Поведение мужчины в "войне полов"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Ява
посвященный

Re: Поведение мужчины в "войне полов"

Сообщение Ява » 20.06.12 11:38

Доктор Рад писал(а):
Если женщина заслужила наказание, то любые методы не могут быть грязней её.
Вопрос не в ней.
Вопрос в том, что наказывающий, использую грязные методы, пачкается сам.
Например, наказывая каннибала за леденящие кровь преступления, Вы же не станете его резать на куски и употреблять мясо в пищу? :lol: У Вас будет другой метод: пуля в лоб и предание земле. Методы имеют значение. :lol:

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 20.06.12 11:40

Игнорировать опыт мирового сообщества, спасшего мир - тупой оленизм.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.06.12 11:41

Буду писал(а):Однажды проявивший себя, как лютый враг, имеет возможность перестать быть врагом, но при условии:
- полной и безоговорочной капитуляции
- выплаты контрибуции
- осуждении Нюрнбергским трибуналом
- отработки на стройках по восстановлении разрушенного войной хозяйства
- выдворении за границу нарушенных пределов навсегда
- плюс информационная смерть.
Т.е., иголки под ногти, как делал он сам, ему загонять не обязательно? :lol: Или нужно, чтобы на "своей шкуре" испытал?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 20.06.12 11:44

Канеш, Ява, есть не станем. Даже Гитлера никто не ел. И Пол Пота))
Только лабораторные методы - чеснок, серебрянная пуля, старый добрый костёр. :D

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.06.12 11:48

Доктор Рад писал(а): Метод - это инструментарий. Инструмент не делится на бабский и мужской.
Если баба расцарапала Вам лицо, Вы не просто двинете ей "в глаз" мужским кулаком, а используете "общий" мужско-женский метод "царапаться ногтями"?
Доктор Рад писал(а): Дело не в бабе самой и не в мужике. Дело в созданной по вине женщины ситуации..
Дело не в том, кто создал ситуацию, а в способах её разруливания.
Не могут бабы и мужики разруливать ситуацию одинаковыми методами.
Потому, что разная психология. Из-за неё методы делятся на мужские и женские (в крайних случаях палитры). Иначе - унисекс. Поздравляю всех нас. Приплыли. :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.06.12 11:56

Скиталец писал(а):Я не буду делать ей ничего такого, за что мне бы потом пришлось возмещать ей ущерб.
Кроме случаев самообороны. Т.е. метод "ложь" и метод "подстава" возможны в крайних случаях с целью самообороны. Но невозможны для унижения, наказания или мести противника (БЖ).
Кажется Вы, Скиталец, смогли навести резкость на вопрос темы. :lol:
Разделив методы на "вынужденные" и применяемые в соответствии с принятым в данном социуме (микросоциуме) критерием допустимости.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 20.06.12 12:18

Войну полов придумали феминистки. :D
При разводе бывает "война", но полов а между мужем и женой.

Сухиндол
любитель

Сообщение Сухиндол » 20.06.12 14:57

Буду. Всегда учитывал ваше мнение.
Буду писал(а):Игнорировать опыт мирового сообщества, спасшего мир - тупой оленизм.
Вы в этом мире живёте. Разочаровали.

Хорошая тема. Как оказалось.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.06.12 17:48

Ява писал(а): Вопрос в том, что наказывающий, использую грязные методы, пачкается сам.
Например, наказывая каннибала за леденящие кровь преступления, Вы же не станете его резать на куски и употреблять мясо в пищу? :lol: У Вас будет другой метод: пуля в лоб и предание земле. Методы имеют значение. :lol:
Нет, наказывающий не пачкается.
Право наказывающего - наказывать так, как считает нужным.

Если разрезать на куски каннибала и съесть его мясо в пищу, то каннибалом сам не станешь.
Это выверт логики. Чтобы стать каннибалом нужно прожить жизнь каннибала.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.06.12 18:05

Ява писал(а): Если баба расцарапала Вам лицо, Вы не просто двинете ей "в глаз" мужским кулаком, а используете "общий" мужско-женский метод "царапаться ногтями"?
Ты сделаешь так, как посчитаешь нужным.
Если я расцарапаю в ответ женщине лицо, то женщиной я не стану. Неужели это непонятно?
Даже если я постоянно буду на наезды расцарапывать ей лицо, я все равно остаюсь мужчиной. Вне зависимости от методов, которые я использую.

