Психология мужчины, заменяющего отца чужим детям.
Нет не понимаю. Как ты отличаешь ? Значит, если дочь говорит что-то - это "гены", а попугай - уже "не гены".COSMO писал(а):Это не гены.. У меня попугайчик повторяет мои слова с той же интонацией и акцентом, это то же гены ?? Куйней не майся, ты понимаешь о чем я говорю..
Не видит человек генов. НЕ ВИДИТ. А поведение - видит. Вот, поведение он и может "копировать", или наоборот, избегать. А гены - к сознанию человека отношения не имеют.
Да, у меня такой же опыт, и к этой подруге у меня остались самые теплые чувства.Гер писал(а):Почему это - Даже "просто ради секса".. У меня первый опыт был с РСП, и не куево так жахались..
НО. Ребенок - просто радикально меняет мышление человека. Трахаясь с бездетной - ты для нее всегда на втором месте, и это тебя вполне устраивает (надеюсь ты не питаешь иллюзий, что для любого человека он сам важнее, чем сексуальный партнер). А если ты трахаешься с РСПшкой - ты оказываешься на третьем месте - после ее ребенка. Если у тебя тоже есть ребенок - то ты это воспринимаешь совершенно естественно, она же тоже для тебя на третьем месте. А вот если у тебя ребенка нет - то тебе становится очень неприятно.
Мне-бездетному было крайне неприятно, когда детные подруги начинали говорить о своих детях. А тебе что, приятно ? А как раз в минуты после секса они, как назло о них и начинают говорить ! Обрывать их - ухудшать отношения. Слушать - неприятно. На мой взгляд - лучше не связываться.
В тоже время сейчас, когда у меня есть сын, и у моей жены - дочка от первого брака - разговор о детях - самая частая тема в минуты после секса...
Вот сам и гляди... Стоит ли связываться бездетному с РСП ради секса. Мой вывод - не стоит. Бездетных - вполне достаточно.
С лица воду не пить.. А вообще мое имхо, все красивые - Ляди с большой буквы, плюс СДС в хронической форме шопестец... Даже у красивой РСП ставки на пельмень завышены в раз 200, ни одной нормальной еще не видел.. НЕ ?? Я не прав ?? Ну так покажите - познакомьте с такой.. 8)скорпи писал(а):Ну а если за него бездетные - красивые не идут?
Здесь все мне в один голос утверждают, что к каждому форумчанину стоит чуть ли не очередь бездетных-красивых-целомудренных, и чуть ли не у каждого блокнот просто рассыпается от обилия телефонов таких ОЖП.скорпи писал(а):Ну а если за него бездетные - красивые не идут?
Так что такая проблема может быть только у лузеров вроде меня.
-
- старейшина
Осуждаю всех, кто не сумел создать семью для своего ребенка, но ситуации бывают разные. Знаю (по работе) одного крутого и очень небедного мужика (явно альфа), который женился на девушке с ребенком (ну, правда, замужем она не была, просто родила по глупости в 18 лет). Сейчас у них еще трое своих общих, дружная семья.
-
- старейшина
Вы всегда уточняйте этот термин.Сладкий ноябрь писал(а):Знаю (по работе) одного крутого и очень небедного мужика (явно альфа)
К сожалению, с подачи Хельга этот термин приобрел два взаимоисключающих значения: Альфой здесь называют наиболее высокоранговых представителей иерархии, и Альфами называют обладателей признаков, перечисленных у Хельга в Учебнике, которые, по сути, являются лузерами, но ведут себя так, вроде как они пупы земли.
Так вот ни один альфа-пуп-земли никогда не женится на разведенке. Он вобще никогда не женится, поскольку не привык ни о ком заботиться.
Любой самец, взявший в жёны РСП, будет подсознательно оплодотворить её своим семенем.
Если самка не родит ему потомство - то самец так и будет продолжать жизнь самца аленя, кормить чужого ребёнка, который, повзрослев, скажет: "Ты мне не отец!".
И вот тогда-то алень поймёт горькую истину, что он - алень.
Если самка не родит ему потомство - то самец так и будет продолжать жизнь самца аленя, кормить чужого ребёнка, который, повзрослев, скажет: "Ты мне не отец!".
Ха ! Все не так однозначно, МакГрегор, бывает по-разному.МакГрегор писал(а): Если самка не родит ему потомство - то самец так и будет продолжать жизнь самца аленя, кормить чужого ребёнка, который, повзрослев, скажет: "Ты мне не отец!".
