Признаки "правильной женщины"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 23.01.10 11:55

скорпи писал(а):А мне кажется нужно найти свою девушку и тогда ты будешь с ней счастлив.
А все эти признаки...
Это как селекция.
Селекция вряд ли удается в реальной жизни. Влюбился парень в девушку, какие тут признаки, когда крышу снесло. :lol:
Скорее это пособие для юного мужчины, в период влюбленности, при построении серьёзных отношений с женщиной. Что бы не совершить ошибку в жизни. У всех девушек есть свои недостатки и требования к близкому мужчине. Но наличие у неё нескольких свойств, признаков и требований может остановить мужчину от опрометчивого шага. :roll:

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 23.01.10 12:14

Вы знаете, перебирая своих знакомых девушек в памяти, понимаю, что "правильные", ну, вот такие, что смогли стать хорошими женами - верно я понимаю это понятие? - выросли в полной, правильной семье.

Плюс к этому - практически не красились до вполне зрелого возраста.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.01.10 12:24

Ява писал(а):"Если девушка постоянно зависает на "Одноклассниках".."
"Если девушка почитывает иногда "Антибабский сайт" и одобрительно отзывается об основных его идеях..." :lol:
innafama писал(а):А если и то и другое? 8)
В "Покровских воротах" такая девушка и показана: она вся такая противоречивая, такая внезапная вся.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.01.10 12:30

Tonika писал(а):... "правильные", ну, вот такие, что смогли стать хорошими женами - верно я понимаю это понятие? - выросли в полной, правильной семье.
Понимаете правильно, сформулировали точно.
А "полная, правильная семья" (с нормальной иерархией и отношениями внутри) - это наш первый признак.
Как и любой признак он - не гарантия (в семье не без урода), но вероятность, что из девушки получится хорошая жена-мать значительно превышает обратное.
Tonika писал(а):.Плюс к этому - практически не красились до вполне зрелого возраста.
Интересно. :lol:
Ранняя потеря невинности и раннее увлечение косметикой связаны? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.01.10 12:42

Может вы и правы. Со стороны то виднее. :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 23.01.10 13:38

Tonika писал(а):

Плюс к этому - практически не красились до вполне зрелого возраста.
Зрелый возраст наступает после 30.
Использование косметики - не показатель отсутствия нравственности и "правильности".
Знаю очень много порядочных женщин, которые воспитывались в неполных семьях или отчимами, да к тому же злоупотребляли косметикой. От этого плохими женами они не стали.
И в полных добропорядочных семьях иногда выростают моральные уроды.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 23.01.10 13:52

Ява писал(а):Ранняя потеря невинности и раннее увлечение косметикой связаны? :lol:
Вероятно, не в 100% случаях, но, я думаю, да.
В чем смысл использования косметики? Так, чтобы это было заметно окружающим, я имею в виду. Ну, вот.

Ursula, я понимаю то, что Вы хотите сказать. Я сама не соответствую "правильной девушке" практически ни по каким признакам. Так сложилось, многое - не по моей вине и я не принимаю эти вещи на свой счет.
И если меня спросить или моих подруг - конечно, я хорошая жена :D (я сейчас только о взгляде со стороны). Но я абсолютно точно ощущаю на себе проблемы роста в неполной семье и очень многое пришлось и до сих пор приходится в себе менять.
Эта тема меня интересует постольку, поскольку у нас растет дочь. И я все больше убеждаюсь в том, что ее будущее зависит от того, насколько хорошо мы сможем сохранить семью и показать хороший пример.
Потому что меньше всего мне хочется, чтобы ей пришлось переживать то же, что мне. Не в смысле трагедий, а в плане серьезной внутренней работы. Это важно, конечно, в любом случае, но проще, когда есть фундамент.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 23.01.10 14:38

Ursula писал(а):И в полных добропорядочных семьях иногда выростают моральные уроды.
Чудес не бывает, у каждого явления есть свои причины.
Вырастают, но о чем это нам говорит? О том, что некоторые семьи только кажутся правильными, а если копнуть.. Полнота и "добропорядочность" еще не гарантия правильности семьи, вот тут Вы правы.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.01.10 19:11

