Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 16:35

и что, женщина от мужского равнодушия начинает исправляться?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 16:36

Августина, признайтесь, на машине ездите? Мужчина- не сделает, а козел с яйцами-очень даже. Вот пожалуйста (сорри всем за офф) история недавняя. Сижу в метро. Передо мной стоит ОМП с кейсом. Тяжелым, судя по тому, как он меня им по коленке молотит. Я коленку отодвигаю, конечно. Ведь он же не нарочно. Попросить его не могу. т.к. у него в уши плеер воткнут, да и шумно в метро. Рядом со мной сидит мужчина. Видя мои страдания, сообщает на остановке вежливо тому с кейсом (он, наконец, плеер вынул), что тот бьет меня по ноге. Тот в ответ злобно: пусть радуется, что она сидит - и- да, снова задевает меня кейсом. Я конечно не орала, но козел произнесла громко. Или еще история со студеческих лет . Поднимаюсь в метро полестнице, где положено,навстречу всем идущим с лестницы буквально несется ОМП, размахивая кейсом - и с размаху мне по ноге. Т.е. его не волновало, что бежит да еще против людского потока. Почему запомнила - он мне еще и колготы поймал. новые, дорогие.А у меня - бедной студентки - колготы наперечет были и на новые денег не было. Естественно, рявкнула ему вслед.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 16:38

Ява, ак как быть, если муж в ссоре на жену орет? и матом оскорбляет? а она голоса не повышает? ей его бить? Не говорите. что не бывает такого. Была свидетельницей.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 16:38

какая вы милая, туся...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.10 16:38

Ява , ты лечишь оплеухой следствие. Ошибка в том, что довел до оплеухи.
Жена должна четко знать, что ей не позволено оскорблять мужа.
Как только я увлекаюсь и начинаю переходить на повышенные тона, даже в обсуждении какой то проблемы-вопроса, меня тут же одергивают.
Успокаиваюсь, начинаю дышать ровно, говорить спокойно, говорим дальше.
Это как гнать на скорости 120 км, по проселочной дороге и выхватывать руль у жены. Хрен вырулишь... :lol:
Не доводить до подобного.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.09.10 16:40

Туся, не люблю таких, которые ездят в общественном транспорте и обзывают козлом всех, кто соизволит задеть их.
коли такая недотрога, езжайте на такси.
А то давка, люди стоят как селедки в бочке, а вокруг нее должна быть санитарная зона в 2 метра, принцесса :evil:

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 24.09.10 16:40

Дружище писал(а):какая вы милая, туся...
Не бтитая просто. Не ловила в сопатку ниразу. Вот ивсе. Почемуто ОЖП думает, что коли людей много -в торец не прилетит. :twisted:

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 24.09.10 16:41

Я тоже за то, чтоб такая ОЖП за козла ответила.
Минимум вон ее из вагона :D

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 16:42

Туся писал(а):Ява, ак как быть, если муж в ссоре на жену орет?
плакать

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.10 16:46

скорпи писал(а): Ну как ты отнесешься к мужчине, который станет тебя отпихивать от зеркала и который нежется в ванной по 2 часа? Это поведение - не типичноое мужскому. Так и женский ор...
Это вызов-война-агрессия.
Ай да Скорпи!
Никак не мог сформулировать, всё крутилось у меня где-то не оформляясь в мысль.
Именно так. Женщина вступает в открытый конфликт, что воспринимается мужчиной как нападение-угрозу. При этом мужчина как бы не должен пользоваться мужскими методами против "слабого". А женскими он не может по природе. А попробует, так тут же будет обвинён, что ведёт себя как баба. Таким образом женщина заранее знает, что на её стороне победа: стерпит - проиграл, ответит её языком- проиграл. Остаётся - ответ силой. А что нам говорит "воспитание"? Слабый пол бить нельзя. Если применит силу - совсем вроде проиграл - "руку поднял".
Таким образом мужчина беззащитен. А женщина безнаказана. И зная это женщина-таки нападает. Ну и кто здесь жертва?
Мужчине нужно преодолеть барьер, стать "козлом", чтобы навести порядок. Так лучше козёл, чем червяк. Другого выбора всё равно нет. :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.09.10 16:46

Никогда не понимала мордобой между людьми, которые говорят друг другу , что любят.
Чё-то подумала, как мужики решают спорные конфликты? Хлоп, еще раз хлоп друг дружку и всё. Они что , после этого друзьями становятся? Или продолжают дружить как ни в чем не бывало?
Вот было у кого нибудь из вас так, чтоб подрался с другом и после этого дружба не развалилась?
Я к чему: о каких чувствах после мордобоя может идти речь?
Я не понимаю дядек, которые живут с тетками, которых они лупасят. Такая тетка невыносимая? Уходи.
Я не понимаю теток, которые живут рядом с такими дядьками. Постоянный источник опасности. На фига такой экстрим?

