Законный брак или гражданское сожительство?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.03.13 14:07

Алёсик писал(а):Мой муж пользовался моим телом бесплатно ажно 3 года
Где блюющий смайл?

А что потом постфактум за все заплатил?

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.03.13 14:12

Алесик, ты зачем клеешь дозорного? Мужа слила что ли?

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 10.03.13 14:43

Тетки,не пытайтесь скрестить ужа с ежом.
Официальный брак для мужчины имеет смысл лишь тогда, когда он дает ему власть над женщиной, когда жена и дети его собственность. Жена достается ему девственницей и подчиняется ему всю жизнь. У него есть право выгнать ее за непотребное поведение с голой жопой на мороз или дать вожжами по этой самой жопе на свое усмотрение, если сочтет что заслужила.И любые обязанности перед семьей с лихвой компенсируются его правами.

Либо живем без штампега, без власти мужчины,но и без гарантий и возможностей его обобрать.

Сейчас же тетки пытаются навязать мужчине обязанности в стиле позапрошлого века (переделав по своему разумению на современный лад), при этом сами хотят оставаться разнузданными шлюшками из текущего века, не желая брать на себя обязанности и модель поведения тех времен.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 10.03.13 14:57

Лучше всего жить без штампега и без музчины, а то в обоих случаях какая-то фигня получается. :lol:

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.03.13 15:14

Сергей-антибабист писал(а):дает ему власть над женщиной, когда жена и дети его собственность. Жена достается ему девственницей и подчиняется ему всю жизнь. У него есть право выгнать ее за непотребное поведение с голой жопой на мороз или дать вожжами по этой самой жопе на свое усмотрение, если сочтет что заслужила..
увлекаетесь фантастикой? :lol:

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 10.03.13 15:43

Darika писал(а): я замужем без похода в ЗАГС :)
Сибирячка писал(а):Это невозможно 8)
Ога, пергидрольная бабища в ЗАГСЕ не одобрила.
Если Сибирячку не затруднит и она откроет на досуге почитать Сучий Кодекс РФ (брачный договор), то она обнаружит, что в нем нет понятий "жена" и "муж", есть бесполые равноправные супруги, контрагенты. А еще она обнаружит, что к собственно семье и ее сохранности СК (и брак соотв) отношения не имеет, а основной упор в нем сделан на распиле детей и имущества при разводе, а так же алиментных обязательствах. Причем детей распределяют исходя из принципов материнства и детства, а не СК как такового. А че, супруги, они же бесполое обобщение, а мать - это уже конкретика. Онарожала.
Так что, быть замужем без клейма в паспорте возможно, т.к. понятия муж и жена из области убеждений, идеалов и нравственных ценностей конкретного индивида, а не брака (материально-правовой сделки о разделе "совместно нажитого").

Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 10.03.13 15:50

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.03.13 15:57

Она писал(а): АБФ скомпрометирован по полной.
Ну так сам Доктор Рад писал что-то типа того, что большая часть здесь - просто треп (цитату искать лень, не помню, где она может быть).
Идейных людей вообще мало, везде, в принципе. С чего бы АБФ быть исключением.
зы. имхо, тему скоро закроют)))

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.03.13 16:00

Darika писал(а):Удивилась, что нельзя обвенчаться без регистрации в ЗАГСе.
Формализм какой-то...
Не знаю, как там по церковным законам, но лично присутствовала на венчании без регистрации в ЗАГСе.
Правда было это лет 10 назад. Может теперь что-то сильно изменилось.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 10.03.13 16:04

По теме, имхо, правильней всех сказал Frost.

А вообще я вот что думаю. Если государство такое плохое со своими штампами, загсами, бракоразводной судебной практикой и т.д., то надо просто сменить его (государство) на что-то нормальное-патриархальное (или какое оно там должно быть), т.е., например, уехать в какую-нибудь арабско-мусульманскую страну, и все будет хорошо (шутка). :D

Orsi

Сообщение Orsi » 10.03.13 16:16

Но вот все-таки интересно, почему же подавляющее большинство женщин стремится выйти замуж? Мое мнение, что любой нормальной женщине, созревшей до создания семьи, от выбранного ей мужчины нужно подтверждение ее эксклюзивного права принадлежать этому мужчине. На данный момент таковым является только ЗБ. Почему именно ЗБ, а не выйти на улицу и три раза крикнуть - ты моя жена? Видимо потому, что по аналогии с собой, мы считаем, что мужчине нужны внешние рамки (закона), которые уберегут его от него самого, если вдруг гормоны взыграют на мимопроходящий шикарный бюст -) А то, что в брачном законодательстве много матриархальных перекосов, ну так корректируйте, кто же против!

