Мечта разведенки с прицепом

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 15:02

сиб писал(а):Так как, должна была БЖ стойко переносить трудности и лишения воинской службы брака? Или логичнее было свалить (как она собственно и сделала)?
На мой взгляд - должна 8)
Но тут гораздо интереснее - что ответят на этот вопрос мущщины, полагающие, что "семейная жизнь должна быть комфортной" :lol: :lol: :lol:
По их логЕке - не должна, вероятно.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 15:03

Zabor писал(а): Спорим, что среди твоих дальних родственников есть те, кому помощь нужна больше, чем твоим "подругам", но ты об этом не знаешь, ибо ты с "подругами" общаешься больше?
Шуршуняка писал(а): Возможно есть. Я не господь бог, чтоб все знать. Придут и попросят - помогу, если смогут. Нет - ну на нет и суда нет.
Почему то к посторонним людям, к "подругам", у тебя другое отношение.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 15:04

сиб
Уточнение: я так поняла, что она сама Вас бросила. Тогда она не права. А если Вы ее бросили (щас посмотрела формулировку - она сомнительная какая-то) - тогда Вы не правы и Вы не вынесли тягот брака 8)

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 15:05

сиб писал(а):Предлагаешь опять стать молодым и вместо того чтобы задротствовать в WoW - заняться спортом? Ну что же, я только "за". Только это ЕМНИП ни у кого ещё не получалось. Восстать из мёртвых получалось у двоих (Иисус и Лазарь), жить вечно тоже (Мафусаил). А вот молодым опять стать - нет.
Не обязательно становиться вновь молодым для того, чтобы перестать причитать и начать двигаться, и, иншалла, создать семью (если хочется и можется).

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.03.14 15:05

А какое у меня должно быть отношение к каким-то мифическим родственникам?

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 15:18

Zabor писал(а):Спорим, что в твоем населенном пункте есть сироты, инвалиды и иные немощные, которые нуждаются в помощи НАМНОГО больше, чем твои "подруги", но ты предпочитала потратить время на выслушивание бреда и нытья какой-нибудь своей подруги, вместо того, чтобы сделать лучше своей семье, своим родственникам или сиротам, инвалидам и т.д.?
Шуршуняка писал(а):.
Я навожу порядок только в своем огороде. Поэтому совестить меня неохваченными сиротами - дохлый номер. Не я их сиротила. Не мне перед ними краснеть.
Полагаю, что ты помогаешь в решении только тех "проблем" своих подруг, которые сама же им и создала? :lol:

Вот в этом твоем сообщении четко видна разница в мировоззрении покорного Господу мусульманина, стремящегося к Его довольству, и кяферки.

Я помогаю кому-то ТОЛЬКО ради Аллаха, то есть только ради Его довольства, и когда я помогаю нуждающемуся, то я помогаю не в ожидании какой-то благодарности или ответной помощи того, кому я помог.
Мне достаточно будет довольства Аллаха.

А у тебя с "подругами", по сути, не товарно-денежные, конечно, отношения, а товарно-товарные, то есть ты с ними "дружишь" потому, что ты им помогаешь и ожидаешь помощи от них, и они тебе помогают и ожидают помощи от тебя в будущем.
Вот так у вас и происходит товарно-товарный обмен.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 15:21

Шуршуняка писал(а):А какое у меня должно быть отношение к каким-то мифическим родственникам?
В принципе, мне все-равно, как относится кяферка к своим родственникам.

Могу сказать, что хорошее "должно быть", но объяснить я тебе, почему именно такое, не смогу, так как мое объяснение будет в рамках тех убеждений и ценностей, которые ты не принимаешь пока (как будет потом, я не знаю - на все воля Аллаха).

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 11.03.14 15:24

Dorothea Brooke писал(а): 1.Или человек считает, что в семье люди должны друг друга поддерживать - даже и трудных обстоятельствах, иначе семья не нужна.
2.Или - считает, что в семье должно быть комфортно блаблабла. Иначе семья не нужна.

Выбирайте.
:lol:
Есть 3-й вариант ^gr^
называется ВЗАИМОВЫГОДНОЕ взаимодействие по трем векторам целей.

1. Вектор целей ее
2. вектор целей его
3. общий вектор целей= пересечение векторов целей 1 и 2.