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 24.09.10 16:49

Никогда не понимала мордобой между людьми, которые говорят друг другу , что любят.
Кто то бахвалился, что разбил зеркала на машине БМа. Неужели в лоб не прилетело ни разу?

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 24.09.10 16:51

Так лучше козёл, чем червяк. Другого выбора всё равно нет.
Резкое метание на противоположную сторону баррикад. Неужели от Вас , пользователь "Ява" ушёл близкий человек?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.09.10 16:53

Ява писал(а):Мужчина может только "кулаком по столу" поставить точку.
есть еще игнор (покуизм) и высмеивание ;)

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.09.10 16:54

Panzerbear писал(а):Неужели в лоб не прилетело ни разу?
Боже упаси. Конечно же нет :shock:
Зеркала громились во время разборок передразводных. Т.е., никаких отношений (типа семейных) уже не было...
Очень хотелось что-то сделать обидное. Это от бессилия ...

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 16:54

Да тут, смотрю, прям воспитанные люди собрались. Которые считают, что ежели вежливо мужика попросили не бить по ноге. а он в ответ нахамил и снова ударил (не было никакой давки, ему было достаточно просто чумодан отодвинуть), то слова "козел" он ну никак не заслужил. Наверное, если бы Вам так нахамили. а потом сильно по ноге двинули, Вы бы (особенно мужчины) сидели бы молча. Ну подумаешь, нахамили. подумаешь, стукнули пяток раз, даже после того, как попросили. Может, вы бы такому еще и место уступили? Подумаешь, надо ему на поезд, он бежит против потока. Ну толкнул с размаху пару прынцесс. попортил им вещи. Какая фигня право. Во поэтому и остались у нас единицы мужчин настоящих. Меня вот почему-то воспитывали, что если ты кому-то причиняешь неудобство и уж тем более боль, и тебе сделали вежливое замечание, надо не огрызаться в ответ, а извиниться. Или теперь эти нормы устарели? а мне забыли сообщить?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.10 16:54

innafama писал(а):Никогда не понимала мордобой между людьми, которые говорят друг другу , что любят.
Не друг друга.
Муж - наставник жены, учитель и воспитатель. (Вспомним Библию).
Если он таковым не является для конкретной женщины, то союз будет непрочным. Ей же нужен наставник! :lol:
Нужен ведущий. Лидер.
Женщина ведь страдает, когда над ней нет власти. Или не так? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.10 16:55

Обычная писал(а):я уже давно говорила,что самое страшное наказание для женщины со стороны мужчины вовсе не рукоприкладство...а РАВНОДУШИЕ :wink: Это -действительно страшно.
Это если мужа любишь...Но ведь чувства порой затихают, даже кажется что уходят. Если их не поддерживать, не воспламенять, равнодушие воспринимается как естественное следствие. Так и должно быть, значит разлюбил...
И к этому можно привыкнуть.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 24.09.10 16:56

Туся писал(а):поэтому и остались у нас единицы мужчин настоящих.
ALARM!!!!
real man detected!

срочно сообщите координаты! бригада спецназа антропологов готова к выезду ^help ^help ^help

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.09.10 16:56

Ява писал(а):Женщина ведь страдает, когда над ней нет власти. Или не так? :lol:
Защитник - это властелин? :roll:

Panzerbear
Генерал Топтыгин

Сообщение Panzerbear » 24.09.10 16:57

Во поэтому и остались у нас единицы мужчин настоящих
О упоминание каких экзотических зверей пошло то....
Боже упаси. Конечно же нет
Жаль "В трещину в голове могло бы попасть немного ума" (с) Саахи.
Т.е. Вы до сих пор думаете,как и Туся, что можете совершать безнаказанно мелкие пакости... :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.10 16:57

BoMG писал(а):есть еще игнор (покуизм) и высмеивание ;)
Сарказм... 8) злой .

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 24.09.10 16:57

Туся, а кто учил Вас козлами обзывать, если не извинился? :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.10 16:59

Ява, не смеши меня..Кто там страдает:))
Она гараздо больше озабочена, что нет свиты и пажа:.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.10 16:59

Основная мысль стартового топика, в том, что то, что пытаются представить как бОльшее зло, является и не злом вовсе.
Ор на мужа - это разрушение.
Оплеуха за попытку разрушения - правильная реакция.
А не жуткое преступление - "руку поднял". :lol:

Ответить