Саша Элвис писал(а):именно потому и ошибка - что НАЛИЧЕСТВУЕТ ЧУЖДЫЙ ОМП ребенок. И вместо семьи муж по сути "встраивается" в сложившуюся систему отношений матери и ребенка. Поэтому и проблемы.
Аааа !!!! Вот оно...
Ключевое слово - "встраивается".
Не, этак не пойдет. Задача мужчины не "встроиться", а "построить" систему отношений. Заново. И, понятное дело, найти в ней место для всех. Система отношений должна быть выгодна всем - и самому ОМП, и РСП, и ее прицепу. И вот тогда - будет все в порядке.
Но когда у ОМП нет своих детей - ему это сделать крайне сложно. Поэтому я подчеркиваю - бездетные ОМП должны держаться от РСП подальше. Даже ради секса - не стоит связываться.
Саша Элвис писал(а):семью в таком случае рушит не САМ РЕБЕНОК, а иерархические и потребительские установки в голове его мамаши. Что ж непонятного?
Не, все понятно. Просто - эти потребительские установки не связаны с тем, есть ли ребенок или нет. Я знаю нескольких ОЖП, которые вобще бросили своих детей, уехав с Васьками... Знаю и тех ОЖП, которые вобще всю жизнь посвятили детям, и вобще "закрыли для себя" отношения с мужчинами.
На мой взгляд, потребительские установки - они формируются в детстве и подростковом возрасте - и потом уже не меняются всю жизнь, и тут нет разницы, то ли ОЖП еще девственница, то ли она уже дважды разведена...