Эффективное и экономное ведение хозяйства

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 13.04.13 17:47

Ни в каком. Я случай словил. Больше таких не видел. Потом по 1 евро видел, и не раз, а вот 40 центов не было.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 13.04.13 18:03

У нас в городе года два назад открылись магазы, где конфетками-шоколадками белорусскими торгуют - теперь наш шоколад и не покупаю - 'Любимая Аленка' из фабрики 'Коммунарочка' рулит.

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 13.04.13 19:18

Mergen писал(а):Ни в каком. Я случай словил. Больше таких не видел. Потом по 1 евро видел, и не раз, а вот 40 центов не было.
А па рублю хде ?

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 14.04.13 12:55

изучающий писал(а):Марфа Васильевна

Будет ли вещь Вам служить 5 лет или придёт в негодность через полгода зависит от качества исполнения вещи (+немного цены).

Насчёт керамики я шутку оценил: максимум через год регулярного использования покрытие начнёт трескаться = сковорода на выброс.

Тут уж кому что. Если хотите гладкости месяца 3-4 и готовы платить за это от 2 тысяч рублей, нет проблем. Я же предпочитаю за те же две+ тысячи пользоваться сковородкой 3 года(уже доказанный мной факт).
Шутник, однако. сталькерамик вообще не трескается и не царапается, ну если конечно, не на польском рынке покупать.
Вообще, конечно, согласна,можно купить чайник Филлипс за 80 и он будет 10 лет служить, а за десятку Severin сгорит ровно через два года. зато можно поменять цвет и дизайн.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 14.04.13 13:08

Давно доказанный факт: чтобы сэкономить, покупай не то, что дешевле, а то, что качественнее (в большинстве случаев - дороже).

Я, допустим, очень не люблю всякую пластиковую хрень на кухне, я нержавейку люблю и стекло. Купил хлебницу за 2.000+ из нержавейки - и не парься лет 10. Купил чайник заварочный хороший из стекла и металла - тоже не паришься над товарным видом, отмыл - и как новый.

Из пластика тоже есть хорошие вещи, например, из какого-то особенного медицинского пластика есть отличные контейнеры и емкости для жидкости. Материал хорош тем, что в нем продукты долго не портятся. И сделано всё качественно и на совесть, что и на цене отражается, конечно, и на сроке службы.

А сейчас в магазинах с посудой даже вилки продают пластиковые, с напылением из металла, как раньше для кукол были :lol:
Кто их покупает? Один раз раскошелься на нормальный набор приборов и пользуйся им всю жизнь. При правильном уходе даже вид не потеряет и правнукам достанется.

Почему ещё не придумали такие тарелки, чтобы были красивые, как фарфоровые, но не бились? Я б купила)

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 14.04.13 17:38

Я вот кастрюльки хотела бы поменять на нержавейку. Не знаю, какие лучше по соотношению цена-качество... Может кто-то задумывался на эту тему, проводил анализ? И какие лучше всё-же сковородки? Если можно, то желательно ссыль :oops:
Брат мой всю технику теперь в инет-магазах заказывает. Ему нравиццо :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 14.04.13 20:08

Бергхофф хорошая посуда. Правда, дороговата.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 14.04.13 21:41

Цептер. Дорого, но у нас уже 15 лет служит.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 14.04.13 22:50

Darika писал(а):Почему ещё не придумали такие тарелки, чтобы были красивые, как фарфоровые, но не бились? Я б купила)
Не стоит упускать из вида вопрос безопасности: новомодная красота может оказаться вредной для здоровья при длительном использовании.

А потому следует предпочитать проверенные и изученные товары. В том числе и технику: покупаю всегда от прошлого сезона, когда на неё уже есть масса отзывов конечных пользователей (не путать с рекламой и заказными "научными исследованиями").

Глупо стоять в первых рядах и принимать все риски на себя (та же интел, качеству которой доверяю больше многих, и та совершает ошибки при проектировании, например, мат. плат).

