Откуда берутся альфы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 28.04.15 16:53

aw писал(а): Альфа - это набор гормонов и феромонов, благодаря которым люди подсознательно видят в тебе лидера. Внешних проявлений лидерства при этом может не быть вовсе, и так обычно и бывает, потому что альфу не вставляет корчить из себя лидера.
Вот это как раз и похоже на правду. Только в первую очередь гормоны, феромоны это скорее следствие. И вероятнее гормон тестостерон в первую очередь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.04.15 17:07

Без мозгов - горилла обыкновенная:.

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.04.15 17:19

wildfox писал(а):Лидер по духу, а не по статусу, неужели даже такие вещи кому - то нужно разжевывать?
Заводила не лидер. Заводила со статусом - другое дело.
Латентный альфа ахах.

Внешние проявления есть всегда. Походка, манера сидеть, говорить, вообще держаться.
Баба, не все люди обезьяны. :D

Никаких внешних признаков у альфы может не быть, и скорее всего почти во всех ситуациях не будет.
Ноя вас поняла, вы о том, что не нужно никому ничего доказывать. А я разве что - то другое сказала? Да доказывать, что он ведущий (leader), альфа необходимости нет.
Сказала - цитата выше. Типа крутые манеры - это попытка чего-то из себя корчить.

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.04.15 17:21

Waterfall писал(а):Вот это как раз и похоже на правду. Только в первую очередь гормоны, феромоны это скорее следствие. И вероятнее гормон тестостерон в первую очередь.
Люди все же воспринимают не гормоны. Скорее тестостерон + окситоцин, оба в диких количествах.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 28.04.15 17:53

aw писал(а): Сказала - цитата выше. Типа крутые манеры - это попытка чего-то из себя корчить.
Какие крутые манеры??
В общем ясно, я закругляюсь, рядом с альфой камрад не пролетал даже.

И это, я не баба, к маме своей так обращайся.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 28.04.15 18:19

Не поленилась специально для вас найти про альфовость и гормоны.
Была приятно удивлена, что лучше многих мужчин поняла, что это за тип - альфасамец. Но мне повезло воочию наблюдать такие примеры в жизни - отец и муж.

Рассмотрим научное определение Альфа-самца. Обозначение Альфа самец википедия относит к биологии, а точнее, к биологической иерархии доминирования в стае приматов. Под доминированием понимается преимущественный доступ альфа-особи к ресурсам, её высокий статус по сравнению с другими членами стаи, покорными доминантной особи. Именно покорность стаи позволяет доминирующей особи получать доступ к ресурсам без применения агрессии.

В этологии, по порядку доминирования в стае, особей принято обозначать буквами греческого алфавита, от альфа до омега. Буквой альфа обозначается особь, занимающая доминирующее положение. Альфа-самец выполняет обязанности вожака и защитника стаи. Он также является наиболее привлекательным для самок в брачных играх, часто приходясь отцом большинству детей. В этологии неизвестно, как Альфа-самцы занимают свою лидирующую позицию, как они становятся вождями и откуда берутся. Есть предположение, что они занимают лидирующую позицию в силу своей агрессивности, силы или каких-то иных врожденных качеств.

Многие полагают, что если поработать над собой, то можно стать Альфа-самцом.

Системно-векторная психология показывает, что такой взгляд ошибочен. Мы все рождены с заданными нам свойствами, которые одинаково важны с точки зрения выживания и процветания общества, и изменить их невозможно. Если ты не рожден вождем, то эти качества в себе развить нельзя. Альфа самец мужчина формируется задолго до рождения, затем от рождения до полового созревания развивает, а после пубертата лишь реализует заданные свойства в соответствии с их развитостью и условиями среды.

Согласно Системно-Векторной Психологии, иерархия в стае выстраивается на уровне феромонов. Мужчина альфа самец обладает феромонами вождя, которые на бессознательном уровне улавливаются членами стаи. Существует и ряд видимых маркеров вождя: поведенческие стереотипы, особенности строения тела, мимики, походки. Настоящий Альфа-самец - вождь по природе, он не стремится к власти и контролю, ему не нужно проявлять агрессию по отношению к членам своей стаи, ведь ответ стаи на феромоны вождя – покорность.

