Отчим и "прицеп" - ваши мнения?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 18:43

Gale писал(а):Но всё-равно зачем здоровому не старому мужчине брать на себя чужие прицепы? Кто мне обьяснит?
Затем же, зачем и молодой женщине брать на себя "чужих прицепов".

А главное - зачем "брать на себя", Gale ??? Что за такая вселенская забота-то ? Если не хочешь заботиться - дык не заботься !

Те же, кто хочет - они будут заботиться. В основе этой заботы лежит то самое Вожаковство, о котором говорится в Учебнике Новоселова.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.13 18:44

Гер писал(а):
А ты погляди по темам - здесь предостаточно тем ОМП, связавшихся с РСП, и, причем, заметь - при этом совершивших ошибку. То есть, ОМП, которые имеют обиду - и я не помню темы, где бы кто-то сильно говорил про эту "обузу". Везде метаются громы и молнии в адрес РСП, но при этом про ребенка - мало кто упоминает.

Разве это "обуза" ???

.
Так именно потому и ошибка - что НАЛИЧЕСТВУЕТ ЧУЖДЫЙ ОМП ребенок. И вместо семьи муж по сути "встраивается" в сложившуюся систему отношений матери и ребенка. Поэтому и проблемы. Естественно, что семью в таком случае рушит не САМ РЕБЕНОК, а иерархические и потребительские установки в голове его мамаши. Что ж непонятного?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.02.13 18:44

Некра писал(а): Для этого есть гражданский брак..Тем более сейчас он распространен. Пожили годик-два.Все хорошо..Захотели детей-создавайте семью.
Все верно.. Поюзали , потрахали, попользовали, не подошла - под зад коленом.
А после она скажет , что не сошлись характерами. :lol:

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 20.02.13 18:45

Не спорь ибо куйню городишь. :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.13 18:46

Гер писал(а):
Так что вопрос о "чужих детях" - достаточно спорен. Человек - это не гены, человек - это убеждения, ценности, мысли. И сделать так, чтобы чужой ребенок стал думать ТВОИМИ мыслями - это дорого стоит.
И какими же вашими мыслями стала думать дочка вашей супруги??

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 18:53

Gale писал(а):Какие на ваш взгляд причины по которым здоровый не старый мужчина женится на РСП?

<...>

Ещё у кого-то будут какие варианты?
Вариант: У него уже ЕСТЬ дети, и он БОЛЬШЕ - не хочет. (Скажем, не может обеспечить приличный стартап еще одному, или просто хочет "пожить для себя").

Вот все, кто мне возражают - чаще совсем не имеют детей, либо обязательно хотят еще. И почему-то нет ни одного возражающего, кто бы уже имел детей, и больше бы не хотел их иметь.

А потому они и не возражают - как раз им РСП - самое "что дохтур прописал".

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 18:58

Некра писал(а):Бред какой-то ваши "зачем-зачем", "какие причины"..Да никаких..Вот именно с этим человеком тебе комфортно и все. И начхать на трудности. Поэтому меня не не испугало, что гражданский муж живет с сыном от первого брака..Даже рада была.. Хоть детей срочно требовать не будут. Можно повременить с этим вопросом.
Нет, Некра.

Все не так просто. Вы говорите об ощущении, о внутренней симпатии. Однако, этого мало - большинство разводов происходит именно в тех семьях, которые основаны исключительно на этой самой симпатии.

Чтобы семья была прочна - обязательно должны быть еще два условия: семья должна быть "выгодна" и "разумна" с точки зрения обоих партнеров. Она должна объективно реализовывать некоторые, вполне реальные потребности обоих.

И еще одно условие - в семье у партнеров должны быть близкие принципы, именно поэтому сложно многим форумчанам - они прониклись АБФовскими принципами, а найти себе подругу, разделяющую эти принципы им сложно.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.13 19:01

Гер писал(а): И еще одно условие - в семье у партнеров должны быть близкие принципы, именно поэтому сложно многим форумчанам - они прониклись АБФовскими принципами, а найти себе подругу, разделяющую эти принципы им сложно.
А беспринципным всегда проще, это да...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 19:01

Foster писал(а):Ответственность за брак женская прерогатива.
Ответственность - это вобще мужская преррогатива.

Тут каждый первый кричит, что, мол, "бабы - безбашенны и безответственны, а мужчины - всегда ответственны". И я, думаю, это правильно.

Мужчина - должен отвечать за свои действия и решения. В том числе и за свой брак. В том-то и проблема большинства камрадов (и моя собственная - тоже), что они решили, что "ответственность за брак - это женская прерогатива".

Друзья - это путь в никуда. Если хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам. И в браке - решай все САМ, а не передавай ответственность ОЖП.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 20.02.13 19:09

Гер писал(а):
Вариант: У него уже ЕСТЬ дети, и он БОЛЬШЕ - не хочет. (Скажем, не может обеспечить приличный стартап еще одному, или просто хочет "пожить для себя").

