Зачем танки на войне?
- Naqoyqatsi
- старейшина
Vlas
прежде чем писать мне ты хоть бы глянул что я писал и про твое видео сказано тоже - их всего 2 за 3 года участия этих танков в войне и применение там в одном откуда то с поляны куда то стреляет и что ?
про то что собрались применять и без тебя известно...где отчеты и описание боевого применения....ну ты ж служил в армии и на войне бывал , харе тупить
всех Абрамсов там было аж 14 штук...про наши ТП в Афгане сам найдешь или подсказать ?
прежде чем писать мне ты хоть бы глянул что я писал и про твое видео сказано тоже - их всего 2 за 3 года участия этих танков в войне и применение там в одном откуда то с поляны куда то стреляет и что ?
про то что собрались применять и без тебя известно...где отчеты и описание боевого применения....ну ты ж служил в армии и на войне бывал , харе тупить
всех Абрамсов там было аж 14 штук...про наши ТП в Афгане сам найдешь или подсказать ?
Я тебе все в своем посте расписал на твое утверждение по поводу абрамсов а афгане. Для чего? То же свои предположения выложил потому как для другого они там действительно не к чему. Отчеты Пентагона об их эфективности почитаем может когда на пенсион уйдем.
И если я уже ввязываюсь в спор, то только по тем вопросам которые знаю по собственному опыту, что бы там не писали на разных форумах люди которые сами танки только в кино видели. Твою и Мергена точку зрения по поводу танков считаю в корне ошибочной именно потому, что видел их в работе хотя и не по прямому назначению.

И если я уже ввязываюсь в спор, то только по тем вопросам которые знаю по собственному опыту, что бы там не писали на разных форумах люди которые сами танки только в кино видели. Твою и Мергена точку зрения по поводу танков считаю в корне ошибочной именно потому, что видел их в работе хотя и не по прямому назначению.
никаких данных о применении Абрамсов в Афгане нет...одно словоблудие[/quote]Naqoyqatsi писал(а):древним РПГ
Сам факт наличия там хоть одного -уже является применением.
Америкосам больше и не надо для сопровождения своих колонн, там таких объёмов перевозки как у ОКСВ нет, мечетей не строят 8) , хватает снабжения по воздуху.
Кстати для обеспечения боеприпасами наши например в Кандагар, Джелалабад то же самолетами обеспечивали. Колоннами в основном горючка и стройматериалы, но при мне их уже было гораздо меньше.
- Naqoyqatsi
- старейшина
Vlas
мозги включай хоть иногда, полезно
14 Абрамсов охраняли колонны ? ты хоть цифры зацени....у меня в бригаде их было около 30
колонны я сопровождал херову тучу раз , мой батальон (2й) как раз этим и занимался весной 2000г в Аргунском и Веденском ущелье...и танки нам давали тоже...пару раз...потом мы их не брали...танки в горах вообще ни о чем...ты хоть глянь в википедии угол подъема танковой пушки и пушки БМП
не я твой сержант, повезло тебе....
14 Абрамсов охраняли колонны ? ты хоть цифры зацени....у меня в бригаде их было около 30
колонны я сопровождал херову тучу раз , мой батальон (2й) как раз этим и занимался весной 2000г в Аргунском и Веденском ущелье...и танки нам давали тоже...пару раз...потом мы их не брали...танки в горах вообще ни о чем...ты хоть глянь в википедии угол подъема танковой пушки и пушки БМП

- Naqoyqatsi
- старейшина
там даже видео есть этого применения...единственногоVlas писал(а): Сам факт наличия там хоть одного -уже является применением.
Америкосам больше и не надо для сопровождения своих колонн, там таких объёмов перевозки как у ОКСВ нет, мечетей не строят 8) , хватает снабжения по воздуху.

