Бюджет уже распилен))
Эпидемия
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
И геополитика со Спутником
Первая в мире
Уже охватили 38 стран и миллиард человек
ЕТС
Политическая вакцина
На его месте мог бы быть и КовиВак, если бы был первым
Но такую вакцину гораздо сложнее изготовить
Последний раз редактировалось Солнечный Круг 16.07.21 20:17, всего редактировалось 1 раз.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Разработчики КовиВака сказали, что на третьем этапе будет контрольная группа в 30 000
Без плацебо
Сравнивать будут с непривитой популяций
Неэтично колоть плацебо в пандемию
Без плацебо
Сравнивать будут с непривитой популяций
Неэтично колоть плацебо в пандемию
Эпидемия
Изготовить не так уж и сложно.
Сложно "приручить" вирус. Чтобы иметь запас. Которых потом "мочить в сортире", очищать и фасовать.
Если пойдет херь с взаимопризнанием вакцин(для пересечения границ), то , наверное, выберу СиноВак. (Только б на подделку не нарваться.)
Так как логика подсказывает, что , один фиг, надо "бустерный" укол делать.
Так, пусть, будет хоть близкий по логике.
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
А не думаешь, что будет больше? Я, к примеру, "дневник самонаблюдения" исправно заполнял. На Госуслугах.
Отправлено спустя 49 секунд:
С другой стороны, (если все правильно посчитают) более честные результаты получатся.
Отправлено спустя 44 секунды:
А эту хрень запустили не так давно...(камушек в огород Спутника)
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
По мне, так и правильно. Уж, либо орете "шо писец", либо "все под контролем".
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
Могу ошибаться
Кажется эта цифра фигурировала в интервью с разработчиками КовиВак
И про этичный подход было там же
Почитайте на Медузе
Хорошее интервью
Отправлено спустя 53 секунды:
Об этом и речь касательно «сложности»
Поэтому и долго делали
Эпидемия
bertrisse, понимаешь о чём речь, если 80 процентов лёгких не работает из за фиброза, какой спорт? Это инвалидность и досвидос соревнованиям. А то что входить сложно это просто потеря формы, которая навёрстывается. Ногу оторвало, какой спорт? То же и фиброз. Это считай лёгкие отрезаны были бы почти все. Однако этого нет, значит затемнения не фиброз, а другое.
Эпидемия
А, если чо, то организму и не требуется 100% возможностей самого организма.
То есть, отрезать 1/3 лёгкого (по крайней мере одного) никак не отразится на средней функциональности организма. Да, не стоит бить рекорды. Но жить нормально - возможно.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Если что, то у меня мамина одноклассница в зоне доступа. 0,5 лёгкого отрезано. Бодрый бабок. Всем бы так. Вся жизнь на "пряжке", санитаром.(кто понимает, то понимает)
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Друг детства(ну, 50+) после того , как выписали , культпоход на 200 метров до магазина считал подвигом. И 2 десятка ступенек не в силах был преодолеть.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Так что, херачит не только по "дыхадке". А ещё и по "мозгам"(всяким)
Эпидемия
Я говорил про спортсменов, а не обычный офисный планктон, для которого на 3-й этаж подняться и уже одышка. Говорил что не заметил ни одного случая завершения спортивной карьеры после ковида, подрузумевая, что ковиднного фиброза не существует.
Неужели я непонятно пишу.
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Это временное, а фиброз - ты покалечен на всю жизнь и не сможешь конкурировать в спорте. Есть примеры таких спортсменов? Ну как из-за травм завершают. Нет? Значит ковидного фиброза нет.
Эпидемия
Насколько читал, 1 завод против 7 Спутника.Солнечный Круг писал(а): ↑16.07.21 18:12У Центра Чумакова ограниченные мощности
Они ещё кучу вакцин для ВОЗ выпускают на экспорт
Но, надо отдать должное, Спутник был первым. К тому же, создан на базе вполне себе заслуженного института. Как понимаю, там больше вопросов к заводам-производителям.
И так же, надо отдать должное слухам, которые утверждают некую заинтересованность властьимущих в создании и производстве и распространении Спутника.
Эпидемия
Ну, хз.
У мну апосля пневмоний лютых, есть какие-то хрени в лёгких. (После КТ дохтур так и сказала. "Последствие пневманий".)
Вспомнил! "Буллезные эмфиземы"! Во! Это типа (не уверен, конечно) близко к фиброзу.
Но я не планирую на Эверест. И нырять глубоко не буду.
Кады Многа этой хрени становится - можно подрезать. Ещё раз напом, что у человека для нормального существования лёгких с избытком
Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
э о , видимо от ВОЗ.
А от населения. Я, вот, до сих пор(не взирая на образование и опыт) не могу представить те "ножницы" и ",нитки". Коими у одно вируса причиндалы отрезали и пришили к другому.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
7 заводов "спутника" - на бюджете,а КовиВак - сами, как умеете. Странно, не правда ли?
