"Нужен достаток, чтобы родить ребенка"
Вообще-то я имела в виду "однушку" как старт,который имеет супружеская пара.И вот у них появляются дети,с интервалами,конечно,и старшие помогают по мере возможности.Туся писал(а):Виннигут, Вы смеетесь? начнем, правда, не с Вас, а с предложения о троих детях в однушке - это жесть просто. Особенно если разнополые. но 40 тыс. на 2х взрослых и 3-х детей...
И когда я спрашивала о достаточном доходе,я имела в виду и расширение жилой площади,и ремонты,и переезды,потому что это реальность.
Виннигут,Вы обратили внимание что семья в моем вопросе обеспечена жилплощадью минимально на двоих?Я просто взяла средний вариант,однушка,не будем рассматривать вообще без жилплощади и тех кому подарили трешку сразу.
Вы действительно считаете что достаточно 40-60 тысяч с учетом квартирного вопроса?
ну если вы так настаиваете): если будет двое детей - вполне реально работать вне дома. Если детей будет много, 5-ть, 7-мь (а тема у нас именно про количество детей в семье) - то работать вообще мало реально, там одних декретов лет на 15-ть, если не больше, наберётся.PavelV писал(а):Да при чем тут мои заключения? Я поставил вопрос. Ответить сложно про работу вне дома? Валерия ответила.
-
- бывалый
Не, прожить можно впятером в однокомнатной(исходя из условий задачи) на 40-60 тысяч. Люди живут. Живут и на меньшее. Но тяжко.
Тыщи 4-5 коммуналка, проезд, муниципальные детсады и школы, кружки только бесплатные.
Выехать никуда не получится. Одежда из сэконда. Младшие донашивают за старшими плюс то, что отдают знакомые. Если мама шьет и вяжет - хорошо. Закупка продуктов раз в месяц на базе или самом дешевом гипере.
Болеть при таких условиях проблемно, но будут полюбе -если все в одной комнате живут.
Если хозяйка экономна и предприичива - будут жить бедненько, но чистенько.
Тыщи 4-5 коммуналка, проезд, муниципальные детсады и школы, кружки только бесплатные.
Выехать никуда не получится. Одежда из сэконда. Младшие донашивают за старшими плюс то, что отдают знакомые. Если мама шьет и вяжет - хорошо. Закупка продуктов раз в месяц на базе или самом дешевом гипере.
Болеть при таких условиях проблемно, но будут полюбе -если все в одной комнате живут.
Если хозяйка экономна и предприичива - будут жить бедненько, но чистенько.
Валерия,я знаю только один такой случай,но там высокие отношения.
Папа живет отдельно.Мама с родителями и сестрой,то есть у нее одна комната в родительской квартире.
Но она продолжает рожать от папы,но жить с ним отказывается,ну вот такая вот вечная музыка)))
Родила второго ребенка,все это в одной комнатке маленькой на голове у старшей,она школьница.Но мы все полагаем что она(старшая девочка) скоро сбежит к папе и правильно сделает,там уже конфликт на скандале.
Папа живет отдельно.Мама с родителями и сестрой,то есть у нее одна комната в родительской квартире.
Но она продолжает рожать от папы,но жить с ним отказывается,ну вот такая вот вечная музыка)))
Родила второго ребенка,все это в одной комнатке маленькой на голове у старшей,она школьница.Но мы все полагаем что она(старшая девочка) скоро сбежит к папе и правильно сделает,там уже конфликт на скандале.
честно сказать, мне сложно предсставить как в эту сумму укладывается решение квартирного вопроса при наличии детей. И, заметьте, мы рассматриваем ещё тот вариант, где есть хотя бы однушка, что делать если нет даже её - не очень понятно.Кармен писал(а):Кстати,я уточнила у Виннигута про квартирный вопрос-он сказал что и расширение жилплощади в эту сумму укладывается.