Если вдруг вас торкнет про тяготы и лишения.
область эта чиста внутренняя и шо там творится на самом деле ---"голова предмет тёмный" (с) +s+

что показательно, область "внутри" даже не имеет языка для описания.
^gr^ ( все описывается только через язык внешних проявлений)

Поэтому имеется ( проверяется) только взаимодействие и всегда по 3 векторам целей.
остальное лирика..

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 15:27

Д. Фримен
Не вопрос. Тогда торгуйтесь до морковкина заговения. Выясняя - чего там взаимовыгодно, а чего - нет.
И да. Не удивляйтесь, ежели Ваша лучшая половина решит, что Ваше представление о "взаимовыгодном" - ей не выгодно. И тогда Ваша семья затрещит по швам - и рухнет :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 15:33

Dorothea Brooke писал(а): "Брачный венец - мученический" - это ОЧЕНЬ древняя идея, вообще не современная. Как Вы это объясните?
Тем, что вы ВРЕТЕ. Попробуйте доказать древнее "мученичество".

"Долг перед Б-гом и общество" - да. Но кто и когда говорил о мучениях в семье?

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 15:35

Dorothea Brooke писал(а):с груууустными аленьими глазами приходят (или не приходят) на форум и вопрошают КАГЖЫТАГ?!!
С грустными глазами как раз приходят те, кому бабье внушило, что "настоящий мужчина должен..." и которые получили бабье говно в лицо, хоят и были "настоящими мужчинами".

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 15:36

Dorothea Brooke писал(а): *пожимает плечами*
1.Или человек считает, что в семье люди должны друг друга поддерживать - даже и трудных обстоятельствах, иначе семья не нужна.
2.Или - считает, что в семье должно быть комфортно блаблабла. Иначе семья не нужна.

Выбирайте.
:lol:
Все верно, но верно только в том случае, если отступить от принципа Единобожия.

До какой степени и при каких обстоятельствах супруги должны "поддерживать друг друга"?

Вот если супруг/супруга "запутались", поддались своим страстям и лядонул/лядонула, то должен ли второй супруг продолжать "поддерживать" раскаивающегося супруга, который "запутался", "страдает" и т.п.?

Есть Бог. И для верующего человека ориентиром в жизни выступает только Бог и Его довольство или недовольство. Не довольство тети Клавы или алкаша с соседнего дома, и даже не довольство родителей или еще кого-то - а только Бог.
И вот если что-то угодное Богу ведет и к довольству родителей или, точнее, довольство родителей ведет к довольству Бога - значит надо стремиться к довольству родителей.
НО если для довольства родителей требуется что-то, что неугодно Богу, то значит это не должно делаться, так как "ля илляха ил аллах", то есть никого, достойного поклонения, кроме Бога.

Поэтому для верующего человека да, супруги должны вместе преодолевать трудности и т.п., но есть определенные границы.
И есть определенные условия, когда и муж может дать развод жене, и есть определенные условия, когда жена может ходатайствовать перед кади (исламским судьей) или имамом о разводе.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 11.03.14 15:39

Zabor писал(а): Полагаю, что ты помогаешь в решении только тех "проблем" своих подруг, которые сама же им и создала? :lol:
Ну ты совсем страх потерял)
Zabor писал(а):Я помогаю кому-то ТОЛЬКО ради Аллаха, то есть только ради Его довольства, и когда я помогаю нуждающемуся, то я помогаю не в ожидании какой-то благодарности или ответной помощи того, кому я помог.
А чем это отличается от обмена товаром?)
Zabor писал(а):А у тебя с "подругами", по сути, не товарно-денежные, конечно, отношения, а товарно-товарные, то есть ты с ними "дружишь" потому, что ты им помогаешь и ожидаешь помощи от них, и они тебе помогают и ожидают помощи от тебя в будущем.
Тебе по-любому виднее, что у меня и как у меня, благочестивый ты наш)

Д. Фримен
старейшина

Сообщение Д. Фримен » 11.03.14 15:42

Не, это вы торгуетесь за тяготы. ^gr^

для поддержания жизни, лю-бой, действия должны совершаться хотя бы с минимальным +.

Закон жизни индивида обыкновенный. физический.

Уровень вида---расклады меняет. Можно и нужно кем то и ...пожертвовать..

