муж спаситель?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 00:33

скорпи писал(а):Это скорее фантастика.. Не спорю, что есть такие женщины, они свои самковость глубоко загнали и более духовны. Но на них обращают редко внимание ...
Сейчас да, лет 30 назад таких было много, мой отец ещё и выбирал чтоб покрасивше, чтобы получше готовила и т.д.
скорпи писал(а):Редко когда сексапильная дамочка заморачивается чтением правильной литературы и бережет себя годами для мужа.
Большие возможности порождают большие амбиции. (с) Спок

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 00:33

Шеридан писал(а): Ну вот я про Человека, а Вы опять про животных. :lol: Это зверью достаточно хороших генов от самки, а остальное по боку.
Зверье свое потомство заводит, защищает и выращивает, на ноги ставит , в мир выпускает:.
А человек все смысл ищет - нафига он родился, зачем вообще ???:..))
Порой радуешься , что прописные человеческие истины продиктованы животными инстинктами:.)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 00:36

ElenaM писал(а):Когда ты лучше в школе усваивал материал?
Когда над твоей душой стояли и твердили: идиот, неуч, собака и сволочь. делай как я сказал
или все-таки когда тебе спокойно это объясняли?
быть таким непонимающим - это вообще аут...
Вспоминая школу, всё таки у строгих и бесцеремонных преподавателей было больше порядка в классе и уровень успеваемости выше, чем у тех, которые "любя" пытались достучаться до неучей и парашников.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 00:38

И как.., лично у вас все с женщинами получается такими вот методами? Это работает? Как ученицы, в рот заглядывают? :wink:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 00:41

скорпи писал(а):А человек все смысл ищет - нафига он родился, зачем вообще ???
Опять не туда. :D
У Человека прежде всего есть интеллект, психология, принципы, моральные и нравственные нормы, поэтому разумный выбирает партнёра для продолжения рода прежде всего по этим критериям, а потом уже всё остальное. А не так: "Ну и что, что шлюха и вообще последняя мразь, главное стоит на неё и поф."

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 00:46

скорпи
У меня нет желания делать то, что должны были сделать родители ОЖП.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 00:51

Да какие родители , если большая часть ОЖП растут без отцов?
Нет у многих пап и потенциальные мужья ""У Человека прежде всего есть интеллект, психология, принципы, моральные и нравственные нормы, поэтому разумный выбирает партнёра для продолжения рода прежде всего по этим критериям, а потом уже всё остальное. "
Вот не научили, потому что некому или отец тюфяк оказался.. Так и будете философии разводить?

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 00:56

Поэтому девушка из неполной или матриархальной семьи не пригодна к законному браку.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 01:05

Не пригодна, не спорю... Тогда почему мужчины бросают своих детей? Понятно бабы виноваты, ведь не так готовила- стирала-ублажала-давала-мозги выносила.. "Я достоин лучшего, найду себе другую". Либо сама жена на строну пошла....
Прошляпил, что то упустил. Результат - дочка с бабским воспитанием, потерянная по малолетству девственность.. Для брака не пригодна.
Это и есть тот самый замкнутый круг по хоровода...А он все шире и шире.
Люди взрослые - интеллигенты- человеки с логикой и здравым смыслом...
Но не спасатели - ни себя , ни своего рода, своих детей...
Чего уж там о какой то бабе говорить.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.11 01:21

Шеридан писал(а): Вспоминая школу, всё таки у строгих и бесцеремонных преподавателей было больше порядка в классе и уровень успеваемости выше, чем у тех, которые "любя" пытались достучаться до неучей и парашников.
Немножко не так. И порядок, и успеваемость были на нужном уровне у тех, кто действовал методом кнута и пряника.
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем с помощью одного только доброго слова." (с) Аль-Капоне

А бесцеремоным, кстати, постоянно пакости устраивали. И бузили на уроках.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 01:22

скорпи
Поэтому славяне останутся на свалке истории, которые распустили своих баб и заплатили за это своим существованием.

И почему из неполной семьи, то сразу не девственница? Видал много б/у из полных и даже патриархальных семей, христианская мораль никак не коррелирует с этим. Сейчас для девушек начать вести половую жизнь до брака всё равно что в туалет сходить, это норма.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 01:26

lady Cat
В качестве пряника была справедливость. Я бывало плохо подготовившись получал пару, а двоишник если выучил отлично.

Tonika
бывалый

Сообщение Tonika » 29.06.11 01:28

Korcharot писал(а):Вот это и есть правильный ответ, не может муж только будучи спасителем контролировать жену.
Он должен быть и карателем.
А как еще?
Пока она за ним идет - он ее спасает.
Когда она отбивается и пытается идти за другим - карает.
Остальное от лукавого 8)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.11 01:37

ElenaM писал(а):lady Cat
разговор ведется про таких женщин, как Вы.
Я вроде нормальная. Для чистоты эксперимента примем как факт))

Но тогда причем тут упомянутый Корхаротом напряг?
Korcharot писал(а):вменяемая жена поддается дрессуре, с ней нет необходимости быть в вечном напряге, по предлагаемой Еленой бредовой схеме спасения
Нет, у меня таки приступ внезапной тупости. Не понимаю :~/
(Меня иногда накрывает. По вторникам, ближе к часу ночи) :D

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 29.06.11 01:40

Шеридан, так это требовательные.
Вроде разобрались с терминологией.)

