Мужское и женское счастье

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 22:46

Minamin писал(а):Веды - не учат человека психологической зрелости, взрослости, они учат находить себе костыль и идти с ним по жизни..
Наблюдаю людей изучающих ведическое знание. Они своей жизнью доказывают обратное.
Minamin писал(а): Подход к мужчинам по Ведам у женщин чисто манипулятивный.
Манипуляции , при правильно поставленных целях, бывают необходимы. Человеку в среднем трудно следить за поведением самого себя. Когда человек идёт по пути разрушения - его станавливают и/или перенаправляют на другой путь. Современное общество - манипулятивно,
оно использует манипуляции против человека. Идея Вед - сделать человека счастливым. Человек счастлив выполняя свои обязанности.
Minamin писал(а): Веды ведут человека от себя, а не к себе. Они опасны для личности, для его полноценной жизни, для целостности.
это ваше мнение, которое очень далеко от реальности.
Minamin писал(а): Кто верит в Веды, у того сознание сужено до предела. Этот человек не осознает какому зомбированию подается и какие оно будет иметь последствия для его личности.
"Кто верит в кокаколу - тот нюхает клей" - такое же правдивое и информативное утверждение. Как можно зомбировать, одновременно рекомендуя проверять на практике полученные знания?

Много забавных утверждений, и нет никаких доказательств ложности модели описанной в первом посте.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 23:13

Идея Вед - сделать человека счастливым. Человек счастлив выполняя свои обязанности.

Тут моя описка.

Веды дают рекомендации, объясняя что произойдёт если человек будет соблюдать и если будет нарушать рекомендации.
Идея Вед, да и любого духовного знания, это дать человеку знание о том что такое хорошо/плохо. Сделать человека счастливым - не возможно. Возможно дать человеку знание и право выбора.
Он сам выберет что ему делать.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.07.13 23:15

Много забавных утверждений, и нет никаких доказательств ложности модели описанной в первом посте.
Такая же хитрая конструкция, как и в споре атеиста и верующего - "А вы докажите, что бога НЕТ". Хотя логичнее доказывать существование. :D
Печально, но предсказуемо - у любого оккультного/околооккультного/личностнорастущего "практиканта" очень быстро возникает то, что я называю "синдромом Поприщина". На форуме это наглядно демонстрирует товарищ посвященный....

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.07.13 23:16

Саньчес, ответьте мне, что такое "духовность"?

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 12.07.13 23:24

Наблюдаю людей изучающих ведическое знание. Они своей жизнью доказывают обратное.
можете описать один день из жизни любого, наблюдаемого вами человека, изучающего Веды?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.07.13 23:28

Саша Элвис писал(а):... очень быстро возникает то, что я называю "синдромом Поприщина". Н
Чё? :roll: Не, ну ты Саша Элвис, как-то посанам обоснуй эти предъявы. :roll: Ссыль хоть какую-то дай. 8) Мазы на Гугль кидать не надо, за свои слова как-то ответь, да? :roll:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.07.13 23:32

Анкл Боб Ну это из школьной программы вообще-то... Н.В. Гоголь:.
пы.сы. "пацанские разборки" оставь для товарища, с которым вы в соседней теме стрелки забивали, "с шокерами и травматами":.)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 23:44

Саша Элвис писал(а):[ Такая же хитрая конструкция, как и в споре атеиста и верующего - "А вы докажите, что бога НЕТ". Хотя логичнее доказывать существование. :D
Печально, но предсказуемо - у любого оккультного/околооккультного/личностнорастущего "практиканта" очень быстро возникает то, что я называю "синдромом Поприщина". На форуме это наглядно демонстрирует товарищ посвященный....
Повторяю для не наблюдательных -знания Вед на 97-98% заточенны на достижение материальное благополучия. Материальное проверяется опытным путём. Как показывает практика, не материальное - оно же иногда называется духовным, оно тоже проверяется опытным путём.

Точными науками называют области науки, в которых изучаются количественно точные закономерности и используются строгие методы проверки гипотез, основанные на воспроизводимых экспериментах и строгих логических рассуждениях
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BA%D0%B8

Утверждения Вед проверяются практически. ВЕды описывают закономерности и рекомендуют проверять утверждения.
ТА же наука, но из другой цивилизации.
Точка применения силы была иной. Стремления и идеалы были иными.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.07.13 23:49

Саньчес писал(а):Повторяю для не наблюдательных -знания Вед на 97-98% заточенны на достижение материальное благополучия. Материальное проверяется опытным путём. .
В таком случае извини, тогда фигня полная твои веды. Миром правят масоны:.)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 23:50

Физика, математика имеют основы на теориях, аксиомах, которые не материальны, но имеют материальное выражение.
Идея, дух - первичны, материя - вторична. Это азы.

