрывом остатков здоровья, вперёд на диагностику, методы сейчас гораздо точнее.
Что ты несёшь?! :shock: :evil:

Ответить