Там такая жизнь, там такая культура!
- Гадкая Крыса
- посвященный
-
- аксакал
Таки неизвестно точно. Но татаре (современные) утверждают что в татарском таких и похожих слов нет и не было. А то что есть теперь - занесено из, ВНЕЗАПНО, русского.Гадкая Крыса писал(а):матерные слова вроде ж как с оттуда пришли в русский с монголо-татарами. Нет?
Но верить, как ты сама понимаешь, никому нельзя. Да вопщем-то и современные татаре к войскам Чингис-Хана имеют отношение чуть менее чем никакое.
Мерген, вот тебе религия, можешь сразу епископом заделатьсяMergen писал(а):Чо то захотелось одеть фиолетовую рясу и начать проповедовать какую нибудь истинную веру. Например, толкиенизм! Как думаете, найдутся последователи? Или уже есть такое?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%B2%D0%BE
Вот Белорусь у меня давно вызывает резкую симпатию. Пусть небольшие зарплаты, но есть работа, чистота, порядок, почти нет криминала... Законы соблюдаются. На мой взгляд со стороны - это одно из самых культурных государств Европы. Если бы стояла необходимость куда то уехать, я бы постарался именно туда.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Надо учитывать и стартовые условия. У Белаааарусов нет ни нефти, ни газа. Вообще ничего нет. Кроме сборочной индустрии (А все цепочки порвались) и сельского хозяйства. И вот из ничего страна как то и дороги поддерживает, и строительство идёт (шло во всяком случае) и чистоту.
Да, кризис на дворе и всем тяжело. У нас тоже уныло всё. И зарплаты падают и жизнь дорожает и вообще гавно полное...
Да, кризис на дворе и всем тяжело. У нас тоже уныло всё. И зарплаты падают и жизнь дорожает и вообще гавно полное...
Кстати, я не раз общался с немцами, поездившими по миру. Жившими взагранице многие годы. И в США, и везде. Никто никогда не называл их предателями. Никто не хотел расстрелять на границе из пулемёта. Никто не ненавидел. Вообще тут как то спокойно смотрят на то, что человек едет жить в другую страну. А если что - возвращается. А в России частенько обвиняют в каком то странном предательстве!
И ещё я часто разговаривал с немцами о немецких проблемах. Демография там, экономика, падающий уровень жизни и прочее. Так вот, никто ни разу не заорал, что я германофоб, казёл, и шоб писдовал назад, откуда приехал. Никто не заявил, что у меня промытые мозги и не начинал в ответ обсирать Россию. (Мы здесь все русские, и плевать на немецкую фамилию)
Могут по некоторым пунктам поспорить, могут согласится. Спор в основном возникает в обсуждении, как эти проблемы решить. Тут у каждого свой вариант. Но никакой ненависти к тому, кто поднимает эти больные вопросы не замечено. И переходов на личность оппонента - это свойственно именно русским форумам. Немцы этого не делали пока вообще. Может, всё таки выше культура?
Могут по некоторым пунктам поспорить, могут согласится. Спор в основном возникает в обсуждении, как эти проблемы решить. Тут у каждого свой вариант. Но никакой ненависти к тому, кто поднимает эти больные вопросы не замечено. И переходов на личность оппонента - это свойственно именно русским форумам. Немцы этого не делали пока вообще. Может, всё таки выше культура?
-
- аксакал
Как-то дороги и РФ поддерживает. И даже вполне ничего так (и не надо мне тут репостить фотки идиотов поехавших летом по зимнику, я видел). И чистоту тоже - как-то. Особенно учитывая разницу в размерах и тот факт что РБ вся целиком на ручном управлении находится (я вот тут беларусам советую за Лукашенко свечки ставить, а они мне говорят - янки, гоу хоум).Mergen писал(а):У Белаааарусов нет ни нефти, ни газа. Вообще ничего нет. Кроме сборочной индустрии (А все цепочки порвались) и сельского хозяйства. И вот из ничего страна как то и дороги поддерживает, и строительство идёт (шло во всяком случае) и чистоту.
Страшная тайна в том, что в Беларуси четверть населения католики.Lesik писал(а): Почему православие? Да же с католиком у русского много разного и несовместимого. Не станут они братьями, разве что союзниками.
То есть они уже не братья?
"Я не знаю кто такая чили и кто такой хунта"Без иллюзий писал(а):Я не знаю, кто такие язычники (возможно, евреи-пиZдолизы, писавшие христианскую библию?).
Но я знаю про предков славян - ведических ариев.
Славяне-арии с какими то ведами, это сильно. Браво. Ученые говорят, что кто пишут это - душевнобольные. И мне что то не хочется, считать своими предками ираноязычные племена. Просветите меня, если не сложно. О великий сын солнца, чьи предки били в глаз мамонта и отрывали руками хвосты динозаврам. Каким боком славяне к арийцам?
А кто остановил Монгол, после того как они захватили русские княжества? Случайно не Беларусы?Naqoyqatsi писал(а):ну если только в эротических снах
Чем более древний язык, тем он более примитивен. И уж современный русский, имеет мало общего с древнеславянским. Не веришь, почитай ученых.Шелковая лапка писал(а):Ни один язык на земле не является таким богатым, и не несет в себе столько словообразов, как русский. Это следствие того, что русский - действительно самый древний.
Бесплатно отдаем, если что на край еще вся страна скинется и приплатит. Только заберите. Русские кричат что Путин диктатор, угу Луку не хотите?Mergen писал(а):Нам бы такого президента!
-
- аксакал
Вот давай поспорим на деньги что через пару лет после того как Лукашенко перестанет быть президентом РБ большинство граждан РБ своё мнение поменяют на противоположное?Luis_Royo писал(а):Бесплатно отдаем, если что на край еще вся страна скинется и приплатит. Только заберите. Русские кричат что Путин диктатор, угу Луку не хотите?
- Шелковая лапка
- старейшина
Лукашенко уже несколько лет ничем толком не управляет. Он очень тяжело болен. Выстроена система и она работает. И у нас население не настолько идиоты, что бы голосовать за оппозицию. Голосовать будут за того, кто из власти. Луку надо менять на более молодого, на Ладутько, Сидорского и т.д. На того кто имеет серьезный опыт управления, но не раздражает народ как лука. он у нас уже просто всех бесит. не потому что сильно плохой, а потому что надоел по самое нихачу.сиб писал(а): Вот давай поспорим на деньги что через пару лет после того как Лукашенко перестанет быть президентом РБ большинство граждан РБ своё мнение поменяют на противоположное?
Эх, наивные чукотские парни. Беларусь добывает нефти достаточно для нужд собственного население, только она продаеться с пошлинами на запад. Нефть же которую Россия продает Беларуси для ее собственных без пошлины, у нас перерабатывают и используют внутри страны. Кстати по моему у нас САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ БЕНЗИН в Европе, дешевле даже чем у Русских. И подобных схем достаточно. лука по моему относиться всегда к России как к дойной корове, как к дураку которого водят за салом.Mergen писал(а):Надо учитывать и стартовые условия. У Белаааарусов нет ни нефти, ни газа. Вообще ничего нет. Кроме сборочной индустрии (А все цепочки порвались) и сельского хозяйства. И вот из ничего страна как то и дороги поддерживает, и строительство идёт (шло во всяком случае) и чистоту.
Может у Вас зарплаты падают. У нас растут (не шутка). Глядишь догоним Москву (шутка).