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 10.03.13 16:16

так как человек - существо социальное, во все времена создание семьи не было лишь личным делом двоих, а закреплялось каким-либо общественно признанным ритуалом

Bird
бывалый

Сообщение Bird » 10.03.13 16:27

ну вот живем мы в такой переходный период несовершенной законодательной системы. "закон как дышло-куда крутишь туда и вышло" :P . в Думе если я не ошибаюсь мужчины в подавляющем большинстве. пользуйтесь, проталкивайте промужские законы!!! тем более что за всякими там "представителями от народа" реально стоят всякие Березовские, которые опять-таки мужчины! :roll:

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 10.03.13 16:36

Самым показательным является тот факт, что вряд ли какой-нибудь из этих мужчин -противников ЗБ, не встанет грудью, чтобы защитить свою молоденькую дочь-девственницу от ГБ :wink: :wink: :wink: . Вот где двойные стандарты:!: :? :roll: :wink:

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.03.13 16:37

Лично мне будет все равно. Никогда не понимал отцов, которые лезут в личную жизнь дочери. До 18 лет я имею право голоса, после 18ти - никакого.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.03.13 16:42

Valdis писал(а):Лично мне будет все равно.
сколько у вас дочерей и какого они возраста?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.03.13 16:44

Нет у меня дочерей.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.03.13 16:46

Да ну, девченки, вы не правы.
Какой бы патриарх не был- любой понимает что вырастить цветочек на помойке - это заранее обрести цветочек на прозябание. Я думаю тут будет использоваться разумное вмешательство типа советов и наставлений, назиданий. А влезать или тем более запрещать сожительствовать, даже если ты абфэвовец это глупо.
К тому же, пока классика отношений сохранилась - если бабец ведет себя нормально и правильно - никто и не подумает ее сливать. Обычно сливают тех, кто дергается излишне.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.13 16:47

Valdis писал(а):Лично мне будет все равно. Никогда не понимал отцов, которые лезут в личную жизнь дочери. До 18 лет я имею право голоса, после 18ти - никакого.
Вот когда своя будет, поймешь:)
Голову оторвать за блуд и гульки. Какая там - "личная жизнь".
Вот найдет мужа, родит внуков и будет у нее нормальная личная жизнь и счастье в личной жизни.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.03.13 16:48

Какой смысл наставлять и поучать человека, кроме форума, где он пришел за советами?

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 10.03.13 16:48

Банально "сперва добейся". :(

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 10.03.13 16:49

Ketoxime писал(а):так как человек - существо социальное, так как человек - существо социальное, во все времена создание семьи не было лишь личным делом двоих, а закреплялось каким-либо общественно признанным ритуалом
Изображение
Красноречивее всяких слов.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 10.03.13 16:51

И вот еще что хотелось бы добавить. Я специально проанализировала свое окружение. НИ ОДНА из моих знакомых не отжала у мужа квартиру после развода. Просто потому что все давно умные и квартиры в браке не покупают (а даже если покупают, то на родителей - у меня брату отец так купил - оформил на себя). Одна есть - машину на нее муж оформил и оставил ей. Так из-за машины оставлять ребенка без отца ни одна нормальная женщина не будет.

Самые большие алименты, получаемые в моем окружении, - 10 тысяч рублей (или около того). На ребенка может и хватит, но его матери точно ничего не останется. И вообще по статистике в России платят алименты 11 процентов мужчин (о чем все нормальные люди в курсе). И большая часть алиментов - 3-5 тыщ в месяц (только на еду,за детсад платить уже нечем).

Поэтому: все разговоры об отжатии денег - большое преувеличение.
А насчет отжатия детей - много ли мужчин хотят сами воспитывать свои чада? Чтоб они мешали их последующей бурной личной жизни? Немного.
Вывод: от развода женщинам в современной России я лично не вижу никакого профита (если они не разводятся с олигархом, но с олигархом по своей воле ни одна женщина разводиться не будет). Развод для женщины - это остаться без поддержки, как материальной, так и воспитательно-хозяйственной. Имхо, уходят женщины, когда их доведут (изменяют, живут за их счет, пьют, бьют, не хотят жениться и пр.).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.03.13 16:51

Valdis писал(а):Какой смысл наставлять и поучать человека, кроме форума, где он пришел за советами?
В течении жизни родители учат своих детей. Или у вас не так?
И даже на форум не надо. Раньше социум учил, что хорошо, что плохо. Сейчас эта обязанность перешла полностью на плечи родителей. Просто некоторые родоки так и живут башкой в совке, по инерции. Зря, кстати.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 10.03.13 16:52

Frost писал(а):Красноречивее всяких слов.
фото "кто сделал домашнюю работу"?

Закрыто