Вот это как раз и похоже на правду. Только в первую очередь гормоны, феромоны это скорее следствие. И вероятнее гормон тестостерон в первую очередь.aw писал(а): Альфа - это набор гормонов и феромонов, благодаря которым люди подсознательно видят в тебе лидера. Внешних проявлений лидерства при этом может не быть вовсе, и так обычно и бывает, потому что альфу не вставляет корчить из себя лидера.
Откуда берутся альфы
Заводила не лидер. Заводила со статусом - другое дело.wildfox писал(а):Лидер по духу, а не по статусу, неужели даже такие вещи кому - то нужно разжевывать?
Баба, не все люди обезьяны. :DЛатентный альфа ахах.
Внешние проявления есть всегда. Походка, манера сидеть, говорить, вообще держаться.
Никаких внешних признаков у альфы может не быть, и скорее всего почти во всех ситуациях не будет.
Сказала - цитата выше. Типа крутые манеры - это попытка чего-то из себя корчить.Ноя вас поняла, вы о том, что не нужно никому ничего доказывать. А я разве что - то другое сказала? Да доказывать, что он ведущий (leader), альфа необходимости нет.
Не поленилась специально для вас найти про альфовость и гормоны.
Была приятно удивлена, что лучше многих мужчин поняла, что это за тип - альфасамец. Но мне повезло воочию наблюдать такие примеры в жизни - отец и муж.
Была приятно удивлена, что лучше многих мужчин поняла, что это за тип - альфасамец. Но мне повезло воочию наблюдать такие примеры в жизни - отец и муж.
Рассмотрим научное определение Альфа-самца. Обозначение Альфа самец википедия относит к биологии, а точнее, к биологической иерархии доминирования в стае приматов. Под доминированием понимается преимущественный доступ альфа-особи к ресурсам, её высокий статус по сравнению с другими членами стаи, покорными доминантной особи. Именно покорность стаи позволяет доминирующей особи получать доступ к ресурсам без применения агрессии.
В этологии, по порядку доминирования в стае, особей принято обозначать буквами греческого алфавита, от альфа до омега. Буквой альфа обозначается особь, занимающая доминирующее положение. Альфа-самец выполняет обязанности вожака и защитника стаи. Он также является наиболее привлекательным для самок в брачных играх, часто приходясь отцом большинству детей. В этологии неизвестно, как Альфа-самцы занимают свою лидирующую позицию, как они становятся вождями и откуда берутся. Есть предположение, что они занимают лидирующую позицию в силу своей агрессивности, силы или каких-то иных врожденных качеств.
Многие полагают, что если поработать над собой, то можно стать Альфа-самцом.
Системно-векторная психология показывает, что такой взгляд ошибочен. Мы все рождены с заданными нам свойствами, которые одинаково важны с точки зрения выживания и процветания общества, и изменить их невозможно. Если ты не рожден вождем, то эти качества в себе развить нельзя. Альфа самец мужчина формируется задолго до рождения, затем от рождения до полового созревания развивает, а после пубертата лишь реализует заданные свойства в соответствии с их развитостью и условиями среды.
Согласно Системно-Векторной Психологии, иерархия в стае выстраивается на уровне феромонов. Мужчина альфа самец обладает феромонами вождя, которые на бессознательном уровне улавливаются членами стаи. Существует и ряд видимых маркеров вождя: поведенческие стереотипы, особенности строения тела, мимики, походки. Настоящий Альфа-самец - вождь по природе, он не стремится к власти и контролю, ему не нужно проявлять агрессию по отношению к членам своей стаи, ведь ответ стаи на феромоны вождя – покорность.
Альфа-самец обладает властью в силу своих заданных природных качеств, и все его существование проявляется стремлением обеспечить выживание стаи или группы людей, за которых он несет ответственность. Мужчина альфа самец работает только на отдачу в стаю, он щедр, бесстрашен, дерзок, готов идти до конца и способен находить неожиданные решения в безвыходных ситуациях.
