Церковь vs ЗАГС

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 16.04.13 17:05

Учитель Истории писал(а): За то, что он - ребенок. За что же еще?
Думаю, вас может понять только женщина, которая осталась одна с детьми. Для свободных женщин - это помеха и раздражитель, простите за формулировку (но я знаю, о чем говорю, все прочувствовано на своей шкуре и мужчины, встречавшиеся с РСП, со мной согласны).

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.13 17:09

Сладкий ноябрь писал(а):Про любовь речь не идет. Любить чужих детей нельзя (имхо).
Никогда и нигде больше не говорите этой глупости, даже под грифом ИМХО.
Речь идет только о том, чтобы просто терпеть и хорошо относиться (сцепив зубы и мужчине, и женщине).
А вы чужих детей любите? Как вам женщины с детьми в качестве кандидаток на личную жизнь?
У меня было два подобных опыта. В одном случае я так и не смог привыкнуть к ребенку.
Во втором - норм. Однако я и к мамашам их относился так же.
И еще. У меня есть подозрение, что в среднем мужчины добрее, чем женщины. Терпимее относятся к детям. Может, потому, что им привычнее отвечать за весь род, а женщине - заботиться в первую очередь только о своей семье? Полагаю, что так оно и есть.

Спасибо за беседу.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 16.04.13 17:10

Вы читали тему, написанную бездетными мужчинами?) Это они добрее? У меня волосы на голове шевелились, когда читала.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.13 17:29

Я читал сказки. Самых разных народов. Везде и почти всегда мачехи - самые злобные персонажи.
По сравнению с ними злые волшебники - просто невоспитанные шалуны, не более того.

А Вы просто воспринимаете все через призму своего негативного опыта.
Ваш МЧ не хочет от Вас детей, возможно, потому, что видит Вашу неготовность стать матерью. Я не утверждаю, что это так. Однако подумайте: а почему реакция форума на Вас именно такая, а :?:

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 16.04.13 17:33

Подозреваю, что если бы у него не было ребенка, то даже подумать про мою "неготовность" ему бы не пришло в голову.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.13 17:41

Вы ошибаетесь. Наличие детей у мужчины в разных семьях - рядовое событие.
Если он может позволить себе ребенка материально, то следующей по значимости причиной, по которой здоровый мужчина его не заводит, является его нежелание иметь дитя именно от этой конкретной женщины.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 16.04.13 17:44

Почитайте мои темы.) Я как раз и писала, что он убежден - позволить материально не может. Алименты, коттедж - короче, денег нет.

И насчет мачех: ну никто же не заставляет их заводить. Я тоже думаю, что до 18-летия ребенка - лучше не надо.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 16.04.13 17:47

Пример женской логики:
Сладкий ноябрь писал(а): 1. У меня нет детей.
2. Я бы не стала ждать от людей ненормального и нелогичного поведения. Нельзя же ждать, чтобы человек по моему желанию головой о стену бился.
Сладкая.
1. УИ тебя спрашивал - сколько у тебя детей?
2. УИ тебя спрашивал - стала бы ты ждать от людей нормального и логичного поведения?

Вот его вопрос:
Учитель Истории писал(а):А хотела бы, чтобы мужчина любил твоих детей от другого?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 16.04.13 17:48

Дает Бог детей, дает и на детей:.
А все остальное - отговорки. На коттедж деньги нашлись , а на ребенка - нет?
Я вас умоляю... Просто ему не нужен ребенок от конкретной женщины, который их свяжет на всю жизнь.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.13 17:52

Не читал я Ваши темы, некогда, извините.
Он нищий у Вас? Тогда зачем он Вам вообще? Однако скорее, это просто отмазы. Если я хотел детей от конкретной женщины, так я крутился на двух работах, на сон оставалось когда 6, а когда и 4 часа. А вот на сметану для борща денег не всегда оставалось, это верно.

Насчет мачех/отчимов - желательно, чтобы у ребенка пример был совместного проживания М и Ж.
А если они подружатся, то это ваще - пестня. Ребенку в жизни потом проще гораздо.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 16.04.13 17:58

Учитель Истории писал(а): Могу с высокой степенью достоверности сказать, что для мужчины тот факт, что женщина не любит его детей является прекрасным маркером того, что она не любит его самого.
Ой, но это из той же оперы, что и ожепешное: если мужчина по-настоящему любит женщину, то значит должен полюбить и её ребёнка, т.к. это часть её.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.04.13 17:59

- У тётки нет детей и никогда не было,
- нет мужа и небыло никогда.
- замуж её братьникто не хочет,разве что прдложения присунуть ей или пожить с ней в ГБ

и вот у этого человека ещё авторитетное мнение спрашивать? :shock:
ей сперва вылечиться надо,у неё тараканы в голове,величтной с грецкий орех.

Вы станете лечиться у доктора,который сам ходит лечиться к шаманам и экстрасенсам заряженной через телевизор, водой?

