и немедленно выпил (с)Россию ждёт мощнейшая волна технологических катастроф

Сети можно модернизировать за счёт отмены тех же бонусов топам и непрофильных активов. И делать её более менее постепенно.Mergen писал(а): Интересный вариант. Рассмотрим.
1. Электричество. Сети - очень дорогая штука. Насколько я понимаю, они тоже со временем портятся. Нужны инвестиции в энергосети. Они делались в последние 20 лет? Или только с грехом пополам поддерживались советские наработки? (Я не знаю. Но я знаю, что там поработал ЧУБАйС, а после него как после Мамая везде)
2. Газ. С ним всё ясно. Да, это действительно интересно, особенно если учесть огромное его количество.
3. Жел. дороги. Гм... Они существуют благодаря сталинским лагерям. Их тянули в те ещё времена, когда не стояли за ценой. Но тут же тоже нужны инвестиции? Или дорогу один раз построили, и она всегда будет работать? (Имеются в виду не только рельсы и шпалы, хотя наверняка и они не вечны) но и паравозно - вагонный парк, депо, все дела. Какие затраты на поддержку всего этого потребуются, особенно если учесть русские расстояния? (Вполне сравнимые с морскими, а морские перевозки сейчас очень дёшевы. Дешевле железнодорожных.)
Проводилась ли модернизация? Замена локомотивов и вагонов? Или ещё советские бегают? Изношенные ещё при Брежневе?
Ну всё равно по расстоянию хотя бы посчитай. И по времени.Mergen писал(а):Я имел в виду контейнерную перевозку мирового масштаба. Она очень подешевела в последние годы. Настроили много кораблей.
Мы ведь сейчас говорим о конкурренции в мировом масштабе. Со всеми странами. И тут расстояние играет очень важную роль.
Ниффига ты не в курсе, постоянно ремонтируются и более того,прокладываются новые ЛЭП, у меня знакомый замахался по командировкам месяцами ездить.Mergen писал(а):1. Электричество. Сети - очень дорогая штука. Насколько я понимаю, они тоже со временем портятся. Нужны инвестиции в энергосети. Они делались в последние 20 лет? Или только с грехом пополам поддерживались советские наработки? (Я не знаю. Но я знаю, что там поработал ЧУБАйС, а после него как после Мамая везде)
Сейчас уже в деревнях есть,даже в тех,которые "на ладан дышат".Mergen писал(а): 2. Газ. С ним всё ясно. Да, это действительно интересно, особенно если учесть огромное его количество.?
Mergen писал(а):
3. Жел. дороги. Гм... Они существуют благодаря сталинским лагерям. Их тянули в те ещё времена, когда не стояли за ценой. Но тут же тоже нужны инвестиции? Или дорогу один раз построили, и она всегда будет работать? (Имеются в виду не только рельсы и шпалы, хотя наверняка и они не вечны) но и паравозно - вагонный парк, депо, все дела. Какие затраты на поддержку всего этого потребуются, особенно если учесть русские расстояния? (Вполне сравнимые с морскими, а морские перевозки сейчас очень дёшевы. Дешевле железнодорожных.)
Проводилась ли модернизация? Замена локомотивов и вагонов? Или ещё советские бегают? Изношенные ещё при Брежневе?
Я реально не спец по этой части, но здравый смысл говорит, что в этих областях Россия должна будет угрохать не одну сотню миллиардов. Причём САМА она ничего делать уже не умеет. Будет нанимать кого то. Как окупать эти баснословные затраты? Кому оно надо? Не легче ли привезти в Россию уже готовый товар? Кто будет налаживать производство в России, когда рядом есть Китай, с уже налаженным пр.вом и Европа?
По структуре затрат расходы на заработную плату и налоги с неё существенно меньше чем расходы на электричество. В разы причём.Mergen писал(а):Будь я главой крупного концерна, я б не стал рисковать, строить завод в Сибири. И хоть бесплатно ты всё моё сырьё вози по своей РЖД. И хоть бесплатно снабжай энергией и газом. Слишком рискованно. Хрен вас, русских, знает, что за фортель вы выкинете через пару лет. Революцию, гражданскую войну, или просто отмену всех льгот... Или забухаете. Да и кому там работать? Не может человек в Сибири зарабатывать меньше китайца. Климат не тот. Сдохнет. Уровень образования опять же не позволяет. Дипломы понакупили, а кому они нужны? Короче, сумлеваюся я, что этих бонусов хватит, чтоб привлечь иностранные инвестиции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя