Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.11.07 14:23

Валерия-Спб писал(а):если дома есть все необходимые агрегаты
Вот кто себе не может позволить стиралку (за три сотни уёв), или чего подешевле и её?... :?
Валерия-Спб писал(а): (стиральная машина, хорошая плита, микроволновка, нормальный пылесос и холодильник, а также бойлер и желательно, посудомоечная машина)
Сори, офф:
Посудомоечная машина - излишество. Микроволновка - вред для здоровья. А так, не вижу никакого слоя населения, который не смог-бы (а хоть и в кредит) взять этот набор.
Валерия-Спб писал(а): и за продуктами ездить на машине
А это ещё с каких?... :shock:
Валерия-Спб писал(а): - то труд женщины облегчается и для нее самой лучше бы работать. а если всего этого нет?
Такой набор может себе обеспечить как одинокий мужчина так и одинокая женщина.
Семейный союз это всё получает уже на свадьбе.
Валерия-Спб писал(а):второй момент, думаю, Вы согласитесь, что физических сил больше у мужчины? поэтому там, где мужчина все сделает и не заметит, женщина устанет и не захочет на работу "профессиональную"
Она дома засидевшись потом всех изведёт своими бзиками...
Валерия-Спб писал(а): или наоборот, отработав на работе, дома не сделает всего, что нужно. что с ней за эту халатность делать?
Не вижу ничего зазорного накрыть на стол жене, пришедшей с работы. Но такого она допускает редко. Мы благодарны друг дружке за заботу. Хватит популяризировать перетягивание одеяла! :twisted:
Валерия-Спб писал(а):Вообще, не очень понимаю, о чем спорят в этой теме? о том, что женщине нужнее штамп в паспорте, чем мужчине? просто штамп - без чувств и обязательств взаимных?
При "фсё фшеколаде" штамп нужен. "Почему" - это мой вопрос. :D
Ответ частично получен. Решение принято. Закрываем флуд.
Валерия-Спб писал(а): да на фиг он такой? вот ежели в продолжение чувств и ради подтверждения взаимных обязательств - тогда и официоз можно организовать. можно - но не обязательно!
Спорьте с дамами.
Валерия-Спб писал(а):ведь это всего лишь ритуал! если есть любовь - она не станет сильнее, если ее нет - она не возникнет. мои дед с бабушкой прожили много лет, родили и вырастили четырех детей - а когда дед умер, оказалось, что бабушка ему не жена, а сожительница. вот проблем-то было! так что, регистрироваться, чтобы в старости не было проблем с наследством? чушь и бред!
Молоденьким девушкам хочется праздника, хочется показать всему миру, какой у нее замечательный любимый. так и без регистрации можно устроить! нет, не понимаю.
А я уже "влип". :=/
Ну деж Вы раньше-то были :lol: :lol: :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 22.11.07 15:23

Валерия-Спб писал(а):
. мои дед с бабушкой прожили много лет, родили и вырастили четырех детей - а когда дед умер, оказалось, что бабушка ему не жена, а сожительница. .
вот и ответ,почему они прожили долго и счастливо

свободный выбор свободных людей.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.11.07 15:26

т.е. вы хотите сказать, что регистируют браки под дулом пистолета? :roll:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.11.07 17:19

Galina писал(а):т.е. вы хотите сказать, что регистируют браки под дулом пистолета? :roll:
Ну не все мужчины так в брак вступают... :lol:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 22.11.07 17:22

Скорпи, а ты бы своей дочке разрешила жить с мужчиной в ГБ?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.11.07 17:37

Белая и пушистая писал(а):Скорпи, а ты бы своей дочке разрешила жить с мужчиной в ГБ?
А мы недавно с ней говорили об этом :lol:
Так не послушает она меня...Потому как лет с 10 у нее на все есть собственное мнение и взгляд на многие вещи...И я это поощряю...
Она 2,5 года встречается с парнем, так вот и я и муж даже слова про него плохого сказать не можем...Характерная девчонка... :wink:
На счет ГБ.., мне бы не хотелось...А там посмотрим, главное. что бы человек хороший был (ее МЧ).