Isinbai
любитель

Сообщение Isinbai » 14.04.13 23:02

В плане посуды уважаю икею, качественно, недорого. Попользовал, выбросил. По крайней мере сковородки раз в полтора года не душит жаба менять.
Так как не люблю постоянно таскать пакеты, все средства для дома и тд, покупаю в количестве пяти штук каждого.
В плане продуктов, специально купил маленький узкий холодильник :lol: Постоянно все свежее и немного :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 23:39

http://semikarakorskij.narod2.ru/semika ... _keramika/
в плане посуды я балдею от такой с ручной росписью и замечательным качеством
Изображение
такую красоту и внукам можно оставить)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.04.13 23:50

http://www.tupperware.ru/products/categ ... e-izdeliya
вот отличная качественная посуда для готовки на всю жизнь)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 15.04.13 00:00

Я жене купил кастрюли WMF. И столовый прибор. Очень понравилось. Купили и родителям. Все довольны.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.04.13 01:13

А я всякое перепробовала и пришла к выводу , что самая вкусная еда - приготовлена в чугунной посуде. Сковородки купить можно без проблем, а вот чугунки...Особенно покрытые эмалью - проблема или очень дорого. Поэтому отрыла на даче , на чердаке бабушкин чугунок и варю в нем соусы, кетчупы, когда нужно долго выпаривать , что бы не пригорало...А вот посуду поменьше объемом и утятницу не могу найти. Даже пару раз на барахолку ходила..
Вот бы мне машину времени, что бы набрать при совдЭпии качественной чугунной эмалированной посуды разных форм и размеров...

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.04.13 05:30

Плюсуюсь к Скорпи: еда из чугунка, да еще и с газа - мммм) Тока хрен ты где щас купишь чугунину нормальную. Повезло, если от бабушек осталась.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 15.04.13 06:28

Марфа Васильевна писал(а):Шутник, однако. сталькерамик вообще не трескается и не царапается, ну если конечно, не на польском рынке покупать.
То, что понтов в Вас много я уже понял. Для меня давно не новость, что не только ОЖП, но и многие ОМП становятся "продвинутыми" бладоря массированной рекламе пренебрегая при этом результатами натурных испытаний не только в моменте, но и в перспективе всего срока службы изделия.

Короче, понты кидать не перед кем - не удивите. Врать тоже ни к чему. Просто через годик (ежедневного использования, более 360 циклов нагрева/охлаждения) расскажите что стало с Вашей "сталькерамик" сковородкой.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 15.04.13 07:05

Darika писал(а): Из пластика тоже есть хорошие вещи, например, из какого-то особенного медицинского пластика есть отличные контейнеры и емкости для жидкости. Материал хорош тем, что в нем продукты долго не портятся. И сделано всё качественно и на совесть, что и на цене отражается, конечно, и на сроке службы.
Это вы про пластик Tupperware?
Надеюсь, вы отдаете себе отчет, что никакого "медицинского пластика" не бывает, разве что под анализы.

А продукты портятся вовсе не от упаковки, а от условий хранения.
Так что не ведитесь на впаривателей этого гамна.
Те же пылесосы Кирби, только под другим соусом.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 15.04.13 08:45

изучающий писал(а): То, что понтов в Вас много я уже понял. Для меня давно не новость, что не только ОЖП, но и многие ОМП становятся "продвинутыми" бладоря массированной рекламе пренебрегая при этом результатами натурных испытаний не только в моменте, но и в перспективе всего срока службы изделия.

Короче, понты кидать не перед кем - не удивите. Врать тоже ни к чему. Просто через годик (ежедневного использования, более 360 циклов нагрева/охлаждения) расскажите что стало с Вашей "сталькерамик" сковородкой.
Я не пеку блины каждый день, а это у меня специальная блинная сковородка, купленная не по рекламе, а по отзывам всех знакомых женщин. При чем тут понты? Как то вы неадекватно реагируете на мои посты, спокойнее, пожалуйста.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.04.13 08:56

скорпи писал(а): Вот бы мне машину времени, что бы набрать при совдЭпии качественной чугунной эмалированной посуды разных форм и размеров...
Cовок в РБ жил и будет жить. Сфоткаю как нить что у нас в продаже есть.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.04.13 08:59

Марфа Васильевна писал(а):Шутник, однако. сталькерамик вообще не трескается и не царапается, ну если конечно, не на польском рынке покупать.
Смешно, оценил. Еще забыли про керамические ножи, которые никогда не тупятся.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 15.04.13 09:05

Марфа Васильевна писал(а): Я не пеку блины каждый день, а это у меня специальная блинная сковородка, купленная не по рекламе, а по отзывам всех знакомых женщин.
У ГЖ такая же блинница. Не спорю, клевая. А я - по старинке, на чугуне. Результаты практически 1 в 1. Но в долгосрочной перспективе я бы на её сковородку не ставил бы ставку.

