Если жена зарабатывает больше мужа

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 08.10.13 19:44

Злобный мешок писал(а):Да брось ты - просто нас всех имеют более цивилизованым способом, но тоже, без предварительных ласк. :lol:
изволь, я лучше налог заплачу, чем в табло получу :D

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 08.10.13 19:47

Серьёзно? А я бы наоборот предпочёл. Но государство не интересует мои сексуальные предпочтения. :lol: :lol: :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.10.13 11:33

Evilen писал(а):и осуществлять наказания. Пусть это делает только государство, а не государство+муж+барин+еще кто-то.
А руководить должны не сильнейшие и баблейшие, а те у кого есть 2 качества:
1)ум
2)чувство справедливости (чтоб себе побольше чем другим не наруководил)
Это только в твоих больных фантазиях, в реальности руководит тот кто имеет силу и бабло, т.е. может заставить других людей выполнять свою волю. И это правило практически не знает исключений, в любом социуме складывается иерархия, в том числе и в семье рано или поздно определяется лидер, каковым может быть как ОМП, так и ОЖП. И сила лидера определяется его готовностью отстаивать свои решения и нести за них ответственность, а также правильностью принимаемых решений.

Но думаю в твоем случае все очень фигово потому что ты вряд ли примешь чужое лидерство даже перед неосопримым фактом разумности и рациональности партнера, уперевшись как баран в ворота на которых написано "равноправие", через это будешь несчастна и не устроена по жизни.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 09.10.13 12:03

Питерский писал(а):в реальности руководит тот кто имеет силу и бабло, т.е. может заставить других людей выполнять свою волю
В реальности еще проще. Реально руководит тот, кто реально руководит. Удивительно. Но факт :).

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.10.13 12:25

Ну вот сейчас выходит на трибуну бомж и давай всеми руководить.
Чтобы руководить, надо иметь в руках инструменты. А это сила и бабло.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 09.10.13 12:55

Ursula писал(а):Ну вот сейчас выходит на трибуну бомж и давай всеми руководить.
Чтобы руководить, надо иметь в руках инструменты. А это сила и бабло.
Вышел на трибуну бомж, демонстрирует стодолларовую купюру (фальшивая, но кто там акт экспертизы потребует) и кричит громогласно в мегафон: "ГРАЖДАНЕ! ВНИМАНИЕ СЮДА! За углом через три квартала ВСЕМ по сто баксов дают. Помощь нуждающимся в честь 25летия сына Абрамовича! Вот и мне дали."
Норот бижит в указанную точку. Бомж? Бомж. Бабло, сила есть? Нет. Свою волю реализовал. Есть основания думать, что да :).

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.10.13 13:56

Нищебродам нечего жрать. Они идут на завод. Просят буржуя дать им возможность заработать на пожрать. Деватся им некуда - всё вокруг принадлежит буржуям. Земля, вода, воздух - всё. Кроме завода вариантов нету. И заводов мало, на всех не хватает. Потому что рабочие производят больше, чем могут купить. Деньги то буржуй неохотно платит. По минимуму. А вкалывать приходится по максимуму, а то вон сколько желающих на твоё место...

Чтобы эту систему никто не нарушал, буржуй платит налоги. Государству. И заказывает музыку. То есть законы, какие ему выгодны. Угрожает в случае чего уехать в другую страну. Нищеброд тоже платит, но музыку не заказывает. Все знают, что деватся ему всё равно некуда, а нескольких особо дерзких показательно накажут.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.10.13 13:59

kinjal писал(а): Вышел на трибуну бомж, демонстрирует стодолларовую купюру (фальшивая, но кто там акт экспертизы потребует) и кричит громогласно в мегафон: "ГРАЖДАНЕ! ВНИМАНИЕ СЮДА! За углом через три квартала ВСЕМ по сто баксов дают. Помощь нуждающимся в честь 25летия сына Абрамовича! Вот и мне дали."
Норот бижит в указанную точку. Бомж? Бомж. Бабло, сила есть? Нет. Свою волю реализовал. Есть основания думать, что да :).
Это не властитель и не волеизъявитель, а обыкновенный подстрекатель, коих везде во множестве.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.10.13 14:00

Мергеша, садись, ПЯТЬ!

