Мужчина, управляй семейным бюджетом!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 02.12.11 23:28

ответ лично для меня прост, кто платит, тот и принимает решения, а доверяющий принятие решение самке ("выбирающий" зарабатывающую самку) забывает один нюанс:
- факт наличия "зарабатывающей" ОЖП означает наличие стороннего ОМП, позволяющего ей зарабатывать

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.12.11 00:18

Korcharot писал(а):вполне себе естественно высказывание . для нарика
никогда не нравились наркотики. Ты снова хочешь со мной поспорить по поводу дверей восприятия ?

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 03.12.11 00:20

Корчар и ваще... не будь бабой а.. ?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.11 00:34

тома, про нариков кумиров ты сам(?) начал, кто тебя за язычок тянул :lol:

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.12.11 09:48

Да правильно тут сказали - кто зарабатывает, тот и управляет.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 03.12.11 10:51

большинство все отдают жене
ППКС. От 16и и до 60и - знаю людей которые каждую заработаную копейку несут "в семью", обратно получают СТРОГО на бензин и обед.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 03.12.11 15:49

тема интересна, думаю проблема как всегда в бедности.

у семьи есть потребности общие - еда, коммуналка, бенз, бытовая химия, необходимая обувь и шмотки. могу сказать что для нашей пары эта сумма около 1000 долларов. но часто это именно та сумма, которая составляет весь бюджет семьи...

бедные люди чаще работают на разных лакейских работах - продавцы, обслуга.. т.е. график у них не такой как у среднего класса, причем мужчины и женщины часто работают в разные смены и разное время, поэтому логично что они ходят за едой поотдельности и чаще женщины, и следовательно именно в руках у женщины и остается львиная доля бюджета.

если говорить о принятой в нашей паре системе - мы с ним одинаковы, в плане трат, никто из нас не шопоголик, и не просаживает бабло. я могу ему доверять по этой причине, а он полностью доверяет мне. бюджет у нас условно общий. мы знаем суммы на депозитах друг друга, мы знаем как мы их потратим, решили уже. Тамагочи прав - нужно иметь один общий вектор, тогда не будет вообще никакх разногласий.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.12.11 16:10

Korcharot писал(а):- факт наличия "зарабатывающей" ОЖП означает наличие стороннего ОМП, позволяющего ей зарабатывать
Раскрой мысль, Korcharot !

У меня жена работает в институте - о каком ОМП речь ? Об ректоре ?

А у знакомого жена работает в детсаду, где единственный ОМП - это сторож и по совместительству плотник-дворник-сантехник. О каком ОМП речь в данном случае ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.12.11 16:13

Santa писал(а):тема интересна, думаю проблема как всегда в бедности.
Совершенно согласен.
Santa писал(а):эта сумма около 1000 долларов. но часто это именно та сумма, которая составляет весь бюджет семьи...
Вы будете смеяться, но для провинции это некислый бюджет семьи. Многие обходятся заметно меньшим, нередко и половиной этой суммы...

Заявлять о том, что с данных грошей можно что-то "закрысить" или "утаить" - довольно глупо.

Кстати, опять прихожу к своем давнему выводу - именно развитие производительных сил и определяет МПО-проблемы общества, и кроме как "назад в пещеры" и придумать нечего для их устранения.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 03.12.11 16:14

ага мне тоже было непонятно...)
позволяет это типа снизошел?)

есть работа, ее нужно сделать, м\ж платят за работу, если они ее делают, не делают - их увольняют. это взаимовыгодный процесс, где если кто и проигрывает, то скорее нанятый, так как сам факт того что он работает подтверждает что он зарабатывает таки больше, чем получает на руки.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 03.12.11 16:20

MacDuck, получается нечестно. Почему это жена не должна знать о доходах мужа, а муж о доходах жены - должен? Это же несправедливо, а значит, так и быть не должно, очевидно же. Или общий кошелек с совещанием по крупным покупкам, или у каждого свой, вариант "распоряжается бюджетом один супруг" возможен только тогда, когда второй супруг осознает четко, зачем он на это соглашается и что хочет получить взамен.
На восприятие женщиной мужчины как вожака его контроль над бюджетом никак не влияет. Он может его контролировать и быть ослом, который платит. А может отдавать деньги жене и быть ею уважаем - все сбережения она на него же и потратит Так что связи нет.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 03.12.11 16:32

Питерский писал(а):Также есть еще "раздельный бюджет", т.е. у каждого свой кошелек (скорее европейский вариант, когда супруги даже в ресторане будут платить каждый за себя), из которого выделяется некая сумма на обязательные общие расходы (коммунальные платежи, еда, расходы на ребенка и т.п.) а остальное остается у каждого в личном пользовании. Тут даже не знаю можно ли назвать это семьей. .
Можно. Так и живем.
Другое дело, что такая схема не для всех. Чтобы в ней жить, надо четко осознавать, зачем тебе семья и не пытаться врать себе и другим. так, такой вариант однозначно не подходит девам, чья задача - поставить заветный штамп и сделать из мужчины спермо- и деньгодонора. И так же не подходит мудчине, который в семье решил реализовать свои властные амбиции (как правило, если на работе ему это сделать не дают).