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 22.11.07 23:26

Mad_Dog писал(а): Вот кто себе не может позволить стиралку (за три сотни уёв), или чего подешевле?
пардон за отклонения - отвечаю: знаю таких людей массу, например, у которых зарплата (белая, она же черная, то есть на гос. предприятиях) меньше 15 000 в месяц, причем это мужчины, то есть основная зарабатывающая часть семьи. согласитесь, при таком окладе сложно выжить с женой и болеющей дочкой / сыном? а уж купить бытовую технику и подавно. эти мужчины, коненчо, сами виноваты вдвойне: им за сорок и они выбрали работу во вневедомственной охране или на военном заводе, или в НИИ, или в ВУЗе.
второй вариант - человек принципиально не хочет ничего приобретать - считает, что "баба раньше (до революции, видимо) стирала в речке - вот и пусть стирает в ванне, без машины.
Валерия-Спб писал(а): (стиральная машина, хорошая плита, микроволновка, нормальный пылесос и холодильник, а также бойлер и желательно, посудомоечная машина)
Семейный союз это всё получает уже на свадьбе
.
насчет "может обеспечить" - именно что может обеспечить (если зарплата больше 20 000руб.в месяц), а может и не обеспечить - если одинокий человек, и должен сам справляться с материальными трудностями.
насчет свадьбы - также два варианта - могут надарить, амогут и не надарить - если гости попались малоимущие. на свадьбе, где я побывала этим летом, подарок в 400 баксов от гражданской пары гостей был намного весомее подарков от прочих гостей и этих дарителей только что не в попу целовали молодые. :lol:

где ж я раньше была? да все там же - тут, на форуме и в Питере. а что уже все безнадежно?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.11.07 17:51

Валерия-Спб писал(а):пардон за отклонения - отвечаю: знаю таких людей массу, например, у которых зарплата (белая, она же черная, то есть на гос. предприятиях) меньше 15 000 в месяц, причем это мужчины, то есть основная зарабатывающая часть семьи. согласитесь, при таком окладе сложно выжить с женой и болеющей дочкой / сыном? а уж купить бытовую технику и подавно.
Ничё, ща выпрямим до топичности:
Значиццо так. Ежели мы обсуждаем "сферического коня в вакууме", то лучше морочьте яйца своей бабушке (простите за кирзовый юмор, это всего-лишь крылатое выражение).
А если конкретно есть кандидатура то: Найдите в качестве спонсорской помощи этим трижды разнещасным людям сэкондовую технику (раз уж она так разнеобходима) на барахолке в тырнете.
Дальше: совсем без денег НЕ БЫВАЕТ. Я готов одолжить этим людям полторы сотни бакинских на такую стиралку сроком на год-два.
Хай йим будет счастие, а Вам радость... ну и мне. :D
Вопрос недостижимости простых целей есть вопрос нежелания их достичь. Всё.

эти мужчины, коненчо, сами виноваты вдвойне: им за сорок и они выбрали работу во вневедомственной охране или на военном заводе, или в НИИ, или в ВУЗе.
второй вариант - человек принципиально не хочет ничего приобретать - считает, что "баба раньше (до революции, видимо) стирала в речке - вот и пусть стирает в ванне, без машины.
Семейный союз это всё получает уже на свадьбе
.
насчет "может обеспечить" - именно что может обеспечить (если зарплата больше 20 000руб.в месяц), а может и не обеспечить - если одинокий человек, и должен сам справляться с материальными трудностями.[/quote]Этих самых трудностей НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Валерия-Спб писал(а):насчет свадьбы - также два варианта - могут надарить, амогут и не надарить - если гости попались малоимущие. на свадьбе, где я побывала этим летом, подарок в 400 баксов от гражданской пары гостей был намного весомее подарков от прочих гостей и этих дарителей только что не в попу целовали молодые. :lol:
Нехрен оплачивать гулянку моалоимущих. Тогда свадьбу надо завершать росписью. Короче хорош грузить конём в вакууме.
Валерия-Спб писал(а):где ж я раньше была? да все там же - тут, на форуме и в Питере. а что уже все безнадежно?
Безнадёга, это только в мозгу...

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 23.11.07 18:35

Mad_Dog, насчет безнадежности - вы же посетовали, "где ж вы были раньше"

А вообще, я могу понять и девушек, которе хотят именно регистрацию торжественную - чтобы быть самой красивой на свете в этот день, чтобы потом смотреть на фото и вспоминать, что когда-то были не серыми мышками, мечущимися от работы к дому через магазин. а прекрасной жар-птицей!
могу понять мужчин, которые сами настаивают на торжестве (мой шеф - тому пример) потому, что им того же хочется - запомнить себя и жену принцем и принцессой. а еще мужчины, вероятно, хотят порисоваться достатком перед гостями: вот какое шикарное торжество я могу отчебучить! :lol:

также могу понять мужчин, не желающих торжества и вообще регистрации: а зачем штамп, что он на самом деле может поменять. и если меняет значит, не все так уж отлично в "королевстве датстком"

просто я не могу понять того запала, с которым все это так долго муссируется. для каждой пары это сторого индивидуально и о чем спорить, зачем переубеждать кого-то? или тут собирают коллекцию мнений, а походя ввязываются в склоки?
я представляла мужские разговоры иначе, спокойные и весомые доводы без истеричных обвинений хоть кого-то. :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 23.11.07 18:50

