Nenavi писал(а):хм. То есть он принял решение что нужно имя. А вы приняли решение как это сделать. Сродне тому что я принимаю решение - есть надо, а жена говорит - чего надо есть, когда, где , хорошенькое равноправие.
Мне кажется, вы просто не понимаете. Мы не бодаемся с мужем на тему «последнее слово должно остаться за мной». Я не говорю мужу, что ему есть (а он не говорит мне, когда мне надо есть). Именно поэтому мне так трудно ответить на вопросы «кто решил?». По большому счету мы решаем каждый за себя: что делать, когда вставать, что есть, пить, сколько работать, какую одежду носить и т.д. Мы можем попросить друг друга о помощи, типа «пожалуйста, забери ребенка, когда он проснется и постарайтесь не шуметь, я хочу выспаться», можем посоветоваться, если есть сомнения, стараемся сделать что-то приятное друг другу и т.п., но мы не командуем друг другом, не выдаем ЦУ. Если мне что-то надо, это будет выражено в виде просьбы, и если просьба не может быть выполнена, я получу обьяснение, почему. И наоборот.