Другие члены стаи на бессознательном уровне, через его феромоны, чувствуют, что перед ними вожак и подчиняются ему. Альфасамец это тот, кому не нужно доказывать своё первенство в соревновании. Вождь или первый или его нет.
Не стоит путать альфа - самцов с людьми, стремящимися к власти и контролю, они не являются вожаками или вождями, обычно находясь на вторых ролях. Это менеджеры среднего звена, а в первобытной стае боковые охотники-алиментаторы. Они очень амбициозны, амбиции толкают их конкурировать с окружающими, достигать высших ступеней в социальной иерархии. Но феромоны они издают иные, чем природный вожак, и поэтому вынуждены постоянно доказывать другим свое лидерство. Амбициозный алиментатор метит на место вождя. Однако, разница между ним и вожаком колоссальная, и она сразу же ощущается в группе. Что такое альфасамец, хорошо видно именно в группе амбиционных людей. На фоне их гиперактивности вождь спокоен, они еще бегут, он уже на месте.
Но поленилась понять, что повторила сказанное мной.wildfox писал(а):Не поленилась специально для вас найти про альфовость и гормоны.

У нас сейчас не первобытный строй, и у альф нет бонусов от этих видимых маркеров - конечно, если (и когда) статус не требует.членами стаи. Существует и ряд видимых маркеров вождя
Включая "Походка, манера сидеть, говорить, вообще держаться."Настоящий Альфа-самец - вождь по природе, он не стремится к власти и контролю
Альфы такие же люди, как и все остальные, и для них настолько же неестественно поведение, свойственное лидерам. Дается легко, но все же неестественно.
Сдается мне, что тебе всего-лишь хочется считать их альфами. Иначе ты бы назвала еще двух альф. Ведь альфа не станет длительное время жить с не альфа-самочкой.Была приятно удивлена, что лучше многих мужчин поняла, что это за тип - альфасамец. Но мне повезло воочию наблюдать такие примеры в жизни - отец и муж.

Ну и раз они всегда корчат из себя крутых самцов, то альфами быть не могут в принципе.
- Mad Charly
- аксакал
wildfox, +1
Спасибо за цитату.
Один в один про моего друга-Альфу.
Я про него немного тут рассказывал.
Алени-осени и гаммы ни хрена не поняли и пытались высмеять. Чем только показали свою сущность.
А друг ведёт себя в стиле "пошли все нахрен я здесь главный". Причём без слов и контра. Просто поведение. И возможно ферромоны или энергетика. ХЗ что это, но в его присутствии лидерство в группе не оспаривается. Максимум по незнанию/ непониманию или по глубокой синьке кто-то может взбрыкнуть и тогда ставят на место сначала словесно, а при необходимости и физически. При этом феноменального скромен и неприхотлив. Хотя вещи внешне неброские очень качественные и дорогие. А общем не буду оффтопить. Лучше чем в цитате не опишу.
Спасибо за цитату.
Один в один про моего друга-Альфу.
Я про него немного тут рассказывал.
Алени-осени и гаммы ни хрена не поняли и пытались высмеять. Чем только показали свою сущность.
А друг ведёт себя в стиле "пошли все нахрен я здесь главный". Причём без слов и контра. Просто поведение. И возможно ферромоны или энергетика. ХЗ что это, но в его присутствии лидерство в группе не оспаривается. Максимум по незнанию/ непониманию или по глубокой синьке кто-то может взбрыкнуть и тогда ставят на место сначала словесно, а при необходимости и физически. При этом феноменального скромен и неприхотлив. Хотя вещи внешне неброские очень качественные и дорогие. А общем не буду оффтопить. Лучше чем в цитате не опишу.
- Mad Charly
- аксакал
Сдается мне, что тебе всего-лишь хочется считать их альфами. Иначе ты бы назвала еще двух альф. Ведь альфа не станет длительное время жить с не ацльфа-самочкой.
---
А вот тут плюсанусь.
