Готовы ли вы к совместной опеке?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Вас устроил бы вариант совместной опеки?

Да (я ОМП)
31
41%
Нет(я ОМП)
16
21%
Да (я ОЖП)
23
30%
Нет (я ОЖП)
6
8%

Всего голосов: 76

Учитель Истории
модератор

Re: Готовы ли вы к совместной опеке?

Сообщение Учитель Истории » 26.10.13 23:31

Кармен писал(а):И результаты опроса показывают что ответственные мужчины в большинстве.
На АБФ это и без всяких опросов очевидно.
Да что АБФ? В реальной жизни примеров, когда матери препятствуют общению детей с отцами (замечу - с нормальными отцами) - тьма.
И конечно, такие отцы согласились бы с таким подходом - общаться "по расписанию".

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 23:32

Кармен: любую ситуацию необходимо оценивать:
1. в комплексе.
2. имея мнение обоих оппонентов.

Оценивая ситуацию Asia на основании выданной ей информации - муж козел, алень, @лядун и бессердечная сволочь.

Есть желание и возможность выслушать вторую сторону конфликта? Увы, нет. Поэтому указанная выше оценка - субъективное дерьмо, не имеющее никакого отношения к реальности.

Ты можешь миллион раз повторить о том, что "говорят ОЖП". Я вижу что они делают и как они поступают. Слова всегда расходятся с реальными делами. Хоть капельку, но недоговорили, хоть о чем-то, но умолчали, хоть что-то, но скрыли.

Выяснить реальную подоплеку "почему отец не общается с ребенком" можно в двух случаях:
1. Беспристрастно наблюдать за развитием ситуации "изнутри".
2. Выслушать обоих оппонентов по отдельности.

Уверен - тебе откроются новые, неизведанные горизонты.

Сделай скидку еще и на то, что мужчины ОЧЕНЬ редко полноценно рассказывают о своих провалах, неудачах, адекватно оценивают свой аленизм и демонстрируют свою слабость в тех или иных вопросах отношений с БЖ.

Чаще ОЖП всем-всем-всем рассказывает, а ОМП молчит. Если и начинает говорить, то обычно уже поздно - ему один хер никто не верит, поскольку большая часть аудитории благополучно обработана ОЖП и ее подруженциями.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 23:34

Кармен писал(а):Мне стало интересно проанализировать что мешает.
Они же и мешают. Те, которые говорят. В подавляющем большинстве случаев. Если копнуть глубже, то обязательно выплывают нюансы, ограничения, условия и т.д. Умножь это на обоюдные обиды и получишь результат.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.10.13 23:34

Кармен писал(а):Ну да.Мне стало интересно проанализировать что мешает.
Опыта нет у общества. И менталитет не тот.
Насколько мне известно, в Северной Европе это вполне себе нормальное явление.

Главное, что остается после того, как двое расстались - это их дети. Об их спокойном детстве и надо заботиться. Это настолько просто, что не понять не могут только кретины.

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 23:46

General писал(а):
Оценивая ситуацию Asia на основании выданной ей информации - муж козел, алень, @лядун и бессердечная сволочь.
Ого! Это я между строк понаписала? :D
А по сути. Да, я предлагала бм, чтобы дети жили и у меня и у него, жилплощадь у него есть. Разговор был неоднократным и даже в присутствии юриста. Он отказался, мотивировав, что он не будет ими заниматься, а отдать их своей матери он не может, потому что там дети не получат такого хорошего воспитания, которое даю им я.

Поэтому бм - не козел и бессердечная сволочь, а просто слабовольный человек.

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 23:47

Учитель Истории: вот именно в понятии "спокойное детство" и кроется основная проблема. Большинство ОЖП на предразводной стадии и во время фазы активных военных действий считают, что "спокойное детство" - это когда "эта сволочь перестанет нам мешать жить спокойно". И предворяют в жизнь эти мысли, не принимая в расчет ни желания, ни реальные потребности ребенка. "Яжемать, яжелучшезнаю".

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 23:48

Asia писал(а):Ого! Это я между строк понаписала? :D
Именно. Эмоции - штука сложная, если они есть - они везде проявляются.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 26.10.13 23:50

Генерал,стабильность встреч отца с ребенком и есть "дать жить спокойно".
А Вы сами как относитесь к идее совместной опеки кстати?

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 23:51

Очень часто читая написанный текст, человек его окрашивает СОБСТВЕННЫМИ эмоциями.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.10.13 23:53

Asia писал(а):Поэтому бм - не козел и бессердечная сволочь, а просто слабовольный человек...
...который бьется с мужем дамы сердца и сворой ее любовников. :lol:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.10.13 23:56

Asia писал(а):Очень часто читая написанный текст, человек его окрашивает СОБСТВЕННЫМИ эмоциями.
Да бросьте Вы. Нормальное отношение к бывшим - благожелательное равнодушие (если, разумеется, они не законченные негодяи). А эмоционально окрашенным является как раз-таки заявление, что муж - "злобный буратино". :wink:

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 23:56

УИ, там любоФФ!!! А за любоФФ надо сражаться :)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 26.10.13 23:58

Asia, да Вам-то что за дело до его любви? Неужели Вы до сих пор думаете, что лучше его знаете, что ему хорошо, а что - плохо? 8)

General
посвященный

Сообщение General » 26.10.13 23:58

Кармен: нормально отношусь, если речь идет обо мне и моих детях. Каждый случай индивидуален, всех в прокрустово ложе обязанностей и обязательств не впихнешь.

