Мораль в христианстве

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 04.11.11 22:18

Korcharot писал(а): классика демагогии, когда нечего ответить по существу.
я не исповедую религию рабов, тем паче в её матриархальной транскрипции.
Тогда нех звездить о вере.
Я считаю, что ТОЛЬКО ОМП может быть источником и основой общества, не стада (как при матриархате), а общества.
Бездоказательно.
На личном примере я знаю, что следование ОМП ВСЕМ догмам статуса мужа, в матриархальном обществе заведомо приводит к пустой трате времени, средств и нервов, ибо результат понятен.
Если тебе не повезло, это не означает, что твоя судьбина - закон природы.
При том я понимаю и перспективы нонешнего человекоподобного стада.
Ага. Все стадо, а ты у нас - фюрер.
Поэтому с момента отмены ограничителей животного начала в самках, ОМП заведомо невыгодно играть по старым правилам, ноне другое время и другие условия.
Ему жена наставила рога! (с)
А твои фантазии о силе убеждения без принуждения меня мало интересуют, поскольку основаны на незнании элементарных принципов отношений ОМП и ОЖП.
А у тебя-то хоть такие отношения вообще были?
То общество, где самка находится вне жестких рамок, не имеет института семьи, и обречено на вымирание и поглощение традиционными обществами.
Ты же против религий рабов. А аврамические религии все вышли из рабовладельческого строя. Ислам, кстати, тоже к ним относится.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 04.11.11 23:12

Дополнение :
В посте Пт Ноя 04,2011 9:54 pm-опечатка.Вместо хадисы Гаухари,читать правильно хадисы Бухари.
Для интересующихся ссылка
http://www.al-islam.org/laws/marriage1.html
Хадисы №№ 2414,2415.
Балиг (в тексте baligh)=совершенолетний (наличие бороды!) мужчина
Харам (в тексте haraam)= запрет.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 05.11.11 00:20

дядя Федя писал(а):Mergen не пытайтесь казаться глупее или хуже,чем вы есть.
Погуглите,у кого (специально!) хранятся ключи от Храма гроба Господня в Иерусалиме.(Подсказка:уже несколько столетий-у мусульман).Как проверяется Патриарх,помещение храма и кувуклия,перед схождением Благодатного Огня.
Там скептики-не чета вам,из числа мусульман,католиков,прочих инославных,не считая ученых-атеистов.И за сотни лет уж обман бы раскрылся.Я не повторяю уже про случай схождения Огня вне Храма,когда православных не пустили внутрь.
P.S. Кстати,до сих пор не могут объяснить тот факт,что в первые минуты Благодатный Огонь не обжигает.Люди,буквально,"умываются" им.
Ключи у мусульман хранятся потому что храм своим считают сотни христианских сект, драки между ними постоянно в этом храме, и если дать ключи одной из них то вообще друг друга разорвут.

Дядя Федя, Вам известно из школьной физики и химии что температура горения у некоторых жидкостей всего лишь 30 градусов? когда она выгорает и гореть начинает фитиль, то становится горячо.
А лампадка от которой зажигают огонь стоит за иконой:
Изображение

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 05.11.11 02:00

Коммуникатор писал(а):А вот моя личная жизнь тебя вообще не касается. Самому не везет? Так могу познакомить. Может, сбросишь лишний вес, психовать перестанешь.
Так это оказывается не еретик, а еретичка. Всё ясно тогда. :lol:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.11.11 02:47

Дядя Федя, а ведь после угрозы Петра 1го иконы моментом перестали плакать...

И вообще чудеса как то странно переплетаются с доходами того или иного прихода или монастыря. Есть чудеса - растут доходы...

pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 05.11.11 08:02

Думаю что СОВРЕМЕННАЯ официальная церковь с моралью не имеет ничего общего, а как раз наоборот. Подпольная церковь времен СССР была куда более истинной и правдивой. А сейчас батюшки зажрались, они ДЕЛАЮТ БИЗНЕС. Примеры приводить не буду. Их столько - просто нет смысла!