А моего друга-Альфы три жены(по факту все действующие, а не бывшие) и все с детьми и ещё куча детей от любовниц и тех кто захотел от него забеременеть.
Жён своих он уважает, но ним одной не жил по сути. Постоянно в разъездах просто.
Все жёны друг о друге не просто знают, а лично знакомы и даже в гости с детьми ездят друг к другу и созваниваются.
И про то что у их мужа-альфы есть любовницы все ж!ны в курсе. Они понимают что Альфа НЕ может принадлежать одной женщине длительное время. Иначе это максимум Бета.
Так вот этот мой друг-Альфа объяснял что баба хорошо ипабельна максимум до 25, а лучше в 22 уже менять. И он так и живёт. Понимаю что бабы и Алени в очередной раз возмутятся и не поверят, но это мой личный друг, а не знакомый знакомого и большую часть подобных моментов он рассказал лишь после 5 лет знакомства и общения то есть это не хвастовство и не зарисовки ни разу, причём другом он меня назвал после более двух лет(до этого я вообще не понимал толком ни кто он ни его возможностей) общения. И я горжусь что за 15 лет жизни на Украине я был номер 7 кого он назвал другом. Так мне и сказал что по два года на человека уходит чтобы понять. Причем общается если не с несколькими сотнями, то как минимум с сотней новых человек ежегодно.. Вот так.
---
А вот тут плюсанусь.
А моего друга-Альфы три жены(по факту все действующие, а не бывшие) и все с детьми и ещё куча детей от любовниц и тех кто захотел от него забеременеть.
Жён своих он уважает, но ним одной не жил по сути. Постоянно в разъездах просто.
Все жёны друг о друге не просто знают, а лично знакомы и даже в гости с детьми ездят друг к другу и созваниваются.
И про то что у их мужа-альфы есть любовницы все ж!ны в курсе. Они понимают что Альфа НЕ может принадлежать одной женщине длительное время. Иначе это максимум Бета.
Так вот этот мой друг-Альфа объяснял что баба хорошо ипабельна максимум до 25, а лучше в 22 уже менять. И он так и живёт. Понимаю что бабы и Алени в очередной раз возмутятся и не поверят, но это мой личный друг, а не знакомый знакомого и большую часть подобных моментов он рассказал лишь после 5 лет знакомства и общения то есть это не хвастовство и не зарисовки ни разу, причём другом он меня назвал после более двух лет(до этого я вообще не понимал толком ни кто он ни его возможностей) общения. И я горжусь что за 15 лет жизни на Украине я был номер 7 кого он назвал другом. Так мне и сказал что по два года на человека уходит чтобы понять. Причем общается если не с несколькими сотнями, то как минимум с сотней новых человек ежегодно.. Вот так.
- Mad Charly
- аксакал
Ты не понял.aw писал(а):А друг ведёт себя в стиле "пошли все нахрен я здесь главный". Причём без слов и контра. Просто поведение.
Плохо читал:
Он НЕ стремится))
Иначе был давно нардепом как минимум.
Он даже корочку помощника не взял. Хотя нардепы приезжали в гости и к нему и с ним ко мне в дом, который я снимал в Киеве. И я видел по общению кто в тех компаниях лидер.
Ему НЕ надо стремиться к лидерству. Он просто и так лидер. Это никем не оспарививается повторяюсь.
В том числе и бандитами в 90е не смотря на его молодость тогда. И тем более бандитами нынешними.
Поверь что я знаю о чём говорю. Я ведь не баба

Да с чего вы взяли и почему прицепились к какому - то корченью из себя чего - то? Я вам русским по белому 28 раз написала, что ничего не корчат и нет необходимости ничего корчить. Туго идет? А я объясню почему, потому что вы, сам не являясь альфой, не можете представить, что быть таким значимым можно по рождению, ничего из себя не корча.aw писал(а): Сдается мне, что тебе всего-лишь хочется считать их альфами. Иначе ты бы назвала еще двух альф. Ведь альфа не станет длительное время жить с не альфа-самочкой.