ну х.з самого факта хватает на скамейке обсудить под пиво
а военных принято обсуждать по-другому
чему тебя в учебке учили ?
Они там всю нашу технику которая оставалась у правительственных войск, на свалки посвозили. Запчастей нет, горючки/боеприпасов нет, обслуги нет, мозгов нетAlt3r3go писал(а):Там не только натовские танки есть. Еще АНА на наших 55/62 :D

Может и катаются где на единичных машинах которые смогли сохранить и отремонтировать.
- Naqoyqatsi
- старейшина
серьезно?
на заметно
рассписывается все - боевая задача, место выполнения, кол.-во привлеченных сил и средств, расход топлива и боеприпасов и сам бой разумеется , если он было...еще и схемы чертят
перед выходом смотрятся карты, расставляется кто где в колонне идет и какие задачи выполняет , проигрываются все ситуации, убацывается вопрос с вертушками и артиллерией если они есть и так далее и тому подобное...разведка воюет именно так
на заметно
рассписывается все - боевая задача, место выполнения, кол.-во привлеченных сил и средств, расход топлива и боеприпасов и сам бой разумеется , если он было...еще и схемы чертят
перед выходом смотрятся карты, расставляется кто где в колонне идет и какие задачи выполняет , проигрываются все ситуации, убацывается вопрос с вертушками и артиллерией если они есть и так далее и тому подобное...разведка воюет именно так
Действительно мне повезло, что тебя не было у нас сержантом, а то врядли сейчас трандел бы с тобой тут.Naqoyqatsi писал(а):Vlas

Такое впечатление, что по википедии... 8)
Мы наверное долбоёбами были, что тягали с собой эти железяки и потери были не такие шокирующие как у "опытных" воинов внутри своей же страны.
Тыхоть в реале такого никому не говори.