Уголовный кодекс, конституция государства или тела человека, программное обеспечение компа -это идеи. Но результаты использования и воплощения - материальны.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.07.13 23:51

Саньчес писал(а):
Какие иные-то? .
знания Вед на 97-98% заточенны на достижение материальное благополучия.
Материальное благополучие по большому счету везде измерялось одинаково - скот, золото, рабы и т.п

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.07.13 23:52

Саньчес, так что там с духовностью-то?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 12.07.13 23:54

Саньчес писал(а):Повторяю для не наблюдательных -знания Вед на 97-98% заточенны на достижение материальное благополучия. Материальное проверяется опытным путём. .
Саша Элвис писал(а): В таком случае извини, тогда фигня полная твои веды. Миром правят масоны:.)
я продемонстрировал инструмент. Хочешь - пользуйся.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 12.07.13 23:54

Саньчес писал(а): Я ожидаю дискуссии, когда человек приводит доводы основанные на авторитетных источниках.
Та ради бога, всегда пожалуйста.

НО:
Саньчес писал(а):Я опираюсь на ведические знания, которые получил из авторитетных источников, принадлежащих к определённой ученической цепи. Для меня лично, эти знания - авторитетны.
В этой конкретной теме, моего личного мнения нет и быть не может.
и вот тут даже меня на матерный лексикон пробивает. Потрясающе!(с)
Видите ли, авторитетность Вед - это вероятность, на данный момент далеко не стопроцентная. И слепо им верить... самонадеянно как-то, мягко говоря. Тем более, что многие столетия они существовали только в устном изложении, а при таком раскладе искажение смысла неизбежно. Так что если они и являлись божественным откровением, от него уже мало что осталось.
А называть учеными обезьянами людей, плодами труда которых вы сами пользуетесь, это просто глупость несусветная.

Даже Сократ не гнушался признаться в своей неосведомленности. Философ, которого помнят спустя сотни лет. А тут пожалуйста: всезнающий Саньчес. Прочитал, уверовал - и вот, получите-распишитесь. Нет, это просто потрясающе!(с)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 12.07.13 23:56

Саньчес писал(а):
Идея, дух - первичны, материя - вторична. Это азы.

.
это азы только ИДЕАЛИЗМА. Материалисты считают прямо противоположное....

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 13.07.13 00:07

Саньчес писал(а):Вы не знаете что есть ваши обязанности в семье.
Займитесь этим вопросом серьёзнее, изучите свои личные обязанности в семье, и вы увидите что ваши обязанности совпадают с потребностями ваших детей, мужа, родителей.
Оуууу... Вы со мной знакомы лично? Мы достаточно тесно общались, чтобы вы могли делать такие далеко идущие выводы? Может, раскроете свое инкогнито, хотя бы в личке, чтобы я знала, с кем имею дело? Приятно встретить старых знакомых, только хотелось бы знать, кого именно.

Если мы все-таки НЕ знакомы, то ваши слова - всего лишь голословный свистеж. Не более.
Саньчес писал(а):От вас не требуется удовлетворять извращенцев. Людские потребности в удовлетворении инстинктов - это фундамент, на котором базируется долг к окружающим.
Спасибо, насчет извращенцев вы меня обрадовали. А то я уже хотела испугаться.
Потребность в удовлетворении чьих инстинктов? Уточните, пожалуйста.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.07.13 00:21

Саша Элвис писал(а):Анкл Боб Ну это из школьной программы вообще-то... Н.В. Гоголь:.
пы.сы. "пацанские разборки" оставь для товарища, с которым вы в соседней теме стрелки забивали, "с шокерами и травматами":.)
Забавно. :D СЭ, а вы свой сарказм оставьте при себе. 8) В соседней теме, грите, об эмоциональных спорах, которым уж больше года? :roll: Та мы ж свои люди там, земляки, "пробить" друг друга не составляет труда, все данные по телефонам (даж корпоративным), выясняются "на раз", и в случае серьезных разногласий - давно б решили вопрос иначе. Тока зачем? :D Все уж давно забыли... :D И нормально, как взрослые люди, по-дружески, относимся друг к другу. :)

Нууу, а нащщет школьной программы...знаем "Гоголь". Хороший ресторан, хавчик там неплохой.8)
И знаем, кто такой Карандышев (с кем ты (вы) оскорбленно Гекона сравнил. И прочих персонажей литературных, коих вы вспоминаете, - тож помним. Чтим, тэкскзать.