И никакой "моральной" лирики. +s+

голимое "выгодно-НЕ выгодно" либо на уровне вида, либо на уровне индивида.

Все давно разжевано и по полкам разложено.

НЕ смешивайте масштаб и буит вам счастье ^kiss^

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 15:43

MacDuck писал(а):
Тем, что вы ВРЕТЕ. Попробуйте доказать древнее "мученичество".

"Долг перед Б-гом и общество" - да. Но кто и когда говорил о мучениях в семье?
Пфффффффффффффф 8)
1. Фольклор о сварливых женах. О постылых мужьях. Сказки, баллады, пословицы - о "замечательных" семейных отношениях. Коллективное бессознательное - так сказать :lol: Надеюсь, вспомните сами. Если не вспомните - я напомню :lol:
2. Обряд оплакивания выдаваемой замушш невесты. А семья - единая система :wink:
3. Сами условия жизни. Когда речь идет о патриархате - Вы что себе представляете? Отдельный кабинет главы семьи, мимо которого все проходят на цыпочках?
или - крестьянскую избу. В которой одна комната, в которой 3-4 поколения вместе со скотиной живет. Комфортно? :wink:
4. Новозаветный текст. Которому уж всяко больше 1,5 тыс. лет даже. О том, что муж подобен Христу, а жена - Церкви. Там вообще все яснее ясного.
5. Сам обряд - венчания. Что такое "венец", полагаю, напоминать не надо
8)
Это только то, что СРАЗУ приходит на ум.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 15:44

[quote="Dorothea Brooke"]Ибо сварливые жены бывали всегда - это ОБЫЧНОЕ дело.

И ЭТО ложь. Сварливость была РЕДКОСТЬЮ и объектом для сатиры.
Да, всегда был некоторый процент подкаблучников, аленей-мазохистов. Искать смысл патриархального брака для ТАКИХ я не буду. :wink:

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 15:44

Zabor писал(а):Я помогаю кому-то ТОЛЬКО ради Аллаха, то есть только ради Его довольства, и когда я помогаю нуждающемуся, то я помогаю не в ожидании какой-то благодарности или ответной помощи того, кому я помог.
Шуршуняка писал(а): А чем это отличается от обмена товаром?)
Ты притворяешься? :lol:

Тем, что ты своим подругам помогаешь и ожидаешь, что они тебе потом помогут тоже. Если они не будут тебе вообще помогать, то ты сдуешься и не будет никакой твоей типа "дружбы".

Я могу помочь нуждающейся сироте и даже если бы сирота плюнула мне в спину, то я не видел бы в этом проблемы с точки зрения "бесполезности помощи", не говоря уж о том, что я не ожидаю никакой ответной помощи или еще чего-то от любого смертного, кому помогаю.

Твои подруги быстро испарятся, если они будут тебе помогать, а ты им вообще не будешь, или наоборот.

Zabor
бывалый

Сообщение Zabor » 11.03.14 15:45

Zabor писал(а):А у тебя с "подругами", по сути, не товарно-денежные, конечно, отношения, а товарно-товарные, то есть ты с ними "дружишь" потому, что ты им помогаешь и ожидаешь помощи от них, и они тебе помогают и ожидают помощи от тебя в будущем.
Шуршуняка писал(а): Тебе по-любому виднее, что у меня и как у меня, благочестивый ты наш)
Мне "виднее" только потому, что ты сама описала вашу "дружбу".

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 15:47

Д. Фримен писал(а):
И никакой "моральной" лирики. +s+

голимое "выгодно-НЕ выгодно" либо на уровне вида, либо на уровне индивида.
И после этого еще говорят, что ОЖП - животные. А мужчины прям - высокодуховные существа :lol: :lol: :lol:
Хорошо-хорошо, никакой моральной лирики, как скажете 8)
Значит те мущщины, которые туточа ноют о том, что им что-то там "некомфортно", что "тетки безнравственны" - звиздят как дышат. Так я себе это и представляла 8)

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.03.14 15:48

MacDuck писал(а):С грустными глазами как раз приходят те, кому бабье внушило, что "настоящий мужчина должен..." и которые получили бабье говно в лицо, хоят и были "настоящими мужчинами".
+1

