Кто пьет нашу кровь и ест наш хлеб?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:13

не знаю, за что сажать? еще скажи - расстрелять
Россию ждёт мощнейшая волна технологических катастроф
и немедленно выпил (с) :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:18

Ты заканчивай с нами тостами разговаривать))

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 07:27

Я уже давненько не пью.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:34

а ощущение складывается другое, потому что пишешь откровенную ерунду. Вот сам подумай, ты зачем иностранных спецов приплел? На реконструкциях сетей и станций такие бабосы русские зарабатывают, а ты говоришь что эту прибыльную работу отдадут конкурентам? один рупь вложили - 10 украли

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:38

Люди и квартиры и машины покупают, а ты все думаешь что у нас нищета и разруха.доооо

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 16.12.13 07:40

Маман ты ж с Иванова про разруху тебе и так все видно , на фабриках в цехах то чай лес уже вырос

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:42

не лес, в торговые центры :)

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:44

http://silvercity.ru/ вот бывшая фабрика
http://www.malls.ru/rus/malls/31001.shtml вот бывший комбинат

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 16.12.13 07:46

а ситцы то в центрах теперь откуда .

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.12.13 07:58

откуда?)) из Узбекистана и Китая)))

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 16.12.13 08:33

Mergen писал(а): Интересный вариант. Рассмотрим.

1. Электричество. Сети - очень дорогая штука. Насколько я понимаю, они тоже со временем портятся. Нужны инвестиции в энергосети. Они делались в последние 20 лет? Или только с грехом пополам поддерживались советские наработки? (Я не знаю. Но я знаю, что там поработал ЧУБАйС, а после него как после Мамая везде)
2. Газ. С ним всё ясно. Да, это действительно интересно, особенно если учесть огромное его количество.
3. Жел. дороги. Гм... Они существуют благодаря сталинским лагерям. Их тянули в те ещё времена, когда не стояли за ценой. Но тут же тоже нужны инвестиции? Или дорогу один раз построили, и она всегда будет работать? (Имеются в виду не только рельсы и шпалы, хотя наверняка и они не вечны) но и паравозно - вагонный парк, депо, все дела. Какие затраты на поддержку всего этого потребуются, особенно если учесть русские расстояния? (Вполне сравнимые с морскими, а морские перевозки сейчас очень дёшевы. Дешевле железнодорожных.)

Проводилась ли модернизация? Замена локомотивов и вагонов? Или ещё советские бегают? Изношенные ещё при Брежневе?
Сети можно модернизировать за счёт отмены тех же бонусов топам и непрофильных активов. И делать её более менее постепенно.
Железные дороги ещё лет 20 пробегают спокойно. Там всё более-менее на уровне. Цистерны и товарные вагоны особо нигде от наших не отличаются.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 16.12.13 08:35

Mergen писал(а):(Вполне сравнимые с морскими, а морские перевозки сейчас очень дёшевы. Дешевле железнодорожных.)
Морские перевозки всё же дороже. Учитывай, что пароходом ты перевезёшь меньше чем поездом. И длпустим от Питера до Владика короче, быстрее и дешевле именно железкой. Во всех вариантах.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 08:39

Я имел в виду контейнерную перевозку мирового масштаба. Она очень подешевела в последние годы. Настроили много кораблей.

Мы ведь сейчас говорим о конкурренции в мировом масштабе. Со всеми странами. И тут расстояние играет очень важную роль.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 16.12.13 08:45

Mergen писал(а):Я имел в виду контейнерную перевозку мирового масштаба. Она очень подешевела в последние годы. Настроили много кораблей.

Мы ведь сейчас говорим о конкурренции в мировом масштабе. Со всеми странами. И тут расстояние играет очень важную роль.
Ну всё равно по расстоянию хотя бы посчитай. И по времени.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 08:48

Не помню где, но поумней меня люди считали. Сказали, морские перевозки дешевле, потому что не надо столько вкладывать в ж.дороги.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 16.12.13 08:56

Так уже вложено. И опять же километраж и время в пути.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 16.12.13 08:58

Опять же логистику по самой России ты морем не осуществишь. А регионы удалённые от Москвы постепенно богатеют. или ты внутренний рынок России заранее вычеркнул?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 09:04

Ты же выставил РЖД как этакую природную ренту, которую можно использовать в конкуррентной борьбе. (С экономиками, имеющими иные прир. ренты. Например, тёплый климат. Или порты.)

И дешёвюю энергию (Которая по правилам вступления в ВТО уже не может быть дешёвой) и что то там с газом, правда по нему я вообще ничего не знаю.

Что то слишком уж сомнительные преимущества.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 09:07

Как дешёвый и неограниченный ресурс, который можно предложить для привлечения инвестиций.

Мне он кажется совсем не дешёвым, ограниченным и лишь частично возмещающим географические недостатки России. И климатические.

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 16.12.13 09:08

Ну ВТО это вообще фикция. На неё все кладут. По правилам ВТО нельзя сельское хозяйство датировать. Ау! Франция! Испания! Голландия! И прочие тоже ау!