Отправлено спустя 39 секунд:
Ну, для всемирно признанного производителя.
Эпидемия
У меня нет оснований не доверять ВОЗ. Однако, в большей степени интересен тот факт, что на заводах-производителях привилось вакциной не более 40% работников. Ссылки были где-то выше в теме.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Это, да.
Здесь мне ничего не известно достоверно. Наверное, тоже на бюджете, только бюджет не тот

Просто, если одним дать из бюджета сколько-то миллиардов, а другим сколько-то миллионов, то разница в потенциальных способностях развития, как по мне, очевидна. А считать, что какое-то производство в капиталистическом мире будет что-то производить за свой счёт, пусть и для блага населения, большая глупость. Хотя не исключаю такой ситуации, если будет действительно апокалипсис, когда дети, женщины и молодые мужчины будут умирать десятками тысяч в день, а не просто заражаться десятками тысяч в день при смертности не превышающей 3% от числа заражённых. Очень жаль, что один уважаемый форумчанин, перестал публиковать графики.
Эпидемия
Люди любят старое, надежное, простое. Нам всем приятнее то, что понятно. Я, кстати, привил нашей вакциной свою маму, ей 90 лет. Она врач, поэтому ей это понятно.
Отправлено спустя 42 секунды:
https://novayagazeta-ru.turbopages.org/ ... -ei-90-let
Отправлено спустя 42 секунды:
https://novayagazeta-ru.turbopages.org/ ... -ei-90-let
Эпидемия
Чот шуму нету- кабели затопило? Бывает.
Эпидемия
Так-то, ничего не напоминает?
Один из основателей прививает внучку, другой маму.
Приемственносит поколений.
Один из основателей прививает внучку, другой маму.
Приемственносит поколений.
Эпидемия
Да. И тут становится понятно, что бизнес, есть бизнес. А доверия просто бизнесу сейчас нет. Вот и выбирают то, что в меньшей степени "бизнефицировано".
И тут, бы, казалось, что правильно сделать властьпредержащим заботящимся о народе, взять, да и расширить выпуск вакцины, которая пользуется "народной любовью", ну, чтобы действительно увеличить число вакцинированных в кратчайшие сроки, но, как видно - нет, им важнее свой собственный бизнес.
Эпидемия
Где-то нашел. Цен р Чумакова новое оборудование (чтобы увеличить производство вакцины) за свой счёт покупал. Оттого так все медленно.
Другие площадки для производства нереально организовать(там какая-то сложность. С работой с живыми вирусами).
Наверняка, какое-то финансирование имеется
Но! Почему продвигают Спутник, а КовиВак - тихорят.
Отправлено спустя 31 секунду:
+100500
Отправлено спустя 52 секунды:
Мне-то ужо поздно выбирать, если что.
Отправлено спустя 34 секунды:
Как говорят, делай , что дОлжно, и будь, что будет.
Эпидемия
По крайней мере, старательно самонаблюдения записываю. Авось, кому поможет.
- Солнечный Круг
- старейшина
Эпидемия
1XOD52,
Интересное высказывание из приведённой вами статьи
Нужно его дожать и не пережать
Дожать - «убить» т.е. лишить функции размножения
Не пережать - не лишить вирус качеств, на которые вырабатываются антитела (чтобы вирус «не лысел»)
Качество вакцины (уровень антител) будет зависеть от степени пережатия
Больше «облысения» вируса - меньше антител
Китайские цельные вакцины дают 70-80% защиты
СМИ преподносят это как устаревшие технологии, дескать новые ГМО-вакцины дают 90-95% защиты
Посмотрим, как покажет себя КоВиВак
Все таки у них опыта с цельными вакцинами гораздо больше, чем у китайцев
Сами разработчики КовиВака говорят о 80% защите через 2 недели и более 90% через 3 недели
Интересное высказывание из приведённой вами статьи
Важно правильно «убить» вирусПоэтому мы использовали не формалин, а бета-пропиолактон. Но если в определенных условиях убивать и пропилактоном, то вирус все равно «лысеет».
Нужно его дожать и не пережать
Дожать - «убить» т.е. лишить функции размножения
Не пережать - не лишить вирус качеств, на которые вырабатываются антитела (чтобы вирус «не лысел»)
Качество вакцины (уровень антител) будет зависеть от степени пережатия
Больше «облысения» вируса - меньше антител
Китайские цельные вакцины дают 70-80% защиты
СМИ преподносят это как устаревшие технологии, дескать новые ГМО-вакцины дают 90-95% защиты
Посмотрим, как покажет себя КоВиВак
Все таки у них опыта с цельными вакцинами гораздо больше, чем у китайцев
Сами разработчики КовиВака говорят о 80% защите через 2 недели и более 90% через 3 недели