Я не замужем и детей у меня нет. Зато есть куча примеров других людей.Fantazerka писал(а):Aversion, как долго вы замужем? Сколько у Вас детей?
И что-то пока мне замуж как-то не хочется.
fara писал(а):И что? Вот список женщин снайперов и количество убитых фрицев
http://airaces.narod.ru/snipers/index_w1.htm
А еще есть танкисты
Ирина Левченко
Мария Логунова
Мария Октябрьская
237-й танковой бригады
Есть морпехи
http://dgz.livejournal.com/2730390.html
Везде они были
Минуточку!MacDuck писал(а):И уж чего я точно не хочу - спонсировать матерей-одиночек. Довольно грабить мужчин и прикрываться "общественным благом" материнства. Все льготы и выплаты по беременности и уходу за ребенком надо отменить.
При том, что это спонсирование матриархального инкубатора, а не помощь СЕМЬЕ. Но за чей счет? Подумайте.контра писал(а): А причем тут пособие матерям-одиночкам?
Да где же СЕМЬЯМ?! Бабам, а не семьям. Если бы СЕМЬЯМ, то и подписей под тратами "семейного" капитала должно быть ДВЕ. Почему материнский капитал может быть потрачен и на пополнение пенсионного фонда, но лишь БАБЫ?контра писал(а): Основной стимул - это "семейный" ("материнский") капитал
Это ОЧЕНЬ плохо.контра писал(а): Пособия по беременности, родам, на детей до полутора лет дают всем женщинам, независимо от семейного статуса.
Обычная бабская попытка свести роды к этакому "общественно полезному труду", причем, "героическому". Поймите, что в нормальном социуме репродуктивное решение и само деторождение - дело СЕМЬИ, состоящей из М и Ж. От этого и надо выстраивать градиент общественного интереса.контра писал(а): Что плохого в том, что чья-то жена, ребенок получит дополнительные деньги? Ведь и мужчины за выполнение плана на работе получают премию!
Надо ОТМЕНИТЬ эти суммы, а не поощрять матерей одиночек.контра писал(а): Для матерей одиночек предусмотрены отдельные пособия, сумма которых, с семейным (материнским) капиталомни ни в какое сравнение не идет. Это первое.
Я их давно озвучил: помогать СЕМЬЯМ, через мужчину-главу семьи. Нет мужчины - хрен, а не помощь. Суррогатные семьи - это не семьи.контра писал(а): Не хотите озвучить ваши истинные мотивы![]()
Потому что рожая детей и ухаживая за малолетними "баба" выключается из производственной деятельности. Накопления в ее пенсии снижаются. Мужчины в России живут в среднем меньше, чем "бабы". Поэтому в старости вряд ли могут поддержать женщину с маленькой пенсией. А кроме того данный вид использования материнского капитала не получил популярности, вы почему-то об этом умалчиваете -) Небось 1-2 процента женщин так поступили.MacDuck писал(а):
Почему материнский капитал может быть потрачен и на пополнение пенсионного фонда, но лишь БАБЫ?
И что? Я вот сейчас не работаю, и мои пенсионные накопления тоже не растут. Но это МОЙ личный выбор, ровно в той же степени, как и личный выбор женщины рожать. До революции пенсий вообще не было в большинстве случаев. А рожали и много рожали.Galina писал(а): Потому что рожая детей и ухаживая за малолетними "баба" выключается из производственной деятельности.
Не "снижаются", а не увеличиваются.Galina писал(а): Накопления в ее пенсии снижаются.
И что? Но есть закон. И этот закон неверный в принципе.Galina писал(а): А кроме того данный вид использования материнского капитала не получил популярности, вы почему-то об этом умалчиваете -) Небось 1-2 процента женщин так поступили.
Именно. В этом вся суть. Но смотри: он хоть прочухался.Azrail писал(а):Из тебя дружелюбный тролль как из Джамшуда архитектор.
Я уже второй день за свой счет из-за фингала под глазом. Не оценил близость мужа.По поводу 5000: выйди на улицу и сделай такое же предложение первой встречной, и посмотри на её реакцию 8)
Потому что мужик сунул-вынул и пошел дальше работать. Ему еще за ЭТО приплачивать?MacDuck писал(а):Почему материнский капитал может быть потрачен и на пополнение пенсионного фонда, но лишь БАБЫ?
Galina писал(а): Потому что рожая детей и ухаживая за малолетними "баба" выключается из производственной деятельности.
При таком раскладе выбор женщины будет НЕ рожать. Как и было в конце 90-х (диаграмку-то из Википедии еще раз гляньте). Зачем отрицать очевидное?MacDuck писал(а):И что? Я вот сейчас не работаю, и мои пенсионные накопления тоже не растут. Но это МОЙ личный выбор, ровно в той же степени, как и личный выбор женщины рожать.
Страна наша огромна. Население малочисленно. Из кого будем контрактную армию набирать, если и в обязаловку призывать некого? Не из баб ли?MacDuck писал(а):Да мне плевать. Пеня больше зависит не рождаемость сама по себе, а его КАЧЕСТВО в условиях полной семьи.
Очень хороший вопрос. Я бы тоже послушала от MacDuckа что-нибудь конструктивное...lallivell писал(а): Я уже в третий раз повторяю вопрос: что делать матери в случае потери кормильца? Или его инвалидности? Или потери кормильцем работы?
Сейчас этот форум просматривают: S_digit_all и 89 гостей