А вот этих посанов, которыми пугаити - Хуго Босс, Лагерфельд, - мы не знаим. Не случайно же спросили, изначально, Саша (когда только на форум пришел) - ты вот на встречи деловые, в кепке ходишь, с барсеткой, как паложина у посанов? Или в костюме Хугабосс?

...Так и не ответил ведь, - что "сугубо с деловыми предложениями, независимо от одежды".

Начал обсуждать окружающих, что, дескать, "вы фсе калхозники". :?

Так что...Саша, рот закрой, и не песди. 8) Тебя не трогают - других не трогай, особенно по-шакальи (присоседиваясь к чужим рАмсам). 8) :?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.07.13 00:25

АБ, Это что за быдляцкий поток сознания? Кумыса обпоролся?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.07.13 00:33

Не, трезвый я. :)
Саша, уймись. Пока я тебе грубить не начал.8)
Особливо слово "быдло" не люби употрлять...рублёвский ты наш. :lol:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.07.13 00:36

Конечно быдло. Пришел, какую то ахинею с ходу написал
Анкл Боб писал(а): Чё? :roll: Не, ну ты Саша Элвис, как-то посанам обоснуй эти предъявы. :roll: Ссыль хоть какую-то дай. 8) Мазы на Гугль кидать не надо, за свои слова как-то ответь, да? :roll:
уймись. Пока я тебе грубить не начал
а то и ко мне с шокером и травматом приедешь? Вах, баюс!

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 13.07.13 00:37

Хыыыы ha-ha ha-ha ha-ha

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 13.07.13 00:45

Evilen писал(а):Ну я радуюсь конечно, если у него все пожарено и поглажено, но если мне почти по барабану, поглажена ли моя собственная блузка, то с какой радости мне кайфовать от его рубашек?)
Это называется альтруизм. :wink:
Байкер писал(а):Извините, может уже не по теме будет, но тему читать некогда. Но вот в первом посте зацепило про "счастье" служения Господу. Видимо, каждому своё счастье. Лично для меня "Свобода" по моменту счастья в порядки выше "служению".
А кому Вы служите, Богу или маммоне?

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 13.07.13 00:45

Сашо, дурачок)))

Ну как я к тебе приеду "с шокером и травматом"? :lol: :lol: Ты ж далеко))) Это нириальна)))

Я тебя здесь опущу, :? ежели ты будешь упорствовать в своих ментальных испражнениях, дурилко картоновое. :evil:

Вот оно тебе надо было, переть на меня, а? Я ж тебе ничего плохого не делал. 8) Действительно...ни разу до тебя не доипался, хоть ты и ботан (собс-с-на, я тож такой). И, приводимая тобой строчка, - разИтельно отличается от моего обычного слога. Соответственно, предполагалось, что йумор будет понят. 8)

...Но теперь-то, мною никуя не пОнята твоя агрессия. 8) Ты чё доипался, чего хочешь-то, мил человек? :roll:

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 13.07.13 00:50

АБ, ломай меня полностью!:.)
И, приводимая тобой строчка, - разИтельно отличается от моего обычного слога. Соответственно, предполагалось, что йумор будет понят. Cool
Ты прям как УИ, который напишет фигню какую-нибудь, а потом начинает "у меня там смайлик стоял", "юмора не понимаете".
Жиденько опкакался ты, АБ, жиденько, опускатель ты виртуальный:.
...Но теперь-то, мною никуя не пОнята твоя агрессия. Cool Ты чё доипался, чего хочешь-то, мил человек? Rolling Eyes
Ну для начала можешь расписаться в своем незнании школьной программы и извиниться за свой быдлонаезд, а там посмотрим...

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 13.07.13 03:13

Саньчес писал(а):
Саша Элвис писал(а): Какие иные-то?
я не готов давать лекцию в письменном виде. А без лекции, не объяснишь, т.к. нужно давать вводную часть лекции часа на три.
Выше давал ссылку на режим дня. Ты сначала попытайся понять и выполнить этот самый режим, а потом будем говорить о высоких материях.
Саньчес писал(а):
знания Вед на 97-98% заточенны на достижение материальное благополучия.
Саша Элвис писал(а): Материальное благополучие по большому счету везде измерялось одинаково - скот, золото, рабы и т.п
Ну да. А в чём вопрос- то?

Хочешь денег- поклоняйся полубогу Ганеше, это тот который с головой слона и телом человека, он как-то на мышке катался.
Да вот сколько возьмёшь и потратишь не по делу, столько вернёшь, плюс проценты. Дороговато выходит. А если по делу деньги брать, то деньги-то и не нужны особо. Всё уходит так и эдак. Но результат разный.

Ответить