Контроль - неуважение?
Ой,только не надо мне читать лекцию о неравенстве ролей в семье.
"Я в курсе!"(с)
Дело не в "ведущий-ведомый", а в том,что если люди обоюдно "значимые" друг другу, что измен не будет ни с какой стороны.
И не будет "царя-ведущего" ( =вседозволенность) и не будет "немого ведомого" (= униженного).
Реальный глава семьи не будет самоутверждаться унижением ведомых.
Сам в дерьме пачкаться не будет и ведомые себе даже такой мысли не позволят.Потому как у такого мужчины в семье все построено так,что все довольны,счастливы,знают свою ответственность и уважают друг друга.
"Я в курсе!"(с)
Дело не в "ведущий-ведомый", а в том,что если люди обоюдно "значимые" друг другу, что измен не будет ни с какой стороны.
И не будет "царя-ведущего" ( =вседозволенность) и не будет "немого ведомого" (= униженного).
Реальный глава семьи не будет самоутверждаться унижением ведомых.
Сам в дерьме пачкаться не будет и ведомые себе даже такой мысли не позволят.Потому как у такого мужчины в семье все построено так,что все довольны,счастливы,знают свою ответственность и уважают друг друга.
Равные люди не могут быть членами одной жизненной системы.Обычная писал(а):люди обоюдно "значимые" друг другу
Термины верхний-нижний условны, так как они предполагают своим условием движение вверх пары ведущий-ведомый.
Ведомый может тормозить, до полной остановки, развитие ведущего или помогать ему.
В случае движения вниз (алкоголизм, наркомания, преступность) ведущий будет нижним, а ведомый верхним.
В силах ведомого ускорить падение в бездну или затормозить, и даже остановить.
В любом случае ведомый влияет на ведущего.
Термины высший-низший неудачны расистской и шовинистической окраской.
Ведущий имеет больше власти и ответственности.
Ведомый имеет больше безопасности и покоя.
Каждому лучше на своём месте.
Херня,простите, эта Ваша аналогия.
Особенно в плане
А
Но Вам видимо приятнее и выгоднее роль "Царя", что честно гвооря не удивительно.
Быть главой семьи не только статус, это еще и ответственность,труд,что не всех устраивает. Многие считают,раз мужик=ведущий ="мне все можно,потому что я мужик". Позиция бабизмом отдающая.
Особенно в плане
Посмеялась.Ведомый имеет больше безопасности и покоя
А
Это Вы не к тому сказали.Речь не равенстве была, а о взаимном уважении и значимости друг для друга.Равные люди не могут быть членами одной жизненной системы.
Но Вам видимо приятнее и выгоднее роль "Царя", что честно гвооря не удивительно.
Быть главой семьи не только статус, это еще и ответственность,труд,что не всех устраивает. Многие считают,раз мужик=ведущий ="мне все можно,потому что я мужик". Позиция бабизмом отдающая.
Требование женщиной от мужчины уважения и признания им её значимости для него это один из способов оценки ранга мужчины.Обычная писал(а):Речь не равенстве была, а о взаимном уважении и значимости друг для друга.
Добившись от мужчины уважения к себе, женщина тут же отвечает на него презрением.
Сама то про себя она всё знает и точно знает что уважать её не за что,
а значит мужчина или идиот или чмо, то есть низкоранговый.
То же и со значимостью. Если значимость женщины для мужчины велика, значит он низкоранговый.
Итого: уважает и ценит = годится для доения, не годится на племя.
Согласен.Обычная писал(а):Быть главой семьи не только статус, это еще и ответственность,труд,что не всех устраивает.
Кого не устраивает, тот холостяк или подкаблучник.
Сторонник культа золотой манды.снежная писал(а):умный , здоровый, очень богатый и красивый мужчина, боготворящий свою жену,живущий с ней 20 лет в браке - низкоранговый?
Один из симптомов аленизма наряду с недопохуизмом и РГМ.
Алень сам себя ставит в подчинённое положение по отношению к бабе.
Про 20 лет ХЗ. Может быть у них редкий вид перверсии.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Сильный мужчина может позволить себе маленькие слабости:)
Главное. что бы это его не сгубило.
Согласись, ведь далеко не каждый может себе это позволить?
Зато какой кайф...
Алкоголь, наркотики, любовь к женщине.
Имеет контроль над собой и привычками = удовольствия в жизни. Не такая пресная и скучная.
Я вот тоже люблю в жизни лююить. Без этого мне жизнь не в радость...
Скука.
Главное. что бы это его не сгубило.
Согласись, ведь далеко не каждый может себе это позволить?
Зато какой кайф...
Алкоголь, наркотики, любовь к женщине.
Имеет контроль над собой и привычками = удовольствия в жизни. Не такая пресная и скучная.
Я вот тоже люблю в жизни лююить. Без этого мне жизнь не в радость...
Скука.
Может, но не позволяет, именно потому, что он сильный.скорпи писал(а):Сильный мужчина может позволить себе маленькие слабости:)
Сильный мужчина позволяющий себе маленькие слабости вроде как бы и сильный, а вроде как бы и нет.
Как техническая девственница после ГМ и АС.
В посте моем есть доля иронии , но и правды, само собой.
Обычная писал(а):Речь не равенстве была, а о взаимном уважении и значимости друг для друга.
Мягкие лапки, а в лапках царапки.Ketoxime писал(а):бессмысленно объяснять это тем, кто считает, что отношения бывают только с гноблением - или ты, или тебя, кто не в состоянии представить, что возможны взаимно теплые и бережные отношения
Читал он чё то, читал, а потом и говорит:
- Ну всё я тебя теперь насквозь вижу. Ты и не человек вовсе.
И так мне обидно стало, слёзы сами закапали, поплакала поплакала я и спрашиваю:
- Так что ты теперь меня совсем не любишь?
А он, гад, ржёт как конь и отвечает:
- Почему это не люблю, люблю конечно. Я вон и кота нашего люблю, а он то уж точно не человек.
И так мне хорошо стало, слёзы сразу высохли, улыбаюсь я себе и думаю.
- Человек, не человек. Какая на хрен разница. Главное что любит.
Да пожалуйста.ЯВика писал(а):еще анекдота в виде аргумента не хватает
Хотите использовать право на ошибку - вступайте в законный брак.
Законный брак - это открытие новых возможностей...и закрытие старых.
Первый брак часто оказывается неудачным потому, что женщина торопится в него
вступить, а торопится она потому, что хочет успеть вступить во второй брак,
если первый окажется неудачным.
- Почему женщины так стремятся вступить в брак, а мужчины – нет?
- Потому что замужество – это коммерчески выгодная сделка, а женитьба – нет.
Мужчина подобен единице, женщина - нулю. Когда живут каждый сам по себе,
ему цена небольшая, ей же и вовсе никакая, но стоит им вступить в брак,
и возникает некое новое число... Если жена хороша, она ЗА единицей
становится и ее силу десятикратно увеличивает. Если же плоха - то лезет
ВПЕРЕД и во столько же раз мужчину ослабляет, превращая в ноль целых
одну десятую.
А вот кота, к примеру, сильный мужчина боготворить может? Ну в смысле там, всякие кошачьи лакомства ему покупать, шерсть расчесывать, за ухом ему чесать, на прогулки вывозить?аалекс писал(а): Может, но не позволяет, именно потому, что он сильный.
Сильный мужчина позволяющий себе маленькие слабости вроде как бы и сильный, а вроде как бы и нет.
Как техническая девственница после ГМ и АС.
Или тоже, как техническая девственница и не мужиГ?