Tonika, пословица " в семье не без урода" - она ведь неспроста.
Кроме наследственности работает и изменчивость.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.01.10 19:58

Ява писал(а):Кроме наследственности работает и изменчивость.
При хорошей наследственность изменчивость чаще происходит в плюсовую сторону.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 23.01.10 21:30

Скорпи.
"Что вам нужно молчать и слушать,молчать и слушать что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлимым членом социалистического общества..." :lol: :lol: :lol:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 23.01.10 22:13

Ява писал(а):"Правильная", здесь - пригодная для построения крепкой семьи, на которую можно положиться и с которой можно рожать/растить потомство.
"Без фанатизма" - означает, что она не вносит внутрь семьи ритуалы в виде молитв вечерних, утренних, "Отче Наш" перед трапезой, принуждения таскаться с ней в церковь каждые субботы-восскресенья, соблюдать мужем посты (во всех смыслах) и ходить с вечном разбитым лбом.
Ява, я в шоке :lol: о бедные семьи верующих)) и особенно священников)) для меня, почему-то, именно священник образец идеального мужа-отца. и ведь "правильная" у него жена и молится и на службы ходит, и посты соблюдает :roll:

Комсомолка
любитель

Сообщение Комсомолка » 24.01.10 14:49

"Правильная" не станет обсуждать недовольство супругом с подружайками (мамой).
Прошу внести в реестр 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.01.10 14:50

Ява, если я буду все время молчать и слушать, то могу лопнуть от невысказанного... :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.01.10 15:51

Нет, уж лучше тогда противоречь всему и вся. :lol:
скорпи писал(а): При хорошей наследственность изменчивость чаще происходит в плюсовую сторону.
По закону бутерброда (Мерфи): если какая-нибудь неприятность может случиться, она обязательно случается. :lol:

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 24.01.10 16:04

Изменчивость не имеет сторон вообще и вся её полезность(вредность) в конечном итоге сводится к повышению(понижению) приспособленности к изм.условиям окр.среды.Это как прогресс и регресс-просто пути эволюции,без знаков.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.01.10 16:45

Значит-таки имеет знак, согласно данному критерию. Изменения, не работающие на повышение выживабельности - отрицательные, дающие преимущество перед другими особями вида в вопросе выживания-размножения - положительные.
Они и закрепляются. Т.е. положительные изменения те, которые наследуются и сохраняются у данного вида.

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 24.01.10 16:46

:lol: и передаются потомкам

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.01.10 16:52

Вот появился такой признак у женских особей вида сапиенс - феминизм. Закрепится ли он или исчезнет как неудачное отклонение от нормы ?
Повышает ли он конкурентоспособность феминистическивывернутых особей по сравнению с девушками традиционных взглядов?
По идее не должно, а что на практике?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 24.01.10 17:04

конкурентоспособность в чем? тут еще от среды обитания все зависит.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.01.10 17:21

Среда обитания - джунгли мегаполисов.
Конкурентоспособность - в достижении успеха. Успехом считается материальное благополучие и рождение/выращивание конкурентоспособного потомства. Чтобы признак закрепился, нужно, чтобы он создавал преимущества перед другими особями вида в данной конкретной среде обитания.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 24.01.10 17:44

традиционный уклад семьи более фундаментален. он победит. По многим параметрам видно что феминизированное общество замещается менее феминизированным.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.01.10 18:16

Ява писал(а):Успехом считается материальное благополучие и рождение/выращивание конкурентоспособного потомства.
Системная ошибка и подмена понятий.
В силу деградации выращивается потомства мало и не конкурентоспособного, а обеспеченного. На первый план выходит исключительно собственное материальное благополучие.
Классика общества потребления.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 24.01.10 18:27

Современные мегаполисы это вообще душегубки для населения

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.01.10 18:33

Зол, замечание интересное.
Я ищу основу, базу - почему феминизм живуч. А мы наблюдаем именно его разрастание, укоренение, а не угасание. Если он не приводит к закреплению этого признака, т.е. не даёт преимуществ в конкурентной борьбе, то он должен сам отпасть-выродиться.

Ответить