Разделение методов на мужские/женские - это шаблон и стереотип.
Это социальные следствия того, что мозг постоянно оценивает свое поведение со стороны окружения. Пингует. И когда ответные пакеты не совпадают с внутренним мироотношением, то мировосприятие подгоняется под стандарты других людей.

Именно в следствии этого эффекта одни люди гонятся за модой, а другие её создают.
Тот же самый парадокс, когда не человек красит место, а место - человека.
Да тут валом вариантов логической ямы.
Называется это - антиномия.
В жизни антиномий - сто тыщ штук. И логически их разрулить нельзя.
Как и диалектику.
Дело не в том, кто создал ситуацию, а в способах её разруливания.
Не могут бабы и мужики разруливать ситуацию одинаковыми методами.
Потому, что разная психология. Из-за неё методы делятся на мужские и женские (в крайних случаях палитры). Иначе - унисекс. Поздравляю всех нас. Приплыли. :lol:
Бабы - не могут.
А мужчина может делать всё что решил сделать. И бабой он не станет.
А вот подгонять под то, "ах что подумают другие" - это частенько.

Методы никуда и ни на что не делятся.
А вот ситуации бывают разные.
Поэтому все решения будут уникальны.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 20.06.12 18:42

Ява писал(а): Кажется Вы, Скиталец, смогли навести резкость на вопрос темы. :lol:
Разделив методы на "вынужденные" и применяемые в соответствии с принятым в данном социуме (микросоциуме) критерием допустимости.
И такое джентльменство некстати дорого Скитальцу стоило. Это вина отчасти таких установок как ваша, Ув.Ява.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.06.12 19:07

Мне интересно, что скажет Ява, т.к. он психолог и в курсе, что такое стереотипы, шаблоны и подстройка под окружение.

И добавлю сразу:
Ява, Дело в том, что логика это тоже инструмент. И кое-где его применить нельзя. Ну невозможно вообще. Неприменимо.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.06.12 20:08

Доктор Рад писал(а): Нет, наказывающий не пачкается.
Право наказывающего - наказывать так, как считает нужным.
Грязные методы потому так и называются, что пачкают любого, кто ими пользуется.
Если с целью наказания человек использует методы, которые я считаю недостойными, я начинаю относиться к такому человеку соответственно.
(Предлагаю просто зафиксировать разногласия по этому вопросу)
Если разрезать на куски каннибала и съесть его мясо в пищу, то каннибалом сам не станешь.
Это выверт логики. Чтобы стать каннибалом нужно прожить жизнь каннибала.
Один раз не каннибал? :lol:
Приводя в пример каннибализм, я хотел лишь сказать, что у людей есть разные пределы того, что они могут себе позволить. Границу определяют воспитание, устоявшиеся обычаи, которые проводят границу между можно/нельзя.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.06.12 20:13

... позволю себе дополнить, что в эти рамки жизнь может вносить коррективы.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.06.12 20:48

Доктор Рад писал(а):Разделение методов на мужские/женские - это шаблон и стереотип.
Это социальные следствия того, что мозг постоянно оценивает свое поведение со стороны окружения. Пингует. И когда ответные пакеты не совпадают с внутренним мироотношением, то мировосприятие подгоняется под стандарты других людей.
Я хочу разделить модели поведения принятые (навязанные) социумом ("мужчины не плачут", "девочки носят платья") и специфические отличительные "повадки", характерные для подвида (подгруппы).
Если различия между мужчинами и женщинами существенные, то различия в их поведении в сходных ситуациях будут также существенными.
А мужчина может делать всё что решил сделать. И бабой он не станет.
Даже если он решил стать бабой? :lol:

Так что же входит в понятие мужчина?

"Если животное выглядит как крыса и ведёт себя как крыса, то это крыса."(с)
Чем различаются мужчины и женщины?
Биологией (анатомией с хим. составом) и типом мышления (назовём это психологией пола).
Согласно Вейнингеру, не бывает 100%-ных мужчин и 100%-ных женщин.
Это крайние идеальные точки на отрезке, на котором помещаются все реальные люди. Поэтому, имеют место быть геи (которые не меняются ролями, потому, что стоят в разных точках отрезка) и лезбиянки, у которых одна в паре более мужеподобная, чем другая.

