Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ex
аксакал

Сообщение ex » 11.04.14 18:25

ответ на все 3 вопроса
уточнен и
написан в шапке ;)
документа

Распределение обязанностей, периодичность исполнения, контрольное время, место и другие характеристики носят индивидуальный характер, и зависят от семейной иерархии, доходов, материала предметов, графика работы, домашних животных, количества и возраста детей, климата, площади помещений и др. факторов.

вот
весы деяний
окна моет вообще после дождя... ;)
1. каждому свое
2. НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.04.14 18:26

Еще на счет пункта -"постель заправлена".
Вы видать любите порядок, однако, у вас однушка и жена беременна. Лучше б исключть этот пунк, или купить большое тяжелое покрывало (для кровати) и мягкий и теплый и красивый плед (для жены).

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 11.04.14 18:34

Пледы, хуеды, уборка.
Моя имха-Автор, чувстствует, что бабо начинает окуевать, козырь есть- беременность. Чистота в доме уже не такая как была раньше и прочее, как верно заметил-демка заканчивается. Два пути или строить, или накуй с пляжу

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 11.04.14 18:36

материала предметов

не внимательно прочла, пардон
весы деяний
окна моет вообще после дождя... ;)
1. каждому свое
2. НЕТ ПРЕДЕЛА СОВЕРШЕНСТВУ!
Это круто. У нас весной и осенью, дожди почти кажин день! да еще детей у нее трое! Едись-провались! Ну будем считать, что это"другие факторы" .

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 11.04.14 18:37

Manann писал(а):Еще на счет пункта -"постель заправлена".
Вы видать любите порядок, однако, у вас однушка и жена беременна. Лучше б исключть этот пунк, или купить большое тяжелое покрывало (для кровати) и мягкий и теплый и красивый плед (для жены).
Если там диван, то проще все постельное(одеяло и т.д.)сворачивать аккуратно и прятать в шкаф или сам диван.

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 11.04.14 19:42

Manann писал(а): Окна не понятно. С лица протереть еще туда-сюда. А полностью мыть достаточно перед летом и перед осенью.
Занавески очень зависят от ткани. 2 раза в год менять зиму на лето достаточно
ex по окнам и тюлям/шторам разумный вариант у Манан, у меня тоже такой график.
каждые три месяца стираль занавески (тюли и шторы) истреплются быстро, как по мне это лишнее.
если только окна выходит на грязные шумные проезжие части, тогда да окна быстро сажей покрываются, тогда ежеквартально можно в графике оставить.
По поводу застеленных (убранных) постелей - для меня это основа визуального порядка в комнате. Когда заходишь в спальню, а там не убраная постель - для меня сразу в комнате бардак. Поэтому привычка застилать кровать, если диван, прятать постель - это святое, как в армии.

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 14.04.14 10:43

ex писал(а):для удобства просмотра наверное лучше щелкать по ссылке

http://photo.qip.ru/users/ivan.ivanovic ... ull_image/

http://photo.qip.ru/users/ivan.ivanovic ... ull_image/
очень хороший распорядок получился :)

организованно так все расписано)))

автор, вы молодец!

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 14.04.14 11:42

Сурово :D Но не хватает нормативам по человекоминутам и расходу химии, надо исправить косяк 8)

Автор, не в ту степь копаешь. Просто начни заепывать свою ОЖП вообще по другим поводам. Почему в шапке, почему без шапки. И трахать перестань. Тогда не нужно будет составлять никаких списков, тетка сама зашустрит и додумается что ей делать нужно. Иначе так и проведешь с ней всю жизнь как на предприятии за составление производственных планов. Или секс тоже нормировать будешь по степени необходимой влажности ЖПП и частоте и амплитуде фрикций? :roll:
Вот тебе анекдот для вдохновения:
История такая: волк жизни зайцу не дает – где не встретит, разные пакости делает. Заяц, не долго думая, берет бутыль водки и – к медведю: помоги, говорит, с волком вопрос уладить. Медведь ему алгоритм толкает: 
– Я стану за кустом, а ты у волка закурить попросишь, если не даст – я ему сразу в голову дам, если даст без фильтра, скажешь – хотел с фильтром, и наоборот, я ему тоже в голову дам. 
Заяц: 
– А если он спросит какую сигарету я хочу? 
– Попросишь с фильтром и дать подкурить, далее вариант спички или зажигалка по аналогии – с фильтром или без. 
Поговорили, стоит заяц, навстречу идет волк, заяц ему говорит: 
– Волк дай закурить! 
– А тебе с фильтром или без? 
– С фильтром, дай прикурить! 
– А тебе зажигалкой или спичками? 
Медведь вылезает из-за куста: 
– Паяльной лампой, собака лесная! 

Silence
бывалый

Сообщение Silence » 14.04.14 11:57

Класс, у меня в хате сейчас именно так :)
Давно хотел нечто подобное составить.

Таблицу сохранил, для будущей жены )

Если не будет выполняться - "Прощай мы расстаемся навсегда, под белым небом января..." (с) :roll:

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 14.04.14 14:24

Я видать зажралсо.

Ибо я устал уже жене повторять: "опять ты со своей тряпкой вертишся по квартире, я что, должен каждый раз пересаживаться?".