Ну и раз они всегда корчат из себя крутых самцов, то альфами быть не могут в принципе.
Что значит мне хочется? Я вижу реакцию на них окружающих. Женщин, в том числе.
ну я так, без ложной скромности, оченно не дурна собой и еще ловлю на себе заинтересованные взгляды)) даже когда иду за руку с двумя детьми.Mad Charly писал(а):Сдается мне, что тебе всего-лишь хочется считать их альфами. Иначе ты бы назвала еще двух альф. Ведь альфа не станет длительное время жить с не ацльфа-самочкой.
---
А вот тут плюсанусь
Хотя по большой идее, дело давно не во внешности, мы просто очень подходим друг другу как люди, так же как и мои родители. С чего бы вдруг умному сытому мужчине взбрыкивать и рушить всё в своей жизни, доказывая кому - то свой статус. Тут фишка в том, что человек не сомневается ни в себе, ни в своем выборе. Можно подумать, все альфы - многоженцы. Неумение вовремя остановиться и сделать выбор, для своего же удобства в первую очередь, тоже многое говорит о человеке и его умственных способностях.
А по молодости да, подруг было много. Да и до сих пор женщины не могут сдержать улыбку, при виде моего мужа. Независимо от возраста и соц. положения. Кто - то кокетливую, кто - то смущенную, но факт остается фактом - реакция при контакте есть всегда. Я уже даже не реагирую на это, хотя по первой напрягало, чего уж там.
Способность к дистанционному воздействию:
1111 - 1 цифра - передача эмоций (1=да, 0=нет), 2 - приём эмоций, 3 - передача действия, 4 - приём действия.
Отличаются морфологически.
1010 - Альфы, ВПВР, суперанималы, люди-волки.
Власть и криминал. Грабители, насильники и убийцы.
Время возникновения порядка нескольких миллионов лет назад. Численность ≈1%.
Исходная форма. Троглодиты трупоеды.
Присваивающее хозяйство. Охота или грабительская война. Быстро поймать, убить и сожрать.
К инновационному, творческому труду не способны, а монотонная длительная работа им отвратительна.
Руководствуются концепцией конкуренции.
1101 - ..., люди-собаки.
Работники, наиболее распространённое тупое быдло.
Время возникновения порядка нескольких сотен тысяч лет назад. Численность ≈95%.
Вторичная форма, пища для троглодитов каннибалов. Беглецы первопроходцы.
Руководствуются преимущественно концепцией сотрудничества.
1011 - ..., люди-шакалы.
Шестёрки и мошенники. Воры и попрошайки.
Время возникновения порядка нескольких десятков тысяч лет назад. Численность ≈3%.
Результат скрещивания 1010 и 1101, постоянно возобновляющаяся группа дегенератов различных видов, вымирающих за 4 поколения.
Руководствуются преимущественно концепцией конкуренции.
1110 - ..., люди-люди.
Разнообразные духовные и технические гуры.
Время возникновения порядка нескольких тысяч лет назад. Численность ≈1%.
Результат скрещивания 1010 и 1101, постоянно возобновляющаяся группа гениев разных видов, вымирающих за 1 поколение.
Руководствуются концепцией сотрудничества.
PS Данный текст является выдумкой. Любое совпадение с реальностью является случайностью.
1111 - 1 цифра - передача эмоций (1=да, 0=нет), 2 - приём эмоций, 3 - передача действия, 4 - приём действия.
Отличаются морфологически.
1010 - Альфы, ВПВР, суперанималы, люди-волки.
Власть и криминал. Грабители, насильники и убийцы.
Время возникновения порядка нескольких миллионов лет назад. Численность ≈1%.
Исходная форма. Троглодиты трупоеды.
Присваивающее хозяйство. Охота или грабительская война. Быстро поймать, убить и сожрать.
К инновационному, творческому труду не способны, а монотонная длительная работа им отвратительна.