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 09.10.13 14:40

Мерген, в точку! А чтобы меньше задумывались и принимали такое положение "со смирением" есть идеологические инструменты.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 09.10.13 16:45

Ursula писал(а):Это не властитель и не волеизъявитель, а обыкновенный подстрекатель, коих везде во множестве.
Этот бомж НИЧЕМ не отличается от Вашего (и нашего) родного правительства. Или Вы мож за своего Президента или там парламентера от округа под влиянием "бабла и силы" голосовали. Можете, кстати, не распинаться о том, что не голосовали вообще: саботируя выборы Вы де-факто голосуете за все партии сразу пропорционально итоговым результатам. Согласно закону большинства стран. Считаем, что незаконные манипуляции отсутствуют вообще.
Просто воля бомжа была увести пьяный быдлос с площади, чтобы быстренько бутылки пособирать, а воля кандидата в депутаты состояла в получении доступ к распределению национальных богатств. Фактическими руководителями являются - ВНЕЗАПНО - оба.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 09.10.13 18:43

Ursula писал(а):Чтобы руководить, надо иметь в руках инструменты. А это сила и бабло.
Тема от семейного уровня плавно поднялась на уровень государства?
Когда я познакомилась со своим 2м мужем, он получал меньше меня. Раза в 2. На меня воздействовал исключительно личной силой воли и умом. Превосходство его над собой я признала сразу. Потому что я как тёткО могу только сидеть в офисе и шуршать бумажками. Мне повезло, мама меня устроила на тёплое местечко, где моё шуршание бумажками хорошо оплачивалось.
Мужчина же чаще всего своими силами и умом пробивается на самый верх. Если есть связи, пробивается быстро. Если нет связей - медленно. То, что у моего 2го мужа не было высокооплачиваемой работы, меня поэтому нисколько не вспугнуло. Да, он был простым рабочим. Но он был умным, решительным, ответственным и сильным.
Сейчас я в декрете, и он кормит семью. И движется по карьерной лестнице, кстати. Медленно, но движется. Мне всего хватает.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.10.13 08:31

Хорошая,годная мантра,Алёсик.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 10.10.13 08:58

Кинжал, это демогогия, не более.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 10.10.13 09:06

Алёсик писал(а): Мне всего хватает.
а разве у тебя сейчас есть другой выбор, Алёсик?
(риторическое, можешь не отвечать)

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 10.10.13 09:11

fara писал(а):По жизни все иначе, баба, когда начинает зарабатывать больше, считает, что она промахнулась с замужеством, не тому дала, и начинает искать лучшего.
+1
Я того же мнения.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.10.13 12:03

Питерский писал(а): Это только в твоих больных фантазиях, в реальности руководит тот кто имеет силу и бабло, т.е. может заставить других людей выполнять свою волю. И это правило практически не знает исключений, в любом социуме складывается иерархия, в том числе и в семье рано или поздно определяется лидер, каковым может быть как ОМП, так и ОЖП. И сила лидера определяется его готовностью отстаивать свои решения и нести за них ответственность, а также правильностью принимаемых решений.

Тот лидер, о котором ты говоришь - захватчик власти и угнетатель. Захватил именно силой (баблом). И таковой даже не обязан нести ответсвтенность за свои решения - он вообще никому ничего не обязан, даст в табло - и вот уже вся ответственность на его рабах. Ты такого лидера над собой хочешь? Считаешь что так и долно быть?
Питерский писал(а): Но думаю в твоем случае все очень фигово потому что ты вряд ли примешь чужое лидерство даже перед неосопримым фактом разумности и рациональности партнера, уперевшись как баран в ворота на которых написано "равноправие", через это будешь несчастна и не устроена по жизни.
Отнюдь, я не страдаю ранговой болезнью, мое стремление к равноправию вызвано исключительно тем, чтоб никто не навязал мне выгодную ему волю. Если же человек оказывается мудрым и справедливым (расшифровка: 1) он сделает как лучше, 2) и лучше не только для него, но и для меня) - то будет верным позволить ему рулить стратегией.
У большинства ОМП есть только первое качество, да они умней, чем то же большинство ОЖП, но этого мало. Надо еще чтоб муж не нарулил себе больше чем жене, а отстаивал ее интересы в той же мере, что и свои.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 10.10.13 12:10