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 02:12

Других пряников не было и царил порядок.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 29.06.11 05:11

Корхарот писал(а):весьма наивно игнорировать материальный мир, веря в притягательность своих трико, а верить, что подобные иллюзии разделяет самка просто смертельно опасно
Да причем тут трико? :lol:

Я могу дать бабе простое женское Щастье. :D

А если ОЖП против установки "с милым рай и в шалаше". Она априори ущербна.
Не способна любить и сопереживать. Просто пристраивает свою жопу и хотелки к ОМП.
Языком Новоселова - Низкоранговая. С включенным СДС рубильником.

Нужна тебе такая?
Мне лично нет. 8)

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.06.11 09:49

Шеридан писал(а): Вспоминая школу, всё таки у строгих и бесцеремонных преподавателей было больше порядка в классе и уровень успеваемости выше, чем у тех, которые "любя" пытались достучаться до неучей и парашников.
У меня складывается такое ощущение, что мы говорим вообще о разном. Воспитание состоит из многих подпунктов: отношение к ребенку, степень контроля и управление, эмоциональной составляющей и еще чего.
В Вашем примере я не вижу отношения к детям и репутации преподавателя, о чем писала я.
Неизвестно: любил он детей или нет, был ли увлечен своей профессией и т.д.
Еще раз повторяю: любовь это не значит одни пряники, любовь - это хорошее отношение к человеку (не безразличное: жена как вещь, инкубатор для будущего потомства, и домашняя служанка) и взятие на себя ответственности, чтобы этому человеку было хорошо.
Если жена хочет шубку, а вы бежите ее покупать, не смотря на то, что дети сидят голодными или у вас прохудились последние башмаки - это не любовь и не спаситель (потакание эгоистичности, возведение ее в страсть, что же хорошего здесь для женщины)
если жена хочет идти на корпоративную вечеринку, а вы ее отпускаете, зная, что там куча кобелей и она там может напиться и потерять контроль над ситуацией - это не любовь и не спаситель (потакание сами знаете чего)
ну и так дальше. у мужа как у главы семейства должна быть ответственность за своих членов семейства.
брак по христиански - это когда двое друг друга спасают, т.е. цель брака - стань лучше к концу жизненного пути, поэтому оба влияют друг на друга, только разными методами.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.06.11 10:05

Шеридан писал(а): Поэтому славяне останутся на свалке истории, которые распустили своих баб и заплатили за это своим существованием.
вот именно, что распустили, не только баб, но и себя тоже.
в первую очередь вы сами не хотите (может быть и не можете) быть главой семейства, стать ответственным. и виновато в этом женское воспитание: там пропагандируется заботливость, но не ответственность.
хотите только, чтобы вам все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. найти такую принцессу, чтобы не надо было ничего делать, а лежать на печи и плевать семячки в потолок.
я только одного не могу понять: как вы собираетесь быть Творцами и преобразовывать мир, если даже в своей собственной семье не можете "справиться" с бабой в количестве 1 штуки..
да, кстати, при любом косяке у этой бабы - посылание сразу же ее в сад - у этого действия есть определение и называется оно - избежание ответственности.. :wink:

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.11 10:16

Доктор Рад писал(а): Я могу дать бабе простое женское Щастье. :D
Может еще и определение дадите, что это такое "простое женское Щастье"?... В Вашем понимании... А то боюсь, что у нас с Вами разный взгляд на этот простой предмет... "Щастье" разное...

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 29.06.11 10:44

Может еще и определение дадите, что это такое "простое женское Щастье"?... В Вашем понимании... А то боюсь, что у нас с Вами разный взгляд на этот простой предмет... "Щастье" разное...
Простите, но вам объяснить я не смогу.
У вас было очень трудное детство. :D

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 29.06.11 10:48

ЕленаМ писал(а):я только одного не могу понять: как вы собираетесь быть Творцами и преобразовывать мир, если даже в своей собственной семье не можете "справиться" с бабой в количестве 1 штуки..
да, кстати, при любом косяке у этой бабы - посылание сразу же ее в сад - у этого действия есть определение и называется оно - избежание ответственности..
Можно творить и созидать без бабы. Это кому что больше нравиться.

Посылание в сад сразу же - это как раз ответственность, в первую очередь перед собой, чтобы жизнь свою не просрать на СДСин. :wink:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.06.11 10:58

Доктор, Вы рассуждаете как атеист, а я как верующая.
Поэтому у нас разные смыслы жизни.
для атеистов - да, возможно, что это именно так.
если все-таки нет в жизненных целях иметь семью и детей, еще какой-то жизненной необходимости.

для верующих - немного по другому.
хотя есть возможность быть без женщин - монашество, или целибат.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.06.11 11:01

Доктор Рад писал(а): Посылание в сад сразу же - это как раз ответственность, в первую очередь перед собой, чтобы жизнь свою не просрать на СДСин. :wink:
это во время встречания спокойно допускаю, что не так - в сад.
а когда свадьба сыграна, штампики поставлены - вроде бы должно быть по другому. это как раз и есть, на мой взгляд, граница - когда берешь ответственность не только за себя, но и за тех, кто в семье.
(и женщин касается тоже)
а может, я просто тоже слишком наивная..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.06.11 11:14

Мар_а писал(а): Может еще и определение дадите, что это такое "простое женское Щастье"?... В Вашем понимании... А то боюсь, что у нас с Вами разный взгляд на этот простой предмет... "Щастье" разное...
А он разве его ВАМ предлагал дать?
Если конкретная женщина,говорит,что она счастлива с конкретным мужчиной,
значит он может дать ей женское счастье.
Вы же претендуете на универсальное понятие,
для ВСЕХ

ну в прочем ничего нового,это как приравнять бл..дей и порядочных женщин :lol:

Ответить