Мне вот БЖ внушала очень долго - что именно "должен настоящий мужчина". Дошло до того что у меня и шмотки немужские (но купить "мужские" было выше БЖ сил ибо "я не мужиг") и машина немужская (но купить новую предлагалось исключительно так чтобы бюджет не пострадал, ибо я же должен быть настоящим мужчиной) и так далее. Про то что настоящий мужчина просто не может жить не только в съёмном жилье, но даже во взятом в кредит - только полностью выплаченном я уже даже и не заикаюсь.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 15:49

MacDuck писал(а):
И ЭТО ложь. Сварливость была РЕДКОСТЬЮ и объектом для сатиры.
Противоречите сами себе
:lol: :lol: :lol:
Объект для сатиры - это не редкость как раз. Это заметное явление 8)
А ежели против чего-то мечут сатирические стрелы - это уже нечто МАСШТАБНОЕ. Иначе не замеченным бы осталось. Подумаешь.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 11.03.14 15:50

Zabor писал(а):Тем, что ты своим подругам помогаешь и ожидаешь, что они тебе потом помогут тоже. Если они не будут тебе вообще помогать, то ты сдуешься и не будет никакой твоей типа "дружбы".
+1

Попробуй просто не звонить своим очешуенным подругам пару месяцев. Я попробовал как-то. Перестал звонить вообще всем, телефон был включён. Думаешь хоть одна женщина легкого поведения (обоих полов) поинтересовалась как у меня дела? Авотхуй!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 15:52

Dorothea Brooke писал(а): 4. Новозаветный текст. Которому уж всяко больше 1,5 тыс. лет даже. О том, что муж подобен Христу, а жена - Церкви. Там вообще все яснее ясного.
Вот вам конкретный текст, исполняемый мужчинами в назидание еврейским женам каждую Субботу:

Кто найдет жену добродетельную? Выше жемчугов цена ее.

Уверено в ней сердце мужа ее, и он не останется без прибытка.

Она воздает ему добром, а не злом, во все дни жизни своей.

Добывает она шерсть и лен, и с охотою работает своими руками.

Она подобна купеческим кораблям и приносит хлеб свой издалека.

Встает она еще ночью, раздает пищу в доме своем и урок служанкам своим.

Она думает о поле и приобретает его; от плодов рук своих сажает виноградник.

Туго перепоясывает чресла свои и укрепляет мышцы свои.

Вкушает благоприобретения свои – не гаснет ночью светильник ее.

Протягивает руки свои к прялке и ладони ее держат веретено.

Ладонь свою простирает бедному и простирает руки свои нищему.

Не опасается она за семью свою при снеге, ибо вся семья ее одета в алую ткань.

Она делает себе ковры, виссон и пурпур – одежда ее.

Муж ее известен в городских воротах; он заседает со старейшинами страны.

Она делает покровы и продает, и пояса доставляет купцам.

Крепость и достоинство – одежда ее, и смеется она над грядущим днем.

Уста свои открывает она с мудростью, и кротко наставление на языке ее.

Она наблюдает за ходом дел в доме своем, и хлеба леностного не ест.

Встают дети ее, – и восхваляют ее; муж ее также превозносит ее:

"Многие женщины преуспели, но ты превзошла их всех!"

Обманчива прелесть, и суетна красота: жена, боящаяся Г-спода, прославлена.

Дайте ей от плода рук ее, и да прославят ее во вратах города деяния ее.

---------------

Так что ХЕРНЮ не порите. Что касается христианства, то с их культом богоматери-девы марии к ним очень много претензий.

Dorothea Brooke
аксакал

Сообщение Dorothea Brooke » 11.03.14 15:53

MacDuck писал(а):С грустными глазами как раз приходят те, кому бабье внушило, что "настоящий мужчина должен..." и которые получили бабье говно в лицо, хоят и были "настоящими мужчинами".
Если б они знали, что жизнь, в т.ч. семейная, не для того устроена, чтоб им было хорошо - с ними бы не случилось того, что случилось. 8) 8) 8) 8)
А у них "тraгедия" - неоправданных ожиданий. Не считали бы, что им фседолжны лябви и щастья - не было бы разрушенных иллюзий.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.03.14 15:54

Dorothea Brooke писал(а): Объект для сатиры - это не редкость как раз. Это заметное явление 8)
Заметное именнно своей ненормальностью, исключительностью.

А в крестьянских семьях вообще баба мгновенно в табло огребала.

Ответить