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 09:11

Будь я главой крупного концерна, я б не стал рисковать, строить завод в Сибири. И хоть бесплатно ты всё моё сырьё вози по своей РЖД. И хоть бесплатно снабжай энергией и газом. Слишком рискованно. Хрен вас, русских, знает, что за фортель вы выкинете через пару лет. Революцию, гражданскую войну, или просто отмену всех льгот... Или забухаете. Да и кому там работать? Не может человек в Сибири зарабатывать меньше китайца. Климат не тот. Сдохнет. Уровень образования опять же не позволяет. Дипломы понакупили, а кому они нужны? Короче, сумлеваюся я, что этих бонусов хватит, чтоб привлечь иностранные инвестиции.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 09:12

Тирион Ланнистер писал(а):Ну ВТО это вообще фикция. На неё все кладут. По правилам ВТО нельзя сельское хозяйство датировать. Ау! Франция! Испания! Голландия! И прочие тоже ау!
У них другие условия вступления. Они для каждой страны свои. И дотации у всех разные! :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 16.12.13 09:14

Mergen писал(а):1. Электричество. Сети - очень дорогая штука. Насколько я понимаю, они тоже со временем портятся. Нужны инвестиции в энергосети. Они делались в последние 20 лет? Или только с грехом пополам поддерживались советские наработки? (Я не знаю. Но я знаю, что там поработал ЧУБАйС, а после него как после Мамая везде)
Ниффига ты не в курсе, постоянно ремонтируются и более того,прокладываются новые ЛЭП, у меня знакомый замахался по командировкам месяцами ездить.
Mergen писал(а): 2. Газ. С ним всё ясно. Да, это действительно интересно, особенно если учесть огромное его количество.?
Сейчас уже в деревнях есть,даже в тех,которые "на ладан дышат".
Mergen писал(а):
3. Жел. дороги. Гм... Они существуют благодаря сталинским лагерям. Их тянули в те ещё времена, когда не стояли за ценой. Но тут же тоже нужны инвестиции? Или дорогу один раз построили, и она всегда будет работать? (Имеются в виду не только рельсы и шпалы, хотя наверняка и они не вечны) но и паравозно - вагонный парк, депо, все дела. Какие затраты на поддержку всего этого потребуются, особенно если учесть русские расстояния? (Вполне сравнимые с морскими, а морские перевозки сейчас очень дёшевы. Дешевле железнодорожных.)

Проводилась ли модернизация? Замена локомотивов и вагонов? Или ещё советские бегают? Изношенные ещё при Брежневе?

Я реально не спец по этой части, но здравый смысл говорит, что в этих областях Россия должна будет угрохать не одну сотню миллиардов. Причём САМА она ничего делать уже не умеет. Будет нанимать кого то. Как окупать эти баснословные затраты? Кому оно надо? Не легче ли привезти в Россию уже готовый товар? Кто будет налаживать производство в России, когда рядом есть Китай, с уже налаженным пр.вом и Европа?
:lol: Мергеш...ну ты хоть читай,что пишешь...вагоноремонтные заводы у нас имеются,свои и не один :wink: Составы обновляются, не в курсе правда как грузовые,но пассажирские-да.Может не так быстро как хотелось бы,но обновляются и ездить в них вполне себе комфортно.Дальше, ж/д поддерживаются и регулярно ремонтируются (подруга нач-к ОК одного из подразделений ЮВЖД). Более того, если профильтруешь новости за последний по-моему месяц,то увидишь,что есть планы реконструировать и расширить БАМ,чтобы увелить грузопоток с Азией."Надо" это для того,чтобы получать денежку за транзит грузов между Европой и Азией .

И таки, учитывая что ты год сидишь дома,то производство в Европе это ты что-то громко сказал.Сколько его там осталось? Многое перевели в восточную Европу и Азию из-за дешевой рабочей силы...так что....

Тирион Ланнистер
старейшина

Сообщение Тирион Ланнистер » 16.12.13 09:14

Mergen писал(а):Будь я главой крупного концерна, я б не стал рисковать, строить завод в Сибири. И хоть бесплатно ты всё моё сырьё вози по своей РЖД. И хоть бесплатно снабжай энергией и газом. Слишком рискованно. Хрен вас, русских, знает, что за фортель вы выкинете через пару лет. Революцию, гражданскую войну, или просто отмену всех льгот... Или забухаете. Да и кому там работать? Не может человек в Сибири зарабатывать меньше китайца. Климат не тот. Сдохнет. Уровень образования опять же не позволяет. Дипломы понакупили, а кому они нужны? Короче, сумлеваюся я, что этих бонусов хватит, чтоб привлечь иностранные инвестиции.
По структуре затрат расходы на заработную плату и налоги с неё существенно меньше чем расходы на электричество. В разы причём.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 16.12.13 09:16

Если я правильно понял.

Ответить