Альфа-самец обладает властью в силу своих заданных природных качеств, и все его существование проявляется стремлением обеспечить выживание стаи или группы людей, за которых он несет ответственность. Мужчина альфа самец работает только на отдачу в стаю, он щедр, бесстрашен, дерзок, готов идти до конца и способен находить неожиданные решения в безвыходных ситуациях.

Другие члены стаи на бессознательном уровне, через его феромоны, чувствуют, что перед ними вожак и подчиняются ему. Альфасамец это тот, кому не нужно доказывать своё первенство в соревновании. Вождь или первый или его нет.

Не стоит путать альфа - самцов с людьми, стремящимися к власти и контролю, они не являются вожаками или вождями, обычно находясь на вторых ролях. Это менеджеры среднего звена, а в первобытной стае боковые охотники-алиментаторы. Они очень амбициозны, амбиции толкают их конкурировать с окружающими, достигать высших ступеней в социальной иерархии. Но феромоны они издают иные, чем природный вожак, и поэтому вынуждены постоянно доказывать другим свое лидерство. Амбициозный алиментатор метит на место вождя. Однако, разница между ним и вожаком колоссальная, и она сразу же ощущается в группе. Что такое альфасамец, хорошо видно именно в группе амбиционных людей. На фоне их гиперактивности вождь спокоен, они еще бегут, он уже на месте.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.04.15 18:37

to aw

Предупреждение за нарушение правил форума. Флуд, флейм, переход на личности.

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.04.15 19:09

wildfox писал(а):Не поленилась специально для вас найти про альфовость и гормоны.
Но поленилась понять, что повторила сказанное мной. :)
членами стаи. Существует и ряд видимых маркеров вождя
У нас сейчас не первобытный строй, и у альф нет бонусов от этих видимых маркеров - конечно, если (и когда) статус не требует.
Настоящий Альфа-самец - вождь по природе, он не стремится к власти и контролю
Включая "Походка, манера сидеть, говорить, вообще держаться."

Альфы такие же люди, как и все остальные, и для них настолько же неестественно поведение, свойственное лидерам. Дается легко, но все же неестественно.
Была приятно удивлена, что лучше многих мужчин поняла, что это за тип - альфасамец. Но мне повезло воочию наблюдать такие примеры в жизни - отец и муж.
Сдается мне, что тебе всего-лишь хочется считать их альфами. Иначе ты бы назвала еще двух альф. Ведь альфа не станет длительное время жить с не альфа-самочкой. :)

Ну и раз они всегда корчат из себя крутых самцов, то альфами быть не могут в принципе.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.04.15 19:14

wildfox, +1
Спасибо за цитату.
Один в один про моего друга-Альфу.
Я про него немного тут рассказывал.
Алени-осени и гаммы ни хрена не поняли и пытались высмеять. Чем только показали свою сущность.
А друг ведёт себя в стиле "пошли все нахрен я здесь главный". Причём без слов и контра. Просто поведение. И возможно ферромоны или энергетика. ХЗ что это, но в его присутствии лидерство в группе не оспаривается. Максимум по незнанию/ непониманию или по глубокой синьке кто-то может взбрыкнуть и тогда ставят на место сначала словесно, а при необходимости и физически. При этом феноменального скромен и неприхотлив. Хотя вещи внешне неброские очень качественные и дорогие. А общем не буду оффтопить. Лучше чем в цитате не опишу.

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.04.15 19:20

А друг ведёт себя в стиле "пошли все нахрен я здесь главный". Причём без слов и контра. Просто поведение.
Плохо читал:
Не стоит путать альфа - самцов с людьми, стремящимися к власти и контролю