Вот все, кто мне возражают - чаще совсем не имеют детей, либо обязательно хотят еще. И почему-то нет ни одного возражающего, кто бы уже имел детей, и больше бы не хотел их иметь.

А потому они и не возражают - как раз им РСП - самое "что дохтур прописал".
То есть своих детей больше не хочешь. Видете-ли денег на своих уже не хватает?
А значит на прицепе всё хватает? И как твоё "пожить для себя" вообще соотносится с прицепом?
И ещё вопрос Гер - а с хрена-ли ты не хочешь ещё иметь своих детей? от это у меня в голове не укладывается.
Тебе совсем что-ли яйки отрезали?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 19:12

Саша Элвис писал(а):именно потому и ошибка - что НАЛИЧЕСТВУЕТ ЧУЖДЫЙ ОМП ребенок. И вместо семьи муж по сути "встраивается" в сложившуюся систему отношений матери и ребенка. Поэтому и проблемы.
Аааа !!!! Вот оно...

Ключевое слово - "встраивается".

Не, этак не пойдет. Задача мужчины не "встроиться", а "построить" систему отношений. Заново. И, понятное дело, найти в ней место для всех. Система отношений должна быть выгодна всем - и самому ОМП, и РСП, и ее прицепу. И вот тогда - будет все в порядке.

Но когда у ОМП нет своих детей - ему это сделать крайне сложно. Поэтому я подчеркиваю - бездетные ОМП должны держаться от РСП подальше. Даже ради секса - не стоит связываться.

Саша Элвис писал(а):семью в таком случае рушит не САМ РЕБЕНОК, а иерархические и потребительские установки в голове его мамаши. Что ж непонятного?
Не, все понятно. Просто - эти потребительские установки не связаны с тем, есть ли ребенок или нет. Я знаю нескольких ОЖП, которые вобще бросили своих детей, уехав с Васьками... Знаю и тех ОЖП, которые вобще всю жизнь посвятили детям, и вобще "закрыли для себя" отношения с мужчинами.

На мой взгляд, потребительские установки - они формируются в детстве и подростковом возрасте - и потом уже не меняются всю жизнь, и тут нет разницы, то ли ОЖП еще девственница, то ли она уже дважды разведена...

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 20.02.13 19:14

Гер писал(а):
Открываем Учебник Новоселова - там ясно говорится, что Вожаковство - это одно из Дел мужчины.

Плюс - все Великие Вожди всегда заботились о чужих детях.
А ну-ка ссылку и дословную цитату в студию где это Новосёлов такое писал.
Вожак всегда прежде всего заботится о своих родных детях, о своём потомстве. А чужих даже в дикой природе те же Львы раздирают на части.
И вообще Гер, можно я чтоб тут больше не заниматься оффтопом и демагогией от твоего имени тему создам про РСП и варианты?

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.02.13 19:16

В том-то и проблема большинства камрадов (и моя собственная - тоже), что они решили, что "ответственность за брак - это женская прерогатива". Друзья - это путь в никуда. Если хочешь что-то сделать хорошо - делай это сам.
Ну, допустим, что нашлась женщина, которая и верная, и домовитая, и уважает мужа. Но если сама женщина не будет все это поддерживать, каким образом муж возьмет на себя поддержку верности жены, уважения к себе же и домовитость жены? :D

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.13 19:16

Гер писал(а):[
Не, этак не пойдет. Задача мужчины не "встроиться", а "построить" систему отношений. Заново. И, понятное дело, найти в ней место для всех. Система отношений должна быть выгодна всем - и самому ОМП, и РСП, и ее прицепу. И вот тогда - будет все в порядке.

..
А смысл нормальному, не ущербному ОМП что то выстраивать с чужим ему ребенком? Перестраивать здание на гнилом фундаменте - неблагодарное и бесперспективное занятие... Тем более тебя не поймешь - то чужие дети "мыслят с отчимами одними мыслями и это прекрасно", то "что есть чужой ребенок, что нет его - все равно пустое место"

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 19:17

Саша Элвис писал(а):И какими же вашими мыслями стала думать дочка вашей супруги??
Ну, из самого существенного - я уже говорил когда-то - резко сменила свои МПО-приоритеты. Если до брака ее друзья были этакими гопниками (как ее отец-алкаш), то сейчас она уже третий год встречается с бойфрендом-ботаном, который куда больше похож на меня.

Ну и многие мысли по-мелочи, типа моих высказываний насчет ночных клубов, что это - без пяти минут бордели... А ведь было время, когда она рвалась туда сама...

Взгляды в будущее... Желание учиться... На мой взгляд - достаточно важные убеждения, и я уверен, что она восприняла их именно от меня...