Поведение, соответственно, определяется соотношением мужского/женского у особи. Чем дальше отстоят особи, тем заметнее будет разница в естественном (без оглядки на социум) поведении.

Следовательно, существуют преимущественно мужские и преимущественно женские реакции и методы воздействия на окружающий мир, определяемые различиями полов. Поэтому, если мужчина ведёт себя так, как обычно ведут себя женщины, у наблюдателя возникает дискомфорт идентификации.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.06.12 21:00

Ява писал(а): Кажется Вы, Скиталец, смогли навести резкость на вопрос темы. :lol:
ANR писал(а):И такое джентльменство некстати дорого Скитальцу стоило. Это вина отчасти таких установок как ваша, Ув.Ява.
Скиталец оттенил разницу между естественным поведением индивидуума, определяемым его внутренними установками и вынужденными действиями, ему несвойственными в обычной, нефорсмажорной ситуации. Когда особь "загоняют в угол", она меняет своё поведение, порой, на строго противоположное ( например, становится агрессивной). :lol:

А "джентльменство" (если за него считать "элегантность, пунктуальность и умение держать слово") очень даже хороши как характеристики мужчины. :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.06.12 21:29

Ява писал(а): Грязные методы потому так и называются, что пачкают любого, кто ими пользуется.
Если с целью наказания человек использует методы, которые я считаю недостойными, я начинаю относиться к такому человеку соответственно.
(Предлагаю просто зафиксировать разногласия по этому вопросу)
В выделенном предложении вся закавыка. Ява. Это реально разное мировоззрение.
Я не претендую на истину в последней инстанции, но как говорил мультяшный Гриффин:

"О, боже мой! Да всем насрать!"

Какая разница, кто как будет относиться?
Неужели если вам сотня человек скажет "Ба, Ява! Да вы тупой!", вы что? Станете тупым?

Тысяча человек скажет "О, бро, да это грязные и бабские методы". И что я резко стану грязным и бабским?

Все эти характеристики существуют только в голове человека-оценщика. Который пытается оценить действия кого-либо. И к реальности не привязаны никаким боком.

Вообще как определяется сильная личность и личность вообще. В данном контексте, сильная личность делает то, что считает нужным, а овер9999999 остальных людей смотрят на то, что делает личность, чтобы узнать как правильно.

Вот и вся разница.

Личность нельзя оценить со стороны. Потому что собственное мнение о себе у личности выше мнений всех остальных людей вместе взятых.
И оценочные суждения кого бы то ни было не попадают в карту реальности личности. Просто игнорируются. Ибо не пролазят в сознание даже.

Приводя в пример каннибализм, я хотел лишь сказать, что у людей есть разные пределы того, что они могут себе позволить. Границу определяют воспитание, устоявшиеся обычаи, которые проводят границу между можно/нельзя.
Тут та же самая закавыка.
Может кому и определяет границу - воспитание, обычаи, общество, етц.
Лично я - сам себе определяю границу. И что кому можно, а что нельзя.

Для того чтобы установить, что можно, что нельзя, мне не нужны авторитеты-книги и отсылки к древним. Мне не нужно подтверждение правильности.

Это, если присмотреться, гигантская разница с обычным реактивным мировосприятием.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.06.12 21:41

Ява писал(а): Я хочу разделить модели поведения принятые (навязанные) социумом ("мужчины не плачут", "девочки носят платья") и специфические отличительные "повадки", характерные для подвида (подгруппы).
Если различия между мужчинами и женщинами существенные, то различия в их поведении в сходных ситуациях будут также существенными.
Мне нечего на это ответить, я не Бихевиорист. Не спец по поведению в этом разрезе.

Могу сказать только одно, что если мы подкинем апельсин и яблоко, то они одинаково будут стремиться упасть на землю.