Горящий наливник с дороги чем будешь убирать когда обьехать его по горам негде или будешь ждать пока догорит? Горят они конечно быстро только кинА до конца досмотреть не получиться-перестреляют всех зрителей.
Не видел, что фугасный подрыв с БМПшкой или бэтром делает?
Вояки мать вашу, а я еще удивлялся почему ж чичи их мочат как салаг нобстрелянных.
Так, все мне пора, завтра продолжим.
все верно, теория на 5 +Naqoyqatsi писал(а):рассписывается все - боевая задача, место выполнения, кол.-во привлеченных сил и средств, расход топлива и боеприпасов и сам бой разумеется , если он было...еще и схемы чертят
- Naqoyqatsi
- старейшина
слышь, воин невъебенный, в моей роте и батальоне была херова туча бывших десантов от прибалтики до рязани . в том числе кто и афган прошел , например мой механ или командир 1 роты ( когда нашего монкой в клочьи разнесло) ...ты им при встрече втирай что они дибилы и воевать не умеют...а как соберешься приедешь в Россию на следующую войну и поучишь сирых и не разумных правильному применению танков...какие у вас там были Т-54, 55, 62 ? Будановский полк на 62х почитай на досуге про их потери или про 131 мсбр за одну ночь 22 Т-72 пожгли..Vlas писал(а): Действительно мне повезло, что тебя не было у нас сержантом, а то врядли сейчас трандел бы с тобой тут.![]()
Такое впечатление, что по википедии... 8)
Мы наверное долбоёбами были, что тягали с собой эти железяки и потери были не такие шокирующие как у "опытных" воинов внутри своей же страны.
Тыхоть в реале такого никому не говори.![]()
Горящий наливник с дороги чем будешь убирать когда обьехать его по горам негде или будешь ждать пока догорит? Горят они конечно быстро только кинА до конца досмотреть не получиться-перестреляют всех зрителей.
Не видел, что фугасный подрыв с БМПшкой или бэтром делает?
Вояки мать вашу, а я еще удивлялся почему ж чичи их мочат как салаг нобстрелянных.
Так, все мне пора, завтра продолжим.
.в Аргунском ущелье до сих пор наверное валяются семьдесятдвойки порванные пополам
а начинать лучше тебе с Боевого Уства СВ и прочитать определение танковых войск в СА...ты и этого никогда не видел
1. Фактор сдерживания, как и сам институт армии в целом. Если распилить все танки, то внезапно окажется, что "традиционные" войны вполне бывают. И преимущество имеет невыпиливший.Mergen писал(а):Ну а никаких других войн собственно и не бывает. Куда ни кинь, везде бородачей в тапочках гоняют.
2. Буксируемая артиллерия не защищена от стрелкового огня, осколков и ОМП. Современная артиллерия получает бронирование и становится САУ. И тут остается один шаг до танков: почему бы не сделать башню поворотной и бронезащиту эффективнее, чтобы выиграть в подвижности и возможностях?
- Naqoyqatsi
- старейшина
башня давно поворотнаяпочему бы не сделать башню поворотной и бронезащиту эффективнее, чтобы выиграть в подвижности и возможностях
бронезащита мощная не нужна потому что огонь она ведет издалека
с подвижностью тоже все нормально
а эффективность артиллерии всегда была выше
http://zonawar.ru/artileru/sovr_sam_art3.html
Для общего развития о "танки-противотанки":
Почитайте воспоминания Игоря Вечканова "Новогодняя карусель". Подробно рассказано о штурме Грозного "глазами" комроты танковой.
А в произведении "Птб или повесть о противотанковой батарее " Цеханович Борис рассказал о своем "комбатствовании" ПТБ в 1-ю кампанию.
Почитайте воспоминания Игоря Вечканова "Новогодняя карусель". Подробно рассказано о штурме Грозного "глазами" комроты танковой.
А в произведении "Птб или повесть о противотанковой батарее " Цеханович Борис рассказал о своем "комбатствовании" ПТБ в 1-ю кампанию.
- Naqoyqatsi
- старейшина
-
- аксакал
Помнится я прифигел когда первый раз услышал об одном хитровыебанном режиме стрельбы (MRSI): по цели стреляется несколько снарядов по разным траекториям таким образом чтобы на место они прибыли все одновременно. На дальность в 17км Panzerhaubitze 2000 может уложить 5 снарядов. А AMOS так и вообще 12, только не сказано на какую дальность (на любую?).Naqoyqatsi писал(а):а эффективность артиллерии всегда была выше
- Naqoyqatsi
- старейшина
полезно прочитать танкодрочерам ....несмотря на грамотные действия командира вся его рота и батальон фактически прекратили свое существование за 3 дня боев...а раздолбали их пехотинцы стрелковым оружиемМишаКэп писал(а):
.
и как танки взрываются на фугасе он тоже написал -
В этой суматохе (возможно) ушел с ними и танк N186. Дальнейшая судьба экипажа этого танка печальна. Танк подорвался на мощном фугасе: башню нашли во дворе жилого сектора (перелетела через 2 пятиэтажных дома), часть передней брони с направляющими колесами нашли в воронке после взрыва.
Только отчаянные или идиоты нападают на хотя бы равного по силе, всегда сильный нападает на (гораздо) более слабого. Ты же в курсе, что причина конфликтов и войн - разница прогнозов. А в мировой политике, несмотря на внешний лоск "цивилизации" действуют те же принципы, что и у примитивных гопников.Mergen писал(а):В том то и дело, что наиактуальнейшая. Сейчас ни одна развитая страна в открытую не нападает на другую развитую страну.
Подобный трюк можно провернуть только со слабым, зависимым от мнения мирового сообщества (банды хищников), с тем, против которого можно применить санкции или устроить no flight zone. Сильным, крепко интегрированным в мировую экономику это все покуй. Попробую проделать такое с Китаем, например. Там были вспышки сепаратизма - среагировали своевременно, загасили быстро и жестко. Никто в их внутренние дела не лезет.Mergen писал(а): Она партизанское движение в тылу противника организует. Посмотри на Ливию, Югославию, Чечню, да куда угодно. Везде вооружают повстанцев. Нет таких? Своих засылают повстанцев...Ну и шумиха насчёт прав человека!
Война идёт именно партизанская, а не классическая, армия на армию. Раньше это был вспомогательный вид войны, а теперь стал основным...
А в кустах сидит репортёр и снимает, как кровожадный солдат убивает мирных женщин и детей. Потом эта запись обрабатывается и демонстрируется всему миру, обьясняя необходимость вооружённого вторжения ради мира на земле. Демократического такого, знаете ли.
Слабому не помогут ни танки, ни спецназ, ни ядерное оружие, только умение дружить с сильным.
Вот именно. А сильному танки не нужны. Ему газеты, телевидение нужно. Чтобы обосрать слабую страну, выставить в глазах всего мира агрессором.
Вот так остановят 5ро гопников очкарика в тёмном переулке... И потом кричат, что он сам на них напал, и матом ругался, и бить пытался, короче, мобилу отжали в виде возмещения! 8)
Вот так остановят 5ро гопников очкарика в тёмном переулке... И потом кричат, что он сам на них напал, и матом ругался, и бить пытался, короче, мобилу отжали в виде возмещения! 8)
Грамотно выставлять себя жертвой - необходимый навык. Если же обосрать не получиться, ресурсов очень надо, а ждать пока само развалиться неохота - нужно многа самолетоф, маринов и некоторое количество танков для поддержки, которые по прежнему остаются самой защищенной наземной единицей на поле боя и простят командирам то, чего не простит другая бронетехника, а люди из мяса, тем более.