Руководствуются концепцией конкуренции.
1101 - ..., люди-собаки.
Работники, наиболее распространённое тупое быдло.
Время возникновения порядка нескольких сотен тысяч лет назад. Численность ≈95%.
Вторичная форма, пища для троглодитов каннибалов. Беглецы первопроходцы.
Руководствуются преимущественно концепцией сотрудничества.
1011 - ..., люди-шакалы.
Шестёрки и мошенники. Воры и попрошайки.
Время возникновения порядка нескольких десятков тысяч лет назад. Численность ≈3%.
Результат скрещивания 1010 и 1101, постоянно возобновляющаяся группа дегенератов различных видов, вымирающих за 4 поколения.
Руководствуются преимущественно концепцией конкуренции.
1110 - ..., люди-люди.
Разнообразные духовные и технические гуры.
Время возникновения порядка нескольких тысяч лет назад. Численность ≈1%.
Результат скрещивания 1010 и 1101, постоянно возобновляющаяся группа гениев разных видов, вымирающих за 1 поколение.
Руководствуются концепцией сотрудничества.
PS Данный текст является выдумкой. Любое совпадение с реальностью является случайностью.
- Mad Charly
- аксакал
Потому что до знакомства с ним у меня не было друзей. Одноклассник только с которым больше 30ти лет уже общаемся, но малёхо Алень. Что такое настоящая мужская дружба тем у кого есть такой друг объяснять не надо. А у кого нет тому не понять. Объяснять безсмысленно.Wisk писал(а):а почему ты им так откровенно восхищаешься? и почему постоянно о нем пишешь?
Восхищаюсь это слишком громко сказано. Но это человек, на которого есть смысл равняться. Все остальные мои знакомые по сравнению с ним Алени. Горжусь что такой человек назвал меня своим другом. Я реально не ожидал. И понимаю что не дотягиваю до его уровня.
А пишу я не постоянно, а когда заходит речь об Альфах. А большинство понятия не имеет кто такой Альфа в реале. И только теоретизируют. Вспомни как сам относишься к теоретикам. Особенно на АБФ. Может быть сможешь понять мою реакцию. Понимаю что некоторых кто сам себя считает Альфой такое читать не слишком приятно. Хотя бы по той простой причине что о них так друзья не пишут. А задуматься не пробовали что либо не Альфа сами либо друзья ваши совсем не друзья. К тому же как тщательно Альфы отбирают в друзья я написал. Кроме того некоторых друзей Альфы я видел и до их уровня увы тоже не дотягиваю. Хотя они сами не Альфы или Альфы но в совсем маленькой стае.
Не утверждаю что это единственно возможный типаж Альфы, но с каким знаком того и описываю.
Чтобы у людей не сложилось неправильное впечатление что Альфа это такой ВП-полууголовник. Хотя справедливости ради должен отметить что вести себя как будто принял таблетку озверина друг может. И таки да бабы от этого млеют. Потому дуры ВП с Альфой и путают.
Но в обычной жизни никаких резких реакций, размеренные движения и тд. Такое не воспитывается. Это реально врождённое. К тому же видел как его 5ти летняя дочка строит не только ровесников но и на несколько лет старше. В том числе и сколько-то юродного 10ти летнего братца.
Альфовость передаётся генетически + закрепляется правильным воспитанием. ИМХО.
---
А вообще с какой целью интересуетесь?
Мне скрывать нечего.
Но вопрос какой-то странный.
Особенно слова "восхищение" и "постоянно".
Какое-то болезненное внимание.
Ибо реально полгода вообще не заходил на форум и можно выдержку моих последних постов сделать как часто я про друга Альфу упоминал в темах где НЕ шла речь об Альфах. Максимум несколько раз за пару сотен постов.
Ну или пруфы насчёт "постоянно". Если не балабол, то не надо разбрасываться бабскими обобщающими терминами и определениями.
ты даже тему про него запилил тогда. жизнь в селе.