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.04.15 19:37

Сдается мне, что тебе всего-лишь хочется считать их альфами. Иначе ты бы назвала еще двух альф. Ведь альфа не станет длительное время жить с не ацльфа-самочкой.
---
А вот тут плюсанусь.
А моего друга-Альфы три жены(по факту все действующие, а не бывшие) и все с детьми и ещё куча детей от любовниц и тех кто захотел от него забеременеть.
Жён своих он уважает, но ним одной не жил по сути. Постоянно в разъездах просто.
Все жёны друг о друге не просто знают, а лично знакомы и даже в гости с детьми ездят друг к другу и созваниваются.
И про то что у их мужа-альфы есть любовницы все ж!ны в курсе. Они понимают что Альфа НЕ может принадлежать одной женщине длительное время. Иначе это максимум Бета.
Так вот этот мой друг-Альфа объяснял что баба хорошо ипабельна максимум до 25, а лучше в 22 уже менять. И он так и живёт. Понимаю что бабы и Алени в очередной раз возмутятся и не поверят, но это мой личный друг, а не знакомый знакомого и большую часть подобных моментов он рассказал лишь после 5 лет знакомства и общения то есть это не хвастовство и не зарисовки ни разу, причём другом он меня назвал после более двух лет(до этого я вообще не понимал толком ни кто он ни его возможностей) общения. И я горжусь что за 15 лет жизни на Украине я был номер 7 кого он назвал другом. Так мне и сказал что по два года на человека уходит чтобы понять. Причем общается если не с несколькими сотнями, то как минимум с сотней новых человек ежегодно.. Вот так.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.04.15 19:44

aw писал(а):А друг ведёт себя в стиле "пошли все нахрен я здесь главный". Причём без слов и контра. Просто поведение.
Плохо читал:
Ты не понял.
Он НЕ стремится))
Иначе был давно нардепом как минимум.
Он даже корочку помощника не взял. Хотя нардепы приезжали в гости и к нему и с ним ко мне в дом, который я снимал в Киеве. И я видел по общению кто в тех компаниях лидер.
Ему НЕ надо стремиться к лидерству. Он просто и так лидер. Это никем не оспарививается повторяюсь.
В том числе и бандитами в 90е не смотря на его молодость тогда. И тем более бандитами нынешними.
Поверь что я знаю о чём говорю. Я ведь не баба ;)

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 28.04.15 19:51

а почему ты им так откровенно восхищаешься? и почему постоянно о нем пишешь?

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 28.04.15 19:52

aw писал(а): Сдается мне, что тебе всего-лишь хочется считать их альфами. Иначе ты бы назвала еще двух альф. Ведь альфа не станет длительное время жить с не альфа-самочкой. :)

Ну и раз они всегда корчат из себя крутых самцов, то альфами быть не могут в принципе.
Да с чего вы взяли и почему прицепились к какому - то корченью из себя чего - то? Я вам русским по белому 28 раз написала, что ничего не корчат и нет необходимости ничего корчить. Туго идет? А я объясню почему, потому что вы, сам не являясь альфой, не можете представить, что быть таким значимым можно по рождению, ничего из себя не корча.

Что значит мне хочется? Я вижу реакцию на них окружающих. Женщин, в том числе.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 28.04.15 20:02

Mad Charly писал(а):Сдается мне, что тебе всего-лишь хочется считать их альфами. Иначе ты бы назвала еще двух альф. Ведь альфа не станет длительное время жить с не ацльфа-самочкой.
---
А вот тут плюсанусь
ну я так, без ложной скромности, оченно не дурна собой и еще ловлю на себе заинтересованные взгляды)) даже когда иду за руку с двумя детьми.

Хотя по большой идее, дело давно не во внешности, мы просто очень подходим друг другу как люди, так же как и мои родители. С чего бы вдруг умному сытому мужчине взбрыкивать и рушить всё в своей жизни, доказывая кому - то свой статус. Тут фишка в том, что человек не сомневается ни в себе, ни в своем выборе. Можно подумать, все альфы - многоженцы. Неумение вовремя остановиться и сделать выбор, для своего же удобства в первую очередь, тоже многое говорит о человеке и его умственных способностях.

А по молодости да, подруг было много. Да и до сих пор женщины не могут сдержать улыбку, при виде моего мужа. Независимо от возраста и соц. положения. Кто - то кокетливую, кто - то смущенную, но факт остается фактом - реакция при контакте есть всегда. Я уже даже не реагирую на это, хотя по первой напрягало, чего уж там.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 28.04.15 20:27

Способность к дистанционному воздействию:
1111 - 1 цифра - передача эмоций (1=да, 0=нет), 2 - приём эмоций, 3 - передача действия, 4 - приём действия.
Отличаются морфологически.

