Про бедных старичков, желающих быть поближе к внукам - это не про свекров
Сын и бабушка - важный вопрос!
Все прочитала, цитировать не буду - точно где-нибудь накосячу))
Они еще достаточно молодые, свекр старше меня всего на 13 лет. Детей свекровь не сильно любит - своих четверо, с большой разницей в возрасте, когда первый внук родился девчонкам младшим было 11 и 12 лет. Потому от детей она подустала сильно, в чем не раз признавалась. Но она ооочень любит рассказывать все какая она волшебная бабушка и т.п. Мы не просили ее забирать ребенка на дачу лет с 4-х - только когда сама предлагала. А предлагала она только тогда когда второй внук на даче был - так с ними сидеть проще. И не надо сейчас говорить, что я намекаю, что второго внука любят больше - это не так. Просто второго внука обычно сестра мужа ей сбагривала, когда у нее какие-то дела образовывались - т.е. второй внук там оказывался по обстоятельствам чаще всего. Сейчас там вообще ситуация абсурдная - доча вышла на работу, как всегда ничего не продумав, потому бабушка моталась весь прошлый год на электричке 120 км сидеть с внуками, ибо сидеть с ними больше некому, а если она откажется - доча обидится. Сейчас с ней на даче младшая внучка - болеет. Потом ее обратно в садик к маме отправят, а внука на каникулы туда сплавят. Потому и наш сын там понадобился, чтобы бабушке попроще было. Мы об этом всегда знали, но не парились, так как сыну там нравиться, да и почему бы не облегчить бабушке жизнь. Почему-то ни один из форумчан не обратил внимания, что любящая бабуля не вспоминала про внука с конца июня месяца, как он с дачи уехал. Все скандалы начались в конце августа - до этого мы со свекровью были в нормальных отношениях. Вот и задумались мы с мужем - только ли для облегчения себе жизни она внука пригласили или там еще какие мысли в голове появились. Что вот они там еще придумать могут, чтоб нам нагадить?
Теперь про газ. В качестве офф топа и для информации - может кому пригодиться. Справедливости для, когда свекровь выставила нам счет в 500 тыс за газ, полезла я узнавать - что и по чем. Выяснила я следующее. У человека есть 3 возможности сделать газ.
1. Врезка в основную трубу - именно это стоит бешеных денег, человек, осуществивший такую врезку становится собственником того куска газопровода, который идет от основного. Затем уже к своей трубе он может подключать неограниченное кол-во домов, озвучивая уже свою сумму за такую врезку.
2. Люди, которые хотят удешевить процесс, скидываются, и делают врезку в основную трубу вскладчину, соответственно дешевле и разводят газ сразу на несколько участков.
3. Врезаться в чью-то уже существующую трубу - это как раз наш случай. Я писала, что основной газ подведен к дому не бедного генерала, который и предложил свекру к нему подключится. Задешево - потому и сделали сразу 5 участков.
И еще раз - нам действительно газ был не нужен. Мы бы продали этот участок тыщ за 600 и успокоились.
Касательно того, что газ - это банька,тепло, и работников ждать надо... Тоже не наш случай. Там у свекров давно уже загородный дом, дом-баня на 3 комнаты и двухкомнатный хозблок (плюс гараж и крытая беседка - ну любит у меня свекровь строить) - все отапливаемое электричеством, с городским унитазо и т.п. - короче, полностью цивилизованое городское жилье. Им газ действительно был нужен, чтобы удешевить свои расходы на электричество. Кстати, из посадок там только деревья, за которыми уход минимальный, малина и цветочки. Остальное - трава. Это я к тому, что свекры ни фига не похожи на старичков, которые картошечку сажают с помидорками, и внуков ждут, чтоб и огурчики с грядочки впихнуть
1. Врезка в основную трубу - именно это стоит бешеных денег, человек, осуществивший такую врезку становится собственником того куска газопровода, который идет от основного. Затем уже к своей трубе он может подключать неограниченное кол-во домов, озвучивая уже свою сумму за такую врезку.
2. Люди, которые хотят удешевить процесс, скидываются, и делают врезку в основную трубу вскладчину, соответственно дешевле и разводят газ сразу на несколько участков.
3. Врезаться в чью-то уже существующую трубу - это как раз наш случай. Я писала, что основной газ подведен к дому не бедного генерала, который и предложил свекру к нему подключится. Задешево - потому и сделали сразу 5 участков.
И еще раз - нам действительно газ был не нужен. Мы бы продали этот участок тыщ за 600 и успокоились.