дак не пиши - не будет внимания. или ты в пространство пишешь? для никого? вот я, чейтатель. вообще странно слышать про болезненное внимание от человека, который принимал участие в педераче, в рамках которого его на всю страну называли славуней. и вообще обмусоливали.
Какое-то болезненное внимание.
Ибо реально полгода вообще не заходил на форум
дак не пиши - не будет внимания. или ты в пространство пишешь? для никого? вот я, чейтатель. вообще странно слышать про болезненное внимание от человека, который принимал участие в педераче, в рамках которого его на всю страну называли славуней. и вообще обмусоливали.
- хороший парень
- бывалый
wildfox писал(а):Не поленилась специально для вас найти про альфовость и гормоны.
что это за бредятина и кто это придумал?Системно-векторная психология показывает
можно, если работать на развитием требуемых качеств, такой процесс называется обучением.Если ты не рожден вождем, то эти качества в себе развить нельзя.
ага, уже прям таки в матке начинает в рупор приказы отдавать.Альфа самец мужчина формируется задолго до рождения
обучаясь на соответствующих примерахзатем от рождения до полового созревания развивает
то есть, если альфу переместить из Сибири в Африку, он резко перестанет быть альфой и его опыт обучения станет бесполезным?а после пубертата лишь реализует заданные свойства в соответствии с их развитостью и условиями среды.
это усваивается на соответствующих примерах, пока еще будущим МИНИальфой, бггг.Существует и ряд видимых маркеров вождя: поведенческие стереотипы, особенности строения тела, мимики, походки.
этим лузерам тупо не свезло, их воспитывали бабы.Другие члены стаи на бессознательном уровне, через его феромоны, чувствуют, что перед ними вожак и подчиняются ему.
вся цитата от wildfox чей-то банальный бабский высер.Однако, разница между ним и вожаком колоссальная, и она сразу же ощущается в группе. Что такое альфасамец, хорошо видно именно в группе амбиционных людей. На фоне их гиперактивности вождь спокоен, они еще бегут, он уже на месте.
-
- бывалый
по моим наблюдениям, ранг очень хорошо прокачивается спортом 8)
Ну и вообще, если рассматривать мужчин в районе 35-40 лет, то альфами воспринимаются те, кто „нашел себя“. Т.е. спорт, любимое крышервущее хобби, умственное развитие на работе etc.
так что, лично мне кажется, если с мамой и папой повезло-- это классно, но на многое можно повлиять самому и позже.
Ну и вообще, если рассматривать мужчин в районе 35-40 лет, то альфами воспринимаются те, кто „нашел себя“. Т.е. спорт, любимое крышервущее хобби, умственное развитие на работе etc.
так что, лично мне кажется, если с мамой и папой повезло-- это классно, но на многое можно повлиять самому и позже.
- хороший парень
- бывалый
Ндааа... кстати, эндокринологи на сайте есть? Все же альфовость внешними обьектами определяется по феромонам, которые на мой взгляд дилетанта являются следствием мощного гормонального фона. энергетика и прочее, это тоже следствие. С учетом того, что альф тут нет, полагаю, что подсознательно бэты и гаммы стремятся в статус альфы. Так вот, если это только феромоны, которые являются следствием высокого гормонального фона, то есть, гормонально заместительная терапия, в частности по тестостерону. Провести что ли эксперимент.... накачаться внешним? Что эндокринологи скажут на предмет феромонов?
- хороший парень
- бывалый
ну, тестостерона в спорт-питовских магазинах аж завались за недорого, а окситоцина в ветеринарке литрами им коровам роды провоцируют.
что ж мешает нажраться и стать владыкой мира или хотя бы местного дурдома?
Наполеончик Бонапартович получится, почти как по стендалю, земля ему пухом, светлая голова была.
что ж мешает нажраться и стать владыкой мира или хотя бы местного дурдома?

Наполеончик Бонапартович получится, почти как по стендалю, земля ему пухом, светлая голова была.