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.11 16:39

Можно и гуано конфеткой назвать, только оно от этого конфеткой не станет, впрочем некоторые начинают искренне считать что все конфеты имеют вкус гуано.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 03.12.11 16:41

MacDuck писал(а):Вообще, собственно, кто у вас спросит, доверить мужу бюджет или нет? Это нерушимый догмат. Те мужчины, которые поступают не так - идиоты.
Как это "кто спросит?" А как вы возьмете у нее деньги? Ограбите. что ли? Так это статья.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 16:42

В жизни вообще мало справедливости. Лицо начальствующее не обязано отчитываться перед подчинёнными.
размноженка, вам вообще лучше не петь о равноправии - после вашего выступления в одной теме о жилье о необходимости наличия возможности прижать "борзеющего" мужчину... :lol:
Не торгуйтесь, цена на пельмень не поднимется. Выходишь замуж - принимаешь условия жизни в семье. Нет - нафиг с пляжа.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 03.12.11 16:47

Питерский писал(а):С какой стати? В своей семье я буду иметь доступ к любой информации, какая мне будет интересна, и если усомнюсь в правдивости, проверю, если узнаю что мне соврали - пошлю на куй. И они это знают.
Так почему вы имеете право на секреты, а жена нет? Это нечестно и несправедливо, а значит, так быть не должно, и точка.

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 03.12.11 16:52

Dandee писал(а):В жизни вообще мало справедливости.
но стремиться к ней надо.
Лицо начальствующее не обязано отчитываться перед подчинёнными.
я семью не воспринимаю, как работу, это у меня место отдыха, тыл.
размноженка, вам вообще лучше не петь о равноправии - после вашего выступления в одной теме о жилье о необходимости наличия возможности прижать "борзеющего" мужчину...
видите ли, за борзеющего лучше не выходить, да вот беда - маскируются они, демо-поведение показывают в конфетно-букетном периоде. А своя хата - лишняя гарантия, что борзеть не будут.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 03.12.11 16:59

размноженка писал(а): Так почему вы имеете право на секреты, а жена нет? Это нечестно и несправедливо, а значит, так быть не должно, и точка.
Потому что она не ипанутая дура, а понимает разницу между мальчиками и девочками. ТЫ можешь ставить хоть точки, хоть троеточия, хоть тире, от этого ничего не изменится, ты как была дурой, так ей и останешься.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 17:10

размноженка писал(а):но стремиться к ней надо.
Вам не понравится. Мужчинку будет не прижать. :lol:
размноженка писал(а):я семью не воспринимаю, как работу, это у меня место отдыха, тыл.
Семья тыл - для мужчин. Для женщин - среда обитания.
Кадавр с виртуальными яйцами будет тут ещё нас учить...
размноженка писал(а):видите ли, за борзеющего лучше не выходить, да вот беда - маскируются они
Открою вам стрррашшшшную тайну - любой мужчина в своей семье глава по отношению к жене и детям. Не обязательно глава семьи, это место может быть занято дедом или отцом. В вашей терминологии - "борзеющий", вы ж ведь свой пельмень считаете центром вселенной.
Для кадавров ситуация безысходная - им либо нужен действительно дебил, ставящий раком, либо коврик. От обычных мужчин феминизированные размноженки сбегают, считая их "борзеющими" - по причине не использования "борзеющими" методы унижения скотины. А коврики приедаются и надоедают. Куда ни кинь - всюду клин.
размноженка писал(а):демо-поведение показывают в конфетно-букетном периоде. А своя хата - лишняя гарантия, что борзеть не будут.
Выходи замуж за чурку - проверишь.
Кста - для тебя удачное решение. :lol:

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 03.12.11 17:38

Питерский
если твоя жена зарабатывает 1,5 тыс у.е., 500 из них ты ей даешь на ведение дом хозяйства и личные расходы, 1000 забираешь и не говоришь куда ты их собираешься потратить? и вообще она не знает какие у семьи приоритеты касательно приобретений и приоритета этих приобретений?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 18:12

... и снова очень умные бапели отстаивают право ревизии якобы главы семьи. :lol:
Не устраивает - вали нафик с пляжа.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 03.12.11 18:15

Dandee писал(а):... и снова очень умные бапели отстаивают право ревизии якобы главы семьи. :lol:
Не устраивает - вали нафик с пляжа.
не устраивает что?.))
условия то можно узнать.. тем более на пляж я этот и не претендую)

млм надо чтобы условия устраивали в независимости от сути условий?)

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 18:45

Жизнь в семье, Santa.
Правила общеизвестны.
Вы хотите изменить их в свою пользу, получить права без обязанностей. Другой оценки по поводу подотчётности мужа жене быть не может. Форма подачи на суть излагаемого вами не влияет.

Решение о выходе замуж (читай - вхождение в семью мужа) означает принятие правил. Не устраивает - не лезь. А назвалась груздем - полезай в кузов.
Формы торговли пельменем по поводу условий прямо противоречят сути и не подразумевают сохранения семьи.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 03.12.11 18:49

Если муж много зарабатывает, то ему не надо будет "засматриваться" на ЗП жены. Пусть она хоть обвешает себя брюликами на свою женскую ЗП.
Если муж и жена на равных вносят деньги (или почти на равных) в бюджет и на лишние траты денег нет, то за мужем последнее слово, жена только озвучивает хотелки
Если жена приносит домой денег гораздо больше чем муж - то это совсем не хорошо. На такую работу жен пускать низя

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 18:57

Вне зависимости от размеров ЗП муж как глава семьи не имеет права выпускать из рук кормило.
Предлагаемые варианты фактической продажи пельменя или сожительства семьёй не являются.

Ответить