1010 - Альфы, ВПВР, суперанималы, люди-волки.
Власть и криминал. Грабители, насильники и убийцы.
Время возникновения порядка нескольких миллионов лет назад. Численность ≈1%.
Исходная форма. Троглодиты трупоеды.
Присваивающее хозяйство. Охота или грабительская война. Быстро поймать, убить и сожрать.
К инновационному, творческому труду не способны, а монотонная длительная работа им отвратительна.
Руководствуются концепцией конкуренции.

1101 - ..., люди-собаки.
Работники, наиболее распространённое тупое быдло.
Время возникновения порядка нескольких сотен тысяч лет назад. Численность ≈95%.
Вторичная форма, пища для троглодитов каннибалов. Беглецы первопроходцы.
Руководствуются преимущественно концепцией сотрудничества.

1011 - ..., люди-шакалы.
Шестёрки и мошенники. Воры и попрошайки.
Время возникновения порядка нескольких десятков тысяч лет назад. Численность ≈3%.
Результат скрещивания 1010 и 1101, постоянно возобновляющаяся группа дегенератов различных видов, вымирающих за 4 поколения.
Руководствуются преимущественно концепцией конкуренции.

1110 - ..., люди-люди.
Разнообразные духовные и технические гуры.
Время возникновения порядка нескольких тысяч лет назад. Численность ≈1%.
Результат скрещивания 1010 и 1101, постоянно возобновляющаяся группа гениев разных видов, вымирающих за 1 поколение.
Руководствуются концепцией сотрудничества.

PS Данный текст является выдумкой. Любое совпадение с реальностью является случайностью.

Mad Charly
аксакал

Сообщение Mad Charly » 28.04.15 20:44

Wisk писал(а):а почему ты им так откровенно восхищаешься? и почему постоянно о нем пишешь?
Потому что до знакомства с ним у меня не было друзей. Одноклассник только с которым больше 30ти лет уже общаемся, но малёхо Алень. Что такое настоящая мужская дружба тем у кого есть такой друг объяснять не надо. А у кого нет тому не понять. Объяснять безсмысленно.
Восхищаюсь это слишком громко сказано. Но это человек, на которого есть смысл равняться. Все остальные мои знакомые по сравнению с ним Алени. Горжусь что такой человек назвал меня своим другом. Я реально не ожидал. И понимаю что не дотягиваю до его уровня.
А пишу я не постоянно, а когда заходит речь об Альфах. А большинство понятия не имеет кто такой Альфа в реале. И только теоретизируют. Вспомни как сам относишься к теоретикам. Особенно на АБФ. Может быть сможешь понять мою реакцию. Понимаю что некоторых кто сам себя считает Альфой такое читать не слишком приятно. Хотя бы по той простой причине что о них так друзья не пишут. А задуматься не пробовали что либо не Альфа сами либо друзья ваши совсем не друзья. К тому же как тщательно Альфы отбирают в друзья я написал. Кроме того некоторых друзей Альфы я видел и до их уровня увы тоже не дотягиваю. Хотя они сами не Альфы или Альфы но в совсем маленькой стае.
Не утверждаю что это единственно возможный типаж Альфы, но с каким знаком того и описываю.
Чтобы у людей не сложилось неправильное впечатление что Альфа это такой ВП-полууголовник. Хотя справедливости ради должен отметить что вести себя как будто принял таблетку озверина друг может. И таки да бабы от этого млеют. Потому дуры ВП с Альфой и путают.
Но в обычной жизни никаких резких реакций, размеренные движения и тд. Такое не воспитывается. Это реально врождённое. К тому же видел как его 5ти летняя дочка строит не только ровесников но и на несколько лет старше. В том числе и сколько-то юродного 10ти летнего братца.
Альфовость передаётся генетически + закрепляется правильным воспитанием. ИМХО.
---
А вообще с какой целью интересуетесь?
Мне скрывать нечего.
Но вопрос какой-то странный.
Особенно слова "восхищение" и "постоянно".
Какое-то болезненное внимание.
Ибо реально полгода вообще не заходил на форум и можно выдержку моих последних постов сделать как часто я про друга Альфу упоминал в темах где НЕ шла речь об Альфах. Максимум несколько раз за пару сотен постов.
Ну или пруфы насчёт "постоянно". Если не балабол, то не надо разбрасываться бабскими обобщающими терминами и определениями.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 28.04.15 21:24