Марфа Васильевна

Сообщение Марфа Васильевна » 15.04.13 09:22

К сожалению, чугунная посуда не подходит к современной плите из стеклокерамики, поэтому приходится подбирать соответствующую. Да и греется чуген долго, много электричества берет, а оно, зараза, дорогое. Вот и приходится экономить.
А так да, была у меня чугунная утятница когда то.. неподъемная, какое в ней вкусное жаркое получалось! Дак и печка была на дровах..

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 15.04.13 10:46

Марфа Васильевна писал(а):К сожалению, чугунная посуда не подходит к современной плите из стеклокерамики, поэтому приходится подбирать соответствующую. Да и греется чуген долго, много электричества берет, а оно, зараза, дорогое. Вот и приходится экономить.
А так да, была у меня чугунная утятница когда то.. неподъемная, какое в ней вкусное жаркое получалось! Дак и печка была на дровах..
Ага, греется долго)))

Так греется долго это ПЛЮС для посуды, а не минус. Это и отличает тяжелую чугуняку от алюминевой кастрюли.

Зато после того, когда вы хорошенько разогреете сей девайс, он будет также ДОЛГО остывать, а для этого переведете плиту в менее энергозатратный режим для поддержки тепла.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.04.13 10:50

Шуршуняка писал(а):Плюсуюсь к Скорпи: еда из чугунка, да еще и с газа - мммм) Тока хрен ты где щас купишь чугунину нормальную. Повезло, если от бабушек осталась.
Еще вкуснее-в чугунке или горшке и из печки).
За ночь томления такие кислые щи получаются,и мясо,и каша с сухофруктами офигенная)

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 15.04.13 11:14

Тема скатилась во флуд и пристрастия к жратве:

- А я люблю бляны с маенезиком.
- А я бананы с чесноком
е.т.с.

Итак, по теме мы выяснили, что можно долго хранить:

1) Крепкий алкоголь, бутылки лежа на боку.
2) Консервы, сгущенка - все в пределах срока годности на банке. При закупке обращать внимание на максимально длительный срок хранения. На распродажах часто вываливают сей товар уже с остатком срока годности 1-3 месяца.
3) Бакалея: крупы, макароны, сахар, соль, горох, фасоль...
4)Бытовая химия, шампуни, зубная паста, мыло, порошок.
5) Фенечки к чаю: конфеты, джемы, шоколад, некоторое печенье.
6) Мясо в морозильнике (кому как позволяет "религия"). Желательно тушу раскроить на нужные части, сделать одну ГЛУБОКУЮ заморозку. Правильно упаковать.
7) В погребе в зиму хорошо хранятся овощи и фруты.
Картофан, морковь, лук, капуста, соки, компоты, варенья. Вообще дачно-домашнее консервирование это целый отдельный пласт науки.
В детстве имея умопомрачительный яблоневый сад мы ели свои яблоки до февраля (зимний сорт специальный был).
8) Инструменты: всякие дюбель гвозди, саморезы, электроды, припои - значительно дешевле брать от мелким оптом.
9) В некоторых регионах есть возможность покупать бензин в литрах на карточку. Т.е. допустим литр бензина стоит 30 рублей. Заплатив 30.000 рублей мы получаем 1000 литров на карточку, и дальнейшие изменения цены на топливо не влияют на стоимость нашего топлива - мы каждый раз заезжая на АЗС заливаем нужное кол-во литров.
10) Автозапчасти: для тех, кто занимается обслуживанием авто самостоятельно, заказ расходников на экзисте с макимальным сроком поставки достаточно экономичен. Такие вещи как колодки, свечи, ремни, фильтры при прогнозируемой замене имеет смысл заказать со сроком поставки 2-3 месяца (тогда будет минимальная цена). Тут много больше нюансов от отдельной марки авто, ценовой политики компании-производителя и.т.п.
11) Сезонные товары: зимняя-летняя резина, "санки готови летом -телегу зимой" - дешевле покупать в НЕ сезон. Тут без фанатизма конечно, аккумуляторы в прок покупать не стоит.

Ответить