Я, как будущая теща, против 8) . Не надо меня отменять :DЗлой Отчим писал(а):Отменим институт тещь и дело с когнцом! Это пережитки махрового капитофеминизма!
Обсуждение проблемы многоженства.
- Злобный мешок
- аксакал
А вот и иллюстрация, когда бы, быть может, институт многоженства позволил нивелировать ситуацию если не вовсе не дать ей возникнуть: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=22010
а если по любви, то третий исключается.Mad_Dog писал(а):та если за бабло, то таких тупо валом но противно 8)
Как-то странно получается: заводить вторую жену из-за огромной любви к первой
А ежели это - такой способ совместного существования (типа выживания), то союз - уже договор. А где договор - там и взаимные условия.
А что, что-то в идее многоженства есть. Вот представила бы я, как муж мой, буде он человеком обеспеченным, завел бы на старости лет вторую жену. Насколько я помню, мусульмане спрашивают мнение первой жены, согласна ли она на вторую. Я бы разрешила. но кастинг устроила бы сама - чтобы была послушная и хозяйственная :D . У меня была бы куча плюсов: я бы дедовщину (или бабовщину) устроила!!! Ее бы гоняла в хвости и гриву, она бы за меня по хозяйству шуршала...А я бы лежала себе на диванчике и командовала)).
Вот именно что "можеть быть", а может и не быть. В Пакистане, например, многоженство не запрещено. И вот вам ситуация, когда муж решит таки жениться второй раз, уже по любви. ПОтому что первый раз его женили. Жене за 40. Так она взбунтовалась и собирается развестись-))Lelik писал(а):А вот и иллюстрация, когда бы, быть может, институт многоженства позволил нивелировать ситуацию если не вовсе не дать ей возникнуть: http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=22010
Galina, во-первых, с моей точки зрения, имеет смысл обсуждать только и исключительно свободный выбор многоженства и жен, а также добровольное согласие жены на это, поэтому, примеры, где браки совершаются по договоренности родителей не уместны. Мы таки живем в иных традициях (условиях) и разговаривать о каких либо явлениях имеет смысл применительно к ним. Во-вторых, каждый случай имеет смысл рассматривать индивидуально, и только индивидуально, поэтому и сказал "может быть", что нет ни времени ни желания прояснять ситуацию, хотя со слов автора выглядит она так, что скорее может, чем не может.
А с моей точки зрения ситуация выглядит так, что скорее "Не может". Потому как автора той темы и любовница напрягает. Чего уж говорить про жену. Которая еще и в состоянии наследников совершенно лишних для автора темы и ее дочери произвести на свет.
Им и сейчас ровным счетом ничего не мешает съехаться и жить всем колхозом.Но как-то видимо не устраивает всех участников драмы такая ситуация.
Им и сейчас ровным счетом ничего не мешает съехаться и жить всем колхозом.Но как-то видимо не устраивает всех участников драмы такая ситуация.
Ага. Тоже представила: женимся на второй по любви. Первую держим за былые заслуги. Т.е., вроде почетного пенсионера всесоюзного значения (проживание - типа соц.льготы). Предоставляем внеочередное право залазить первой в холодильникGalina писал(а):И вот вам ситуация, когда муж решит таки жениться второй раз, уже по любви. ПОтому что первый раз его женили.
Всё. Все довольны, особенно первая жена. Вторую не учитываем, она ж - по любви, чего ей , хороняке, еще надобно?
- Злой Отчим
- аксакал
Мужчина тоже по сути готов терпеть это ради детей. Думаю самому мужчине если не учитывать интересов ребенка, если зашла речь о второй жене
самое то просто вышвырнуть первую из своей жизни.
А по сути сейчас многоженство и есть правильно Кардамон сказал. Женясь второй раз, мужчина имеет обязательства перед первой женой, права его при этом очень призрачны, алименты не дают ему строить нормально новую жизнь, старая разрушена потому как принимать полноценного участия в воспитании он не может. И если произошла такая удача и ребенок остался с мужчиной- он уже не думает что это верх! Я сомневаюсь, что большой процент мужчин озаботится еще алиментами, а если озаботится у него еще и отберут ребенка потому как он не может его обеспечивать.
самое то просто вышвырнуть первую из своей жизни.
А по сути сейчас многоженство и есть правильно Кардамон сказал. Женясь второй раз, мужчина имеет обязательства перед первой женой, права его при этом очень призрачны, алименты не дают ему строить нормально новую жизнь, старая разрушена потому как принимать полноценного участия в воспитании он не может. И если произошла такая удача и ребенок остался с мужчиной- он уже не думает что это верх! Я сомневаюсь, что большой процент мужчин озаботится еще алиментами, а если озаботится у него еще и отберут ребенка потому как он не может его обеспечивать.
- Злой Отчим
- аксакал
Я не спорю, так и свойства мужчин убиты неспроста. Чтобы получился "восточный муж" нужно определенное воспитание. Которое в условиях феминизма оч затруднительно.скорпи писал(а): "Почему я должен ее содержать?Пусть идет работает?".
Вы ведь знаете что должен делать восточный муж?
..
Денег у наших не хватит. Многие ленивы и порой за счет жен живут, зачем жене содержать его любовницу в декрете? А?
- Злой Отчим
- аксакал
Инфарма, что вообще является для мужчин унижением, это можно целую тему развернуть. Тут я говорил не об унижении, а о том что для мужчины, когда речь идет разводе терпеть рядом человека выедающего тебе мозг ближайшие два десятилетия не очень то хочется, но ради целостности психики детей он готов на это.
- Злой Отчим
- аксакал
Если говорить о варианте, что не все так безоблачно и скажем желание жениться еще раз возникло не на пустом месте. То тут все про колхоз говорили. Это и правда не восток. Ну щас крамолу скажу тетки сожрут :D
Не надо жить вместе! Просто у поменять статус с БЖ на Ж, т.е фактически это БЖ, но обладая статусом жены, она может реализовывать и родительские права, естественно без "вожмости наладить личную жизнь", если зачесалось и вот хочется ей "личной жизни", то никаких БЖ, разрыв- чужой человек, и без возможности родительских прав, поскольку какая она мать когда она уже под другим мужчиной.
Не надо жить вместе! Просто у поменять статус с БЖ на Ж, т.е фактически это БЖ, но обладая статусом жены, она может реализовывать и родительские права, естественно без "вожмости наладить личную жизнь", если зачесалось и вот хочется ей "личной жизни", то никаких БЖ, разрыв- чужой человек, и без возможности родительских прав, поскольку какая она мать когда она уже под другим мужчиной.