Кулинария АБФ - обсуждение рецептов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 02.02.14 20:18

Она писал(а):Во, тортик - на 2-их:
А по почте такой не дойдет? Ну, пока морозы стоят :D

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 02.02.14 20:19

подозреваю, что это как раз какая-нибудь конвертация рецепта с американских на русские меры
ибо брауни - не наш пирог

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 20:24

Да чудовищен любой пиндостанский рецепт - криворукая кухарка изгадила десерт, но жрать можно. Тьфу. :twisted:

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 02.02.14 20:24

почему это если приход удовольствия обеспечивает, то сразу не наш?
мне собственно пофигу кто создал эту прелесть психо-гастрономическую, но если это амеры то я их люблю, потмоу что не могут быть паскудными те кто создаёт такой восторг наслаждения.
:D

Аватара пользователя
Шелковая лапка
старейшина
Сообщения: 2935
Зарегистрирован: 23.07.13 16:35

Сообщение Шелковая лапка » 02.02.14 20:29

ща, пажжи, доделаю шоколадный пирог с заварным сливочно-вишневым кремом, выложу сюда для посмотреть

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 20:37

А вот буженинка в тесте, изрядно поглоданная подрастающим поколением))
Правда в тесте получилась дырка (снизу) и сок потек (
Изображение[/img]

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 20:39

Почему край подгорел?

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 02.02.14 20:40

моя бабуля просто варила кусок шеи с листом, тмином и перцем, затем остужала под гнётом паревязанным верёвочкой и я помню что было вкусно, нарезать и кушать с хреном или горчичкой. :) хотя в детстве восприятие вкуса иное, но всё же.... :)

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 20:47

Злобный мешок писал(а):Почему край подгорел?
Правда в тесте получилась дырка (снизу) и сок потек (

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 20:53

Угу. Жаль. :cry:

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 20:55

Почему? Сверху тесто еще мягкое, а вот с краю - не прокусить. Вообще-то оно на выброс по рецепту, но детям нравится сухари грызть))

Аватара пользователя
Разведчик
посвященный
Сообщения: 24491
Зарегистрирован: 27.11.04 21:39
Откуда: Гиперурания
Пол: Ж

Сообщение Разведчик » 02.02.14 20:57

вот , вот оно коварство! детям скармливает то что надо выбрасывать, что б они мяса меньше съели! :lol:

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 20:58

В электрической духовке готовили?

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 20:58

Детям - лучшее )) корочки.

Нет, в газовой.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 20:59

Температура?

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 21:07

130

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 21:30

Борта противня высокие или низкие?

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 02.02.14 21:32

Продолжим цикл передач "Мужская еда. Ужин." :D

Имеем котлетку свиную на косточке.
Всё просто до неприличия.
В качестве маринада: соль, перец, базилик, соус ворчестерский (несколько капель):

Изображение


Обжариваем по нескольку минут на каждой стороне и даём чуть потомиться до готовности:

Изображение


В качестве гарнира смесь овощей в составе: лук-порей, морковь, зеленый горошек, горошек стручковый, перец сладкий (паприка), грибы еще какие-то диковинные. Просто тушим, приправы по вкусу:

Изображение


Соус сливочно-чесночный. Вуаля, ужин готов:

Изображение


Приятного аппетита!

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 21:40

Злобный мешок писал(а):Борта противня высокие или низкие?
на круглой сковороде - борта примерно 5 см.

bmv, красота! Вы сами готовите или дамы? (тока честно)
А я вот не использую тефлоновую посуду. Не вызывает она у меня экологического спокойствия. У меня сковородки бабушкины еще - чугунные.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 21:46

Значит, высокий борт. Странно.
Кстати - да. Тефлон дает прожарку при высокой температуре и активной готовке. Чугун при домашних условиях удобнее.

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 21:47

Плиз, научите меня кто-нибудь чизкейк готовить. Тока поподробнее.

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 02.02.14 21:55

"e="Она"]bmv, красота! Вы сами готовите или дамы? (тока честно)
А я вот не использую тефлоновую посуду. Не вызывает она у меня экологического спокойствия. У меня сковородки бабушкины еще - чугунные.[/quote]
Сам, конечно. :D
Посуда тоже разная имеется, чугуниевую люблю.
Просто в этот раз особой надобности в ней не было.
Хватило верхней части от:

Изображение

Литой люминь, стенки и дно толстые, покрытие не пугает. Удобная штука :D"

Она
аксакал
Сообщения: 4663
Зарегистрирован: 21.05.11 09:29
Пол: Ж

Сообщение Она » 02.02.14 21:57

Казан с тефлоновым покрытием? Нонсенс.
Кстати, тож хочу приобрести казан чугунный. Посоветуйте экологичные характеристики, плиз, и может быть производителя.

Аватара пользователя
Злобный мешок
аксакал
Сообщения: 4655
Зарегистрирован: 15.05.07 03:41
Откуда: Красноярск

Сообщение Злобный мешок » 02.02.14 21:59

Ох, не доверяю я ентим нововеяниям. :lol:
Но, может я и ошибаюсь.

Аватара пользователя
bmv
бывалый
Сообщения: 860
Зарегистрирован: 03.08.13 18:10
Откуда: Город над вольной Невой, где болеют за «Зенит» родной

Сообщение bmv » 02.02.14 22:01

Ретрограды замшелые! :D

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 4 гостя