Даже если он решил стать бабой? :lol:
Да. Это его свободный выбор. Хочет, пусть делает что считает нужным.
Так что же входит в понятие мужчина?
Весьма вероятно, что понятий столько же, сколько и плоскостей рассмотрения вопроса.
"Если животное выглядит как крыса и ведёт себя как крыса, то это крыса."(с)
Чем различаются мужчины и женщины?
Биологией (анатомией с хим. составом) и типом мышления (назовём это психологией пола).
Согласно Вейнингеру, не бывает 100%-ных мужчин и 100%-ных женщин.
Это крайние идеальные точки на отрезке, на котором помещаются все реальные люди. Поэтому, имеют место быть геи (которые не меняются ролями, потому, что стоят в разных точках отрезка) и лезбиянки, у которых одна в паре более мужеподобная, чем другая.
Не-а. Вейнингер для меня весьма примитивный размышлянт (ИМХО).
А реальность в том, что ЛЮБЫЕ два человека будут образовывать иерархию. Далее действуют все иерархические законы.
Поведение, соответственно, определяется соотношением мужского/женского у особи. Чем дальше отстоят особи, тем заметнее будет разница в естественном (без оглядки на социум) поведении.

Следовательно, существуют преимущественно мужские и преимущественно женские реакции и методы воздействия на окружающий мир, определяемые различиями полов. Поэтому, если мужчина ведёт себя так, как обычно ведут себя женщины, у наблюдателя возникает дискомфорт идентификации.
1) Женское/Мужское в человеке может быть только со стороны наблюдателя. На это один ответ: "Парадокс наблюдателя" из сферы физики.

2) Да, но только в голове наблюдателя. С реальностю это не связано никак.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.06.12 21:44

Мне ближе мнение Дока. Хотя со скидкой на моих тараканов.Они не желают возмещать ущерб, чтобы потом не парицца. Такам образом в порялке самообороны уместно все и рацарапать и сьесть потом. Независимо от мнений других.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.06.12 21:47

Сорри за ошибки, пишу стф.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 20.06.12 21:59

Сорри за ошибки, пишу стф.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.06.12 22:00

"ффффатит" (с)

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.06.12 00:04

Доктор Рад писал(а): Мне интересно, что скажет Ява, т.к. он психолог и в курсе, что такое стереотипы, шаблоны и подстройка под окружение.
Так рождаются легенды. :lol: Употреблённое в переносным смысле определение может быть людьми воспринято буквально.
Доктор Рад писал(а):И добавлю сразу:
Ява, Дело в том, что логика это тоже инструмент. И кое-где его применить нельзя. Ну невозможно вообще. Неприменимо.
Давайте попробуем рассмотреть правомерность применения логики к такой цепочке рассуждений:

1. Особи одного вида ведут себя по разному в сходной ситуации ввиду индивидуальных различий (трус- храбрец, сангвиник-холерик) и различий групповых (интеллигент-"ботаник" - "суровый Челябинский мужик", горячий эстонский парень- рассудительный чопорный итальянец и т.п.).

2. Психофизиологические различия между полами более глубокие, чем различия между особями одного пола.

3. В сходной ситуации, в силу п.2., поведение мужчин и женщин отличается настолько значительно, что можно говорить о типично женском и типично мужском поведении.

4. Разное поведение состоит в применении разных методов воздействия на события и ситуации. Это связано, в частности, в наличии сильных и слабых сторон у того и другого пола.

Вывод: можно утверждать, что существуют мужские и женские методы.

Равенство полов в феминистской версии и пытаются реализовывать через нивилирование половой спицифики поведения.

Стремление к использованию "мужских методов" в практике приводит к маскулинизации женщин (зеркально: обабливанию мужчин), феминизму и прочим прелестям современного общества. Женщина, проявляющая мужские методы (черты характера): прямолинейность, жёсткость, прямое психологическое подавление окружающих воспринимается как мужеподобная баба (мужик в юбке) или бизнес-вуман, по современному.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.06.12 01:52

Ява, я понял твою мысль.

Однако личность не поддается категоризации. Ну вообще никак. Нет таких типов. Потому что они в единственном экземпляре. Поэтому составить карту типа не получиться. Не по чему её составить.

Поэтому начиная с п.1 логика рассуждения уже неверна. Но только если любой из участников реально является личностью.

Эту проблему можно рассмотреть в сотне плоскостей. Со стороны социума. Со стороны Бихевиористов. Со стороны экономической. Со стороны диалектики. Физики. Да хоть с какой. И везде мы придем к логически стройным выводам.
Антиномии. Об этом я уже говорил.

На практике же, просто надо общаться со зрелыми личностями.
Тогда смысла разбирать положения общества, воспитания, етц - просто не будет.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 21.06.12 12:09

Доктор Рад
А что мы тогда тут все делаем? Разве не пытаемся совместно создать некую общую карту реальности?

Ответить