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 20.02.13 19:21

Ей же 18 нет вроде, а тут ТРИ года с ботаном встречается, а до этого гопники всякие были...хорошая девочка. Впрочем, что она могла от тебя воспринять, и тем более КАК если ты к ней относился КАК К СОСЕДСКОЙ? Ты это, или крест сними, или штаны надень:.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 19:24

Gale писал(а):То есть своих детей больше не хочешь. Видете-ли денег на своих уже не хватает?
А значит на прицепе всё хватает? И как твоё "пожить для себя" вообще соотносится с прицепом?
Нет, "пожить для себя" - это как пример. А насчет "на прицеп хватает" - дык ведь "прицеп" оплачивает жена, а не я. Да и "прицепу" уже 19, она уже сейчас довольно много подрабатывает, а скоро - и вовсе "пойдет в самостоятельное плавание"...
Gale писал(а): И ещё вопрос Гер - а с хрена-ли ты не хочешь ещё иметь своих детей? от это у меня в голове не укладывается.
Тебе совсем что-ли яйки отрезали?
Сын у меня уже есть. Больше - мне во-первых, не потянуть, зачем же плодить нищету ?

И очень важный момент - у меня отец был довольно сильно старше меня, и мне это крайне не понравилось. Я не хочу такого своим детям. Отец должен быть старше своего сына на 25, максимум - на 30 лет. Я очень завидовал своему знакомому, у которого отец был всего лишь на 19 лет старше.

Камрады - пусть как хотят, пусть заводят детей хоть в 80 лет. А я считаю, что заводить их после 45 - это не заботиться прежде всего, о них самих.

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.02.13 19:24

Гер. Тяжело тебя читать. Такое ощущение после прочтения твоих постов, что ты хочешь себя в чём то оправдать, всегда впихиваешь какую то ерунду, особенно про чужих детей. Правильно Gale писал, ты детей своих не хочешь, но средства на чужого находишь, так объясни, почему кормить своего ребёнка плохо, а чужого хорошо? Вот никак понять не могу.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 19:27

Саша Элвис писал(а):Ей же 18 нет вроде, а тут ТРИ года с ботаном встречается, а до этого гопники всякие были...хорошая девочка.
Все верно, не лови меня на слове, сейчас ей 19. Мы уже 4 года живем с ее матерью.
Саша Элвис писал(а): Впрочем, что она могла от тебя воспринять, и тем более КАК если ты к ней относился КАК К СОСЕДСКОЙ? Ты это, или крест сними, или штаны надень:.
А по-твоему, соседские дети не могут воспринимать твои мысли ? Отсутствие особо теплых душевных чувств - не отменяет обычного уважения. Я уже тоже говорил когда-то на форуму, одно время вел кружок программирования при доме детского творчества - и уверен, многие из этой группы восприняли не только мои программерские взгляды, поскольку мы с ними беседовали и "за жисть"...

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.02.13 19:30

Гер писал(а):поскольку мы с ними беседовали и "за жисть"...
Вот это зря, не самый лучший пример.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 19:31

Mihail писал(а):ты хочешь себя в чём то оправдать, всегда впихиваешь какую то ерунду
Оправдать я себя хочу в единственном - бабла мало. Кстати, именно поэтому не потяну второго ребенка... Увы, в финансовом плане, я хотя и выгляжу неплохо по сравнению с окружающими - реально это нищество... У нас тут довольно бедный район небогатого города.

Вот тут - да, мой прокол и упущение...

В остальном же - я просто не люблю однобокости. Когда говорят "все беды от ОЖП, они во всем виноваты", и при этом забывают, что ответственность - это одно из главных качеств мужчины.
Mihail писал(а):особенно про чужих детей
Возвратимся к этому разговору тогда, когда у тебя будет столько детей, сколько ты хотел бы иметь.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 19:33

Mihail писал(а):поскольку мы с ними беседовали и "за жисть"...

Вот это зря, не самый лучший пример.
Может быть, очень может быть.

Но, согласно Учебнику Новоселова - Вожаковство - это одна из важных потребностей мужчины. Вот я ее и реализовывал. Ну а то, что на своем не больно-то удачном примере... Ну что ж поделаешь... Чем богаты - тем и рады. :)

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.02.13 19:35

Гер писал(а):когда у тебя будет столько детей, сколько ты хотел бы иметь.
Да это не важно, сколько у меня есть и сколько будет, я буду кормить СВОИХ детей.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.02.13 19:37

Gale писал(а):А ну-ка ссылку и дословную цитату в студию где это Новосёлов такое писал.
Вожак всегда прежде всего заботится о своих родных детях, о своём потомстве. А чужих даже в дикой природе те же Львы раздирают на части.
Я сказал, что в Учебнике написано про то, что Вожаковство - это важная потребность.

Дальше - предложение было новое, с новой строки. Внучата Ильича, Дети Сталина, Гетлерюгенд, "наш Отец Мао", "дети Фиделя" - список можно и продолжить.

А львы - тут не в кассу. У львов нет ни идей, ни мыслей, ни ценностей.
Gale писал(а):создам про РСП и варианты?
Да есть тема "Альтернативное мнение" - специально для моих высказываний. Просто камрады не больно-то хотят уходить из тем...

Mihail
посвященный

Сообщение Mihail » 20.02.13 19:38

Гер писал(а):(как ее отец-алкаш)
Ну а вот это что? Кто дал тебе право вешать ярлыки на людей? Или ты нарколог? Скорее всего это тебе так преподнесли.

Ответить