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.11.11 08:19

Дядя Федя

Да не вопрос, возможно в этих пропагандистких историях и есть какая-то доля правды. Наверное есть среди наших попов и безсребренники, и я даже слышал о двух таких... Только они остальным как бельмо на глазу, и потому дали им приходы в глухомани в вымерающих деревнях, где прихожан - десяток старух. Чтобы сеяли там разумное доброе вечное и не мешали остальным развратничать.

У меня одна подруга была из-под Сарова, центр русского православия. В юности она была служкой в церкви, и имея возможность видеть систему изнутри, много чего подсмотрела, что не видно прихожанам за декоративным фасадом РПЦ. И как попы замужних прихожанок трахают. И как за девками бегают. И как на деньги, которые старухи на церковь жертвуют - лимузины себе покупают. И как монашек под бандитов за бабло подкладывают. И как попы чиновникам зад лижут. Много чего нарассказывала интересного... И почему-то верится во все это больше, чем в лубочные истории про самоотверженное служение. Наверное потому, что у нас в Е-бурге все то же самое. И у нас есть знаменитый поп, наверное такой же подвижник. В хоромах живет, в роскоши купается. И у нас в епархии был скандал с педофилией. В любом храме половину (!!!) площади занимает церковный ларек. Иисус изгнал из храма торгующих - РПЦ туда их снова вернула. РПЦ благославляет матриархальный брак, даже повторный, хотя Иисус спозиционировал его как прелюбодеяние, и это принципиально. Меня лично епархия пыталась кинуть - всучить мне ихнее пчелохозяйство вслепую. Типа, ты заплати сперва деньги, а мы тебе привезем. А когда я сказал, что хочу сперва на товар лично взглянуть, да договор посмотреть - попы мигом потеряли ко мне интерес как к покупателю :lol:

Короче, не внушает мне РПЦ ни доверия, ни уважения.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.11.11 14:47

Это потому что РПЦ рядом, и многие о ней рассказать могут. А вот католичество далеко. Настолько далеко, что кроме фасада ничего не разглядишь. Отсюда и твой восторг католиками. :D

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 05.11.11 15:05

Отвечаю всем в порядке очередности:
Хэнк,,прикалывают доводы из книги юного безбожника?

Из курса химии (а не физики и химии) известны самые распространенные способы самовозгорания :
- Растворение белого фосфора (полученного путем нагрева красного) в бензоле или диэтиле.Возгорается после испарения.
-Пергамат калия +безводн.глицерин.Возгарается сразу.
-Йод в смеси с цинковой пылью,в соотн.1:4 + вода.Возгорается практически сразу.

Так,вот.Схождение Благодатного Огня неоднократно проверялось экспертами,чей уровень подготовки выше школьного курса химии.
Происхождение Огня установить на сегодняшний день-не представляется возможным.
Я не говорю уже о том ,что служба длится несколько часов,(можете посмотреть прямую трансляцию по ТВ),а также случае схождения Огня вне Храма,на колонну,которая вследствии этого была повреждена.

В утешение предлагаю вам задачку из той-же серии.
Атеисты утверждают,что Крещенская вода не портится годами ввиду того,что в ней находятся ионы серебра,перешедшие туда от креста,погружаемого в воду.
Вопрос :Ск. ионов серебра находится в 1 литре Крещенской воды,если прорубь (иордань) размером 2Х4м., в которой освящали воду находится на середине Волги,при ширине реки 1 км.,скорости течения 5 км/ч,а крест которым освящали воду (по бедности прихода)-деревянный ?
Порешайте на досуге. :D

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 05.11.11 15:25

Дядя Федя, завязывай с этим огоньком. Если мы не знаем секрета фокуса (а узнать не можем, ибо не пустят нас узнавать по настоящему. Почему то... 8) ) то это не значит, что фокуса не существует. А чудеса всегда происходят где то далеко, не замечал? И глупые какие то чудеса. Бессмысленные. Вот снизошёл бы Святой Огонь на Кремль разок или хотя бы на патриарха... Да повредил бы, как ту колонну. Так нет же, всякой фигнёй твой бог занимается, а вот про серьёзные вещи не думает никкогда.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 05.11.11 16:46