Имхо, мои задачи - засунуть посуду в посудомоечную машину, майки и джинсы, - в стиральную, носки - в тазик под ванную. Обувь чищу сам, иногда жена. Не стремаюсь и ей освежить ботинки, раз уж сам за тряпку взялся.

ogi
любитель

Сообщение ogi » 14.04.14 14:58

Дай Бог здоровья нашей уборщице Лене))) :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 14.04.14 15:22

Кто нибудь задавал вопрос - жена работает или нет? Потому что при работающей жене нехватка времени будет выбивать пару пунктов, 100 %

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 14.04.14 15:34

Фримонк, узбагойзя
этот список только выглядит страшно)
если не трендеть по телефону часами и не пить кофе каждые 15 минут, за час-полтора после работы, 5 дней в неделю, можно делать все и еще успевать сериалы смотреть
а выходные - свободные для отдыха и общения с семьей

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 14.04.14 15:39

Фримонк, Автор писал эти правила универсально, есть жена или нет, а квартира должна убираться вот по такому распорядку, как он привел.
ex писал(а):Будем считать - что живу один и применять буду сам для себя :)
Если квартиру всегда поддерживать в чистоте, то особо ничего лишнего и страшного в его графике нет
Тем более у автора хрущ однокомнатный без балкона, детей нет, автор день на работе - господи, там нечего убираться и негде уставать от уборки.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.04.14 02:57

Всеж таки удивляюсь, как мужчина может заметить пыль! Еще и тряпки кухонные? Какое он к ним имеет отношение? Моему вообще пофиг на любой бардак , если он его не касается! Я конечно, когда шью, в свою комнату ни кого не пускаю, или когда готовлю, тоже на кухню ходу нет!

Ну чтоб заставить моего мужа озаботиться режимом уборки помещения!
Это надо прям с порога хату засрать! Пока не спотыкнется наверное и не заметит!

Хотя если и спотыкнется, просто выразит неудовольствие , но все-равно даже не задумается о графике уборки. Вот даже представить не могу, какая разница моему мужу сколько раз в год я окна мою. А уж о трусах и носках и рубашках, он наверное последний раз вспоминал до женитьбы.

А уж контрольное время уборки? Он наверное и не знает, что это такое. Даже представить сложно, чтоб мой муж, да и отец, да и брат сели и напечатали такой документ!

Завтра распечатаю, всем покажу, посмотрю на реакцию.

Раз вам уже не комфортно на столько, что приходиться планы печатать, думаете потом лучше будет?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.04.14 03:31

Manann
Мужчины не склонны этого замечать живя в чистоте. Они даже считают, в большинстве своём, что это делается само без участия человека. :lol: И некоторые это труд вообще не ценят. (((
Но, если вдруг наступает вокруг разруха, то и списки могут писаться и все остальное, чтобы опять все делалось само. :lol:

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 15.04.14 07:43

Матиола, автор-то как раз все замечает, инфа 146%.

А ценить - за что? Чтобы все это делать,
не надо быть супер-пупер мастерицей.
Надо просто уметь читать,
чтобы прочитать инструкцию и включить
пылесос/стиралку/микроволновку.
Не быть имбецилом - вот это достижение! :lol: :lol: :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.04.14 08:45

Любой человек с неидеальным порядком в доме-имбецил?
Это что-то новенькое в психиатрии.

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 15.04.14 08:54

порядок - он или есть, или его нет
при словах "неидеальный порядок" почему-то сразу вспоминается осетрина второй свежести :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.04.14 09:28

Ненене,есть легкий творческий беспорядок,нейтрализуемый в течение 20 минут,есть бардак и есть авгиевы конюшни) :lol:
И енто разные весчи,поверьте!
Лично моя задача-научиться проще избавляться от ненужных вещей,делаю это под настроение "ух!" и весьма стихийно. :lol:

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 15.04.14 09:34

Кармен, немного не так.
час, максимум полтора, очень легкой
работы по дому - только для имбецила хоть какое-то
достижение, и повод "штоб ценили".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.04.14 09:49

Fire,все что не является "поводом,чтобы ценили" априори можно не делать вообще если нет собственной внутренней потребности.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.04.14 09:57

Кармен писал(а): Лично моя задача-научиться проще избавляться от ненужных вещей,делаю это под настроение "ух!" и весьма стихийно. :lol:
Аналогично -) Кроме того, вроде и не пользуешься вещами, но начинаешь разбирать - берет за горло либо жаба (а друг все же понадобиться), либо чувство вины (мне же это друзья/родственники/родители) подарили. Кроме своей жабы и чувства вины, есть еще два сознательных человека, со своими жабами плюс один маленький, не совсем сознательный -)). Море вещей меня удручает.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 15.04.14 10:02

Галина,главное-поймать настроение "ух!" и выбросить как можно больше!.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 15.04.14 11:07

Можно я скажу свое мнение?
Общего стандарта уборки не существует в принципе.

Есть стандарт и требование конкретного мужчины, хозяина дома - вот ему и надо соответствовать. Если для мужа важен каждый день вымытый до скрипа унитаз - он должен мыться каждый день.
А если для него важно, чтобы в кастрюле борща в холодильнике торчал половник - будь добра, перебори свой помывочный инстинкт и оставь эту злосчастную поварешку в кастрюле.

Нет общих правил - есть правила каждой конкретной семьи.

Ответить