Evilen писал(а): Отнюдь, я не страдаю ранговой болезнью, мое стремление к равноправию вызвано исключительно тем, чтоб никто не навязал мне выгодную ему волю. Если же человек оказывается мудрым и справедливым (расшифровка:
1) он сделает как лучше,
2) и лучше не только для него, но и для меня) - то будет верным позволить ему рулить стратегией.

У большинства ОМП есть только первое качество, да они умней, чем то же большинство ОЖП, но этого мало. Надо еще чтоб муж не нарулил себе больше чем жене, а отстаивал ее интересы в той же мере, что и свои.
.

Гм, вы точно НЕ страдаете ранговой болезнью?

в смымле, сами понимаете всю противоречивость собственного поста? ^sad^

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.10.13 12:19

Д. Фримен писал(а): Гм, вы точно НЕ страдаете ранговой болезнью?

в смымле, сами понимаете всю противоречивость собственного поста? ^sad^
Если муж нарулит себе больше чем жене (имеется ввиду семейных прав, или ништяков), она от этого пострадает реально, иерархический инстинкт и гордость тут не при чем.

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.10.13 12:20

под правом я имею ввиду не право принимать решения, а право выходить на улицу когда захочется, например

Evilen
старейшина

Сообщение Evilen » 10.10.13 12:30

и да, чувство справедливости вы не путайте с ранговым инстинктом (который выражается в клюнуть ближнего и насрать на нижнего)
В семье должна быть справедливость, а не иерархия

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.10.13 12:49

Evilen писал(а):Отнюдь, я не страдаю ранговой болезнью, мое стремление к равноправию вызвано исключительно тем, чтоб никто не навязал мне выгодную ему волю. Если же человек оказывается мудрым и справедливым (расшифровка: 1) он сделает как лучше, 2) и лучше не только для него, но и для меня) - то будет верным позволить ему рулить стратегией.
Дело в том что ты сама признаешь что ОЖП глупей ОМП (в основной своей массе) и следствием этого является то, что они не в состоянии правильно оценить что будет лучше и для кого, не хватает ума и следственно ОЖП постоянно на измене сидят что их обманут и обделят.

Вторая твоя проблема в том что ты считаешь что кто-то сильный и умный будет заботится о тебе так же как о себе - это прямое незнание ни жизни, ни психологии человека. Мужчина будет заботится о своей женщине как о части своей семьи, защищать и обеспечивать.

Третья твоя проблема это то что ты считаешь себя равной мужчине, безосновательно считаешь.

Из-за этих своих проблем по жизни ты будешь несчастна, но лично мне пофиг.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 10.10.13 12:52

Evilen писал(а):под правом я имею ввиду не право принимать решения, а право выходить на улицу когда захочется, например
Ну забывай что у тебя еще есть право переходить дорогу на красный свет и заплывать за буйки, а также право подходить к гопникам у ларька и сказать им что они тупое быдло.

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 10.10.13 12:59

Evilen писал(а):и да, чувство справедливости вы не путайте с ранговым инстинктом (который выражается в клюнуть ближнего и насрать на нижнего)
В семье должна быть справедливость, а не иерархия
В. Дудинцев из романа "Белые одежды"

чувство справедливости, часто совпадает с чувством СОБСТВЕННОЙ ВЫГОДЫ. (с).

В чем по вашему справедливость, ежели муж работает больше, нервов тратит больше, ответственности за свою же работу и решения несет больше,. а получает столько же как и вы???? ^gr^

Так что , у вас элементарная подмена понятий.

справедливостью вы подменяете ту самую личную значимость. то бишь ранг..

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 10.10.13 13:02

Evilen писал(а):под правом я имею ввиду не право принимать решения, а право выходить на улицу когда захочется, например
ВЫ таки знаете что такое....право???? ^sad^

Ответить