"Классно" будет выглядеть попытка навязать отцу-распи3дяю ребенка на неделю. И не менее "классно" будет смотреться попытка обязать ипанутую на всю голову мамашку отказаться от алиментов и заставить ее передавать ребенка БМ на целую неделю.

Суды должны решать эту проблему ОБЪЕКТИВНО. А они ее решают субъективно. Проблема не в отсутствии законов, а в их бесполезности, неработоспособности.

До тех, пока СК не станет РАБОТАЮЩИМ законом, беспристрастно регулирующим отношения супругов, пока судей не обяжут принимать решения не в угоду ОЖП, а в интересах ребенка, пока опека не перестанет твердить: "онажемать", а приставы не прекратят ограничиваться отписками, все разговоры на эту тему будут пустой болтовней.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 26.10.13 23:58

Asia писал(а): Есть тестовый вопрос для пап - Как зовут физичку твоего ребенка?
мне должно быть стыдно!я, мать, знаю только имя классной:))

Asia
бывалый

Сообщение Asia » 26.10.13 23:59

Учитель Истории писал(а): муж - "злобный буратино". :wink:
К сожалению, это не заявление, а констатация факта, эмоционально неокрашенная

General
посвященный

Сообщение General » 27.10.13 00:00

Кармен писал(а):Генерал,стабильность встреч отца с ребенком и есть "дать жить спокойно".
Из личных наблюдений могу сказать, что большинство ОЖП изначально стараются сделать эти встречи максимально усложненными и нестабильными, а уже потом начинают обвинять ОМП в необязательности и нестабильности.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 27.10.13 00:02

Шелковая лапка писал(а): Если 5 дней из 7 дите находится с мамой, то балеты-театры-концерты и прочая-прочая-прочая могут (и должны) проводиться в эти 5 дней. А выходные в любом случае постараться освободить для того, чтобы была возможность в любое время встретиться дитю с отцом.
терзают смутные сомненья..у Вас дети-школьники есть?
какие театры-балеты-музеи в рабочие дни?? а уроки когда делать?
для культурных мероприятий очень удобны именно выходные. и планировать такие походы нужно заранее. и 1,5 часа на срочные сборы с культурной программы, чтобы передать ребенка папе, потому что ему захотелось вдруг - это просто смешно. договариваться про выходные нужно в начале недели, вот и всё.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.10.13 00:04

Asia писал(а):К сожалению, это не заявление, а констатация факта, эмоционально неокрашенная
А почему "к сожалению"?
И вообще: что Вам-то за дело, кого он там добивается? Почему Вы решаете: что ему хорошо, а что - плохо? По привычке? Он у Вас был дурачок? Всегда или только со временем проявилось? 8)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.10.13 00:51

Наверное мы здесь все же обсуждаем не частную жизнь форумчан.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 27.10.13 00:53

Замечательные слова.
Всегда бы еще их придерживались некоторые в штатском.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 27.10.13 02:07

Низнайка писал(а):патамушта с преподвыпердом. Причина указана выше - попытка показать какие отцы все кАзлы. Очень много профессий, в которых заняты мужчины, имеют специфический график занятости (военнослужащие, служба в правоохранительных органах, МЧС, гражданская авиация, дальнобойщики, машинисты на Ж/Д, моряки - эти вообще по полгода на суше не бывают, тыды и тыпы). Подло, Кармен, мерзко и подло.
акуеть!!! :shock: вот это вы,Кармен,показали свое мужененавистничество!!! Это ж надо отцу "навесить"обязанности по отношннию к его же ребенку!!!Да вы просто...прям мачеха какая-то!!!БМ же деньги зарабатывают. Только в полном объеме не хотят алики платить,якобы жинка на себя потратит.Кстати,при решении в суде также будет учитываться график работы супругов,я думаю.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 27.10.13 02:08

Низнайка писал(а):патамушта с преподвыпердом. Причина указана выше - попытка показать какие отцы все кАзлы. Очень много профессий, в которых заняты мужчины, имеют специфический график занятости (военнослужащие, служба в правоохранительных органах, МЧС, гражданская авиация, дальнобойщики, машинисты на Ж/Д, моряки - эти вообще по полгода на суше не бывают, тыды и тыпы). Подло, Кармен, мерзко и подло.
акуеть!!! :shock: вот это вы,Кармен,показали свое мужененавистничество!!! Это ж надо отцу "навесить"обязанности по отношннию к его же ребенку!!!Да вы просто...прям мачеха какая-то!!!БМ же деньги зарабатывают. Только в полном объеме не хотят алики платить,якобы жинка на себя потратит.Кстати,при решении в суде также будет учитываться график работы супругов,я думаю.

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 27.10.13 02:13

Низнайка писал(а):да даже если они расстались максимально цивилизованно, разнородность требований предъявляемых к ребенку каждым их родителей никто не отменял, что легко порождает приспособленчество и двуличие.
если уж они договорились о совместной опеке,то и об однородности воспитания тем более :roll:

Злобный мешок
аксакал

Сообщение Злобный мешок » 27.10.13 02:13

якобы жинка на себя потратит
А ведь потратит . И будет себя правой чувствовать. А этого допускать никак нельзя.

Ответить