Helg, я привожу вам факты с именами,фамилиями,явками :D ,а вы мне даете ответ в стиле ОБС,(Одна Баба Сказала),типа одна знакомая ОЖП,которая в далекой юности, ну и так далее.Причем основания для таких заявлений данной ОЖП (в т.ч. и личные) даже не рассматриваются и не подвергаются сомнению.
Несерьёзно для такого маститого участника АБФ.
А про самоотверженное служение,это-не "лубочные картинки",а реальная жизнь,причем людей,которых я знаю лично,опять-же с Ф.И.О.,местом дислокации,лично увиденным и свидетельской базой.
Но,не об этом хотел с вами поговорить.Меня сильно зацепила одна ваша фраза,даже не вся фраза,а часть её.
а рашка это страна рабов.
Откуда,такое презрение к стране,в которой вы живете.Только не отвечайте,что вы мол имели ввиду не страну,а нынешнюю власть.Нормальный человек не путает понятия Отечество и "ваше превосходительство".
Если,это-,конечно,Отечество для него,а не территория,где он имел несчастье для себя родиться.
Мне интересно,какова была бы реакция тамошних форумчан,если бы в Эрэц Исраэль,на местном форуме,кто-либо, назвал страну на издевательски-иностранный манер: "юдушкой" ( Jude.нем.),"йудишкой" (Yid. амер.слэнг.Merriam-Webster),а уж кальку с польского Zydowska(являющегося официальным и литературным выражением в польском языке) можно и не разбирать.Даже выражения на иврите יהודון (йеhудон), и то вряд-ли бы употребили.
Ничего просто так не бывает.
Промыслительно,что давать ответ на такой выпад на моё Отечество мне пришлось сегодня-в Димитриевскую родительскую субботу,который установил св.блгв.князь Димитрий Донской в память воинов,павших в битве на поле Куликовом.
Битве на победу в которой его благословил другой православный святой преподобный Сергий Радонежский и дал ему в помощь двух монахов-воинов "зело искусных в ратном деле" Пересвета и Ослябю.
А вчера был православный праздник Казанской иконы Божией Матери,которой Патриарх Ермоген благословил русских,под предводительством Минина и Пожарского на борьбу с захватчиками-поляками.Католиками,к слову.
А ранее был ещё один русский,православный,причисленный к лику святых-св.блгв.князь Александр Невский,который за два года до знаменитого Ледового побоища,на Чудском озере,где он разгромил немецких псов-рыцарей,дал ещё люлей шведскому эрлу Биргеру на р.Неве,за,что получил прозвище Невский,а через три года после Ледового побоища отоварил литовского князя Миндовга (Миндаугаса).
А потом были православные Ермак-покоритель Сибири,я бы даже сказал не покоритель,а освободитель,т.к. разгромил хана Кучума,который будучи этническим узбеком,пришел из Золотой Орды и в 1563 г. убил сибирского хана Едигерея,захватив власть.А Ермак в 1582 г.восстановил справедливость.
Вологодский крестьянин,православный, Ерофей Павлович Хабаров,в 1651-1653 продолжил путь "встреч солнцу" приумножая земли России.
Александр Васильевич Суворов,православный.В представлении не нуждается,как и его известное выражение :"Мы,русские!С нами Бог!".
Как и не нуждается в представлении и другой военначальник,канонизированный РПЦ-св.блгв.Фёдор Фёдорович Ушаков.Адмирал,не потерпевший ни одного поражения.Бивший,в разное время,шведов,турков,немцев,англичан и французов.
Про Отечественную войну 1812 г. и Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.и так всё ясно.
Освободили Европу в обеих случаях, в т.ч. в 45 году и чехов,имевших до того одну из лучших армий в Европе,но не воевавших и дня,и поляков,державшихся максимум неделю (Вестерплятте),чье правительство через 10 дней,после начала войны сбежало в Румынию.
Про сроки и характер сопротивления других стран,даже и писать не хочется.
История России ( а не "рашки"!)-велика.В одном посте не опишешь.История России=истории Православия.
И, после этого,
-это страна рабов ???
Да,скорее рабы,это страны,лёгшие под Гитлера,правительство Виши во Франции,сотрудничавшее с ним.Чешские рабочие,выпускавшие оружие для вермахта,в черных (в знак скорби),а не синих халатах,как было предписано-они не рабы.
А люди,которые освобождили мир,прекратили холокост и которым как-то всё-равно было,что их убивают из оружия,сделанного руками рабочих цвета солидарности-они рабы ?
Народ.который поднял страну с нуля,после войны,раньше Англии,он раб-?
Беда народа Росии- в его излишней доверчивости.С этим соглашусь.И страну рушат пользуясь этим.Наивный-да.Доверчивый-да.Но
не раб
P.S. Спасибо,кто смог дочитать до конца.Много букофф.Но не могу,когда,походя оскорбляют мою страну и её народ.
Какая она бы ни была-это моя страна.И оскорблять её сейчас,это-всё равно,что оскорблять больную мать.