так чего ж вы спрашиваете мнение у дамы,которая жизнь знает тольео из сериалов :lol: ?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.13 19:39

Wikky писал(а):Ой, но это из той же оперы, что и ожепешное: если мужчина по-настоящему любит женщину, то значит должен полюбить и её ребёнка, т.к. это часть её.
Ну да, а это кого-то удивляет?
В этом вопросе (отношение к детям мужчин и женщин) частенько возникает некоторая путаница. Многие полагают, что женщины больше любят своих детей оттого, что, мол, у них есть материнский инстинкт, а у мужчин инстинкта отцовства - нет. Это верно. Но инстинкт материнства - это иррациональное, врожденное свойство самки человека. Проще говоря, инстинкт материнства прямого отношения к любви не имеет.
А вот чувства отцовства и материнства имеют примерно одинаковую "силу".
Поэтому и сила любви к детям отцов и матерей примерно одинакова. Несколько различается лишь проявление этой любви. И если женщина игнорирует моих детей, то, с моей точки зрения, это ей большущий минус. И это мое ощущение также является иррациональным, т.е. фактически не зависящим от моего сознания.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 16.04.13 19:44

Владимир писал(а):и вот у этого человека ещё авторитетное мнение спрашивать? :shock:
Ты о форумчанке Сладкий ноябрь? Мне кажется, она сама сюда за авторитетным мнением пришла.
Но пока что получается, что на ее примере хорошо виден тот парадокс, когда человек, привыкший потреблять других людей, искренне удивляется и возмущается, когда начинают потреблять его самого.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.04.13 20:37

Учитель Истории писал(а):Я читал сказки. Самых разных народов. Везде и почти всегда мачехи - самые злобные персонажи.
По сравнению с ними злые волшебники - просто невоспитанные шалуны, не более того.
Небольшой офф. Просто сказки писАлись в то время, когда женщины очень часто умирали при родах. Мужчине с малым ребенком трудно, отсюда и мачехи, заметьте, всегда со своим ребенком, а то и не с одним. Ну исключение может только в "Диких лебедях" и "Сказке о мертвой царевне" - там царицы были бездетными.
Сказка с отчимом в русском фольклоре тоже есть, наверное, чуть ли не единственная. Называется она "Иван, вдовий сын". Там отчим тоже особо добротой не отличается. В принципе, как и мачехи в других сказках. http://www.oldskazki.chat.ru/iwanws.htm
Одно радует - что страдание и терпение в сказках всегда вознаграждается. В жизни, к сожалению, не так... :roll:

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 16.04.13 20:44

Учитель Истории писал(а):Я читал сказки. Самых разных народов. Везде и почти всегда мачехи - самые злобные персонажи.
А отцы при этом безвольные алени. :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.04.13 22:00

Учитель Истории писал(а):[ она сама сюда за авторитетным мнением пришла.
Да,но только за таким,которое совпадет с её единственно правильным мнением,
остальные мнения её не интересуют,потому что не совпадают :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.04.13 22:03

Wikky писал(а):А отцы при этом безвольные алени. :roll:
кстати,верно замечено,ведь возьми сказку "морозко" например,
там папаша Настеньки,типичный подкаблучник,
РСП и подкаблучник-идеальное сочетание,
в этом и гениальность этих сказлк,
верно подметил УИ :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.04.13 22:20

Странно, откуда они брались только (подкаблучники), во времена жесточайшего патриархата, когда...
жена ПОЛНОСТЬЮ ПОДЧИНЯЛАСЬ МУЖУ,
и если она начинала е..ать мужу мозги, муж снимал
со стенки ремень и бил ей по жопе!!! И всё было прекрасно - крепкие семьи, много детей и никаких разводов!
Главное, что если перелопатить классику, там тоже куча женских персонажей, которые осуждаются здесь. Та же мать Татьяны Лариной, которая
...брила лбы,
Ходила в баню по субботам,
Служанок била осердясь -
Все это мужа не спросясь.
Кума из "Ночи перед Рождеством", "Попрыгунья" (ненавижу персонаж Ольги Ивановны, потребл@ть в чистом виде :x)...
:roll:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 16.04.13 22:22

Если такое шло при патриархате, представьте какой сейчас по стране х@й гуляет.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 16.04.13 22:32

Таки да: дали пищу для размышлений и вспоминаний сказок, былин и преданий.
И что в итоге? А то - самый злобный персонаж - это мачеха! (даже слово неприятное, заметьте - режет слух: как будто порченая мать). Очень редко где-то плохое слово говорится про отчима.
Точно так же нет такого глобального негативного восприятия личности тестя - исключительно тёщи практически всегда конченые суки и притчи во языцех.
Отсюда просится вывод, что бабская натура сволочная по своей природе.
А ну-ка тётки, возражайте!

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 16.04.13 22:45

Покерист, а фильм ужасов под названием "Остров свекровищ"? А золовка - змеиная головка? :lol:
Опять же женщины и, главное, злобные. Где те мужики на них с ремнями, отходить их как следует, чтоб в чужую жизнь носа не совали? :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.04.13 22:47

А тёща
ещё страшней :evil:

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 16.04.13 22:47

El_Mer@, осмелюсь всё же напомнить, что эти бабы плохо кончили. Видимо так авторы показывали современным ожп что их ждёт ,если будут так себя вести.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.04.13 22:51

El_Mer@ писал(а):Странно, откуда они брались только (подкаблучники), во времена жесточайшего патриархата, когда...
:
меня больше интересует,откуда тогда брались строптивые бабы?
ведь по церковным канонам муж должен быть ей господином,и поучать ей мужа запрещалось!

Ответить