Helg, я привожу вам факты с именами,фамилиями,явками :D ,а вы мне даете ответ в стиле ОБС,(Одна Баба Сказала),типа одна знакомая ОЖП,которая в далекой юности, ну и так далее.Причем основания для таких заявлений данной ОЖП (в т.ч. и личные) даже не рассматриваются и не подвергаются сомнению.
Несерьёзно для такого маститого участника АБФ.
А про самоотверженное служение,это-не "лубочные картинки",а реальная жизнь,причем людей,которых я знаю лично,опять-же с Ф.И.О.,местом дислокации,лично увиденным и свидетельской базой.

Но,не об этом хотел с вами поговорить.Меня сильно зацепила одна ваша фраза,даже не вся фраза,а часть её.
а рашка это страна рабов.
Откуда,такое презрение к стране,в которой вы живете.Только не отвечайте,что вы мол имели ввиду не страну,а нынешнюю власть.Нормальный человек не путает понятия Отечество и "ваше превосходительство".
Если,это-,конечно,Отечество для него,а не территория,где он имел несчастье для себя родиться.

Мне интересно,какова была бы реакция тамошних форумчан,если бы в Эрэц Исраэль,на местном форуме,кто-либо, назвал страну на издевательски-иностранный манер: "юдушкой" ( Jude.нем.),"йудишкой" (Yid. амер.слэнг.Merriam-Webster),а уж кальку с польского Zydowska(являющегося официальным и литературным выражением в польском языке) можно и не разбирать.Даже выражения на иврите יהודון‎ (йеhудон), и то вряд-ли бы употребили.

Ничего просто так не бывает.
Промыслительно,что давать ответ на такой выпад на моё Отечество мне пришлось сегодня-в Димитриевскую родительскую субботу,который установил св.блгв.князь Димитрий Донской в память воинов,павших в битве на поле Куликовом.
Битве на победу в которой его благословил другой православный святой преподобный Сергий Радонежский и дал ему в помощь двух монахов-воинов "зело искусных в ратном деле" Пересвета и Ослябю.
А вчера был православный праздник Казанской иконы Божией Матери,которой Патриарх Ермоген благословил русских,под предводительством Минина и Пожарского на борьбу с захватчиками-поляками.Католиками,к слову.
А ранее был ещё один русский,православный,причисленный к лику святых-св.блгв.князь Александр Невский,который за два года до знаменитого Ледового побоища,на Чудском озере,где он разгромил немецких псов-рыцарей,дал ещё люлей шведскому эрлу Биргеру на р.Неве,за,что получил прозвище Невский,а через три года после Ледового побоища отоварил литовского князя Миндовга (Миндаугаса).
А потом были православные Ермак-покоритель Сибири,я бы даже сказал не покоритель,а освободитель,т.к. разгромил хана Кучума,который будучи этническим узбеком,пришел из Золотой Орды и в 1563 г. убил сибирского хана Едигерея,захватив власть.А Ермак в 1582 г.восстановил справедливость.
Вологодский крестьянин,православный, Ерофей Павлович Хабаров,в 1651-1653 продолжил путь "встреч солнцу" приумножая земли России.
Александр Васильевич Суворов,православный.В представлении не нуждается,как и его известное выражение :"Мы,русские!С нами Бог!".
Как и не нуждается в представлении и другой военначальник,канонизированный РПЦ-св.блгв.Фёдор Фёдорович Ушаков.Адмирал,не потерпевший ни одного поражения.Бивший,в разное время,шведов,турков,немцев,англичан и французов.
Про Отечественную войну 1812 г. и Великую Отечественную войну 1941-1945 гг.и так всё ясно.
Освободили Европу в обеих случаях, в т.ч. в 45 году и чехов,имевших до того одну из лучших армий в Европе,но не воевавших и дня,и поляков,державшихся максимум неделю (Вестерплятте),чье правительство через 10 дней,после начала войны сбежало в Румынию.
Про сроки и характер сопротивления других стран,даже и писать не хочется.