Касательно того, что газ - это банька,тепло, и работников ждать надо... Тоже не наш случай. Там у свекров давно уже загородный дом, дом-баня на 3 комнаты и двухкомнатный хозблок (плюс гараж и крытая беседка - ну любит у меня свекровь строить) - все отапливаемое электричеством, с городским унитазо и т.п. - короче, полностью цивилизованое городское жилье. Им газ действительно был нужен, чтобы удешевить свои расходы на электричество. Кстати, из посадок там только деревья, за которыми уход минимальный, малина и цветочки. Остальное - трава. Это я к тому, что свекры ни фига не похожи на старичков, которые картошечку сажают с помидорками, и внуков ждут, чтоб и огурчики с грядочки впихнуть
Девушка, такое ощущение, что вы через слово читаете))) Какие денежки я куда гребу? Что я мужу в уши дую? - я еще в первом посте написала, что муж считает - отказалась от сына, значит и от внука тоже. Это как раз я ему стала говорить, что может мы неправы, и вроде с внуком она не ссорилась.Maman писал(а):Писец, бабушка хочет видеть внука и ей это ставят в вину
А что детям веселее вдвоем вы конечно не подумали
Хорошая жена, мужу в уши дует какие родители плохие и денежки под себя гребет
Мы взяли не намного больше :D Оставшиеся 150 - лежат и ждут когда свекры соизволят их взять.Maman писал(а):ну и возьмите себе 600 тыщ
А по факту - вы и правда считаете, что 5 лет назад свекры сделали нам этот газ, от которого мы честно отказались, потратили на него 150 тыс, а мы должны им теперь вернуть 500, потому что он сейчас столько стоит? Даже в банке проценты меньше. А тут как бы сын родной..
Блииин, они мне нравились - до ситуации, которая сложилась сейчас. Мне наплевать что у них там растет и что там построено, я писала об этом только для того, чтобы форумчане имели представление о людях.Лариса писал(а):Автор, хотите обижаться-обижайтесь. У свекра со свекровью все пересчитали, что имеют, ничего не забыли? Почему ставите им в обязанность заботу о внуках? Какое ваше дело, что у них на участке растет? Не нравятся они вам, так не общайтесь вообще. И хватит уже пересчитывать не ваше.
Варт, а по делу вам не чего сказать?
У меня мама была на брата обижена из-за денег и к внучке не ходила год наверно. И что теперь кричать что бабушка внучку не любит? и внучку к ней не пускать?
На меня также мама обижалась и мне байкот устраивала, но я никогда сюда ребенка не вмешивала, раз ребенок бабушку любит
У меня мама была на брата обижена из-за денег и к внучке не ходила год наверно. И что теперь кричать что бабушка внучку не любит? и внучку к ней не пускать?
На меня также мама обижалась и мне байкот устраивала, но я никогда сюда ребенка не вмешивала, раз ребенок бабушку любит
В принципе, она вообще ему звонить не обязана. А так - двойные стандартыMaman писал(а):А она обязана звонить внуку каждый день? бабушка была на вас в обиде - вот и не звонила. Позвонила - сразу оказалась гадина.
[quote="Maman"]Варт, а по делу вам не чего сказать?
/quote]
А без лирики и демагогии не умеешь?
Есть состоявшийся факт - начата война. Она уже идет. Неважно кто прав и виноват уже. Важно, чтобы это не вмазало по ребенку.
Во время эскалации конфликта меж двумя семьями ребенка отправить во вражеский лагерь? Разумно это? В качестве кого? Заложник, мальчик для биться, лишний рычаг для промывки мозгов.
Фигня.
/quote]
А без лирики и демагогии не умеешь?
Есть состоявшийся факт - начата война. Она уже идет. Неважно кто прав и виноват уже. Важно, чтобы это не вмазало по ребенку.
Во время эскалации конфликта меж двумя семьями ребенка отправить во вражеский лагерь? Разумно это? В качестве кого? Заложник, мальчик для биться, лишний рычаг для промывки мозгов.
Фигня.
Maman, кто сказал что не враги? Эстрасенсы завелись на форуме?
Мы имеем только те данные, что нам дала Автор. Поведение свекров неадекватно. Гнило. "Я тебе подарю, но это мое! Ты распоряжайся как я скажу!" - что это? Надо было сразу, конечно, сказать када такой подарок засунуть, но ктож знал.
Ту кто без спросу лезут в дела семей своих детей - не должны удивляться посылу некер. Гиперопеку и властность без прямой финансовой зависимости детей пора бы засунуть в...
Мы имеем только те данные, что нам дала Автор. Поведение свекров неадекватно. Гнило. "Я тебе подарю, но это мое! Ты распоряжайся как я скажу!" - что это? Надо было сразу, конечно, сказать када такой подарок засунуть, но ктож знал.
Ту кто без спросу лезут в дела семей своих детей - не должны удивляться посылу некер. Гиперопеку и властность без прямой финансовой зависимости детей пора бы засунуть в...