ты даже тему про него запилил тогда. жизнь в селе.
Какое-то болезненное внимание.
Ибо реально полгода вообще не заходил на форум

дак не пиши - не будет внимания. или ты в пространство пишешь? для никого? вот я, чейтатель. вообще странно слышать про болезненное внимание от человека, который принимал участие в педераче, в рамках которого его на всю страну называли славуней. и вообще обмусоливали.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 28.04.15 21:56

wildfox писал(а):Не поленилась специально для вас найти про альфовость и гормоны.
Системно-векторная психология показывает
что это за бредятина и кто это придумал?
Если ты не рожден вождем, то эти качества в себе развить нельзя.
можно, если работать на развитием требуемых качеств, такой процесс называется обучением.
Альфа самец мужчина формируется задолго до рождения
ага, уже прям таки в матке начинает в рупор приказы отдавать.
затем от рождения до полового созревания развивает
обучаясь на соответствующих примерах
а после пубертата лишь реализует заданные свойства в соответствии с их развитостью и условиями среды.
то есть, если альфу переместить из Сибири в Африку, он резко перестанет быть альфой и его опыт обучения станет бесполезным?
Существует и ряд видимых маркеров вождя: поведенческие стереотипы, особенности строения тела, мимики, походки.
это усваивается на соответствующих примерах, пока еще будущим МИНИальфой, бггг.
Другие члены стаи на бессознательном уровне, через его феромоны, чувствуют, что перед ними вожак и подчиняются ему.
этим лузерам тупо не свезло, их воспитывали бабы.
Однако, разница между ним и вожаком колоссальная, и она сразу же ощущается в группе. Что такое альфасамец, хорошо видно именно в группе амбиционных людей. На фоне их гиперактивности вождь спокоен, они еще бегут, он уже на месте.
вся цитата от wildfox чей-то банальный бабский высер.

Fantazerka
бывалый

Сообщение Fantazerka » 28.04.15 22:06

по моим наблюдениям, ранг очень хорошо прокачивается спортом 8)

Ну и вообще, если рассматривать мужчин в районе 35-40 лет, то альфами воспринимаются те, кто „нашел себя“. Т.е. спорт, любимое крышервущее хобби, умственное развитие на работе etc.

так что, лично мне кажется, если с мамой и папой повезло-- это классно, но на многое можно повлиять самому и позже.

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 28.04.15 22:10

Fantazerka, касаемо спорта, тоже много раз наблюдал рост внутренней уверенности от мать их хлюпов до аццких мегаальф )). А если нашел себя, то можно класть свой главный мужской мускул на многое.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 28.04.15 22:34

касаемо спорта, тоже много раз наблюдал рост внутренней уверенности от мать их хлюпов до аццких мегаальф
спортсмены теже обезьяны. куда то вас понесло

Waterfall
любитель

Сообщение Waterfall » 28.04.15 22:35

Ндааа... кстати, эндокринологи на сайте есть? Все же альфовость внешними обьектами определяется по феромонам, которые на мой взгляд дилетанта являются следствием мощного гормонального фона. энергетика и прочее, это тоже следствие. С учетом того, что альф тут нет, полагаю, что подсознательно бэты и гаммы стремятся в статус альфы. Так вот, если это только феромоны, которые являются следствием высокого гормонального фона, то есть, гормонально заместительная терапия, в частности по тестостерону. Провести что ли эксперимент.... накачаться внешним? Что эндокринологи скажут на предмет феромонов?

хороший парень
бывалый

Сообщение хороший парень » 28.04.15 22:42

Waterfall, стало быть, если у альф мощный гормональный перекос в сторону его увеличения, то эти ребята вообще по своей сути ущербны сравнению с гаммами и бэттами с нормальной физиологией.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 28.04.15 22:43

ну, тестостерона в спорт-питовских магазинах аж завались за недорого, а окситоцина в ветеринарке литрами им коровам роды провоцируют.
что ж мешает нажраться и стать владыкой мира или хотя бы местного дурдома? :lol:
Наполеончик Бонапартович получится, почти как по стендалю, земля ему пухом, светлая голова была. :)

Ответить