Любить vs уважать
Августина, признайтесь, на машине ездите? Мужчина- не сделает, а козел с яйцами-очень даже. Вот пожалуйста (сорри всем за офф) история недавняя. Сижу в метро. Передо мной стоит ОМП с кейсом. Тяжелым, судя по тому, как он меня им по коленке молотит. Я коленку отодвигаю, конечно. Ведь он же не нарочно. Попросить его не могу. т.к. у него в уши плеер воткнут, да и шумно в метро. Рядом со мной сидит мужчина. Видя мои страдания, сообщает на остановке вежливо тому с кейсом (он, наконец, плеер вынул), что тот бьет меня по ноге. Тот в ответ злобно: пусть радуется, что она сидит - и- да, снова задевает меня кейсом. Я конечно не орала, но козел произнесла громко. Или еще история со студеческих лет . Поднимаюсь в метро полестнице, где положено,навстречу всем идущим с лестницы буквально несется ОМП, размахивая кейсом - и с размаху мне по ноге. Т.е. его не волновало, что бежит да еще против людского потока. Почему запомнила - он мне еще и колготы поймал. новые, дорогие.А у меня - бедной студентки - колготы наперечет были и на новые денег не было. Естественно, рявкнула ему вслед.
Ява , ты лечишь оплеухой следствие. Ошибка в том, что довел до оплеухи.
Жена должна четко знать, что ей не позволено оскорблять мужа.
Как только я увлекаюсь и начинаю переходить на повышенные тона, даже в обсуждении какой то проблемы-вопроса, меня тут же одергивают.
Успокаиваюсь, начинаю дышать ровно, говорить спокойно, говорим дальше.
Это как гнать на скорости 120 км, по проселочной дороге и выхватывать руль у жены. Хрен вырулишь...
Не доводить до подобного.
Жена должна четко знать, что ей не позволено оскорблять мужа.
Как только я увлекаюсь и начинаю переходить на повышенные тона, даже в обсуждении какой то проблемы-вопроса, меня тут же одергивают.
Успокаиваюсь, начинаю дышать ровно, говорить спокойно, говорим дальше.
Это как гнать на скорости 120 км, по проселочной дороге и выхватывать руль у жены. Хрен вырулишь...
Не доводить до подобного.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Ай да Скорпи!скорпи писал(а): Ну как ты отнесешься к мужчине, который станет тебя отпихивать от зеркала и который нежется в ванной по 2 часа? Это поведение - не типичноое мужскому. Так и женский ор...
Это вызов-война-агрессия.
Никак не мог сформулировать, всё крутилось у меня где-то не оформляясь в мысль.
Именно так. Женщина вступает в открытый конфликт, что воспринимается мужчиной как нападение-угрозу. При этом мужчина как бы не должен пользоваться мужскими методами против "слабого". А женскими он не может по природе. А попробует, так тут же будет обвинён, что ведёт себя как баба. Таким образом женщина заранее знает, что на её стороне победа: стерпит - проиграл, ответит её языком- проиграл. Остаётся - ответ силой. А что нам говорит "воспитание"? Слабый пол бить нельзя. Если применит силу - совсем вроде проиграл - "руку поднял".
Таким образом мужчина беззащитен. А женщина безнаказана. И зная это женщина-таки нападает. Ну и кто здесь жертва?
Мужчине нужно преодолеть барьер, стать "козлом", чтобы навести порядок. Так лучше козёл, чем червяк. Другого выбора всё равно нет.
Никогда не понимала мордобой между людьми, которые говорят друг другу , что любят.
Чё-то подумала, как мужики решают спорные конфликты? Хлоп, еще раз хлоп друг дружку и всё. Они что , после этого друзьями становятся? Или продолжают дружить как ни в чем не бывало?
Вот было у кого нибудь из вас так, чтоб подрался с другом и после этого дружба не развалилась?
Я к чему: о каких чувствах после мордобоя может идти речь?
Я не понимаю дядек, которые живут с тетками, которых они лупасят. Такая тетка невыносимая? Уходи.
Я не понимаю теток, которые живут рядом с такими дядьками. Постоянный источник опасности. На фига такой экстрим?
Чё-то подумала, как мужики решают спорные конфликты? Хлоп, еще раз хлоп друг дружку и всё. Они что , после этого друзьями становятся? Или продолжают дружить как ни в чем не бывало?
Вот было у кого нибудь из вас так, чтоб подрался с другом и после этого дружба не развалилась?
Я к чему: о каких чувствах после мордобоя может идти речь?
Я не понимаю дядек, которые живут с тетками, которых они лупасят. Такая тетка невыносимая? Уходи.
Я не понимаю теток, которые живут рядом с такими дядьками. Постоянный источник опасности. На фига такой экстрим?
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин
Да тут, смотрю, прям воспитанные люди собрались. Которые считают, что ежели вежливо мужика попросили не бить по ноге. а он в ответ нахамил и снова ударил (не было никакой давки, ему было достаточно просто чумодан отодвинуть), то слова "козел" он ну никак не заслужил. Наверное, если бы Вам так нахамили. а потом сильно по ноге двинули, Вы бы (особенно мужчины) сидели бы молча. Ну подумаешь, нахамили. подумаешь, стукнули пяток раз, даже после того, как попросили. Может, вы бы такому еще и место уступили? Подумаешь, надо ему на поезд, он бежит против потока. Ну толкнул с размаху пару прынцесс. попортил им вещи. Какая фигня право. Во поэтому и остались у нас единицы мужчин настоящих. Меня вот почему-то воспитывали, что если ты кому-то причиняешь неудобство и уж тем более боль, и тебе сделали вежливое замечание, надо не огрызаться в ответ, а извиниться. Или теперь эти нормы устарели? а мне забыли сообщить?
Не друг друга.innafama писал(а):Никогда не понимала мордобой между людьми, которые говорят друг другу , что любят.
Муж - наставник жены, учитель и воспитатель. (Вспомним Библию).
Если он таковым не является для конкретной женщины, то союз будет непрочным. Ей же нужен наставник!
Нужен ведущий. Лидер.
Женщина ведь страдает, когда над ней нет власти. Или не так?
Это если мужа любишь...Но ведь чувства порой затихают, даже кажется что уходят. Если их не поддерживать, не воспламенять, равнодушие воспринимается как естественное следствие. Так и должно быть, значит разлюбил...Обычная писал(а):я уже давно говорила,что самое страшное наказание для женщины со стороны мужчины вовсе не рукоприкладство...а РАВНОДУШИЕЭто -действительно страшно.
И к этому можно привыкнуть.
- Panzerbear
- Генерал Топтыгин