История России ( а не "рашки"!)-велика.В одном посте не опишешь.История России=истории Православия.
И, после этого,-это страна рабов ???
Да,скорее рабы,это страны,лёгшие под Гитлера,правительство Виши во Франции,сотрудничавшее с ним.Чешские рабочие,выпускавшие оружие для вермахта,в черных (в знак скорби),а не синих халатах,как было предписано-они не рабы.
А люди,которые освобождили мир,прекратили холокост и которым как-то всё-равно было,что их убивают из оружия,сделанного руками рабочих цвета солидарности-они рабы ?
Народ.который поднял страну с нуля,после войны,раньше Англии,он раб-?
Беда народа Росии- в его излишней доверчивости.С этим соглашусь.И страну рушат пользуясь этим.Наивный-да.Доверчивый-да.Но не раб
P.S. Спасибо,кто смог дочитать до конца.Много букофф.Но не могу,когда,походя оскорбляют мою страну и её народ.
Какая она бы ни была-это моя страна.И оскорблять её сейчас,это-всё равно,что оскорблять больную мать.

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 05.11.11 17:02

Mergen, приведу аналогию на более понятном уровне.
Ты,в Берлине был ? А Ангелу Меркель-видел ? Или в Вашингтоне Барака,который Обама ? Если нет-то, это- не значит,что их не существует.Хотя они и далеко (как чудеса)
Чудо (как и Творца) можно не увидеть,даже близко.
Как отвечал,правда в несколько ином случае,гениальный хирург-архиепископ cвт. Лука (Войно-Ясенецкий): " Мне много раз,в том числе и на фронте,приходилось делать трепанацию черепа.Живой мозг я видел.А вот мысли-нет"
Но,это не значит,что они (мысли) не существуют.Или,что-это хитрый фокус.Мы же с тобой,сейчас, общаемся.Значит существуют.И не фокус.
А чудеса и со мной случались.Такие случаи,которые совпадением,случайностью не объяснишь.Только милостью Божией.
P.S.
А схождение Огня-совсем недалеко.Всего часа три на самолете. :D

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.11.11 17:21

дядя Федя
У каждого свои источники информации. Вы доверяете своим, я - своим. Впрочем, если бы были правы вы, а не я - я был бы только рад.

Именно потому, что это моя страна, мне вдесятеро обидно, что это страна рабов.
И оскорбить раба, назвав его рабом - нельзя. Можно так оскорбить только свободного. А свободный человек не будет терпеть ни ту власть, которая сейчас в своей стране, ни власть бабы в своем доме. Будете спорить?

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.11.11 17:25

Mergen писал(а):Это потому что РПЦ рядом, и многие о ней рассказать могут. А вот католичество далеко. Настолько далеко, что кроме фасада ничего не разглядишь. Отсюда и твой восторг католиками. :D
Неа. Я сужу чисто по результату работы. Результат РКЦ мне нравится больше, чем результат РПЦ. И фасад тоже, разумеется, но результат - важнее.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.11.11 17:27

Mergen писал(а):Это потому что РПЦ рядом, и многие о ней рассказать могут. А вот католичество далеко. Настолько далеко, что кроме фасада ничего не разглядишь. Отсюда и твой восторг католиками. :D
Неа. Я сужу чисто по результату работы. Результат РКЦ мне нравится больше, чем результат РПЦ. И фасад тоже, разумеется, но результат - важнее.

Вы, кстати, если я не ошибаюсь, предпочитаете жить на территории, удобренной именно РКЦ и в культуре, сформированной ей же :D

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.11.11 18:31

Коммуникатор, а на форуме православных шлюх у тебя какой ник?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.11.11 18:35

дядя Федя писал(а): Откуда,такое презрение к стране,в которой вы живете.
о начались старые добры песни поцреотов :lol:
ты еще про православие и народность вспомни, обычно это последний аргумент у конченного ворья