Я уже рассказывал здесь как-то эпизод, который довелось видеть. Когда родному отцу (когда-то несомненно, уличному "Альфе") подросший сын обещал "начистить рыло", если только он попробует неуважительно отозваться об "Алене", его отчиме. Плюс открыто заявил своему отцу - "ты мне не отец !". Как раз этот папаша жаловался собутыльникам, мол, "какие дети неблагодарные".
А чего сыну быть благодарным ? Его отчим реально и занимался сыном, и растил его. А от отца - не было не только алиментов, он никогда не находил времени с родным сыном пообщаться, хотя живет в трех кварталах...
На мой взгляд, просто не следует пытаться быть отцом не своему ребенку. Ты можешь стать ему Наставником, Советчиком, Другом. Вот тогда - обязательно настанет момент, когда он тебе скажет, что именно ты был ему отцом. А конечно, если, как тут, помнится, рекомендовали "показывать подростку, кто в доме хозяин" - то это вызовет только негативную реакцию. Нееет. Не так. Надо, чтобы сам подросток тебе сказал - "Ты - Вожак". И тогда - все будет в порядке, и фразы "ты мне не отец" - ты никогда не услышишь.
Взрослый ? Думаю, если ему понадобится совет - спросит у обоих.МакГрегор писал(а):К кому пойдёт за советом взрослы сын: к отчиму-другу или родному отцу, который хоть и не жил с ним, но брал на выходные, честно платил алименты и заботился о своём ребёнке?
Но опять же, повторю - НИКОГДА отчим не ЗАМЕНИТ отца. Отчим может быть даже важнее отца (если отец - маргинал и алкаш). Но все равно отчим будет отчимом, а отец - отцом.
Когда я говорю, что у отчима есть и бонусы в связи с РСП - я ни в коем случае не имею ввиду роль Отца. И со стороны отчима - ошибкой будет строить из себя "папашу".
- Злой Отчим
- аксакал
Не надо все мешать в кучу. Одно дело в беде помочь НОРМАЛЬНОЙ семье. Так спасая чужого ребенка понимаешь что на его месте мог оказаться твой.Olips писал(а): Не бывает чужих детей. Бывают ничьи. Жаль, что мы забыли это.
.,.
Сейчас, наверное, в голову бы никому не пришло так сделать. Темы вот создаем, обсуждаем.
А отчим кого от кого спасает?????? Это именно чужие дети! От другого мужика.
с полученым опытом скажу! отчим будет кем угодно и как угодно, но ОТЦОМ он не НИКОГДА не станет ! у меня атличные отношения с ребёнком .но никаких отношений с бжи, самое интересное .бт в всвоё время чуть ли немолилась на меня и мою любовь к внучке ! сейчас спокойно называет педофилом и пытается грубо влезть в наши дела ! я по сути та только одеваю обуваю и спансирую ребёнка и всё !
-
Я пять лет был отчимом. И вот какая психология
1. Хватит ли у меня денег на содержание двух детей. Ответ ДА.
2. Как примут меня ребята. Приняли хорошо.
3. Кто их отец и где он находится меня вообще тогда не интересовал. Просто никак.
4. Когда родился СОБСТВЕННЫЙ сын, тогда я ОЧЕНЬ сильно почувствовал разницу в отношении к своему и чужим детям. Чужие дети меня стали интересовать исключительно с точки зрения пользы для моего сына-любят его получают внимание, не любят-не получают.
5. После развода осознал как сильно меня наеб..., стало жалко потраченных на ЧУЖИХ детей денег, хотя, пока жили вместе, меня этот вопрос вообще не интересовал. Я даже не задумывался в какую сумму мне обходится содержание ЧУЖИХ детей.
6. Теперь у меня ни своего ни чужого ни денег ни жены. ВОТ ИТОГ ЖИЗНИ С РСП.
1. Хватит ли у меня денег на содержание двух детей. Ответ ДА.
2. Как примут меня ребята. Приняли хорошо.
3. Кто их отец и где он находится меня вообще тогда не интересовал. Просто никак.
4. Когда родился СОБСТВЕННЫЙ сын, тогда я ОЧЕНЬ сильно почувствовал разницу в отношении к своему и чужим детям. Чужие дети меня стали интересовать исключительно с точки зрения пользы для моего сына-любят его получают внимание, не любят-не получают.
5. После развода осознал как сильно меня наеб..., стало жалко потраченных на ЧУЖИХ детей денег, хотя, пока жили вместе, меня этот вопрос вообще не интересовал. Я даже не задумывался в какую сумму мне обходится содержание ЧУЖИХ детей.
6. Теперь у меня ни своего ни чужого ни денег ни жены. ВОТ ИТОГ ЖИЗНИ С РСП.