Валерия-Спб писал(а): я представляла мужские разговоры иначе, спокойные и весомые доводы без истеричных обвинений хоть кого-то. :wink:
так и было тут до того момента,как появились дамы,
а где они ,там и склоки

вы вот посмотрите форум,мужчины с мужчинами тут не цапаются,
а вот дамы друг с другом,или с мужчинами, частенько..
:evil:
вот и не получается чисто мужского разговора,спокойного и рассудительного..)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 23.11.07 18:56

Ничего добавить не имею кроме респектов вышеизложенному и изложившему :D

Tio
любитель

Сообщение Tio » 30.07.10 01:01

Если для оценки преимуществ брака для той или иной стороны представить чаши весов, на которые каждая из сторон выложит свои проблемы, то преимущества в браке получит та сторона у которой нагружено больше проблем и они тяжелее...

радуга
любитель

Сообщение радуга » 30.07.10 17:25

Для меня штамп не важен,если любишь,то доверяешь человеку.Штампом не удержишь.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.07.10 17:42

Хороши б мы были, почти 20 лет живя гражданским браком.
Вообще, поженились, чтоб уехать вместе... до того жили гражданским браком с полгода.
Думаю, мне было бы обидно, если б человек, которому я отдаю себя и которому рожаю детей отказывался признать меня женой. Это как, вообще? Кто я ему тогда, получается? Типа так, мимо проходил?... По-моему, это просто оскорбительно. Женщину-то любимую, мать своего ребенка - в какое положение таким образом ставят?

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 30.07.10 17:48

шо, опять?:shock:

слушайте, ну 4хлетнюю тему подняли. Уже 150 аналогичных было на форуме, обсосано до боли.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.07.10 17:59

Ну так на то она и баба, чтобы долбёжкой пытаться свернуть землю.

Думаю, мне было бы обидно, если б человек, которому я отдаю себя и которому рожаю детей отказывался признать меня женой. Это как, вообще? Кто я ему тогда, получается? Типа так, мимо проходил?..
Ну или вот таким образом обозначить важность штампа.
Видимо, для неё признание её женой невозможно без бумажки.
Ну не верит она людям. Верит только синим чернилам :?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 30.07.10 20:22

Валерия писал(а):шо, опять?:shock:
Аналогичная реакция. :lol: Так ведь и инфаркт не долго заработать

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 30.07.10 20:23

Никакого преймущества нет.
1. Если жена захочет оставить вас без секса ей никто не помешает.
2. Ей никто не помешает вам изменить.
3. Ей никто не помешает родить от другого.
4. Ей никто не помешает накатать ложное обвинение в изнасиловании и побоев.
5. Ей никто не помешает уйти, забрав ребенка.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.07.10 20:34

Верю, верю... всякому зверю.
А тебе, ежу, - погожу.
Меня муж женой признал, - так я ему жена.
А Вы не признали - так я полное право имею обозвать ваших женщин лядями и подстилками.
с подстилками спите, короче.
Приятно? :lol:

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 30.07.10 20:37

Фильм "Гараж" - вспомните.
Моя Наташа не любовница мне, а ЖЕНА. Извинитесь перед ней, немедленно!!!!
... Простите, я не знал, что Вы - жена....

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.07.10 23:50

Простите, я не знал, что Вы замужем.
Я думал что Вы - подстилка.
На Вас ведь нет штампа.
Простите!

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 30.07.10 23:51

В след. раз прошу Вас чтобы не было казусов, заранее всем сразу показывайте паспорт со штампом.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 01:33

А я думала, и думаю, что Вы - импотент, с милипиздрическим членом, по поводу которого и комплексуете на форуме.
В следующий раз, чтоб не было казусов, рекомендую показывать фото члена.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 31.07.10 01:38

покров из женского полового органа.., уебок...
Девки еще красотой восхищаются... жополизки... Впрочем. таких ебарей и заслуживают, как ты.. Будь ты последним на свете мужиком, я б скорее удавилась, чем хоть в сторону твою плюнула.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 31.07.10 06:52

Чинзано писал(а):Хороши б мы были, почти 20 лет живя гражданским браком.
Знаю людей которые прожили - и ничего плохого. Нам друзьям, знакомым - только бы на свадьбе нагуляться, а до штампа то дела нет! Им самим - так тоже не в чернилах дело. Есть пара которая зарегестрировалась после 15 лет гражданского брака, именно ради материального, а не духовного.
Почему это брак, регистрация - как договор или сделка - может быть единственным доказательством любви человека?!

Ответить