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 05.11.11 19:46

Korcharot, а причем тут песни "поцреотов" ?
Если,к примеру твою страну называют "чуркестанией",а ты не обижаешься,то,это твои проблемы. Продолжай в том-же духе.
А,моя страна- РОССИЯ,а не придуманное пиндосовскими холуями и недоумками слово "рашка".
Вот о чем речь.
Про конченное ворье,-это ты к кому ? Или просто,чтобы ляпнуть что-нибудь ?
В таком случае, к "поцреотам" или "конченному ворью" можно причислить императора Александра-2,генерала Скобелева,писателей Гоголя,Достоевского,химика Менделеева и миллионы людей,которые создавали Россию.
А защищать свою страну- это норма.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 05.11.11 19:57

Россией она была при патриархате, до октябрьского переворота. Потом стала безумной совдепией, теперь - деградирующая матриархальная рашка, населенная бл"дями и баборабами. Гордым именем Россия эта страна рабов называться не может. Для того, чтобы вернуть это гордое имя - нужно очень много работать, а не корчить обиженную мину.

На зеркало неча пенять, коли рожа крива(с)

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 05.11.11 20:08

Helg, не надо уходить от тема в демагогические закоулки.
Именно потому, что это моя страна, мне вдесятеро обидно, что это страна рабов.
И оскорбить раба, назвав его рабом - нельзя. Можно так оскорбить только свободного. А свободный человек не будет терпеть ни ту власть, которая сейчас в своей стране, ни власть бабы в своем доме. Будете спорить?
-Если Россия и ваша страна- то откуда такое презрительное название "рашка" ? С таким успехом можно оскорблять собственную мать,а потом писать,что мол я её так называю,потому как
мне вдесятеро обидно
-Кто дал право и по каким параметром называть народ России рабом ?

Я привел выше конкретные примеры,что народ,создавший такую страну,столько сделавший для мира и не раз,спасавший другие народы-никак не подходит под определение раба.
А в ответ,получил расплывчатый ответ.
Про нынешнее взаимоотношение народа и власти-если не владеете обстановкой- то лучше не пишите.

А вот пассаж про власть бабы в семьях,отдельно взятых Аленей,в вопросе оскорблению страны и народа с тысячелетней историей-это вобще финт.
Масштабы,конечно,сопоставимые :D

дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 05.11.11 20:17

Helg,, повторю ещё раз.
Не надо смешивать понятия Отечество и "ваше превосходительство"
Проще говоря,страну,народ и строй,существующий в ней на данный момент.
Россия,была есть и будет,что 1000 лет назад,что сейчас.

А "рашкой" можно называть подчиненных "вашингтонского обкома",пропихивающих в т.ч. и заразу феминизма,с которой,в остальном европо-америкосовском сегменте мира дела обстоят ещё хуже.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 05.11.11 20:49

дядя Федя писал(а): А защищать свою страну- это норма.
Абрамович с Дирепаской рукоплещут

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 05.11.11 20:57

дядя Федя писал(а): А "рашкой" можно называть
Да не, чем круче поливаемое гумном, тем (хотя бы на время) сильнее отпускает любого недотырка. Была б воля - засрал бы всю планету мелким.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 05.11.11 21:05

дядя Федя писал(а):
В утешение предлагаю вам задачку из той-же серии.
Атеисты утверждают,что Крещенская вода не портится годами ввиду того,что в ней находятся ионы серебра,перешедшие туда от креста,погружаемого в воду.
Вопрос :Ск. ионов серебра находится в 1 литре Крещенской воды,если прорубь (иордань) размером 2Х4м., в которой освящали воду находится на середине Волги,при ширине реки 1 км.,скорости течения 5 км/ч,а крест которым освящали воду (по бедности прихода)-деревянный ?
Порешайте на досуге. :D
Дядь Федь, мне условия задачки непонятны: по факту - нет в маскве и подмосковье ни одного водоема, ни родника ни речки которые бы попы не освятили (кроме заболоченных прудов с ротанами), т.е из под крана круглый год вода святая льется?
Mergen писал(а):Дядя Федя, а ведь после угрозы Петра 1го иконы моментом перестали плакать...
Да, ..
"если икона еще раз заплачет лампадным маслом - зады у попов заплачут кровью"
Петька первый

Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 05.11.11 22:21

Это смотря где. В России есть города, где имеются католические приходы.

Ответить